автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 72 Отзывы 68 В сборник Скачать

Оно

Настройки текста
Оно лениво приоткрыло жёлтый глаз. Однозначно Оно больше не было в Дерри. Это удручало и вместе с этим забавляло, потому как Оно в очередной раз ухитрилось избежать окончательной смерти. Интересно, подозревали ли об этом детишки? Хоть какие-то положительные чувства тут же пропали, стоило Оно краем глаза заметить кусочек панциря. Захотелось тут же сделать что-нибудь гадкое, но плевками вряд ли можно было удивить чёртову Черепаху. — Ты же вроде умер? — Оно потянулось, усилием воли меняя облик на привычный вид. Конечно, черепахе было плевать, как Оно выглядит, но клоунский костюм, казалось, значительно прирос после стольких лет ношения. — Ты тоже, друг мой, вот в чём дело, — слишком хитрые глаза Черепахи говорили о готовящейся подставе. Да и ему было чем гордиться, старый пень и в этот раз переиграл Оно, лишив его очередного дома. — Тогда почему я здесь? — раньше, умирая, Оно оказывался в начале пути, вновь перед неисчислимым множеством миров, которые он мог поглотить. — От тебя нужно одно маленькое одолжение, — Оно позволило себе закатить глаза. В голос черепахи добавилось ещё и столь редкое для него веселье. Попытки предугадать могли бы добавить Оно только лишней головной боли. Оно и так было чертовски раздражено тем, что всё придётся начинать сначала, а теперь даже это начало откладывалось. — Какое? — Оно не знало, что в результате простого вопроса, позволит втянуть себя в идиотскую ситуацию, в результате которой Оно оказалось посреди огромного полчища инопланетян. Конечно, Оно и само не принадлежало к Земле, но этот мир был чертовски похож на тот, из которого Оно изгнали, так что было бы довольно просто в нём обустроиться. Оно на время отложило эту мысль. Оно потянулось, всё ещё не отойдя от слишком ранней побудки и поглядело на фиолетового Титана. Чем же тот так разозлил добренького Черепаху, который разрешил Оно напугать его и сожрать. Конечно, исполнять любимые трюки по заказу было совсем не так весело, но Черепаха грустно сказал, что иначе они застрянут между мирами на неопределённое время и этой отговорки, между прочем, вполне сомнительной, Оно хватило, чтобы начать действовать. В конце концов, титан обещал быть довольно вкусным. А людишки, что же, их Оно настоятельно просили не пугать. Оно было подумало, что пара-тройка человек, от которых пахло особенно вкусно, погоды не сделают, но нотации черепахи обычно вызывали головную боль, которая была отвратительно неприятной именно после сна. — Какого хрена здесь делает клоун? — от желания немедленно вскрыть летающую консервную банку аж зубы заныли. Оно даже вкус почувствовало на кончике языка, но потом вновь переключилось на основную цель. Что там говорил этот дурень? В половину меньше людей — в половину меньше проблем? Что же, Оно могло согласиться только в том случае, если само смогло бы их сожрать. А еда, растворяющаяся в воздухе, оставляла Оно крайне злым. И, пожалуй, это стоило того, чтобы поработать со взрослыми. Оно улыбнулось, позволив окружающим увидеть свои дёсна. Страхи фиолетового громилы было так легко прочитать, как и страхи его армии, как и страхи вообще всех здесь находящихся. Пожалуй, Оно сегодня было в ударе. *** Когда огромное, немного похожее на волка чудовище с урчанием обглодало последнего захватчика, Оно сыто улыбнулось, вернув себе приличный вид. Оно чувствовало себя приятно объевшимся и предполагало, что может хоть сейчас впасть в спячку. И всё же спать не хотелось абсолютно. Люди, крепко схватившись за своё оружие, выглядели готовыми выблевать собственные внутренности и всё же готовы были сражаться. Оно было даже жаль, что они больше не встретятся. Оно смогло бы знатно подкрепиться. И всё же, пора было уходить. Оно теперь принадлежало этому миру, что было довольно приятным. И собиралось найти себе подходящее местечко. Черепахе Оно поклялось себе отомстить как-нибудь в следующий раз. Выбрал ведь этот мир сам, захотел задержаться. Только бы узнать, с чего бы это? *** Фьюри погладил ручную черепашку по панцирю, просовывая ему листья салата. Тот благодарно сжевал их, действуя чуть-чуть быстрее, чем положено. Черепаха попал сюда почти случайно, в кои-то веки умерев раньше Оно, а значит, имея несколько лет на свободное плавание. Он заинтересовался странной кошкой, способной сожрать всё, что угодно. Черепаха даже подумал, что в кошку переродился Пеннивайз, с клоуна сталось бы развлечься подобным образом. Но нет, их связь была оборванной, и обещалась срастись только тогда, когда дети из Дерри выполнят своё предназначение. Черепеха умел ценить хорошее отношение, поэтому, вдоволь познакомившись с Гусей, он остался у Фьюри ещё на какое-то время, любуясь миром, на котором ни он, ни Оно ещё не успели оставить свой отпечаток. И перетерпеть нападки огромного фиолетового титана, который грозился уничтожить мир до их вмешательства, нет, это опять бы запустило весь цикл сначала, и непонятно чем бы закончилось. А ему хотелось здесь остаться. Только вот Черепахе нельзя было марать лапы, он мог бы начать по-дружески болтать с Фьюри, рассказав ему о себе, но, к счастью, Оно всё-таки погибло в неравном, хоть в его пользу, бою. Черепаха позволил себе надеяться, что Оно попросту заскучало без извечного недруга. То, что Оно получилось почти запугать, было довольно странным, но Черепаха прекрасно знал, что со сна Оно становится довольно рассеянным. Это даже вызвало несильные муки совести, но ведь Черепаха действовал только во благо. В конце концов, Оно тоже ненавидело перемену обстановки. Черепаха только надеялся, что с Оно станется облюбовать Нью-Йорк чисто в пику ему. С другой стороны, Нью-Йорк Оно не подходил по всем стандартам. Этот мир вообще-то был очень похож на предыдущий, вот только Дерри в нём не было, Черепаха узнавал. Но думал, что теперь появится. Их игра заходила на новый круг и обещалась стать только интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.