ID работы: 9153563

Доза воодушевления

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сабо смотрел в окно — на ветке дуба, стучащей в окно класса, прыгала мелкая птичка с яркой красной грудкой и заливисто чирикала. Наблюдать за ней было куда интереснее, чем смотреть на доску, где Хак в очередной раз рисовал схему течений в Ист-Блю. Сабо и без этого неплохо знал географию, особенно своей родной части света, но для остальных это почему-то было не настолько очевидно, как для него. Он отвлекся, только когда под нос ему сунули смятую записку. «Какая разница, где находятся эти течения, если у меня на корабле все равно будет свой навигатор?» Написано было почерком Бело Бетти. Сабо повернулся к ней и увидел на ее лице улыбку, а потом она закусила ярко накрашенную нижнюю губу и словно невзначай перекинула под партой ногу на ногу. И без того короткие шортики задрались еще выше, открывая взгляду Сабо кружевную резинку чулок. Сабо усмехнулся и покачал головой, а затем взял в руки карандаш, чтобы написать ответ. «А если ты окажешься одна на острове… Он не успел дописать и почти успел отбить кулак Хака, и прилетело только по касательной. Сабо поморщился и потер покрасневшее ухо. — Сабо — неплохо, но надо больше заниматься рыбокарате. Бетти — то же самое, и добавь к своим занятиям географию, будь добра, — сказал Хак с недовольством. — Повтори у доски, что я только что говорил. Бетти вздохнула, поднялась из-за парты и вышла к доске, картинно виляя объемными бедрами. Когда она обернулась, на ее лбу красовался алый отпечаток перепонки. Коала, сидящая за первой партой, хихикнула и оглянулась на Сабо. Тот прикрыл глаза рукой и потер ухо, перевел взгляд на Линдберга – тот бегло осмотрел класс и тут же склонился обратно к листу, на котором что-то увлеченно чертил. — Сабо, если тебе скучно, иди в библиотеку и завтра расскажешь всем про подводные течения. Когда Сабо выходил из класса, он заметил, что Бетти подмигнула ему, и в груди пробудилась энергия, расцвела за одну секунду ярким цветком. Сабо заулыбался и пустился по коридорам базы бегом — спасибо Бетти за дозу воодушевления. Наверное, он слишком быстро бежал, перепрыгивая через пять ступеней лестницы, потому что не успел затормозить вовремя и врезался с разбегу в кого-то. В Драгона. Прямо носом в грудь. Сабо ойкнул, сердце в его груди выполнило мертвую петлю, и он отскочил назад, только после этого подняв глаза и посмотрев Драгону в лицо. Кажется, тот был в отличном настроении — уголки губ на вечно серьезном лице чуть-чуть поднимались вверх. Сабо тоже заулыбался, от уха до уха. — Прошу прощения! Я бежал в библиотеку, меня отправил Хак и наподдала Бело Бетти, поэтому мне очень хочется что-нибудь сделать! — отчитался он, вытянувшись и расправив плечи. Драгон усмехнулся. — Похвальное стремление. Оставь свою библиотеку, иди за мной. Сабо сглотнул и быстро закивал. Драгон развернулся и пошел вперед, а Сабо, шагая за ним пружинящим шагом, никак не мог решить, идти ему немного позади или можно подойти и пойти рядом. Не покажется ли он невежливым? Вряд ли бы он решился, если бы не заряд воодушевления, который Бетти вдохнула в него. Драгон, увидев Сабо возле своего правого плеча, кивнул ему. Они дошли до комнаты на верхнем этаже базы, которую Драгон называл своим личным кабинетом, не обращая внимания на хохот окружающих. Кабинет представлял собой маленькую каморку, одну из четырех стен в которой занимало окно. В комнатке хватало места для небольшой скамейки, низкого столика и шкафа с полками, уставленными десятками разномастных ден-ден-муши. Сабо был здесь всего несколько раз, но ни разу не слышал, чтобы хоть один из ден-ден-муши звонил. Иванков объяснил ему недавно, что Драгона лучше не отвлекать звонками, если можешь справиться сам. Сабо вспомнил об этом, вздохнул и посмотрел в окно, на покрытую свежей весенней травой лужайку. Драгона вообще лучше было не отвлекать по пустякам, это он успел усвоить, как только оказался на корабле Революционной армии. Дергать с вопросами и приставать можно было к кому угодно, кроме него. Драгон не обращал внимания, просто делал одно движение пальцами, и Сабо сдувало к другому краю борта порывом ураганного ветра. — Что-то произошло? — спросил Сабо. — Хорошие новости, — Драгон улыбнулся еще раз и подошел к окну, открыл форточку и впустил в комнату свежий теплый ветер. — Помнишь про мост в Текила Вульф? Сабо кивнул, стараясь дышать поглубже и успокоиться. То, что Драгон встал рядом с ним, очень мешало дышать спокойно и размеренно. Сабо не мог сказать, что ему не нравилось, но все же он бы предпочел иметь более холодную голову и думать о мосте, который строится уже несколько веков, на котором в условиях вечной зимы работают люди, собранные со всех концов света в наказание за несуществующие преступления. Обычно Сабо становилось легче, стоило только подумать о тысячах людей, которые прямо сейчас страдают в ужасных условиях от несправедливости тенрьюбито. Но сегодня это не срабатывало. Драгон стоял слишком близко. — И что с ним? — спросил Сабо. — Получил донесение только что, нашим людям удалось войти в контакт с одним из охранников лагеря. Теперь у нас есть несколько мест на стройке и возможность создать базу, чтобы подготовить восстание. Сабо кивнул. — Отличные новости. Я могу пойти туда, если прикажете. Вообще-то он не любил зиму, но сейчас с радостью упал бы в самый большой и холодный сугроб. От Драгона пахло соленым ветром и пылью, пыльцой с тропических островов и железом. — Ты еще недоучился, — Драгон покачал головой. — Я не!.. — Я вижу твое ухо, — Драгон усмехнулся и поднял руку, касаясь этого самого красного уха. Прикосновение к горящей коже обжигало. Особенно когда Драгон провел пальцем вниз, обводя ухо по краю. Сабо собирался сделать шаг назад, отойти подальше, но, если подумать, что он потеряет, если… Сабо сделал шаг вперед и поднял голову, чтобы поцеловать Драгона быстро, пока тот его снова не сдул. Сабо не попал, получилось смазано, он угодил губами в уголок его рта, который дрогнул, приподнимаясь в усмешке. Казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди в окно и отправится скакать по зеленой лужайке под солнышком. Сабо сделал шаг назад, затем еще несколько, пока не уперся лопатками в стену. Подумал, натолкнувшись на нее, что на этот раз Драгон его не сдувал, он сам отошел. Может, и отходить не стоило? Он поднял глаза на Драгона и улыбнулся широко, закусывая нижнюю губу. Вспомнил, что именно так совсем недавно делала Бело Бетти, и рассмеялся. Драгон посмотрел на него вопросительно, склонив голову набок. — Так что, меня и сейчас не отправят на Текилу Вульф? — спросил Сабо, улыбаясь широко оттого, что ничего страшного и непоправимого не случилось. И если Драгон спросит, то Сабо скажет, что это было всего лишь шуткой. Правда, Сабо надеялся, что Драгон не спросит, потому что врать ему не хотелось. — Нет, — Драгон мотнул головой. — Плохая попытка, если ты действительно этого хотел. Сейчас Сабо хотел подойти ближе и проследить красные линии татуировки на лице Драгона кончиком пальца. — Ну и не надо, — он усмехнулся. — Тогда для чего я здесь? — Ты можешь решить сам, — Драгон пожал плечами. — Я сказал тебе, что ты еще недоучился. — Сабо поморщился и закатил глаза. — Но мне нравится твой потенциал. Я собирался предложить тебе спланировать эту операцию вместе со мной. И Сабо мог бы сомневаться еще долго, если бы Драгон не коснулся рукой уголка своих губ — того самого, который Сабо только что целовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.