1
14 марта 2020 г., 20:01
***
Кеша сидел над Тучкой и смотрел на его светлые,слегка серые волосы. Он спал,на лице не было эмоций,лишь белые брови были слегка сведены к переносице. Его прямой нос обрамляли еле-заметные веснушки. Это у Иннокентия они не умещались на лице,и сползали на уши,пребывали на локтях. Это у него были рыжие,почти янтарные жёсткие волосы,кудрявые настолько,что расчесать их не мог никто. У Тучи они были мягкие, пушистые,и казалось,покрытые инеем. Кеша медленно убрал с его лба упавшие пряди, открыв белый лоб. Он всматривался в его лицо. Оно было очень знакомым,но в тоже время загадочным,неземным. Его белые, тонкие руки лежали у головы, и казалось, что от них веет прохладой. Кеша положил свою руку, тёплую, кое-где испачканную машинным маслом на его запястье. Он боялся прервать его мирный сон. Его рука согрела руку Тучки, и его брови наконец разомкнулись. Кеша устало улыбнулся. Он аккуратно слез с кровати и поправил одеяло лежащее у ног Тучи. Тихо обувшись он вышел из дома.
* * *
Ночь. Летняя. Прекрасная и тихая, светлая и яркая. Кеша лежал рядом с Тучкой и смотрел на небо усыпанное звёздами.
- Слушай, Тученция, завтра сюда же придём,ладно?- Тучка оторвался от книги.
- А?.. Да,конечно,- он уткнулся обратно. Кеше это наскучило. -Ну Тучк! Хватит сидеть! Спой уже что-нибудь! Тучка оторвался от книги и молча взял гитару. Пару раз ударив по струнам он запел. Про север, про звёзды, горы и любовь. Казалось, эта песня тянулась вечность. Туча последний раз спел припев и отложил гитару.
- Я всё.
На глазах Кеши блеснули слёзы,но он быстро вытер их коротким рукавом. Туча это заметил, но виду не подал. - Что-то...э, в глаз попало. Да ну его, пошли отсюда, Тучк!
****