ID работы: 9152966

Делить на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейдо проходят в финал, трибуны ликуют вместе с командой, но весь шум — просто фон, Окумура смотрит на табло со счетом и не может оторваться. Удовлетворение накрывает с головой: Савамура позволил вести себя до конца и не подвергал сомнению выбор подач, хоть соперники доставили сложности. — Правда, здорово? Савамура становится рядом, практически задевает своим плечом и не перестает улыбаться. — Правда, — глупо было отрицать очевидное. Окумура не сразу понимает, что ладонь, ободряюще похлопывающая по спине, Савамуры. Классический жест, который не таит в себе никаких подтекстов, отзывается теплом. Становится жарко, и наверняка щеки идут красными пятнами. Савамура хитро щурит глаза и понимающе хмыкает. Все не так, думает Окумура, он не смущенный кохай. Он просто внезапно влюбленный в Савамуру и по-дурацки реагирующий на любой его поступок. «Нельзя» и «неправильно» чередуются каждый день. Когда-нибудь их станет слишком много, и они выльются через край, пробьют плотину из «не». Последствия страшно представить. Их бэттери полетит к чертям, скажется на игре, игра скажется на команде, а про возможный результат не хочется говорить. Но чем больше сдерживает себя Окумура, тем чаще Савамура проникает в его зону комфорта. Выбивает почву из-под ног такими незначительными жестами, в которых иногда видится что-то нереальное. То, что позволяет надеяться, что исход от прорванной плотины не будет таким уж и страшным. — Запомни это чувство, — Савамура кивает на поле, — сэмпай сделает так, что ты попадешь на Кошиен. Окумура запоминает: обещание, тепло ладони, улыбку. Это мешает, заполняет голову лишними мыслями, от которых трудно избавиться. Ему не нравится неопределенность, она выматывает и раздражает. Он предпочитает не замечать удивленный взгляд Сето, когда отбрасывает карандаш и захлопывает тетрадь. — Проветрюсь. Окумура считает — чем раньше решить проблему, тем лучше будет для всех. Если личные отношения отразятся на их бэттэри, то у тренера будет время, чтобы ввести в связку другого кэтчера. Вариант, что все может быть хорошо, он даже не рассматривает. Искать Савамуру не приходится, бегает с шиной по полю, машет ему рукой, когда замечает. Окумура чуть хмурится, когда чувствует в себе трусливое желание перенести признание на другой раз и уйти, но продолжает стоять. Савамура делает еще три круга, убирает шину на место и, подхватив полотенце со скамьи, направляется к нему. Он все такой же: обычный, шумный, улыбчивый — вроде бы ничего особенного, но плотину из «не» прорывает именно сейчас. — Я хочу поцеловать тебя, — честно предупреждает Окумура. — Ага, верю, сегодня я был в ударе! — Тот по-прежнему улыбается и совершенно не слышит его. И это не нравится. — Сейчас я поцелую тебя, семпай. Они уже близко друг к другу, но пока недостаточно. Савамура сначала смеется, а потом осекается. — Ты что, хочешь забрать мою удачу себе? Не нужна ему никакая удача, думает Окумура и подходит ближе. Если податься немного вперёд, то можно столкнуться носами. Или увидеть, как зрачок затопляет радужку, и взгляд Савамуры становится темнее, тяжелее, осмысленнее. — Мы делим удачу на двоих, семпай, — зачем-то напоминает он. Наверно, безотчетно хочет, чтобы Савамура знал, что с недавних пор у них все одно на двоих. — Поцеловать... Он не договаривает, потому что Савамура смущается — внезапно, нечестно, — и от одного его вида у Окумуры что-то сжимается внутри. Губы горят. Сердце частит. Ему хочется, просто хочется... Оказывается, желание у них одно на двоих тоже, потому что Савамура тянется к нему первым и накрывает его губы своими губами. И улыбается в поцелуй, наверняка радуясь, что смог застать Окумуру врасплох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.