ID работы: 9152825

Мир теснее, чем кажется

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 28 - Жизнь моя жестянка

Настройки текста
Примечания:

Цитадель, 2183 год, Гаррус Вакариан

Миновали уже 3 недели, после того как Нормандию сбили неизвестные. За это время произошло немногое. Совет, дабы не поднимать шумиху решили поступить следующим путём. Всю имеющуюся информацию, по неким "Жнецам" Отложить в долгий ящик. Команду новоявленных спектров расформировали. А тех кто был приписан к Альянсу, вернули в первоначальные руки. С командой Альфа всё проще. С битвы за Цитадель они словно испарились, ни вестей, ни намёков на хоть что-то. А мне, тому кто помог разобраться Сареном. Стало попросту нечем заняться. Пара недель реабилитации после крушения. И вот я на распутье. С одной стороны, я могу вернуться в СБЦ и дальше ловить мелкую шпану... С другой стороны можно попробовать что-нибудь ещё... Поразмыслив над этим с трое суток, пришёл к выводу, что я готов пойти куда угодно, только не в СБЦ! По факту я там был только по прихоти отца. Сейчас же мне наконец стало казаться, что становится обычным законником, было плохой идеей. А может это на моё мировозрение так подействовали Шепарды... В любом случае, нужно покидать Цитадель. И кажется я знаю, где смогу найти для себя работу.       К счастью или нет, но моим планам не суждено было осуществиться. По крайней мере в ближайшие месяцы.       На пути к докам меня перехватила Дизи. Точнее она этого и не делала. Просто так сказать уже ждала меня там. Интересно когда только успела. Кстати, Кое-что всё же бросилось в глаза. А именно отсутствие лицевого рисунка их подразделения. На мои вопросы, что случилось? Ответы были уклончивые, либо она попросту сходила с неуместной ей темы.       Район доков, перед приобретением билетов, некоторое время спустя.       - Может наконец посвятишь меня, куда мы направляемся?       - Сюрприз! И это не обсуждается! А то собрался он мне, на Омегу! Думал сбежать от меня? Как бы не так! Кошак переросток.       - Когда ты...       - Когда я что? Когда узнала? Боже, Боже... Должен уже был привыкнуть к нашему нестандартному подходу. Особенно когда это касается получения нужной информации. К тому-же у тебя всё на морде написано. Ну может почти всё. Плюсом сопоставь то, что ты один мог до такого до думаться. И на будущее. Так временами, проверяй свой омнитул, так конспирации ради.       Вот я идиот... Сам же в своё время давал ей доступ к своему омнитулу. Правда с того раза я не замечал ничего подозрительного. Вот и фиксировал туда, всю трудно запоминаемую информацию. Сейчас же всё встало на свои места, когда я открыл записи нескольких дней тому назад. И вроде-бы всё на месте, кроме одного из новых файлов, со смайликом и подписью - Не убежишь!       Мда, прокололся конкретно. Теперь придётся пересматривать свои планы. Да и сбежать от этой фурии, врят ли выйдет. Уже был опыт, до сих пор потрясывает с её взгляда. Наверное за всю свою жизнь, такой чести меня могла удостоить лишь моя мать... Может проведать их? Ага... Как же. Нужно тогда будет придумывать историю про Дизи. Или же нет?       Взглянув на пока ничего не подозревающую подругу, что говорила с кем-то по омнитулу. Отметил для себя, что мы уже знакомы не первый год. Ещё в учебке она запала мне в душу. Хотя она ещё та сорвиголова и иногда даже кажется немного стревозной. Но как я смог уловить. Это лишь ширма. Так она отпугивает от себя других ухажёров.       Представив себе, картину с поломаными носами, нередко и другими конечностями этих самых плэй-боев. Невольно про себя усмехнулся. И это не удивительно. Её хорошо подтянутая фигура любой даст фору.       Как оказалось, пока я пребывал в мире мечтаний. Дизи закончила и уже минуту, пыталась дозваться до меня. Отчего, я прямо отскочил от неё, когда вернулся в реал. Мне, что-то не хотелось проверять методику кулак-морда.       - Ну наконец-то! Пойдём, а то не успеем. И чего ты на меня так смотришь?       Её надбровные щитки немного приподнялись. Отчего глаза словно как у кота увеличились. Потрясающее сравнение, идеально вписывающееся в данный момент.       - Ни чего такого, просто никак не могу взять в толк. Почему я? В смысле почему из всех, кто общался с тобой, ты открылась лишь мне? Ведь ты даже сейчас не походишь на тот образ, что сама себе воздвигла.       Реакция была странная. Впервые на моей памяти, когда я засомневался, а та ли предо мной турианка? Ту что знаю я, скорее напоминает непреступную крепость, не жели то, что я вижу сейчас пред собой. Растеренность, потерянный взгляд. Словно предо мной нашкодивший подросток. Её кратковременная заминка сменилась привычной мне хладнокровностью. После чего она подошла ко мне в упор. И прошептала следующее.       - "Ты не такой как все. Этим ты мне и нравишься."       Астрал который я покинул, несколькими минутами ранее, вновь накрыл моё сознание. Благо вышел быстро, а то я уже практически заработал бы себе, очередную татуировку. Крайне тёмного оттенка. Однако меня всё же интересовало наше место назначения.       К сожалению, эта мисс ни в какую не собиралась отвечать, намекнув лишь на то, что мне там должно понравится. Смирившись с уготованной судьбой, просто поплыл по течению. Знал бы я куда оно меня приведёт. Подумал бы трижды, правильно ли я поступил выбрав её?

Несколько суток спустя, место расположение засекречено, Гаррус Вакариан

      Как я и предполагал мы прибыли в один из лагерей для обучения кадетов. Вот только, это не были классические войска, к которым и я некогда был приписан. Всюду были слышны странные перешёптывания, когда мы вошли в местный штаб. По большей части он был адресован Дизи.       Складывалось впечатление, будто всё стрелки совпали так, что она стала центром их пересечения. Но это не единственное, что бросилось в глаза. Экипировка, выкладка, навыки. Всё это выделялось на фоне того, что я знал когда-либо. Каждый из местных бойцов, так или иначе выделялся здесь.       Пока я пытался понять, где мы, Дизи двинулась к ближайшему из местного гарнизона.       - Боец, где я могу найти инструктора по рукопашной Багряный закат?       - На арене, где ж ещё. Вас провести или просто указать направление?       - Сбрось данные на мой омнитул, разберёмся.       Послышался кратковременный звуковой сигнал. Видимо так ознаменовывается завершение передачи данных. После чего, боец вернулся к своей непосредственной задаче, пожав перед этим руку Диз.       - Пошли, я покажу тебе ту ради кого мы прибыли сюда. Кто знает, может, она поможет тебе немного развитcя в Ближнем бою.       - А кто она? Ну Багряный закат?       На что она лишь ухмыльнулась раздвинув в насмешке мандибулы. После чего поманила за собой. Мне же ничего не оставалось, кроме как следовать за ней.       Пока продвигались в указанном направлении, моему взору представлялись совершенно непонятные вещи. Нет, что-то имело место быть и было вполне понятно. Но также присутствовали совершенно не объяснимые моменты. По началу были обычные так сказать классы. Где большинство кадетов постигали гранит науки по выживанию в экстренных средах, возможностях сборки, чистки и хранения экипировки и вооружение. Далее были своего рода плацы. На каждом из которых, офицеры гоняли как молодняк, так и уже бывалых, судя по форме. Далее же начались помещения испытаний... Сложно сказать что именно там испытывали. От простейших механизмов и пиротехники. До сложнейших систем объединённых в более сложные конструктивы. Из-за всего увиденного начало складываться впечатление, буд-то это и не Академия вовсе. Скорее зона испытаний, последних достижений в области военного направления. Да тут даже смогли воссоздать миниатюрный лазер. Который не просто нагревал поверхность, а вполне успешно прожигал несколько слоёв титановых пластин. И это только прототип!       Вскоре мы подошли к одним не самым примечательным дверям. Правда судя по звукам доносившимся с той стороны. Там было весело. Подойдя к ним вплотную, Диз сделала несколько шагов к боковой части проёма. От туда выдвинулась панель с экраном, требующим какие-то данные. Короткая серия нажатий и дверь с тихим шипением разъехалась вверх и вниз.       Пред нами предстало довольно обширное помещение, в котором было несколько своеобразных арен. На одной из которых был поединок между Турианкой и турианцем. Что можно сказать о бое в целом? Весьма занимательный процесс. Учитывая, что ни одна из сторон, не могла одержать верх. Я подошёл к Диз намереваясь спросить, зачем мы здесь. Она же дала понять, что мы на месте.       Бой длился уже на протяжении 5 минут. И победителя так и не наблюдалось. Однако уже спустя пару минут прозвучал странный сигнал чём-то напоминавший несколько последовательных ударов в колокол. И поединок закончился, итог - ничья.       - Хах, хороший был бой. Удивлена, что кто-то ещё практикует ближний бой.       - А уж как я был удивлён, когда выяснилось, что самый эффективный боец в рядах коммандос, является тем самым Багряным закатом. Так мало того, ещё и Турианкой. А насчёт поединка согласен, занятный вышел бой.       - Закругляемся, или передохнём и попробуем ещё раз?       - Шутишь что ли? Хотя зная вашь боевой настрой, чему собственно удивляться... О новые лица.       - Хм, действительно, ну тогда думаю на сегодня можно закончить.       Стоило турианке договорить, как она резко и достаточно ловко, словно кошка, перепрыгнула барьерное заграждение, оказавшись в паре шагов от нас. Бесшумно, словно она и не совершала раннее проведённый манёвр. Честно говоря у меня даже холодок пробежался по спине, как только она поравнялась с нами. Её холодного цвета глаза выражали лишь ледяной страх. А цвет этих самых глаз манил и в то же время завораживал.       Но это видимо не осталось без внимания от Диз, так как удар под дых я всё же заработал. И хотя удар был чисто для формальности, воздух из лёгких улетучился. Отчего я даже немного закашлялся. Но вскоре вернул себе привычное выражение лица.       - Дизи Флорес. Почему о твоём приезде я узнаю лишь спустя тот момент, когда ты застаёшь меня за поединком.       Стоп! Так она нас видела, когда мы только вошли. А по её взгляду и не понять было. Я думал что она увлечённо занимается поединком. Всё же спускание паров в своеобразных спарингах, это как часть нашей культуры. И способность доказать свою правоту в случае твоей победы. Правда для этого ты должен быть как минимум стреленным солдатом, а не желторотым новичком. Иначе победы будет крайне проблемно достигнуть.       - Это должен был быть сюрприз, к сожалению раскрывшийся раньше времени. К тому же я прибыла не одна. Знакомьтесь Багровый закат или по более привычному лично мне Нейт Канрил. А это Гаррус Вакариан. Бывший оперативник СБЦ, ныне очень упрямая личность ищущая проблема на свой костяной зад. И дабы не произошло не поправимого, решила его привезти к нам на базу.       Эхехе вот я и выяснил для чего меня вытащили в такую даль. С другой стороны сам хотел узнать...       В этот самый момент я почувствовал на себе не самые приятные чувства. Будто кто-то смотрит сквозь тебя. Словно сканируют.       Как оказалось это так и было, вот только, помимо того что делали это смотря прямо на меня. Я отчётливо ощущал построений взгляд смотрящий мне точно в затылок.       Обернувшись я увидел того самого турианца, что ранее спаринговался с Нейт. На его лице я смог опознать лишь крайнюю степень удивления и некою доль злорадства. Правда причины последнего никак не состыковывались в картине происходящего. Пока я пытался понять, что я забыл здесь. Неизвестный поманил меня в свою сторону. Дойдя до него, перво наперво оценил его экипировку, затем уже обратил внимание, на столь приметный для меня узор, под правым глазом.       - Ха-ха-ха. Похоже я всё же получу свой выигрышь. Не обращай внимания, просто вспомнил про одно пари, со старым знакомым. Ты же сын Кастиаса Вакариана?       Скорее не спросил, а утвердил незнакомец.       - Откуда вы...       - Узнал? О, это не сложно, особенно, когда рожу с такой же татуировкой видишь каждое утро перед построением. И на протяжении всей академии. Да, да. Твой отец был нашим непосредственным командиром. Правда, мы его видимо в конец достали. Раз после нашего выпуска, его деятельность легла в русло Службы Безопасности. Тогда-то, перед тем как он покинул наше расположение мы и поспорили. Не сказать что отношения у нас были прямо дружеские, но как минимум товарищеские. А причиной спора стали как раз ты и твоя сестра. Тогда вы ещё даже учёбу не закончили. Эх как же мне льстило, когда он отписался мне спустя примерно 8 лет. И сообщил, что твоя сестра Солана попала в ряды стражи. А ведь тогда зарекался, что ни пустит свою кровь в такие структуры. И вот теперь похоже и тебя это коснулось.       - А кто вы собственно? У моего отца было много знакомств и знакомых, но о вас он ни разу не обмолвился.       - М? Ах да, забыл представиться. Зови меня Тирен Кандрос.       Кандрос, Кандрос... Знакомая фамилия.       При всём своём желании вспомнить мне так и не удалось. Между тем, Тирэн повёл меня знакомиться с местными устоями и порядками. Так уж вышло, что это мне пригодится, как минимум на ближайшие пол года. Диз, ещё тот демонёнок. Она мало того что смогла протащить мою тушку, на один из самых засекреченных проектов по подготовке специалистов своего дела. Так ещё, смогла подобрать мне мастеров в своём ремесле. Стоит ли говорить, что мастером рукопашного боя стала Багровый закат? Думаю это было очевидно. Тирэн же познакомил меня с ещё одним специалистом своего дела. Некогда бывший охранник колониального транспортника. Оказавшийся едва ли не лучшим диверсантом, что мне доводилось видеть. Бандиты и боевики на Цитадели, были лишь шушерой в сравнении с ним и его подчинёнными. Так потек мой персональный Ад. И если вы скажете, что знаете что это такое, то советую вам пройти спец подготовку на коммандоса. Уверен вы откроете для себя много нового.       Пол года спустя, место расположение неизвестно, казармы коммандос.       Вот и наступил мой день Х. Так говорят местные об финальном испытании. Правда показать на деле пройденный материал, оказалось куда проще, чем попытаться подготовиться к нему. У меня до сих пор складывалось впечатление, что тренировки разработал мазохист. Тренировки до потери сознания, лишь меньшее из того, что я прошёл, за столь небольшой промежуток времени.       Удалось выяснить, почему Нейт и Хантер были чуть ли не родителями для Диз. И хотя подробностей пока особо не проскакивало. Удалось лишь понять, что они вместе прошли через то, что многих бы сломало. А ведь тогда Диз была ещё совсем маленькой... Возможно позже она сможет поведать куда больше. Я не настаиваю.       Насчёт наших отношений, тут всё сложно и просто одновременно. С одной стороны, за это время мы сблизились ещё сильнее чем раньше. Теперь уже сходить куда-то вдвоём не вызывало у меня дикого ступора. И это при условии, что я вообще полный профан в данной отрасли. Да же сестра и та была куда лучше подкована в этом.       С другой стороны, если мы желаем скрепить нашу связь, нужно было разрешение кого-то из родственников. А с этим могут возникнуть проблемы. Ведь я за столько времени, так ни разу и не связался со своим отцом. Со стороны Диз, всё проще. Тут её наставникам абсолютно побоку на выбор их подопечной. Единственное что-то было сказано от Нейт. Что именно, узнать не вышло.       И как бы я не желал, но нужно было как минимум навестить родных. Так как вскоре, нам нужно будет объединиться с ещё одним из Альф. Нужно было разгадать ряд загадок. А кто как ни следователь СБЦ, способен разобраться в данном вопросе? Впрочем, сначала всё же родня. ***       Сказать что я был в шоке, это значит сказать ничего!       Всё это время, что я провёл в стенах подготовки коммандос. Я ни разу даже не задумался, где мы можем быть расположены. Не до этого было. И дабы вам пояснить степень моего удивления, приведу в пример фразу с человеческого лексикона: "Я ахриневаю от жизни" Ну так я и ахринел... Всё это время я был у родни под самым носом. На нашей исторической родине, Палавен.              Окрестности места проживания Вакарианов.       - Ты уверен, что твои примут наш дуэт?       - Я не уверен, но я хотел бы проверить свою теорию.       Добирались мы не сказать, что сильно долго. Один аэрокар, несколько часов полёта. И мы на месте. К расчёту прибытия пришлось учитывать и время окончания смены отца. Мать редко бывает против моего возвращения. Хотя сейчас она и не в добром здравии. Это не поменяло в ней её доброжелательности. Но дабы её не сильно тревожить, мы решили войти при помощи моей ключ карты.       Дом Вакарианов, Диз       Придя к нужному дому, я не смогла не отметить, что Гаррус заметно нервничает. И дабы это не переросло во что-то большее. Я как могла старалась развеять его паранойю.       Дом внешне напоминал обычный частный загородной дом. За исключением, что это совершенно иная расса. А значит и отличия имеются. В виду различных традиций.       Дойдя до входа, первым решил войти Гаррус, после, уже я.       Не успел Гаррус и шага ступить за порог, как на него со словами: сынок, вернулся! Едва не сбила собственная мать.       Расслышать остальное не удалось, так как я осталась ожидать снаружи.       Пару минут, я любовалась местными красотами. Гражданские сновали туда-сюда, занимаясь домашней рутиной. И судя по увеличивающемуся потоку аэрокаров. Многие возвращались с работы.       От созерцания солнца стремящегося к горизонту, меня отвлёк голос.       - Пойдём. Познакомишься с матушкой.       Последовав за своим парнем, мне предстала турианка черты внешности которой, отчётливо прослеживались в Гаррусе. Но были и странные признаки, словно она подверглась воздействию чего-то. Что в будущем может вылиться в более проблемные моменты. Дабы не портить воссоединение семьи, решила пока умолчать об этом. Выдасться момент, позже поинтересуюсь. Возможно это только моя интуиция так реагирует.       - Матушка, знакомься это Дизи Флорес. Я говорил вам про неё ещё в академии.       - Диз, это Сейрия, моя мать. А так же мать моей сестры Соланы. Которая, если верить словам матери, должна прибыть сегодня.       Учитывая, что я не сильно разбиралась в этикетах общения, пришлось с импровизировать мою радость встречи с роднёй Гарруса. На что Сейрия лишь раздвинула Мандибулы в усмешке.       - Видимо кто-то пропускал уроки традиций. Это исправимо. Давайте раздевайтесь и идите на кухню. Жду так сказать от вас подробную историю.       Дом Вакарианов, некоторое время спустя       Наш диалог затянулся на несколько часов. Гаррус поведал о нашей первой встрече. Я же дополняла его рассказ историями с нашим непосредственным участием. Удивительно, но вопросов от Сейрии практически не было, лишь некоторые уточнения, касаемо некоторых недосказтнностей. Теперь понятно в кого наш сыщик. Они с матерью в этом подкованны одинаково.       - Так, я правильно поняла, что после академии ваши пути разошлись. Но как так вышло, что вы снова встретились?       - Слышала что-нибудь касаемо новых спектров от человечества?       - Да, была такая информация, но я пока не... Т-а-а-а-к! Гаррус! Только не говори мне, что ты покинул службу в СБЦ!       - В таком случае не буду.       Мне кажется или в комнате немного потеплело. Правда напряжная атмосфера пропала также внезапно, как и появилась.       - Что можно сказать, Вакариан младший. Готовься! Знала бы я, что решишь поделиться такими новостями, отговорила бы тебя приходить сегодня.       - ?       В этот самый момент со стороны входа послышался стук чего-то. А затем фирменное: Я дома!       Кажется кому-то пора рвать когти. Полному воссоединению семьи быть сегодня.       - Сейрия, у нас кто-то в го-... ... стях.       В помещение вошёл судя по всему Вакариан старший. Было весьма занимательно стремительно расширяющиеся глаза у них обоих.       - Отец?       - Сын?!       Если кратко описать дальнейшее, то отец Гарруса взял того в оборот и они куда-то направились. А мы остались наедине с Сейрией.       - И часто у вас так?       - Отчасти. В основном их противоборство решаеться на Цитадели. А потом уже узнаю я.       Сейрия начала собирать со стола, когда буквально чуть ли не свалилась вместе с посудой. Молниеносная реакция отточенная в нашей части, не дала сделать ей такого поворота.       - Я всё же надеялась, что мне показалось. Как давно у вас такие симптомы?       Усаживая Сейрию, обратилась я к ней. Параллельно беря из рук посуду и унося к ближайшему столу.       Тяжко вздохнув она ответила.       - Это началось спустя некоторое время после относительно недавнего ЧП с моим непосредственным участием. Медики сказали, что опасность миновала. Вот только мне кажется, что это лишь часть правды.       Видимо в её организм попали неизвестные бактерии. И судя по результатам, организм не справляется. Мне нужно было убедиться, а потому мне нужен наш полевой медик. Выставив вперёд руку с нашим наручным КПК, я быстро набрала сообщение Нове. У неё куда больше опыта в подобном.       - Вы позволите мне просканировать вас и взять образец крови?       На что Сейрия просто выставила руку вперёд. Я же в свою очередь запустила портативный сканер. Это позволит понять какие факторы можно будет вычеркнуть в случае неизвестного заболевания. Анализ же крови даст более точный ответ. Надеюсь лишь на то, что это не что-то серьёзное.       Завершив со сканированием, набрала Нову. Секунда другая, была тишина, затем же моему взору предстала слегка заспанное лицо сестры.       - Диз, без обид, но ты знаешь который час?       - Знаю, сестра. Но мне срочно нужна помощь специализированного медика. А на моей памяти, лучше тебя никого нет.       - Что уже успело случиться... Ладно я вся во внимании.       Разговор не занял много времени. Обрисовав картину в целом. Сестра дала добро на проверку полученных данных. Если подтвердиться, что Сейрия действительно попала под воздействие чего-то бактериологического. То я как представитель от Альф. Имею полное право, на отправку Сейрии в наш штаб для лечения.       Свернув разговор, предварительно поблагодарив сестру, я вернулась к Сейрии.       - В общем, если анализы подтвердят бактериологическое заражение. Вам будет оказана специализированная мёд помощь.       - Почему ты помогаешь, совершенно незнакомой личности? В этом нет нужд...       - Помогаю, потому-что могу. К тому же вы теперь не такие уж и не знакомые. Да и кем я буду, если не помогу матери своего лучшего друга и парн... Упс, просто друга.       Но кажется моя оговорочка всё же дошла до Сейрии.       Учитывая, что заняться пока особо то и нечем, я решила помыть посуду.       - Ты ведь не из простых гражданских, так?       - Нет, и никогда не была гражданином. Сколько себя знаю...       - Можешь поведать мне в какой части служишь ты?       Тяжко выдохнув, теперь уже я решила приоткрыть занавесу тайн.       - Что вы знаете о команде Вершителей?              20:00 по местному времени, Дизи       Диалог наш не сказать чтобы был долгим. Я как смогла поведала о нас. О подразделении коммандос, а так же частично о нашей пятёрке Альф. Расказать полную историю, нам не было дано, так как со стороны улицы донёсся звук открытия двери. Вакарианы, наконец вернулись с совместного братания. А ещё я услышала ещё один женский голос. Наверное сестра Вакариана также вернулась. О состоянии Сейрии мы решили пока не распространяться. Я всё понимаю, к тому же, ещё ничего не известно. А результаты будут известны лишь к утру следующего дня.       Наконец мужская часть и ещё одна турианка пришли и сели за стол. А я и Сейрия помогала с накрытием к ужину чем могла. Всё же я больше боевик, не же ли домохозяйка.       Первым кто обратился ко мне, был Вакариан старший.       - И так мисс, может вы представитесь?       Вечер знакомств продолжился...

22:30 по местному времени

      На удивление, Вакарианы отнеслись ко мне с теплотой. За исключением разве что Соланы. Но та решила решить вопрос иным путём. Спаринг в Ближнем бою. Не знаю с чего это она вдруг решилась на такое. Учитывая, что условием было не сдерживаться. А учитывая мои навыки рукопашного от представителей бывших спартанцев, плюс традиционные единоборства турианцев от Нейт. Делают меня крайне проблемным противником в ближнем бою. Но Солану это не останавливало. Она твёрдо решила. Так тому и быть. Я покажу её не правоту с выбором оппонента.       Поединок проходил на заднем дворе. Посмотреть наш поединок вышли остальные представители семьи Вакарианов. Сразу же после традиционного приветствия. Солана рванула в мою сторону. Вот только нестись сломя голову на противника, что годами оттачивал навыки единоборства, крайне глупый поступок. Итог очевиден, Солана оказалась на лопатках.       Не поверив в свой проигранный бой, она затребовала реванш. И не важно чем всё заканчивалось. Мы вновь и вновь сталкивались в боевом танце. Кстати, пока я отправляла её отдохнуть, приметила одну особенность. Она прощупывпла меня, причём достаточно основательно. Потому как её боевой стиль постепенно подстраивался под мой. И хотя ей было далеко, она смогла меня удивить. Судя по синеватому свечению в районе рук, она воспользовалась толчком би отеческого характера. Не ожидая, что мой оппонент окажется биотиком. Я прокатилась несколько метров, прежде чем сознание вернулось в русло.       - Неплохой удар, но не сравнимый с рывком подготовленного бойца в экзоскелета. Я тогда в травм пункте с неделю провалялась. А это лишь 30% от общей мощности.       Немного выбив из колеи своего оппонента, лёгким заломом отправляю её в кратковременный полёт.       - Твою душу ***! Вас там чтоле на станке штампуют? Сначала этот непонятный вояка, прибывший с реабилитации теперь ты... Ауч! Похоже руку вывихнула.       Подойдя к ней в плотную ухватилась одной рукой за плечо, а второй резка в правила сустав.       - Ты б****, издеваешься? Не ужели предупредить нельзя было... Ха? А рука то уже и не болит...       Подвигав своей вправленной конечностью, проговорила Солана.       - Если не ошибаюсь, то это приём первой помощи. Но у нас обычно таким занимаются медики. Откуда ты знаешь о данной методике?       - В нашем подразделении, это нормально. А у нас Альфовцев так и вовсе по три специализации на каждого. Кстати, извини за то что выбила тебе руку Солана. Просто мой наставник весьма суров со своими подопечными. Отчего я не рассчитала своей силы.       - Но я так же хотела бы уточнить, кого именно тебе дали в подчинение?       - Честно говоря, я без понятия из какого он подразделения. Но его стремление собрать что-то на коленке и использовать по максимому. Прямо начинаешь беспокоиться. Особенно, когда этот ... Даже говорить не стану кто, сделал растяжку в кабинете, с слеповой гранатой. Я потом ещё пол недели не могла смотреть на яркие предметы.       Мне кажется, или со спины я услышала хмык, а затем уже и усмешку. Что не осталось не замеченным. Правда и я невольно улыбнулась, догадываясь, кого Солане дали на попечение.       - Скажи сестра, его случаем не Ник зовут?       - Да, какой-то там Ник Страйдер... Стоп, ты что его знаешь?       Теперь же он уже не сдерживался а рассмеялся в голос.       - Вакариан младший, а ну смерил неподобающее поведение. Особенно в отношении родни.       - Я бы и рад, просто зная этого турианца, могу сказать что Солана ещё легко отделалась. Учитывая его тягу собирать всё что в принципе не должно работать. Я вспомнил и свой, так сказать, опыт.       - В общем могу лишь посочувствовать тебе сестрёнка. Хотя как товарищ по команде, паренёк весьма полезный компаньон.       Теперь и мне пришлось добавить свои знания по остальным с нашей небольшой семьи.       Поздняя ночь того же дня, Гаррус       Закончив с нашими диалогами и рассказами мы решили отправиться спать. Предварительно поселив Дизи в одну из пустующих комнат. И хотя там был лишь диван. Дизи была рада и этому.       Удобно устроившись в спальне. Побостровав ещё некоторое время, я провалился в грёзы снов. Вот только было что-то не так. Необъяснимое чувство тревоги. Решил что это просто моя разыгравшаяся паранойе, просто уснул.       Знал бы я как моя интуиция окажется права.       Где-то... Точно не скажу. С трое часов я спал вполне нормально. Пока я не проснулся от странных звуков. И шли они со стороны комнаты Дизи.       Сначала я подумал, что это может быть просто снится активный сон. Однако вскоре звуки перешли на более слышимый уровень.       Подорвавшись с кровати, я рванул в её комнату. И предо мной предстала следующая картина. Дизи вцепилась когтями в спинку дивана. И я готов поклясться, но я видел дорожки слёз. А вскоре она и вовсе начала словно бредить. Повторяя что-то из раза в раз.       Не зная как быть, я просто поднял. И обхватив руками. Пытался разбудить. Нашёптывая своим предкам, чтобы недуг коснувшийся моей пары отпустил её.       На наши взаимодействия сбежались остальные члены семьи.       - Гаррус, что случилось? И почему она в таком положении?       - Я и сам бы хотел знать это. Когда я зашёл сюда, она едва-едва не разодрала наш диван. При этом судя по её реакции, это был ночной кошмар.       Наконец сама виновница открыла свои глаза. И тяжко вздохнув, проговорила.       - Снова этот сон... Простите меня, я правда сожалению о случившемся. И я оплачу вам ремонт дивана.       Но меня это уже не волновало. Сейчас мне казалось, что я пойду на всё, лишь бы она чувствовала себя в безопасности.       - И как давно тебе снится подобное, с какой переодичностью?       - Всю свою жизнь...       И буквально на уровне полушёпота добавила.       - /Всю эту жизнь... /       И хотя я едва разобрал эти слова, смысл я смог уловить. Правда не понимаю, что значит "эту жизнь".       - Думаю, причиной этого кошмара, мог быть предвестник стресса. Возможно, что-то из прошлого.       Немного отлипнув от моих объятий она посмотрела в сторону матери.       - Так оно и есть. Я не могу понять почему именно этот эпизод, но он каждый раз снится мне, стоит дать расслабиться организму. Если взять в расчёт, что ранее я была почти всегда выжита словно лимон. На кошмары просто не оставалось сил.       - А что именно снится...       - Моя гибель. Из раза в раз. Мне снится собственная смерть. И что самое неприятное, его нельзя никак изменить. Ты словно смотришь кино с твоим непосредственным участием. Но вот от твоих попыток исправить не меняется ровным счётом ничего. И так с того момента, как я очнулась здесь...       - В каком смысле, очнулась здесь? Именно у нас?              Теперь я точно понимал, что то что она сказала в пустоту, на едва уловимом уровне. Тесно связано с последним высказыванием. И моё нутро сыщика, не успокоится, пока я не докопаюсь до правды.       - Расскажи нам. Или хотя бы мне. Я пойму. Не бойся, теперь я не оставлю тебя! Вне зависимости от того, что ты поведаешь.       - Если-бы всё было так просто... Да и сомневаюсь, что вы не посчитаете меня сумасшедший. После того, что я расскажу вам.       Я вижу как ей с трудом давался те фразы насчёт её проблемы.       - Я повторюсь снова. Я ни в коем случае не отвернусь от тебя. Чтобы ты не рассказала.       - Это случилось уже свыше 25 лет тому назад. Тогда я ещё не была турианкой. Да и в целом неуверена, что эксперименты проведённые на той станции, сделали нас полноценными жителями Палавена.       - В каком смысле полноценными? Я же прямо сейчас вижу вполне обычную турианку. С рядом некоторых отличий, но в целом ты самая настоящая!       - Если не будешь перебивать, узнаешь.       Уловив настрой остальных, решил заткнуться.       - Так вот, до моего становления турианкой и попаданием в ваш мир. Я была обычным человеком. Да, я помню всё, что было со мной в прошлой жизни. Тогда над человечеством, как и сейчас над всеми нами, нависла опасность. Опасность тотального уничтожения. Помнишь ли ты тех странных насекомоподобных тварей, что мы видели на Новерии?       - Такое забудешь. Жук способный прокусить толстенный стальной трос!             Для наибольшей наглядности, она на своём омнитуле вывела изображение того неизвестного насекомого. Тогда то я думал, что это был новый подвид Рахни. Вот только поединок с воином королевы Рахни, не отнимал столько сил, сколько мы потеряли за то время, на горстку таких вот "зверушек."       - Это самый часто встречаемый подвид рассы Арахнидов, воин. Один он не представляет угрозы. Но в большинстве случаев, если есть один, значит не подалёку есть ещё как минимум горстка. И вот с таким уже количеством, возможны проблемы. Даже более того, есть ещё одна разновидность этих воинов.       После чего проекция сменилась практически на такого же жука. Но конечности этого, как и цвет говорили об обратном.       - Это тигровый воин. При встречи даже с одним таким, возникнут проблемы, похлеще чем с горсткой обычных воинов. И это лишь вершина айсберга. Ведь данная расса не чуждается, подстраиваться под фауну той планеты, на которой они окажутся.       После чего она пролистала и вкратце объяснила о каждом известном на то время жуке.       - На одном из заданий, нам нужно было отправиться на форпост. По прибытии на который, всё стало ясно как день. Тот сигнал SOS, что транслировался на наш флот, был всего навсего приманкой. К тому моменту у Арахнидов не было жуков способных контролировать действия людей. Данный форпост исправил и этот просчёт. В живых соответственно практически никого не осталось. За исключением сумасшедшего командира, что спрятался в морозилке. По поводу его судьбы можете быть спокойны. Долго он не прожил. В то время у человечества были совсем иные ценности. А трусость и предательство, каралось единственным вариантом. Казнь без суда и следствий.       - Стоило нам закрыть вход и заделать дыры. Да жуки вполне могут сделать подкоп. Только на этот случай, они используют немного иной тип Жуков. Что-то близкое к червям кротам. И даже армированный пол не всегда способен остановить их.       Оборона не была сильно долгой. Пока я пыталась вызвать шатл для эвакуации. Остальные держали оборону с уже значительно поредевшим составом. Когда же я наконец смогла связаться с флотом, ко мне влетел мой одноклассник. Мы вместе поступили в мобильную пехоту...       Видимо там они были куда ближе, чем просто друзья.       - Вернувшись обратно к остальным и сообщив о вызванном транспорте. Всё тут же начали спрыгивать со стен. Заняв круговую оборону, на нас со всех ранее покинутых стен, неслась лавина жуков. Отбиваясь мы не сразу заметили подлёте транспорта. Вот только это едва не стоило нам жизни. Убедились на примере нашего лейтенанта. Танкер, самый опасный из жуков. Его броня, настолько прочная, что даже гранаты не могут повредить его броню взрывом. Однако есть его слабое место. Его спина не настолько прочная, и при доли везения удержаться на ней, вполне пробиваема. Да кстати, этот жук получил такое имя не только за прочную броню. В его брюшной части формируется некий концентрат, что при вылете с головной части, словно раскалённая магма. Сжигает плоть за считанные секунды.       - Я же пошла иным путём. Дождавшись когда эта тварь раскроет пасть для атаки. Забросила гранату прямо в пасть. Взрыв был вполне ощутимый. Даже земля дрогнула под ногами.       - Окрылённая своей победой, я не заметила воина, зашедшего мне со спины. А тому и говорить не надо. Обе передние клешни вошли в моё тело, словно на мне и не было ничего. И даже слова моего напарника: "Не умирай, Диз!" Не могли повлиять на исход...       Последняя часть истории. Ей далась куда сложнее. Из глаз вновь появились дорожки влаги. И я ничего лучше не придумал, кроме как обнять её. Прижав её лицо к своей груди.       - Тяжело было прошлое твоё, дитя. И Гаррус был прав. Спасибо что поделилась с нами своей историей. К которой я склоняюсь поверить. Каждый из солдат имеет свой груз ответственности. Но так же не стоит забывать и о тяжкой ноте каждого из тех, кто хотя бы раз вкусил обратную сторону войны. Сейчас тебе желательно попытаться заснуть. Но перед этим. Не могла бы ты рассказать. Что за эксперименты ставили над вами?       Немного придя в себя она поведала о не гуманных опытах проводимых на неизвестной "человеческой станции." Учитывая профиль и её пояснения, сопоставить факты не было труда. Есть лишь одна, до селе скрывающаяся организация с не гуманными способами, по возвышению человечности. Пока матушка и сестра пыталась стабилизировать её состояние, я дал сигнал отцу. Выйдя из комнаты, между нами завязался диалог.       - Кажется я знаю, кто ставил над ними эксперименты. Но чтобы собственный народ ставил это на своих граждан. Это бесчеловечно!       - Да, ты прав. Цербер похоже наконец явил свою истинную ипостасию. Посторайся не говорить ей о том что мы знаем. Я же в свою очередь, обращусь к моим знакомым. Начнём собирать информацию. И рано или поздно мы выведим их на чистую воду. А пока вернись к ней и попытайся уснуть. Есть шанс что повторного не случится.       Я в любом бы случае так поступил. Вернувшись в выделенную ей комнату. Застал картину. Мать и Солана уже вышли. А Диз спала но не совсем со спокойным лицом. Положив свою руку ей на плечо. Та не просыпаясь утянула её к себе. Попытавшись освободиться, не заметил как уже лежал возле неё. Похоже это будет самая долгая ночь...       9:30 по местному времени. Дизи.       Просыпаться не хотелось от слова совсем. Кошмар что заставлял просыпаться в холодном поту. Никак не отпускал сознание.       Проморгавшись, я наконец раскрыла глаза. Безшовный потолок. И свет что пробивался с окна говорил что уже далеко не раннее утро.       Попытавшись повернуться, я ощутила что справа что-то твёрдое. Повернув голову, я замерла. Справа от меня спал Гаррус. Обдавая тёплым воздухом мою кожу. Попытавшись отодвинуться от него я только лишь разбудила его.       - Утро, доброе. Как тебе спалось?       - Учитывая, что повторного кошмара не было. Более чем. Но у меня вопрос, когда ты?       - М? А ты про то что я спал рядом с тобой? Скажем так, я хотел было просто побыть с тобой, пока ты не уснёшь. Ну и положил свою руку на тебя. Секунду спустя, меня скрутили и я уже не то что освободиться не мог. Банально сдвинуться, вызывало проблемы.       - Прости... Когда подобное происходило раньше, похожее делала сестра. И я видимо сквозь сон подумала что это она. Ну и вышло, что вышло.       Тут моему взору попался мой браслет КПК, на котором мигал индикатор входящего звонка.       Взяв браслет, я тут же нацепила его на руку. КПК развернулся являя мне лицо сестры.       - Ну ты сестра и зас... Впрочем неважно. Я звоню, тебе по поводу раньше отправленных данных. Есть время переговорить?       - Один момент, сестра.       Отвернувшись от диалогового окна, я повернулась к Гаррусу.       - У вас есть место, где я могу спокойно поговорить?       - Можешь прямо здесь, а я пока пойду разомнусь. Да и гляну, что можно на завтрак сварганить. Так что жду тебя минут через 20-30.       Как только Гаррус договорил, то тут же покинул комнату. Оставив нас с сестрой наедине. Я же в свою очередь, развернулс диалоговое окно.       - Продолжай.       - Не знаю чьи ты мне прислала данные и образцы. Но могу сказать, что жизнь ты точно спасёшь. Если сейчас же доставишь её(его) в наш центр. Пока нет ничего серьёзного, но те симптомы что ты мне перечислила, очень близки к одной. Не очень хорошей проблеме.       - Я так понимаю, этот этап что я наблюдала, это ранняя стадия?       - И да, и нет. Пока это не Корпалис. Но если не начать лечение, то он вполне может им стать. Так, что хватай этого пациента и бегом в наш центр. Там и оборудование по современнее. И народ по квалифицированнее.       - Я тебя поняла и спасибо, за то что выручила. Кстати, как продвигается подготовка по поступлению в Спектр?       - Не могу пока ответить на этот вопрос, прямо. Но если отвечать более косо. То скажем так лучше, чем могло быть. Ты там вроде как уже с Сэмом должна была объединиться?       - Всё идёт строго по плану. Не переживай.       - Ты только проблем не навороти. А то у нас уже есть один любитель. Не хватало нам ещё одного.       - Поняла, учту. Дизи, конец связи.       Сразу же после отключения сестры. Я направилась вниз. В сторону кухни. На которой словно волчок, крутилась мать Гарруса, Сейрия.        - Мы можем поговорить?       - Это насчёт этой ночи, или что-то ещё?       - Второе.       Сейрия сев за стол пригласила меня жестом. Я села напротив.       - Вам нужно отправиться со мной в штаб. Там мы будем решать вашу, пока ещё не серьёзную проблему.       Сейрия, тут же подобралась, после вышесказанного.       - Выяснилось, что-то серьёзное?       - Из полученных мной данных, да. Но на этом этапе мы ещё можем пресечь её развитие и излечить вас. Но лучше держать это в секрете. Вы сможете временно перебраться отсюда?       - Да, это не будет проблемой. Нужно только дом временно закодировать.       Договорившись обо всех задачах. Я отправила сообщение в штаб. Нужно было это сделать предварительно. Иначе потом до этих мёд работников, хрен достучишься. Настолько их изучения различных болезней, захватывают. А тут практически кладезь информации, по предвестнику неизлечимой болезни.       Гарруса я попросила взять нам билет на рейс через неделю, до Омеги. Сроки нашего отдыха подходили к концу. А проблем меньше не стало.       После этого я и Сейрия вылели в сторону штаба коммандос. Мать Гарруса задавала различные вопросы, касаемо меня и наших дальнейших планов с Гаррусом. На что мне было крайне проблемно отвечать. Ведь первый этап мы еле как осилили. О дальнейшем пока не задумывались. О чём-то меня пожурила Сейрия. Намекая на тормозящего сына. Раз он до сих пор не решился на продвижение наших отношений.       Долетев, мы сразу направились в мёд блок. Там уже всё подготовили. Оставалось лишь завести пациента. Как только Сейрия вошла, меня попросили остаться. Я и не против. Правда ждать пришлось достаточно долго. Я же пока проверяла КПК, на наличие обновления софта. Отличием данного инстреиента от классического омнитуле, было практически во всём. От возможности обновлять саму систему, до набора полезных новшеств. Одним из которых, было прямое подключение к визору любой брони. В которой имелась программа по синхронизации. В основном, эта броня, что используют коммандос. И ряд других направлений, служащих в нашем формировании.       Помимо этого, наш КПК имеет возможность работать как во Всемирной сети, так во внутренней. Да понимаю, что и омнитул классический так может. Вот только, наш в случае отключения либо подключения. В сети никак не отображается. Мы так сказать словно под куполом, но при этом вполне свободны в поиске информации.       Однако в ряду плюсов, никуда не ушли и минусы. Первым из которых, я сейчас и занимаюсь. Обновление систем. Второй проблемой служит подзарядка. Устройство при активной работе, способно проработать около месяца. В то время, как обычный омнитул, может до полугода быть активным, и при этом только в назначенное время. Подать признак разрядки.       Наконец дверь разпахнулась и от туда вышли двое. Первой была Сейрия, а затем уже и гла врач.       - В основном, если вы продолжите назначенное лечение. То спустя полгода, от недуга не останется и следа. Но нам нужно решить одну проблему.       - Что то серьёзные?       Подключившись к разговору спросила у врача.       - Не сказать, что бы прям проблемный вопрос. Но, его лучше закрыть в ближайшие пару дней. Если в кратце, то нам нужен донор крови с весьма редким свойством, к регенерации клеток. Такие встречаются, но крайне редко. Зачастую это турианцы с белым цветом кожи. Но иногда встречаются и исключения у обычных.       Вот ведь, до ближайшего место расположения таких вот уникумов минимум несколько дней пути.       Но я забываю тот факт, что я как бы не совсем обычная. В моей крови присутствуют сразу две ДНК. Двух различных и в то же время схожих существ.       Про нашу регенерацию, и говорить не стоит. Всё заживает как на собаке. Однако, если подцепить какую-нибудь простуду, лечиться придёться долго, из-за этой самой регенерации.       Видя что разговор зашёл в тупик. Решила предложить свой вариант.       - А как насчёт моей крови?       Гла врач, немного призадумался, а после ответил.       - Мне нужно сделать тесты, и тогда я скажу наверняка. Но не стоит забывать что ваша кровь уникальна во многих смыслах.       Не слушая, высказываний мёд работника, мы отправились делать тесты. Я не могла просто стоять и смотреть, как Сейрия мучается от данного недуга. Свеж был её образ падения, днём ранее.       Некоторое время спустя (+/- 5 дней), Гаррус       Сегодня мы наконец отправляемся на Омегу. За всё то время, что я пробыл в родном доме, я наконец смог разобраться в себе. Своих чувствах к Диз. Да даже с отцом смог наладить мост положительных отношений. Это уже было, что если не чудом!       Мать наконец стала понемногу меняться. Стала больше походить на прежнюю себя. Не знаю, что именно произошло. Но после того как она вместе с Дизи вернулись откуда то. Буквально пару дней спустя результат был прямо на лицо. Пропала непонятная бледность, и появился блеск в глазах. Что не может не радовать.       Она же кстати, одобрила мои отношения с Дизи. Что удивило! Так это полная солидарность отца и сестры. Последняя походу спелась с Диз. Эх не было печали... Мало мне было одной валькирии, теперь их две...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.