ID работы: 9153612

Way down we go.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Сумерки медленно опускаются на город, укутывая своих жителей пеленой легкого тумана, который так и норовит забраться под воротник, щекоча кожу. Густые тучи собираются вместе, словно стайки диких животных, готовых в любой момент выйти на охоту и атаковать людей проливным дождем. Где-то на окраине города, одной из многоэтажных высоток, в уютной квартире в кожаном кресле сидит девушка, чьи стрелки на глазах, словно острые копья, могут насквозь проткнуть любого незнакомца. Она постукивает ручкой по поверхности лакированного стола, совершенно не воспринимая этот, наверняка, раздражающий звук. Воспоминания, словно яркие кадры из кинофильма, мелькают перед глазами, напоминая о том, что она пережила за 5 лет. Ее жизнь выглядела как сцены из боевика, или криминальной драмы, с элементами романтики и драмы. Иногда ее губы трогает легкая улыбка, которая довольна быстро исчезает, от осознания последствий всех тех поступков, что она успела совершить.       - Снова думаешь о ней? – напряженную тишину нарушает бархатный мужской голос, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности и поднять большие голубые глаза.       - Странно, не правда ли? – брюнетка откладывает ручку в сторону, чувствуя как тепло, от одного лишь его взгляда, начинает разливаться в груди. - Оборвать связь с человеком, который был настолько дорог, что ты доверяла ему свою жизнь, а спустя столько лет вспомнить о ней? – она поднимается с кресла и обходит стол, попутно пробегая длинными пальцами по поверхности, присаживаясь на самый край.       - Вовсе нет – парень, что ранее облокачивался о дверной косяк, ровными шагами пересекает комнату и останавливается прямо напротив девушки - Скоро твой день рождения – он аккуратно заправляет прядь ее волос за ухо, оставляя свою ладонь на ее щеке - Вполне естественно, что ты вспоминаешь о прошлом.       - Когда-то это было моим настоящим ... – брюнетка тяжело вздыхает, чувствуя горечь где-то в душе, отводя взгляд в сторону - Надеюсь, она счастлива.       - Ты же не будешь это проверять – парень сдвигает брови к переносице.       - Нет. Наши дороги разошлись много лет назад. Просто сейчас я начинаю ясно осознавать многие вещи. То, что я могла поступить по-другому – брюнетка проглатывает ком, что костью застреет в горле.       - Ты прошла через многое, как и я. – его губы трогает легкая улыбка, когда он проводит подушечкой пальца по ее щеке – И я считаю что все события и выборы в нашей жизни вели нас к тому, чтобы мы встретились. Я не жалею ни об одном поступке, который я совершил, потому что они привели меня к тебе. - парень берет лицо девушки в свои ладони, заставляя ее поднять голову и посмотреть в его глаза, после чего легонько целует ее в лоб, желая забрать всю ту боль, которая живет в закромах ее души уже много лет, плескаясь словно остатки вина на дне бутылки. – Не вини себя за ошибки прошлого, потому что его уже не вернуть. Я подарю нам будущее. Будущее которое мы заслужили.        Сердце девушки замирает, пуская по венам электрический ток, что проникает в каждую клеточку ее тела, пробегая мурашками по коже. Долго не раздумывая, Яна целует парня в губы, прижимаясь крепче к его груди, чувствуя прикосновения горячих ладоней.        Если бы 5 лет назад, кто-то сказал девушке, что она встретит мужчину, который перевернет всю ее жизнь и подарит долгожданное спокойствие в душе и уверенность, она бы нервно усмехнулась, сдерживаясь, чтобы не треснуть этого человека. Ровным счетом, как и не поверила бы в то, что оставит свой клуб, подругу, и свою жизнь, в сером Питере. Жизнь удивительная штука. Никто и никогда не знает, к чему может привести то, или иное решение. Тоже самое случилось и в жизни Яны Калининой, которая 5 лет назад, в один из пасмурных дней, приняла решение вернуться в Питер, в надежде решить одну маленькую проблему. Если бы она только знала, что вместо этого погрязнет в болоте чужих тайн, невольно втягивая за собой других людей…

***       Октябрь 2014 года. Холодный ветерок проникает в рукава серого пальто, заставляя девушку еще больше укутаться в него, в надежде согреться. Угнетающую тишину нарушает шуршание гравия под массивными колёсами внедорожника, что останавливается неподалёку, совершенно не привлекая внимание девушки. Спустя мгновение хлопает дверца и тяжёлые шаги начинают приближаться, замирая буквально в метре от брюнетки.       - Здравствуйте, Юрий Алексеевич – девушке не нужно поворачиваться, чтобы понять кто нарушает ее спокойствие.       - Здравствуй, Яна - губы мужчины трогает слабая улыбка, когда он смотрит на девушку, которую видел в последний раз в двенадцатилетнем возрасте, отмечая про себя, как сильно она изменилась за столько лет - С возвращением.       - Как вы узнали где я буду? - девушка задаёт скорее риторический вопрос       - Не сложно было догадаться - мужчина переводит взгляд на могильную плиту, где написано имя его, некогда хорошего друга - Прошло столько лет.       Яна следует за его взглядом, вздрагивая, при виде имени, словно никогда раньше его не видела, обхватывая корпус руками, в надежде, что это может ее защитить.       - Алексей был хорошим человеком – Юрий Алексеевич вздыхает, не подобрав больше слов.       Девушка предпочитает промолчать, чувствуя как на нее начинает накатывать злость и отводит взгляд куда-то в сторону, пытаясь совладать со своими эмоциями. Мужчина замечает краем глаза реакцию девушки и сжимает губы в тонкую полоску, заставляя себя молчать, понимая что сейчас ему не стоит говорить всей правды.       - Ты в гости, или вернулась? Как мама? - мужчина переводит тему, разворачиваясь к девушке всем корпусом.       - Пока не решила – брюнетка делает тоже самое, учтиво кивая. – С мамой все в порядке, спасибо.       - Знаешь, очень давно я пообещал твоему отцу, что… - мужчина прочищает горло, будто не может подобрать правильные слова – В случае чего, я буду защищать тебя и маму. Будет лучше, если я приставлю к тебе охрану.       - Юрий Алексеевич, спасибо Вам конечно, но…Вам не нужно этого делать. Вы не обязаны.       - Возможно в Вашем, современном мире не принято сдерживать обещания, но я привык отвечать за свои слова – в голосе мужчины звучат металлические нотки, четко дающие понять что он не привык принимать отказы.       Яна набирает в легкие побольше воздуха, явно готовясь привести массу аргументов против, однако не успевает она открыть рот, как ее прерывает голос парня, что возникает по левую руку от мужчины, словно из ниоткуда.       - Юрий Алексеевич, я прошу прощенья, но нас… – незнакомец бросает на девушку мимолётный взгляд, который за секунду успевает оценить ее с ног до головы – Ждут.       - Ваня, ты очень не вовремя – укоризненно произносит космонавт, явно недовольный вмешательством своего подчиненного.       - Вы меня, конечно, извините, но мне пора идти. Спасибо Вам за заботу, но я могу себя защитить. – Яна не дает мужчине ответить, разворачивается на каблуках и направляется в сторону своей машины.       - Тебе обязательно было перебивать меня? – космонавт косится на Ваню, демонстрируя свое недовольство.       - У нас очень важная встреча, Юра. Ты сам просил тебе напомнить – брюнет переводит взгляд на Рендж Ровер, в который садится девушка – А это кто?       - Дочь моего старого друга. Поехали, Ваня. Поехали. Встреча же важная– космонавт выделяет последнее слово, демонстрируя свое раздражение, после чего направляется к машине.       - Старого друга…- повторяет брюнет, перекидывая в уме всех возможных кандидатов на этот «пост». – Ну, ну. - Не подобрав подходящий ответ, парень поправляет пуговицы на манжетах пиджака, после чего следует за другом, полностью переключив свое внимание на предстоящую встречу.

***       Девушка осторожно касается ладонью металлической ручки, что обдает кожу холодом, словно боится открыть дверь, которая закрылась за ее спиной год назад. Она набирает полные легкие воздуха, собравшись с духом, и опускает ручку вниз, толкая дверь от себя. Ее встречают косые лучи солнца, что пробиваются сквозь щели в шторках, и мягкая тишина, оповещая о том, что ее подруги здесь нет. Губы растягиваются в улыбке, когда грудь наполняется теплом от количества вечеров, что они провели здесь за решением очередной проблемы, обсуждением личной жизни и дел клуба. Брюнетка снимает пальто, размещая его на вешалке у входа, после чего проходит внутрь, останавливаясь напротив стены, увешанной различными сертификатами и фотографиями. На одной из них подруги делают селфи с мороженым в руках, заливаясь искренние смехом, что тут же эхом отзывается в ушах брюнетки. Яна очень ясно помнит этот день. Тот самый день, когда состоялось открытие их с Кирой клуба. Калинина так волновалась, что Филатова решила успокоить подругу банальной прогулкой в парке и купить ей мороженое, часть которого довольно быстро оказалась на футболке брюнетки. Собственная неуклюжесть в тот момент не разозлила Яну, а наоборот, развеселила настолько, что она решила запечатлеть этот момент, переключая фокус своего внимания.       - То есть сообщать мне о своем приезде не обязательно, да? - за спиной девушки раздается до боли знакомый голос, в котором звучат напускные нотки недовольства.       - Нууу…Я просто не хотела тебя отвлекать от очень важных дел, наверняка связанных с нашим клубом – Яна широко улыбается, поворачиваясь к подруге, выражение лица которой демонстрирует неодобрение, что отчетливо видно по ее приподнятой брови – Что, даже не обнимешь меня? – брюнетка разводит руки, ожидая реакции Киры.        Спустя, буквально, пару секунд, ее выражение лица смягчается, когда она обнимает подругу, за которой уже успела соскучиться, хоть в этом она никогда и не признается.       - Ну ты правда могла мне сказать, что собираешься прилететь. Я бы тебя встретила, ну или хотя б морально подготовилась – Кира усмехается, вырываясь из объятий Калининой, после чего снимает пальто, размещая на вешалке.       - Знаю я как бы ты подготовилась – Яна неспешными шагами пересекает комнату, попутно осматривая кабинет беглым взглядом, отмечая про себя что здесь ничего не изменилось – Потом пришлось бы литрами томатный сок скупать и наше коллекционное вино прятать – брюнетка присаживается на диван и переводит взгляд на подругу, что состроила гримасу ей в ответ – Я надеюсь ты его не выпила?       - Какое вино? – шатенка делает вид что не понимает о чем идет речь, тут же открывая дверцу шкафа, после чего достает оттуда бутылку, демонстрируя Яне – Это вино?       Оно терпеливо дожидалось твоего возвращения – Филатова ловким движением пальцев цепляет два бокала и присоединяется к подруге, присаживаясь рядом. – Я так полагаю ты не просто в гости приехала? – интересуется девушка, открывая бутылку.       - Я что, по-твоему, могу сюда прилететь только из-за каких-то проблем? – Яна поднимает бровь, прекрасно понимая, что ответ итак слишком очевиден.       - Ммм…- Кира задумывается на мгновенье, открывая бутылку – Да. – она кивает головой, разливая бордовую жидкость по бокалам – Поэтому, я внимательно слушаю. Куда ты успела влипнуть? – Филатова протягивает бокал, переключая свое внимание на Калинину.       - Ни во что я не влипла. Я просто…захотела вернуться обратно. В свой клуб. Или он уже не мой? – Яна усмехается, делая глоток вина, что приятно обжигает горло.       - Ха ха. Очень смешно. – Кира невольно бросает взгляд на безымянный палец Калининой, погружаясь в замешательство – Так стоп. Что-то я не вижу кольца на твоём пальце... Вы со Славой …?       - Мы...разошлись.       - Что? И ты мне не сказала? - девушка возмущается, одновременно шокирована этой новостью - Что случилось?       - Мы с ним слишком…разные. Все оказалось не таким, каким я себе представляла. – Яна отводит взгляд в сторону, в попытке не сколько совладать со своими эмоциями, сколько в надежде скрыть ложь от подруги. – Давай не будем об этом, ладно? Не сейчас… - Калинина касается безымянного пальца, чувствуя как грудь начинает сковывать тяжесть принятого месяц назад решения.       - Хорошо, не настаиваю - шатенка понимающе кивает, зная что за этим расставанием, как и за возвращением Яны в Питер стоит нечто большее чем просто "скука".       - Лучше расскажи о себе. О нашем клубе. Я так посмотрю что с моего последнего визита сюда мало что изменилось - на лице девушки проступает тёплая улыбка, когда она снова переводит взгляд на подругу.       - Ооо... Ну тут в двух словах точно не расскажешь. Если вкратце… - Филатова со звоном возвращает свой бокал на столик, готовясь поведать девушке обо всех событиях. Кира ловит себя на мысли что в глазах подруги больше нет той искорки, которая зажглась после открытия их клуба и разгорелась еще ярче после знакомства с Ярым. Визит Калининой в Питер был совсем не прост и Кира это чувствовала всеми фибрами души, понимая что ее подруга изменилась гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Филатова даже не догадывалась что пришлось пережить Яне, ровным счётом и о том, что в ближайшее время ждет и ее, как и то, в какой водоворот событий она попала, открывая Яне дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.