И целого Мира мало

R
Заморожен
683
1
автор
TheMiCarry соавтор
Размер:
36 страниц, 12 231 слово, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
683 Нравится 396 Отзывы 172 В сборник

Пролог: О дивный новый мир

Настройки
      Знаете то непередаваемое чувство, когда на полной скорости падаешь с третьего этажа прямо в мусорный контейнер, полный отходов черт знает сколько там пролежавших. Не знаете? Что ж, можете считать себя везунчиками.       Сильно приложившись лицом (да и не только им), я протяжно застонал, пытаясь таким простым способом заглушить боль. Очки судя по всему, отлетели где-то в полете, потому что все вокруг казалось размытым. Как знал, что надо было купить линзы. Однако возникает вопрос — почему я падал? Последнее что я помню, как запнулся об ступеньку на лестнице в метро… Для начала, нужно выбраться отсюда.       С усилием схватившись за стенку конструкции, я с трудом перевалился через край и упал на землю, отчетливо почувствовав спиной какой-то предмет и услышав хруст стекла. Блеск. Я раздавил собственные очки.       Потихоньку поднявшись на ноги, облокотившись на стену, я старался оглядеться. По смутным силуэтам мне удалось понять, что я в какой-то подворотне. Остальное не поддавалось описанию — проблемы со зрением это вам не шутки.       Отряхнув с себя налипшую грязь, я заодно проверил карманы куртки — телефон оказался сломан, а документы мало что бы дали. Да и вообще черт его знает, где я — ситуация была настолько мозговыносящей, что я просто нормально не чувствую ни страх, ни панику.       — Эй, парень, огоньку не найдется? — послышалось на чистом английском с конца подворотни.       На чистом английском. Который я понял так, словно он был моим родным. Так, ладно — вот это уже начинает пугать (как бы абсурдно это не звучало).       Ко мне приближалось четверо человек, и что-то в их походке подсказывало мне, что сейчас кого-то будут бить. Возможно, ногами, но точно по лицу. Взглянув в противоположную от них сторону, я увидел лишь стену. Курва! Ни сбежать, ни на помощь позвать.       — Эй, я с тобой разговариваю! — спросил, судя по всему их лидер, когда те находились уже в паре метров от меня.       — Нет, — также же на английском ответил я, — Не курю.       Может, и получиться разойтись миром…       — Ну тогда гони деньги на зажигалку, — грубо схватив меня за ворот куртки, практически в лицо гаркнул мне мужик…       …чтобы в следующую секунду отлететь на добрый пяток метров с расквашенной рожей. Я не успел понять, что произошло, как остальные тоже отлетели безвольными куклами прямо на своего товарища. Лишь желтый всполох показывал то, что что-то случилось. И, что самое неожиданное, я видел все так, словно на мне снова были очки.       Замерев с открытым ртом и смотря на эту кучу тел, я заметил что-то сбоку своего зрения. Повернув голову, меня чуть не хватил удар.       Рядом со мной парило двухметровое гуманоидное нечто. Необычная желтая броня смотрелась неестественно странно на перекаченном теле с серой кожей. Треугольный шлем закрывал верхнюю часть этого существа, и то ожидающим взглядом смотрело на меня в ответ.       Чертов THE WORLD ждал моих указаний.

***

      Через пять минут паники и немых криков я вроде бы пришел в себя. Однако, снова попавший в мое поле зрения стенд чуть не пустил все усилия насмарку.       Так, подведем итоги: я оказался посреди черт-знает-где, меня чуть не обули, и еще я теперь владелец стенда. Ну и на английском говорить могу. Браво, Ваня — отличное начало дня (точнее, конец — на улице уже ночь).       Выдохнув, я подошел и проверил пульс неудачных грабителей: оказались живы, причем все. Приказав THE WORLD выложить содержимое их карманов передо мной, я стал ждать выполнения приказа — тот выполнил его с такой феноменальной скоростью, что мне не удалось даже увидеть его движения. Ну, а насчет кражи — так сами виноваты, что нарвались, хоть мне и неприятно это. Но что поделать?       Взяв чей-то паспорт, я пролистал его до места текущей регистрации — хоть узнаю, где сейчас нахожусь.       Закрыл.       Открыл, и снова посмотрел.       Отдал паспорт стенду и приказал тому разорвать его в клочья.       Я… просто нет слов. Хочется свернуться калачиком и плакать где-нибудь в углу, но я подавил в себе это порыв — не настолько я слаб и беззащитен.       Броктон-Бэй. Чертова клоака, в которой полно обычных людей, попавших под перекрестный огонь между группировками кейпов и героями. Ах да, теперь я хотя бы узнал, куда меня закинуло, но легче от этого, естественно, не стало.       Тяжело вздохнув, я собрал честно награбленное у грабителей и распихал это все по карманам (умудрившись спрятать там даже пистолет). Попросив стенд сложить тела аккуратно вдоль стены, я поплелся из переулка, не отзывая его — мне все еще нужны очки, а без своего товарища я теперь слеп словно котенок.       Нужно найти безопасное место — там, где хотя бы можно прилечь и отоспаться. Побродив по улице где-то с десять минут, удалось найти полуразваленный трехэтажный дом. Пустив вперед себя стенд, я осмотрелся за счет его восприятия: пусто, но на втором этаже в одной из комнат оказалась раскладушка и несколько ящиков с принадлежностями для рисования — видно, лежка какого-то художника. Поднявшись, я сел на кровать и практически сразу лег — не было сил ни думать, ни действовать.       — Ты сможешь защитить меня, если я буду спать? — задал я вопрос духу, на что тот кивнул.       Со спокойной душой я взял продырявленный плед и, накрывшись, практически мгновенно вырубился.
Примечания:
683 Нравится 396 Отзывы 172 В сборник
Отзывы (27)