ID работы: 9153119

Мастер, или немного о золотых ключиках.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть десятая, в которой появляется Дуремар

Настройки текста
Ливень, гроза, слякоть... Хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонит... Интересно, как там сбежавший пудель? Да и Мальвина... Карабас пребывал в полнейшей меланхолии: сколько трудов его приятель вбухал в эту куклу, и кто ее знает, где она сейчас?! Вдруг размокает где-то под кустом?! Эххх... Вот под такое настроение и поскрёбся в театр торговец пиявками. Смотреть на это мокрое чудо-юдо и его причитания было выше всяких сил, поэтому Барабас махнул рукой и разрешил ему обсушиться и поужинать: никакого аппетита у него самого всеравно сейчас не было... И его доброта была вознаграждена: этот Дуремар дал наводку на пруд, где Барабас по пьяни посеял память о друге! Боже, какое счастье! Может ключ и каморка с дверцей за нарисованным камином смогут таки прояснить, что случилось с его другом?! Зная, какие замки тот делал - соваться без ключа в надежде просто выломать дверцу - было-бы форменным безумием! От нетерпения Карабас забегал по комнате, запутался в бороде и грохнувшись - встретился глазами с подглядывающим из-за занавески Пьеро. Кукла от такого опешила, вытаращила глаза и... Бросилась наутёк! - Стоять, зараза! Каррамба! Идиот деревянный! Там-же ливень! Размокнешь! - схватился Барабас за голову и рванул в погоню. Терять очередного артиста, пусть и такого придурковатого, он не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.