ID работы: 9153595

Развязка

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Начнём с начала

Настройки текста
      Сердце отбивало прежний ритм, пульсировала кровь в висках, душа исказилась в ужасе. Что был написан на лицах присутствующих за праздничным столом дома Авдеевых. Каждый пребывал в полном шоке и недоумении. Страх охватил с новой силой: новости заставили семью вспомнить о чудовищных событиях в «Логосе» — школе смерти и боли.       Поляков опустил бокал, присаживаясь обратно, и потупил взгляд. Он знал, что амбиции людей из «Ингрид» велики. Но не ожидал подобного рвения к победе. Наталья и Нина переглянулись в напряжении, остановив друг на друге глаза, полные паники. Что, если их опять будут искать?       Выпускники «Логоса» не в силах были сдержать свои эмоции, испытывая гамму отрицательных чувств.       — Нет, этого не может быть, — стал мотать головой Андрей, изобразив беспокойство, и положил ладони на лицо. — Нет-нет-нет.       — Поверить не могу, что это правда, — медленно моргая, произнесла Вика, сглотнув подступивший нервный ком, и приложила ладонь ко рту.       — Чертовщина прям. Какая-то… — поджала губы Даша. — Почему школа вновь открыта?       — Тут другой вопрос! Их же упаковали в ФСБ! Этот… Князь и его агенты, — находясь на взводе, пролепетал Павленко, чуть тряся ногой. — Как они выбрались нафиг?!       — Хороший вопрос, ведь намерения федералов были серьезными… — согласилась Старкова, хмурясь все сильнее, и встретилась взглядами с Максом.       Парень смотрел уверенно. Переглянувшись с безмолвной Лизой, он выдал самую очевидную версию для всех.       — Всё просто. Витман.       Друзья напряглись ещё больше, вдруг задумавшись над способностями названной, и встретились глазами с Виктором. Мужчина откинулся на спинку стула, став мять переносицу, и ощутил себя проигравшим в Столетней войне командиром. Он не мог перебороть свою доброту никогда, но, возможно, теперь обстоятельства превыше. Быть может, все окажется не так.       И только Нина с Натальей остались в неведении, уставившись на сына/брата с интересом.       Неугомонный же Андрей вдруг уверенно заявил:        —Нам надо вернуться туда. Любым способом.       Он устремил настроенный на возвращение в школу взгляд в стену и слегка поджал губы. Возможно, Авдеев плохо поразмыслил над проблемой. Но остановить его уже нельзя.

***

      Октябрь 2012       Ясные дни уходили в небытие с небывалой скоростью. Наступала пора проливных дождей, готовивших обрушиться на землю спустя долгое солнечное время. Деревья отливали золотом: листья украшали унылую природу, добавляя настроения во флору. К тому же существовало цветное многообразие — и красный, и оранжевый также присутствовали. Погода грустила.       Но она не влияла на успеваемость учеников «Логоса»: новый день приносил все лучшие результаты, увеличивался прогресс в изучении отечественной литературы и иностранной. Заметны были успехи и в сложных предметах: математике с новым методом преподавания и в обществознании. Подростки поднимали рейтинг школы до небес.       В просторном кабинете директора порхала из одного расположения в другое новая глава «Логоса». После ухода Виктора с данного поста не в первый раз прошло несколько месяцев, но чувство его пребывания рядом не отпускало. Слишком долго мужчина являлся частью дружной семьи и многое сделал для возвышения заведения среди других интернатов и вообще школ.       Взволнованная Катрина не могла усидеть на месте, пытаясь за раз выполнить план на год, и прикладывала массу усилий. Она справлялась с поставленными целями, но не без участия мужа. Уваров был посвящён в каждый аспект договоров с поставщиками и следил за их работой, порой перепроверяя за Витман. Он приходился собраннее и не отказывал в помощи любимой никогда. Особенно, в такой ситуации.       Директриса сидела на все том же кожаном кресле за письменным столом и просматривала успеваемость учеников. Со стороны напоминала Елену, но только не характером и поведением: нынешняя глава вела себя строже с дилерами и часто хмурилась на неугодном обслуживании, заставляя привозить товар в следующем месяце того же качества, однако дешевле. Поставщики не смели перечить юристу со стажем и выполняли. Да и кто в здравом уме захочет проблемы с законом?       Сосредоточенная Витман просматривала успеваемость, лихорадочно щёлкая мышкой, когда в дверь постучали. Девушка оторвалась от монитора и вытянула шею в сторону, глядя на вход.       — Тук-тук!       Услышав знакомый до боли голос, Катрина закатила глаза, тут же расплываясь в широкой улыбке. В дверях показался Уваров. Он же прошёл к столу.       — Как очередной рабочий день в роли управленца? — Вадим усмехнулся, наблюдая повеселевшую девушку в ответ. Находиться рядом с ним — одно удовольствие.       — Ну… как тебе сказать, — Витман сменила выражение лица на загруженное. — Разбери бумажки здесь, — она положила на левую часть стола соответствующую ладонь, накрыв документацию с отчетами коллег, — и здесь, — вторая рука опустилась на другой край. — Подпиши то, се. Сходи туда, сюда. Все классно, — пожала плечами директриса, вызвав повторную улыбку физрука от сумасброда. Девушка собралась с мыслями и прикрыла глаза. — Прости… я пытаюсь не повторять каждый день одно и тоже в ответе на твой регулярный вопрос.       — Однако каждый раз получается каша, — подметил Уваров, расширив глаза и поджав губы, и покивал. — Ты явно не сильна в актерстве.       — Зато тебя потеряли по дороге в Голливуд, — съязвила Витман.       — Грубишь? — сощурился на возлюбленной физрук. — Или это какой-то вид комплимента? Я просто не всегда разбираю твой юмор.       — А скоро не будешь понимать моей логики.       — Хотя бы причина существенная.       Уваров мягко улыбнулся, посмотрев прямо в глаза Витман пару секунд, и, пройдя к ней и опустившись на колено, осторожно положил ладонь на её чуть округлившийся живот. Ещё четыре месяца назад Вадим предполагал, что беременность девушки — сказка для федералов. Но это оказалось правдой. Хоть ни он, ни Катрина не были готовы к такой новости. Поначалу.       Теперь же парень сиял счастьем, представляя полноценную жизнь с любимой и ребёнком. Чего ещё может человек желать? Физрук убрал руки с живота директрисы и продолжительно посмотрел на неё. Они чувствовали одно и тоже.       — Скажи, что это навсегда, — с глазами чуть на мокром месте чуть ли не прошептала Катрина.       — Это навсегда. Ты подарила мне истинный смысл жизни, — искренне произнес Уваров, глядя на довольную Витман, и, взяв её руки в свои, поднялся вместе с ней. Парень положил ладони на талию девушки и завёл в нежный поцелуй. Она же расположила ладони на плечах мужа и повторно улыбнулась. В кабинете воцарились тишина и спокойствие.

***

      — Я не скажу больше ни слова, ироды. Меня должны скоро вытащить, я осталась тут по ошибке! — громко заявляла следователю ФСБ о своей невиновности Раубер, на каждом допросе стараясь доказать это. Но постоянно не получалось. И она понятия не имела, что вместе с её персоной недовольная самоволием немки Витман отправила на арест проколовшихся людей, которых Вульф собирался убить. И конца не было страданиям Теодоры вне комфортной среды. Но за предательство всегда надо платить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.