ID работы: 9153457

Последний вечер

Слэш
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Запах сирени..

Настройки текста
Это был прохладный майский вечер. Листья деревьев слегка колыхались, под воздействием слабого, и слегка холодного ветра. Природа весной, хоть и оживала, но каждый вечер она проваливалась в мир снов, из которого её может вытащить лишь солнце и его теплые лучи, которые так и заставляют меня морщится по утрам, когда нужно вставать в школу. Птицы, букашки, прекрасные цветы...

Я люблю сирень.

Меня сводит с ума запах цветущих деревьев, которые буквально дурманят мой разум, унося далеко за пределы возможного. Казалось бы, ведь это просто цветы. Абсолютно прекрасные цветы, несомненно. Я полной грудью вдохнул свежий воздух. Мимо меня проходили люди. Они говорили по телефону, улыбаясь. Общались друг с другом. Да и в целом, занимались своими делами. Они были разными. Низкие и высокие. Полные и худые. Тёмные и светлые. Но их связывало одно. Все они шли по одному течению, но один лишь я стоял на одном месте, изредка отходя в сторону, что бы не мешать прохожим идти туда, куда они должны. А он... Он был там. Он был одет в строгий, чёрный костюм, белую рубашку, классический чёрный галстук, а в руках красовался такой деловой, чёрный чемодан. Лицо, в принципе, как обычно закрывала маска-кролик. Он ничего не делал. Он просто стоял. И смотрел вперёд. Возможно вперёд, а может... На меня? Или был кто-то, допустим, позади меня? Я обернулся, дабы посмотреть на этого человека. Однако, позади никого не было. Люди просто шли по своим делам. Кто-то задел меня плечом, и я, сам того не понимая начал падать.

Вот же ж чёрт.

Уже тогда когда я встал, мой взгляд снова упал на место, где стоял он. Его не было. Будто бы исчез. Будто бы и вовсе не существовало. Всего лишь... Иллюзия.

***

«...этот запах сирени, который тебя сделал красным небом весенним..»

Я посмотрел на розовый, почти малиновый закат. Красиво, выглядит просто потрясающе. Солнце покидает этот мир, даря нам свои последние лучи, чтобы вернутся, спустя не менее чарующую ночь. Рядом лежал потрёпанный временем скейт. Я помню, как отец мне его подарил. Кончики губ едва дрогнули, пытаясь выдавить улыбку.

Не могу. Больно. Страшно. Мерзко.

Я прикрыл глаза, облокотившись головой об старый, и и такой родной трамплин. Вокруг было тихо. Так непривычно, ведь обычно в этом месте всегда шумно. Наушник, из которого доносилась песня Пошлой Молли выпал из уха, и я услышал шаги. Медленные, манящие. Кто тут? От мыслей, что кто-то рядом я содрогнулся, а вдоль позвоночника прошёл неприятный холодок, заставляющий поморщится.

Тут никого не должно быть. Ведь так?

Я приоткрыл глаза, предвкушая неожиданную встречу. Прямо на меня смотрел человек в той самой маске. Это был он. Дыхание перехватило, по телу пробежалась мелкая дрожь. Меня охватил почти что животный страх... Он некоторое время молча смотрел на меня, а потом сел рядом. Он молчал. Я тоже. Мир будто замер, чтобы я смог прочувствовать каждой частичкой своего тела его присутствие. Дыхание предательски сбилось, будто заставляя нервничать ещё сильнее Я не двигался. Мне было страшно? Возможно. Но смотреть на него мне не хватало уверенности. Я почувствовал его руку на.. Своей макушке? Его длинные, холодные пальцы плавно зарывались в мои каштановые волосы, тем самым растрепывая их. Приятное, я почувствовал чертовски приятное жжение в области головы. – что ты делаешь? – не раздумывая воскликнул я. Все знают меня как энергичного, весёлого и подвижного паренька. Я должен соответствовать образу. Короткая тишина, которую можно было бы сравнить даже с вечностью. – тебе не нравится? – рука остановилась, – я могу прекратить. – а... – пока я лихорадочно думал как отказать, он убрал руку, – нет. Верни обратно.

Само вырвалось

. Лицо загорелось, дышать стало тяжелее, а глаза забегали по разным сторонам, будто пытаясь найти спасение в котором я ничуть не нуждался. Почему я так нервничаю? Ах, да... Он некоторое время помолчал, а потом продолжил гладить меня по голове. Приятно. Безумно. Большего. Хочется большего. Я повернул голову в его сторону. Он просто смотрел вперёд. Или не смотрел? Я.. Я не знаю. Я лишь пытался рассмотреть, что же находится за этой чёртовой маской кролика. Может, на его лице остались какие-то увечия, из-за событий из прошлого? Огромный шрам на щеке? Или может, на него, когда-то в далёком детстве напала обезбашенная собака, и изуродовала лицо? А может, это просто подарок близкого человека? – Сними маску. Он повернул голову ко мне, так и обжигая взглядом. – Что? – Маска. Сними её. – я пристально смотрел прямо в глаза маски, – пожалуйста. Последовала тишина. Подул слабый, но по прежнему леденящий кожу ветер. Фрэнк перестал меня гладить. Его рука скользнула по моей щеке, но он быстро её отдергнул. Он некоторое время смотрел на меня. Фрэнк опустил голову, и я увидел застёжку, на которой и держалась маска. Он потянул руки к застёжке, чтобы расстегнуть её. Вот так просто? А что, если эта маска для него что-то большее? Что-то личное, или даже сокровенное? – Стой, я... Маска упала на землю, издав характерный стук. Его голова была всё ещё опущена. Он будто рассуждал, стоит ли ему поднимать на меня свой взор, или нет? Но он, всё-таки, не долго думая поднял голову. На меня смотрел парень с бледной кожей, чёткими, но аккуратными чертами лица, и красными, рубиновыми глазами. Идеальное, безупречное лицо, без каких либо шрамов. Нет было чего скрывать. Я был бы готов рассматривать его часами. Моя рука потянулась к его лицу, я прикоснулся к нему, но лишь кончиками пальцев, всего на один миг. Они горели. Лицо горело. Дышать тяжело. Дурманит разум. Словно сирень. Он положил свою ладонь на мою, заставляя меня положить ручонку на его щеку. Большим пальцем Фрэнк поглаживал тыльную сторону моей ладони. Мы смотрели друг на друга, казалось, вечность. Молчание, которое чаще всего сжирало меня изнутри, вовсе не угнетало. Мне было приятно просто сидеть вот в такой позе, рассматривать лицо Фрэнка и.. Просто быть рядом с ним. – Закрой глаза. – тихо шепнул он, нехотя нарушая эту тишину. Хотя, его голос не может испортить что-либо. Он безупречен. Я послушно закрыл глаза. Что мне ещё оставалось делать? Я почувствовал обжигающее дыхание на своих губах. Казалось, вот-вот я потеряю сознание, и больше никогда не приду в него. Не прошло и секунды, как Фрэнк мягко прикоснулся к моим губам своими. Сердце забилось словно бешенное, будто оно готовилось выскочить из груди, а мозг категорически отказывался понимать происходящее.

***

А время шло. Оно продолжало идти так, как и должно. В моей жизни случилось много чего нового. Хорошего и не очень. Но... После того вечера я никогда больше не видел его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.