ID работы: 915341

Мы встретимся в полночь

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Прошедший час как будто сотня лет. И в пустоту рассвет ночь превращает, А звуков смеха и в помине нет. Мы встретимся в полночь, Под светом луны. Мы встретимся в полночь. Smokie — Iʼll Meet You At Midnight

      Он приходил редко, почти всегда без предупреждения и только в крайне серьёзных ситуациях, когда Алый демон опускала руки, уже не зная, что делать. Сегодня же всё было по-другому. Красивый белый голубь, каких уже давно не встретишь в этих краях, пронёсся над Тёмным лесом стрелой, остановился и кружил долго меж тёмных деревьев, но, наконец, увидев свою цель, спустился к домику в самой глуши. Птица принесла маленький, аккуратно свёрнутый кусочек пергамента, на котором было выцарапано лишь одно предложение:

Мы встретимся в полночь у водопада

      Без подписи, хотя Скарлет уже догадалась, кому принадлежал этот почерк. Очень красивый и правильный даже в сложных ситуациях. Такой тонкий и величественный, с красивыми завитушками у заглавных букв. Почерк лиц голубых кровей. Полученный маленький свиток Эльза убрала подальше, чтобы его ненароком не нашла сестра Небесного принца. Девочка с пронзительными карими глазами и синими волосами — Венди Марвел, Небесный вихрь, дочь драконихи Грандины.       Суть визита старого друга оставалась для неё загадкой, но в мысли и раздумья аловолосая не углублялась, дабы не навлечь на себя беду в лице маленькой дочери дракона. Преступница отчётливо понимала, что Фернандес не приходит просто так, а значит, дело серьёзное. И почему же он вдруг прислал ей письмо? Зачем?       Он, всегда приходящий без предупреждений и вестей. Он, скрывающий лицо синим плащом. Он, бежавший и изгнанный из собственной страны. Он, старый и любимый друг.       Некогда — элита, сейчас — грязные преступники. Они стали вне закона, борясь за права и свободу. Они стали вне закона за надежду и веру в светлое будущее. Правители величественных стран, сыны и дочери великих драконов — все они теперь вне закона. Вынуждены скрываться и прятаться от стражи нынешнего короля.

***

      Ровно в полдень две девушки покинули дом в глуши Тёмного леса. Скрытые чёрной тканью плащей, они побрели в сторону города на недавно начавшуюся ярмарку. Такие вылазки в город были для малышки Венди настоящим праздником, ведь Алый демон открывала ещё одну сторону своей души. Заботливую, добрую, ласковую. Но увидеть это можно было только в такие моменты, ибо Эльза делала это лишь для того, чтобы не привлекать постороннее внимание.       — Эль, а может, ещё яблок купим? — звонко смеясь и хватая аловолосую девушку за полы плаща, спросила девочка       — Я бы не отказалась, — приветливо улыбаясь, ответила Скарлет.       Именно в такие моменты маленькая волшебница жила по-настоящему и радовалась такой жизни. Без погонь, игры со стражей в прятки и учёбы. Хоть учится магии и было весело, но волшебники всё ещё вне закона, а беспощадный король не щадил даже детей. Именно в такие моменты в маленьком сердечке всё больше разгорался огонёк надежды на светлое будущее.

***

      Домой девушки вернулись почти на закате, когда цвет неба был подобен цвету волос Алого демона. Блёклое в это время года солнце осветило макушки старых деревьев и, запутываясь между веток, скрылось из виду за линией горизонта. Эльза свистнула пару раз, и из ближайших кустов на девушек выпрыгнула большая чёрная пантера. Малышка Венди, почесав за ухом у массивного, но всё же любящего ласку кота, завистливо рассмеялась. Её смех подхватила и аловолосая преступница, а через секунду пантера приняла форму обычного кота и уже восседала на руках у маленькой волшебницы. Все втроём они отправились домой сквозь чёрные деревья Тёмного леса.       Ночь потихоньку вступала в свои права, окутывая паутиной сумерек и без того тёмный лес, но двух улыбающихся девушек и мурлычущего кота это нисколечко не смущало. Все трое знали местность, как свою пятерню, и без проблем бы нашли дорогу к старому ветхому домику, что стал уже совсем родным.       Девушка считала часы до встречи с любимым другом, что так давно не заявлял о себе. Секунды казались минутами, минуты — часами, а часы — днями. Настолько сильно Алый демон хотела увидеть принца, заглянуть в глаза, обнять и никогда не отпускать, но последнему не суждено было сбыться. Он всё время в бегах, не задерживается на одном месте больше недели. Хотя в Тёмном лесу и ему найдётся приют, наследник трона западного королевства не хотел подвергать опасности ученицу своей матери и любимую девушку. Да и что греха таить, Фернандес просто боялся, что с ними что-то случится, если он остановится у них больше, чем на неделю. И страх его был вполне обоснованным.

***

      И вот час настал. Алый демон, скрытая тёмным плащом, двинулась в путь к водопаду, что хотела поскорее увидеть. Луна была неуверенной спутницей, что лишь чуть-чуть освещала дорогу, чтобы не выдать резких и чётких прыжков по веткам старых деревьев. Скарлет двигалась быстро и уверено, сжимая рукой рукоятку меча с золотой головой дракона. Даже сейчас, когда оставалось преодолеть минимальное расстояние до встречи, путь всё ещё казался долгим. Последний рывок, и девушка замирает на ветке дерева. Вот он, водопад. Уже почти полночь, поэтому Эльза не двигается и ждёт, когда там, на другой стороне озера, появится он, скрытый синим плащом с золотыми застёжками.       В кустах что-то шуршит, и Алая замечает фигуру в чёрном плаще, что подходит к водоёму. Девушка сильнее сжимает рукоятку меча, но неожиданный гость откидывает капюшон и устремляет свой взгляд на луну. Это он… Пришёл, но в другом плаще. Скарлет спрыгивает с ветки и приземляется на одно колено, склоняя перед принцем голову. Ждёт секунду, а потом срывается с места в такие родные объятия. Сегодня можно быть слабой и плакать. Сегодня он вместо неё. Но лишь… сегодня.       — Я скучал по тебе, — произносит Жерар, вдыхая приятный запах её алых волос.       — Я тоже, — шёпотом произносит она в ответ.       Что ещё сказать друг другу они не знают. Молчат. Она слушает размеренный стук его сердца, успокаивает своё, прижимается ближе к Фернандесу, не желая больше отпускать, но понимает, что он уйдёт.       — В столице опять подняли бунт, — начинает синеволосый. — Я не могу смотреть, как стража убивает невинных людей. Эльза, я не могу больше прятаться.       Он замолкает, она замирает, не веря в услышанное. Поэтому он прислал письмо, поэтому сменил плащ. Потому что думает, что в последний раз. Что всё сегодня в последний раз. По щеке катится слеза. Она не в силах её остановить, он не в силах её удержать. Принц целует Скарлет в макушку, стараясь успокоить и подарить надежду, хотя сам ни на что не надеется и не верит даже в самого себя, наивно полагая, что Алый демон сильная и не сломается от его смерти. Какой же он дурак.       — Дурак… — на выдохе произносит Эльза, комкая в руках его чёрный плащ. — Дурак, — вновь повторяет она, старясь сдержать слёзы. — Какой же ты дурак.       Он обнимает её ещё крепче, ловит её губы своими и закрывает глаза, давая ей выплеснуть все эмоции. Скарлет же наоборот замирает, не в силах что-то сделать. Да, дурак, но любимый ведь. И не может он оставить её одну, потому что он настолько дурак, что даже умереть не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.