ID работы: 9152827

Что будет «после»?

Слэш
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Смертельный номер.

Настройки текста
26 мая. Монреаль. Канада.       Иногда хочется просто остановиться, набрать полные легкие свежего воздуха и послушать шелест листьев на ветру, такой легкий, ненавязчивый и расслабляющий. Звуки природы, наверное, одни из самых приятных для восприятия, будь это шум прибоя, пение птиц или падающие с неба капли дождя, их можно слушать вечно, и все равно не надоест. Только бы вырваться из оков города, уехать далеко за его пределы, чтобы поселиться в одиноком деревянном домике на берегу лесного озера, чтобы просыпаться с рассветом, выходить на улицу и чувствовать запах утренней росы. В мире полно мелочей, на которые мы зачастую не обращаем внимания, потому что поглощены суетой, бешеный ритм жизни не дает нам разглядеть красоту вокруг. Я не романтик, нет. Просто жила в глубине души некая тяга к изучению мира, такого далекого и недоступного, а природа — основа всего, что создано человеком, и не только. Единение с ней могло помочь переосмыслить происходящее вокруг, сделать паузу и дать себе возможность просто насладиться моментом. Но я продолжал оттягивать поездку за город, ссылаясь на плотный график, и задавался вопросом, каково жить сегодняшним днем, не задумываясь о том, что будет завтра.       На следующий день после того, как я очнулся в больнице, с самого утра все шло наперекосяк. До меня дошел смысл фразы «встать не с той ноги». Никогда не испытывал трудностей с ранним подъемом, но только не сегодня. Звук будильника на телефоне раздражал настолько, что желание запульнуть в него чем-то тяжелым было сильнее привычки держать свой график под контролем, правда поблизости не нашлось подходящего предмета, поэтому я просто бросил подушку, сбив лежащий на самом краю столика смартфон на пол. Только это не помогло. Пострадавший от падения аппарат будто назло мне продолжал трезвонить без остановки, правда теперь, чтобы отключить звук, пришлось бы приложить еще больше усилий. Застонав, я схватил другую подушку и положил сверху, на голову, надеясь, что хотя бы так станет лучше. Наконец-то телефон замолчал, однако уже через десять минут вновь начал раздирать мои барабанные перепонки, а потом еще раз, и еще, пока окончательно не доканал монотонной, но звонкой трелью. Все-таки оторвав свое вялое тело с кровати, я поднялся и нехотя поплелся в душ, пока взгляд не упал на часы. Осознание, что пары начнутся через двадцать минут отрезвило меня. Наскоро ополоснувшись и приготовив на завтрак хлопья с молоком, я начал их поедать буквально на ходу, параллельно занимаясь другими делами. Мой ненасытный желудок негодовал, но времени на приготовление нормального завтрака совсем не оставалось. Идеальная структура, выстроенная за долгие годы рухнула в момент, стоило внешним факторам внедриться в нее. Приходилось учиться справляться с непредвиденными обстоятельствами, чтобы выстроить новую систему, куда более продуманную. Наспех застегивая рубашку, я случайно продел пуговицы не в те петли, а потом долго соображал, что не так с внешним видом. Впервые за долгие годы я опаздывал. Наверное, было не лучшей идеей полночи зубрить пропущенные лекции, все равно это оказалось не очень продуктивно, информация воспринималась плохо, а глаза слипались так, что даже кофе не бодрил. Накинув пальто, я буквально выскочил из дома и поспешил на пары, не успев перед выходом помыть посуду. Еще одна вещь, которую делал впервые: позволил себе такую небрежность. Обычно в моей квартире царит идеальная чистота, даже на верхних полках с книгами не найти ни пылинки, поэтому оставленные в раковине грязные тарелки появлялись так же часто, как в Антарктиде температура поднималась выше восьмидесяти градусов по Фаренгейту.       День показался мне мучительно длинным, сидеть на паре было невыносимо. Мозгу срочно требовались углеводы, а телу — белки, чтоб не ослабнуть, и жиры, ибо своего не наблюдалось. Приходилось вливать в себя американо с четырьмя ложками сахара, чтобы перебить аппетит. После обеда стало легче, я постепенно возвращался в привычный ритм. Когда на часах пробило ровно три, последнее занятие подошло к концу, студенты, торопясь домой, группами вываливались из здания. Когда я оказался на улице, уже весь газон был забит людьми. Кто-то заливисто смеялся, кто-то пытался флиртовать с девчонками, хотя со стороны это выглядело комично. Этакие мачо на дорогих папиных тачках, либо, что еще веселее, на стареньком форде, купленном с рук у какого-нибудь дядечки, работающего на заправке, или же у фермера с пригорода. Просто нелепо. Несомненно, любовь — прекрасное чувство, да и секс полезен для физического и психологического здоровья, однако мне все равно почему-то казалось, что так неправильно. Я слегка смутился от шальной мысли, проскользнувшей на задворках сознания. А ведь мне самому не помешало бы расслабиться, но ей богу, не с кем. Не то, чтобы на меня не обращали внимание девушки. Напротив. Только как-то не по себе от мысли, что я буду заниматься с ними любовью. Воспоминания о неудачном первом разе быстро остудили мой пыл, ибо так неловко мне за всю жизнь не было ни разу, даже когда я застал своего опекуна в объятиях резиновой куклы, которую ему подсунули вместо живой женщины приятели-собутыльники и снимали на камеру «уроки пикапа» от Мариана Кросса (да, именно так зовут человека, вырастившего меня). Ну и надрался же он тогда, а мне было лет десять, когда сия прекрасная картина предстала перед моими глазами. До сих пор ощущаю испанский стыд после того случая. — Эй, Аллен, привет! — раздался позади радостный голос. Я закатил глаза, мысленно перебирая все известные мне ругательства и чувствуя, что сейчас придется нелегко. Но бежать поздно, меня уже заметили, оставалось только обернуться и одарить улыбкой приближающуюся девушку. — Лоу Фа, какая встреча! — Сделав несколько шагов назад, я принялся нервно озираться по сторонам, в поисках спасения в виде автобуса, но его нигде не было видно. Сходил я однажды с этой китаянкой на свидание, нарушив планы на вечер, на следующий день она растрындела всем, что мы встречаемся. Не то, чтобы меня это сильно смущало, но правды в ее словах было не больше, чем витаминов в пепси и волос на голове нашего препода по истории. И Я бы смирился с новым статусом, но отныне меня дергали по любому поводу. То полочку в комнате надо прикрутить, то сходить по магазинам, то надавать по роже старшекурснику, ляпнувшему что-то про узкоглазых в присутствии нашей ранимой души. — Аллен! Снова меня не подождал. Сегодня вечеринка у Стивена. Помнишь Стивена с информационной безопасности? Его родители уехали на пару дней, поэтому дом будет свободен. Там соберется много ребят с нашего потока… — Лоу Фа разогналась, с восторгом рассказывая о предстоящей тусовке, что я не успевал вставить ни слова. Признаться, мне было глубоко плевать на список гостей, имена которых ни о чем не говорили. Наверняка там будет выпивка и, вероятно, даже травка. Кому вообще может нравиться такое? — Постой… Остановись. У меня уже есть планы на сегодня. Нужно съездить в чертову больницу, а потом заняться домашкой. Прости, но… — Закончить я не успел, лицо девушки в мгновение стало таким грустным, что продолжать и дальше разговаривать с ней в таком тоне было просто некрасиво и грубо. — Ладно, попробую что-нибудь придумать. Почему ты не позовешь, например, Шифу? Он же твой друг. — Разве нормально приходить на вечеринку с другим парнем? — Лоу Фа только сильнее расстроилась от моих слов. Но, в конце концов, не моя вина, что без меня меня «женили». Она сама себе выдумала отношения, а расхлебываю я. Хотелось высказать все, что думаю, но усугублять ситуацию не стоило. — Ладно. Постараюсь прийти, если для тебя это настолько важно. А сейчас мне действительно нужно в больницу.

***

      Дорога до моего недавнего места пребывания заняла не так много времени, поэтому уже спустя полчаса я стоял на пороге высокого здания с застекленным фасадом. Мне не было страшно, скорее, все было похоже на обыкновенный визит к доктору. Будто сейчас мне измерят температуру, выпишут лекарство и отправят на все четыре стороны. Кто бы мог подумать, что в этот раз итог станет совсем иным. Зайдя в просторный кабинет, я сел напротив мужчины в белом халате, не забыв, конечно, поздороваться и представиться, и с улыбкой смотрел на врача, ожидая услышать, что все в порядке, но вместо этого уши мне резануло страшное слово, вмиг перечеркнувшее всю мою жизнь, заставившее улыбку медленно сползти с лица, а сердце на мгновение остановиться. Онкология. Какое простое слово, верно? Но оно раскатом грома пронеслось по комнате, заглушив все посторонние звуки. Всего лишь девять букв, в которых скрыт ужасный смысл. Отныне не имеет значения все, что я делал ради будущего, остался лишь короткий отрывок настоящего, предсмертный хрип. Быть может, все вокруг были правы, живя в свое удовольствие. Ведь тот, кто так трепетно заботился о соблюдении режима, так тщательно планировал свою жизнь оказался наказан жесточайшим образом. Болезнь резко прогрессировала. Полгода максимум, а то и меньше, скорее, месяца три. Именно столько времени мне оставалось находиться в нашем мире прежде, чем отправиться на тот свет. — Должно быть, произошла какая-то ошибка. Не верю. Посмотрите еще раз, — проговорил я, как только слегка отошел от шока. Смерть никак не входила в мои планы, даже поверить в такое было непросто, не говоря уже о том, чтобы принять и смириться. Врач что-то говорил про мизерный шанс на выживание при условии, что я пройду курс химиотерапии, но даже так, на данной стадии он стремился к нулю. А в какой-то момент мне уже стало все равно. Никто ведь сильно не расстроится, если я умру, так зачем цепляться за свое жалкое существование, когда шанс на выживание столь ничтожен, и проводить свои последние дни в четырех стенах? Если жить осталось всего несколько месяцев, то пусть они будут самыми прекрасными. Не хочу оказаться прикованным к больничной койке и погибнуть, так и не познав счастья, ведь за девятнадцать лет мне так и не удалось насладиться настоящим. В этот момент я принял решение, ставшее ключевым в моей жизни.       Авторитет, деньги, свобода. Как мало человеку нужно, чтобы ощущать себя полноценным членом общества. Люди держатся за свой статус, боясь показаться неудачниками в глазах других. Хотя все это до жути смешно. Всем плевать на других, они зациклены на себе, своих проблемах. А те, кто действительно обращает внимание на то, во что окружающие одеты, с кем общаются и какая у них прическа, просто не могут отыскать более интересное занятие, поэтому и выстраивают определенную иерархию в обществе. Не все конечно, нужно и лидерскими качествами обладать, хотя бы минимальными.       Приняв решение не обращаться в онкологический центр, я не принял судьбу, нет. Просто не хотел думать о том, что мои дни сочтены, и прописаться в больничной палате, одиноко выглядывая из окна. Даже если станет хуже… Я слышал про сильные боли страдающих от онкологии, но ведь они все равно рано или поздно появятся, где бы ни находился. Есть, конечно, способ удалить опухоль хирургическим путём, только моя страховка не покрывала расходы, а денег на операцию в кратчайшие сроки не найти, поэтому вариантов оставалось не так много. Шагая по улице, я стал все чаще останавливаться, бросая взгляды на то, чего раньше не замечал. Маленькие магазинчики, цветные, кричащие вывески будто призывали зайти внутрь и посмотреть, что там продают. А впереди располагалось красивое здание торгового комплекса. Я подумал, что сходить на вечеринку всё-таки стоит. Во-первых, смогу выполнить обещание Лоу Фа, а во-вторых, появится возможность посмотреть на такие тусовки с иной стороны. Быть может, там не так уж плохо. Только вот выглядеть нужно соответствующе. Подобрав в одном из бутиков себе одежду для мероприятия, я без сожалений расплатился деньгами, которые копил на оплату следующего года обучения в колледже. Жаль, что даже их не хватало на операцию. Двадцать пять тысяч долларов и около четырёх на химиотерапию… Да они звери?! Откуда у студента такие деньги? Это же почти тридцать тысяч!       Покинув бутик, я зашел в кафе, из которого шёл невероятный запах жареного мяса, даже желудок заурчал требуя чего-то вкусненького. Мне так и не удалось нормально поесть, даже обед был весьма скудным. Оказавшись внутри, я с наслаждением вдохнул аромат еды и заказал себе сразу три порции. Нет в мире ничего лучше, чем хорошо прожаренный говяжий стейк. Ну, может быть, друзья, любовь и книги. Правда у меня не было, ни первого, ни второго.       Придя домой, я написал Лоу Фа сообщение, что приду на вечеринку, и, приняв душ, лег на кровать. Пока гулял по городу, было легче, мысли не одолевали меня таким мощным потоком, а сейчас осознание произошедшего обрушилось с новой силой. По щекам потекли слезы отчаяния, хотелось кричать. Ведь никаких симптомов не наблюдалось. Почему не узнал раньше, пока не стало слишком поздно? Черт с ними, с деньгами на колледж, черт с волосами! Это все такие мелочи, если так подумать. Я хотел жить, дышать, познавать мир. Вот она, самая большая ценность. Теперь уже нет смысла жалеть себя и страдать из-за случившегося. Ситуацию это не исправит, только добавит головной боли. Разве не я недавно твердил себе, что хочу прожить остатки дней, не думая о болезни, стремительно загоняющей меня в могилу? Отчаянье плавно сменилось решимостью. Я похлопал себя по щекам и настроился на предстоящий вечер. В конце концов, основное отличие между мной и здоровым человеком лишь в том, что я примерно знаю, когда умру.       Наверное, ни разу в жизни мне не доводилось так тщательно к чему-то готовиться, если дело не касалось учёбы. Даже на выпускной я оставался верен черным, слегка укороченным брюкам со стрелками и белой рубашке. Сейчас, признаться, мало что поменялось, только брюки взял посвободнее и зауженные к низу. Вместо рубашки надел белую футболку без принта, а на ноги — такого же цвета кеды. С волосами мучиться не стал, позволив им лечь естественно. А завершил образ, накинув клетчатый тренч и нацепив на руку любимые часы, когда-то давно стыренные у Кросса. И ничего я не вор! Это так, компенсация за моральный ущерб. Мне визиты к психологу дороже обошлись, я б на эти деньги таких часиков штук десять прикупил. И вообще, может, я сей аксессуар на время взял, а потом верну… Во время прощания. Положу в гробик рядом с трупом и толкну вдохновляющую речь. Только вот теперь, похоже, этот гад переживет меня. Зря я вспомнил о смерти, нехорошие мысли снова так и норовили пробраться в мой воспалëнный мозг. И ведь даже не смешно.

***

      Таксист припарковался возле двухэтажного коттеджа. Уже по крикам и заливистому смеху стало понятно, что я приехал туда, куда нужно. Ну и шума они навели, соседи, наверное, с ума сходят. Какой-то парень пулей вылетел из дома и с разбега нырнул в бассейн, а за ним потянулась целая толпа, визжа и улюлюкая. Подавив в себе ярое желание развернуться и отправиться домой, я поблагодарил таксиста, всучил ему помятую купюру и покинул салон. На улице не так уж жарко, должно быть, отчаянный паренек был не в себе, раз отправился изучать водные глубины в такую погоду. Подойдя к ребятам, я пытался рассмотреть хоть одно знакомое лицо, но почти каждого присутствующего видел впервые. Неужели никто не придумал занятия поинтереснее, чем глазеть, как кто-то купается в бассейне полностью одетый? Когда я уже собирался зайти в дом, какой-то незнакомец с рыжей копной на голове подскочил ко мне и, приобняв за плечи, начал тираду про сумасшедшего, бросившегося в воду. — Мы играли в правду или действие, ну он и выбрал действие, а ему загадали вот это… Даже страшно продолжать с такими желаниями гостей. — Рыжий усмехнулся окинув взглядом уже подвыпивших студентов. — Меня Лави зовут. Когда ты пришёл, мне показалось, чувствовал себя не в своей тарелке. Я тоже, если честно, вот и выцепил тебя сразу. Тут мальчишки и девчонки из колледжа, а я бросил его, потому что не хотел идти по стопам приёмного отца. Пока что работаю в кафе, но как только накоплю достаточно денег, открою своё дело. У меня даже идеи есть. — Звучит неплохо. Нужно всегда искать свой путь, даже если мы совершаем ошибки, на них учиться куда проще, чем на чужих. В конце концов, никто не знает, когда его жизнь оборвется, поэтому стоит прожить ее так, чтобы не жалеть о том, что не попробовал воплотить мечты в реальность. — Я задумался над своими словами. А была ли у меня какая-то мечта? Наверное, нет. Пустая кукла без души, которая просто функционирует, выполняет ежедневно одни и те же действия по определенному графику и ломается, стоит только обстоятельствам повлиять на него. Ой, кажется уже говорил это совсем недавно. А что будет после окончания колледжа? Снова все ради будущего? Сначала готовишься к школе, потом к коледжу, потом к работе, а дальше к безбедной старости и, наконец, к смерти. А жить когда, простите? — Говоришь так, будто помирать собрался. Забавный парень. Кстати, ты так и не представился. — Лави лучезарно улыбнулся, а мне удалось выдавить из себя лишь горькую усмешку. Мой новый знакомый даже не подозревал, насколько фраза, брошенная в шутку, попала в точку. Почему-то среди людей бытует мнение, что слово «молодость» равнозначно фразе «тебе ещё жить и жить». Когда-то и мне так казалось. Встретив на улице юного мальчишку, никогда не подумаешь о том, что он вот-вот погибнет. И все-таки стоит иногда быть поосторожнее, не бросаться репликами, которые способны задеть других. Впрочем, не могу винить того, кто ни разу не сталкивался с подобным. — Меня зовут Аллен. Аллен Уолкер. А знаешь, ты совсем не похож на человека, которому неуютно на вечеринке. — Только сейчас я заметил, что вокруг стало заметно тише. Народ постепенно возвращался в дом. Кажется, увлекшись разговором, мы с Лави пропустили все шоу, хотя меня сей факт не очень-то расстраивал. Подумаешь, парень нырнул в воду, не смертельный номер. — Да по тебе тоже не скажешь, только растерянный взгляд выдает. Будто ты оказался в тылу врага. — Рыжий улыбнулся и, заметив, что люди разбредаются, жестом пригласил меня внутрь. Мне нравился этот парень. Простой он, разговорчивый. Не выглядит, как большой любитель надраться до состояния «нестояния». Теперь уже ощущения, что я пришел на вечеринку зря, не возникало. Хотя бы один интересный собеседник здесь присутствовал.       Оказавшись в огромной гостиной, ребята расселись по всей комнате, кто-то даже разместился на полу. Нам же повезло занять место на диванчике. Знакомые лица все-таки начали мелькать, только никто не замечал меня, словно специально игнорировали. Конечно, я был слишком зациклен на учебе, поэтому близко ни с кем не общаться, но можно и поздороваться для приличия. Забив на странное отношение однокурсников, я вновь погрузился в разговор, интересовавший меня куда больше, чем присутствующие, наглым образом делавшие вид, что не знакомы со мной, пока рядом не раздался радостный вопль. Ладно, немного утрировал, но прозвучало действительно громко. Знакомые начали оборачиваться в мою сторону, кто-то смотрел, открыв рот, кто-то сохранял покерфейс, а некоторые выражали легкое удивление. Вот оно что, похоже, никто не игнорировал меня, просто не узнали, поэтому и не здоровались. — Аллен! Ты пришел. Смотрю и думаю, ты это или нет, представляешь. — Лоу Фа все-таки нашла меня. Не могу сказать, что расстроен, но и не рад. Если знакомые не считали нас парой, было бы куда проще. Я хотел поприветствовать девушку, но тут мой взгляд упал за ее спину. По телу пробежал неприятный холодок, потому что прямо за моей однокурсницей сидел Канда. А он что здесь забыл? Только не говорите, что Стив с ним общается. Конечно, последняя моя встреча с грозой улиц и производителей обедов для школьников была куда приятнее среднестатистических, но изменить мнение о человеке не так просто, как минимум, одного благородного поступка недостаточно. Впрочем, если не обращать на Канду внимания, быть может, мы и не пересечемся. А лучше и вовсе сменить локацию. — Привет, слушай, мне нужно отойти… — Договорить я не успел, потому что справа от нас загоготали ребята, а это не предвещало ничего хорошего. Да еще и привлекли внимание грозы моего района, теперь наверняка. — Лоу Фа! Твоя очередь выбирать. Правда или действие? — К нам подошел высокий светловолосый парень. Люк, кажется. Неприятный тип. Ухмылялся еще так мерзко. Не похоже, что Люк имел добрые намерения, но делать выводы слишком рано, поэтому вмешиваться я не стал, решив сначала понаблюдать со стороны. — Правда. — Было заметно, как сжались кулаки девушки. Видимо, она тоже подозревала, что сейчас будет происходить какая-то дрянь. — Ха, поведай нам, какой Аллен в постели. И насколько у него большой член. — Ребята снова загоготали, а девицы, стоящие рядом улыбались, свысока глядя на покрасневшую до корней волос Лоу Фа. А вот теперь пора вмешаться и прекратить этот цирк. Во время игр должно быть весело всем, а не отдельной группе лиц. — Послушай, отстань от неё. — Я поднялся и подошел к Люку. Не знаю, откуда во мне взялось столько самоуверенности, но в эту минуту репутация мало заботила меня. Да и в гробу, знаете ли, плевать, что о тебе думают другие. — Я выполню задание за Лоу Фа. — Тогда к тебе аналогичный вопрос. Насколько твоя малышка хороша в постели? И как она сосет? — Парня явно забавляла сложившаяся ситуация, но он не учел всех факторов. Конечно, я мог сказать правду, но это сильно сказалось бы на дальнейшей жизни подруги. Наверняка, узнав, что мы не встречаемся, ребята её засмеют. Оставалось только… — Не так быстро. Я выбираю действие. Это же игра, верно? Имею право. — В глубине души я молился, чтобы план сработал. Не могут же они заставить меня сделать что-то криминальное. — Хмм… Как скажешь. Тогда твое задание очень легкое. Поиграем в бутылочку. Правила просты. Все встают в круг, а ты ставишь бутылку в центр и крутишь, на кого горлышко укажет, с тем и целуешься. Только без фигни, поцелуй должен быть настоящим, с языком, и длиться не менее тридцати секунд. — Люк подал ребятам знак, чтобы они принесли необходимый атрибут. Мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Внешне я оставался спокойным, но на деле поджилки тряслись. Помнится, ранее говорилось, что в сексе я не очень. Так вот, с поцелуями та же история. Из-за учёбы и плотного графика времени на девушек не оставалось, поэтому и опыту взяться некуда. Как ни странно, успокаивала только мысль, что жить мне оставалось не так долго, поэтому не придется вечность выслушивать издевки. Когда все было готово, я окинул взглядом присутствующих, на секунду задержав его на Канде, который остался сидеть на месте и, как бы невзначай, сдвинулся за спину многострадальной Лоу Фа. Похоже, перспектива поцеловаться со мной его не очень-то радовала. Усмехнувшись, я крутанул бутылку. Первый оборот, второй, третий… Все замерли в ожидании, мне даже слегка поплохело. Стоило выпить чего-то покрепче сока прежде, чем соглашаться на подобную авантюру, однако уже слишком поздно давать заднюю. Тем временем бутылка начала сбавлять обороты, двигаясь все медленнее и наконец почти остановилась перед Лоу Фа медленно поворачиваясь прямо к ней горлышком. Радости моей не было предела, хотя бы не придется целовать незнакомую девицу при всех, да и вряд ли она расскажет, насколько я плох, зато был шанс, что чувства подруги ослабнут, когда она поймет, что объект её воздыхания не так уж крут. — Эй, подвинься, дура, ты загораживаешь человека. Участвовать в конкурсе должны все. — Люк подошел к китаянке и резко дернул ее на себя, грубо схватив за плечо. В этот момент бутылка остановилась, указывая прямо на Канду, который, широко открыв глаза, посмотрел на меня. Так мы и застыли, тупо уставившись друг на друга, не в силах вымолвить ни слова. Мои губы пересохли, а в голове беспрестанно крутилось: «Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!» Только не это. Почему из всех людей моим партнером стал именно он? — Вот это да, какая неожиданность. Но правила — есть правила. Придется выполнять действие, если не хочешь ответить на мой вопрос. Ну как, еще не передумал, красавчик? Что же ты выберешь? Навредить своей девушке или себе? — С чего бы мне отказываться от своих слов? Выполню, не переживай. Мама не говорила, что много нервничать вредно? На сердечко влияет. — Я старался держать себя в руках, даже умудрялся бросать саркастические замечания, несмотря на сложившуюся ситуацию, но мой хваленый самоконтроль вот-вот даст трещину. Как же хотелось врезать этому наглому паршивцу, поставившему меня в столь неловкое положение. Не так мне хотелось прожить свои последние месяцы, совсем не так. Зато, того и гляди, откинусь раньше от ударов Канды, не придется страдать еще несколько месяцев и корчиться от боли. В любой ситуации надо сохранять оптимизм, даже если тебе придется поцеловать одного из самых неприятных типов у всех на глазах. Вариантом хуже являлся только сам Люк. Вот уж теперь точно смертельный номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.