ID работы: 9153151

Без тебя здесь пусто

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь сегодня неестественно холодный для середины июля, но Майкл уже не удивляется. После всего того, что пережила их компания за последние месяцы, дождь – последнее, что могло его волновать. Убрав влажные волосы со лба, Майкл прикуривает и поводит плечами. Он ужасно продрог. Мурашки поднимаются с голых ступней на такие же голые щиколотки и выше, вызывая противные импульсы по всему телу. Майкл может развернуться в любой момент и зайти в манящую теплом и светом спальню, но все еще медлит. Ему не хочется видеть смятое одеяло на кровати и торшер, который Аарон свалил, в спешке сдергивая с себя одежду. И этот запах, эта волнующая смесь сигарет, Хилловского парфюма и мятных пастилок, которые так любит рассасывать тот после секса… Нет, Майкл знает, что если вернется в комнату и вдохнет этот запах, то окончательно расклеится. Откуда-то снизу раздается приглушенный вскрик, больше похожий на стон раненой дикой птицы, чем человека. Майкл перегибается через край, вглядываясь в затянутую туманом пустоту. Ничего. Это приносит облегчение. Он не знает, что делал бы, если бы увидел там лицо очередного монстра. Докурив, Майкл тушит бычок о край темно-серой пепельницы из незнакомого ему полудрагоценного камня и невольно улыбается. Он украл эту пепельницу, чтобы примкнуть к «Черным Драконам» и доказать им свою преданность. И он очень хорошо помнит, как сверкнули глаза Аарона, когда он кивнул и незаметно для других улыбнулся. В тот же день Аарон одел ему на плечи кожаную черную куртку, которую через несколько часов сам же и стащил, вдалбливая Майкла в кровать. Майкл улыбается уже шире, как и всегда, когда думает об Аароне. Черт бы побрал это ужасное чувство, но он ничего не мог с собой поделать. Аарон слишком прочно засел у него в голове. Когда все это началось? Очевидно, когда они с Аароном впервые столкнулись в парке. Майкл тогда гулял с очередной легкомысленной старшеклассницей, которая все свидание без конца трещала о школьных танцах, а у одной из дорожек возле большого красного клена, Аарон, хмуря брови, приглушенно говорил о чем-то с темноволосым кудрявым парнем – как потом выяснилось, с Вишней. В тот день их глаза встретились всего на несколько секунд, и до конца недели Майкл мучился, вспоминая этот напряженный вдумчивый взгляд, обнажающий до костей. До конца недели, потому что вечером в воскресенье они встретились снова, когда Майкл, гуляя по городу, забрел на одну из свалок и столкнулся с «Черными Драконами». И Аароном, треклятым Аароном, который радушно встретил его, будто все это время знал, что тот придет, и ждал. Аарон умеет ждать. Майкл знает это. Их встречи становились все более частыми, хоть и по-прежнему недолгими. Аарон всегда был слишком занят, и все же он был рядом, когда мама Майкла болела, а их семья не могла позволить себе дорогие лекарства. Он приносил эти лекарства – Майкл ни разу не спросил, откуда они – и развлекал миссис Тернер анекдотами. Аарон был рядом, когда Бобби, непутевый младший братец Майкла, пропал, и участвовал в его поисках. Даже когда директор грозился исключить Майкла из школы, Аарон был по-прежнему рядом и помогал Майклу с домашними заданиями по истории и литературе, зная слишком много для того, кто большую часть своей жизни провел, скитаясь по неблагополучным районам. И да, черт возьми, да, Майкл влюбился так сильно, что ненавидел себя за это, но и отрицать не мог. Это было слишком очевидно. Он не умел настолько хорошо лгать. После того, как Майкл стал Драконом, они начали встречаться тайно, чаще всего, в квартире Аарона, совсем не обжитой, но, тем не менее, уютной. И никогда, боже упаси, никогда не говорили об отношениях. Влюбленному Майклу было достаточно просто чувствовать горячие пальцы Аарона на своем теле и его дыхание на губах. – Ты заболеешь. Майкл вздрагивает и разворачивается, понимая, что уже не чувствует пальцев ног. На нем только темно-синие боксеры, но во взгляде Аарона читается не желание, а беспокойство. – Ты заболеешь, – снова повторяет Аарон и затаскивает Майкла в спальню, захлопывая дверь на балкон. – Ты же весь мокрый. – Ну да, – Майкл пожимает плечами и утыкается носом в его шею, игнорируя покалывающую щеки щетину. Он всегда так делает, когда не хочет, чтобы Аарон смотрел ему в глаза. – Я принес кое-что, – Аарон проводит пальцами по его напряженной спине и мягко отстраняется. – Помню про твою вечно затекающую шею. Майкл непонимающе вздергивает брови и только потом замечает возле кровати сверток в полиэтиленовом пакете. Сверток выглядит достаточно внушительным. Взяв его в руки, Майкл разрывает пакет и понимает, что это подушка. Подушка? – Ты же часто бываешь тут… – впервые за все время Аарон выглядит смущенным, когда потирает затылок. – Будет повод заглядывать ко мне почаще. Без тебя здесь пусто. Кивнув, Майкл кладет новую подушку на кровать, и через минуту утягивает Аарона под одеяло, прижимаясь к нему всем своим замерзшим телом, покрывая поцелуями любимое лицо. Майкл тихо смеется, зарывшись носом в новую подушку, но ничего не говорит. Боится, что слова могут все испортить. Сейчас ему достаточно того, что Аарон просто рядом. Как и всегда. А потом они поговорят, обязательно поговорят, когда оба будут к этому готовы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.