ID работы: 9153386

Никаких чудовищ

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с кота. Он появился на их улице внезапно, этот здоровый рыжий кот, который охотился на мелких птиц и расцарапал морду Горо — псу профессора Серидзавы. — Пускай, он ведь просто одинокий старик, а кот… — профессор вздохнул. — Должен же кто-то разбавлять его одиночество. — Лучше бы он разводил канареек! — фыркнула мать. — Ну что вы, миссис Рассел, у каждого свои причины. — Вам собаку не жалко? — Жалко конечно, но что я могу сделать? — устало поинтересовался профессор. — Спросить с кота? — С его хозяина! — отрезала мать. Мэдди собирала гусениц для проекта, когда заметила тонкий рыжий хвост, исчезающий за углом. Что её дёрнуло проследить за котом? Наверное, просто стало интересно, да и сфотографировать и зарисовать в блокнот чудовище, терроризирующее весь район… Да одноклассники обзавидуются! Девочка преследовала кота, не разбирая дороги, пока, протиснувшись под живой изгородью, не оказалась в запущенном саду. Кот сидел на крыльце, вылизывая заднюю лапу. Здесь, среди теней он казался золотым, его короткая шерсть почти вспыхивала в пятнах света. Красиво. Мэдди засуетилась в поисках телефона, боясь, что монстр сбежит и она не успеет… — Кхм! — недовольно хмыкнул кто-то, и девочка уронила телефон, а кот рванул в её сторону. Мэдди зажмурилась. — Я не понимаю, чего было так пугаться? — старик поставил чашку чая на стол перед ней. — Он… Ваш кот, сэр… Вы видели, что он сделал с Горо?! — Мэдди подняла голову и решительно, как она надеялась, уставилась в лицо собеседнику. Старик фыркнул и почесал за ухом сидящего на его коленях кота. — Джим не очень любит собак. — объяснил старик девочке. — Не могу его в этом винить. Погладь его. Мэдди с опаской протянула руку и пару раз провела по шерсти на боку. — Не так, под шерстью. Не бойся, он… он дастся. Кошачья кожа бугрилась старыми коростами. Мурчание смолкло. — Всё. — Что с ним случилось? — Его травили собаками. Я забрал его. Людей он в основном избегает. Тебе повезло. Кажется, он сделал исключение. Ты, вроде, дочка Расселов… Кстати, что ты забыла в моём саду? — Я? Да… — девочка немного растерялась — Гусеницы! Они разбегутся. Старик хрипло расхохотался. — И поделом! Кстати, вы так и не представились, юная леди. Он произнёс это так торжественно... Какой же он странный! — Мэддисон Рассел, а вы? — Алан Джона. Приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.