Часть 1
14 марта 2020 г., 22:59
— Не понимаю всё-таки нахрена тебе такая огромная ванна, — говорит Джебом, глядя на то, как Джексон сосредоточенно льёт какие-то травяные настойки. “Очень расслабляющие” и “очень полезные” по его словам. Вода под огромной шапкой плотной пены окрашивается в бледно-зеленый цвет, а сладковатый запах, витающий до этого в воздухе, сменяется ненавязчивым ароматом лаванды и, кажется, мяты.
— Чтобы можно было купаться вдвоем, конечно же, — отвечает Джексон и закручивает кран. Он сидит на бортике немного, опустив одну руку в воду, бултыхает ею задумчиво, а потом со словами “Чуть не забыл” вскакивает с места и уносится куда-то в темноту спальни.
— И с кем это ты тут обычно плескаешься? — кричит ему вслед Джебом, стягивает футболку и небрежно кидает себе под ноги. Подойдя к ванне ближе, трогает воду и морщится. Горячо.
— С Югёмом пару раз купались, и один раз с Джинёном. Когда напились сильно, — раздаётся из-за спины. — Что застыл? Полезай уже.
Джебом оборачивается на Джексона, обнимающегося с кучей ярких резиновых уточек, и хихикает.
— Давай-давай, ныряй, — кивает нетерпеливо Джексон на ванну, над которой поднимается пар, и роняет в нее пищащую пеструю кучу, — а то вода остынет, пена растает и релакс-терапии не получится.
Джебом снимает пижамные штаны и осторожно опускает ногу в воду. Ступню ощутимо покалывает, и Джебом, дёрнувшись, шипит сквозь зубы:
— Ты меня сварить решил что ли…
— Зато ни один вирус точно не выживет, — невнятно бубнит Джексон, подбирая с пола и штаны, и футболку.
Джебом, кое-как опустившись в воду, гундит:
— Я тоже имею все шансы не выжить.
Воды в ванне оказывается как-то маловато, он тянется к крану, но Джексон его вдруг останавливает:
— Не надо, а то пол зальём.
И, прежде чем Джебом успевает разъяснить для себя насчет “зальем", Джексон шустро раздевается и с ойканьем и айканьем усаживается напротив. Уровень воды резко поднимается до самых бортиков, а желтые уточки опрокидываются и качаются по пенистым волнам, пока Джексон скользит и устраивается так, чтобы им вдвоем было удобно.
— А я думал, релакс-терапия должна проходить в тишине и одиночестве, — замечает Джебом, подтягивает к себе колени и погружается по самую шею. Одну из игрушек смывает очередной волной, и она приплывает ему прямо в лицо и “чмокает” щекотно в щёку.
— Не будь эгоистом, эй, — возмущается Джексон и брызгается, — я тоже хочу расслабиться.
Он немного меняет положение, съезжает ниже, погружаясь по плечи и жмурится довольно. Лицо у него краснеет, лоб и место над тёмной от пробивающейся щетины губой начинают поблескивать от испарины, вертикальная складка между бровями разглаживается, а губы растягиваются в дурацкой блаженной улыбке. Джебом смотрит на него и тоже начинает невольно улыбаться.
Он уже и не помнит, когда видел его настолько беззаботным и спокойным последний раз. Ради такого можно и кипяток потерпеть, и уточек, и его болтовню. А вот внезапную щекотку терпеть Джебом не намерен и, когда Джексон абсолютно по-свински хватает его под водой, вздрагивает и тут же несильно пинается в ответ. Вода от их бултыханий льётся через край, Джексон оглушительно верещит “Агасе за бортом!” и сбивает локтем пару беспечно оставленных склянок с настойками. Склянки чудом не разбиваются о кафель, но долго и звонко катятся куда-то в угол, куда не достаёт теплый свет от нескольких свечей.
Джебом смеётся, глядя на то, как Джексон пытается прямо так, не вставая, дотянуться до валяющейся в луже на полу резиновой уточки, и откидывается затылком на мокрый бортик. Жрущая его изнутри тревога немного ослабляет челюсти, позволяя ему, наконец, нормально вдохнуть, а истязающее до боли в костях последние пару месяцев желание куда-то бежать и что-то делать чуть притупляется.
Джебом не умеет жить в режиме неопределенного ожидания, не разрушая самого себя, и расплачивается за это изъеденными до болячек губами и уродливо обгрызанными ногтями. Джексон обзывает его за это беззлобно невротиком и бьёт по рукам, когда Джебом отрывает очередной заусенец.
По факту Джексон не так уж и неправ. Это, конечно, если верить их штатному психологу.
От осторожного касания Джебом опять вздрагивает и приоткрывает лениво один глаз. Джексон аккуратно сжимает его щиколотку, укрытую пушистой пеной и гладит выступающую косточку у большого пальца.
— Поговоришь со мной?
Джебом зажмуривается и рефлекторно поджимает пальцы, когда Джексон массирует особенно чувствительную точку в центре ступни.
— О чём?
— О том, что тебя беспокоит.
Джебом фырчит и убирает со лба чёлку. Ему двух сеансов выворачивания себя наизнанку в месяц хватает с лихвой.
— Вот тебя я ещё этим не грузил... Ауч!
В голову метко прилетает мочалка.
— Ты невыносимый, знаешь? Со всеми этими твоими тараканами в голове... — вздыхает Джексон и неожиданно выдаёт озадаченно, — и кудрявый.
Джебом, приготовившийся уже защищаться и оправдываться, замирает, машинально тянет себя за пушащуюся прядь волос и кивает. Резкая смена темы его не удивляет, для Джексона такая манера вести диалог — норма, и к этому хоть и не сразу, но можно привыкнуть. Джебом привык.
— Когда они были короче, как-то не так в глаза бросалось, — продолжает Джексон, — красиво вьются. И ты красивый.
Молчит немного и убийственно серьезно добавляет:
— И абсолютно невыносимый в своём желании молча сожрать себя кусок за куском.
Джебом возвращает мочалку ему обратно. Не так метко, правда. Она пролетает у Джексона над плечом с едва зажившей татуировкой и падает у самой двери. Джексон оборачивается, щурится слеповато в ту сторону и, скорчив рожу, говорит:
— Ну вот, чем теперь ты мне будешь спину тереть.
И следом:
— Тогда расскажи о Джанни. Зацепил, да? Он тебя, небось, послушно хёном зовёт и не выпендривается.
— Зовёт, — нахально заявляет Джебом, решив его поддеть, — и вопросов глупых не задаёт. И ведёт себя как положено младшему.
— Ты его даже в студию свою пустил.
Голос у Джексона ровный и безэмоциональный, а сам он с преувеличенным вниманием рассматривает одну из уточек, намертво застрявших в пене, и стучит по её яркому клюву ритмично пальцем. Выглядит он то ли обиженным, то ли расстроенным. Из-за тусклого и постоянно пляшущего света так сразу и не разберешь.
— Ему помощь нужна была с треком, а мне всё равно делать особо нечего. Может даже вместе что-нибудь попробуем записать.
Джебом трогает мыльную пену и роняет негромко после паузы, тоже на Джексона не глядя:
— Хоть кому-то я сейчас могу быть полезным.
Слова отскакивают от стен, набирают скорость и возвращаются, пребольно ударяя по затылку. Вместе с болью в голове пышно расцветает чувство сожаления о сказанном, потому что Джебом, вроде бы, не собирался жаловаться. Джексону точно не собирался. Он думает, что тот зацепится за неосторожно оброненную фразу и точно не отстанет. Но Джексон только опять коротко щекочет ему пятку и, надув губы, тянет:
— Тоже хочу в твою студию. И записать что-нибудь уже вместе. И двигай сюда, побудь полезным, мне жизненно необходимо тебя обнять.
— Опять вода перельется, — Джебом морщит нос и убирает ногу, — да и неудобно тебе будет.
— Нормально будет мне, — раздражённо закатывает глаза Джексон, скользит по дну ближе, хватает Джебома за предплечье и помогает развернуться. Они неловко бьются коленками, Джексон пищит почти как одна из этих его дрейфующих уток, когда в воспитательных целях получает локтем под рёбра, и тут же мстит, резко окунув Джебома с головой.
— Это уже анти-релакс какой-то, — хрипит Джебом, прокашлявшись, — блин, мыло в глаза попало...
— Руку убери, она же тоже мыльная, — немного виновато раздаётся из-за спины, — дай вытру.
Джебом вслепую подставляется и чувствует на коже ворсистую ткань, Джексон елозит ему старательно по лицу полотенцем, а закончив, целует туда, где остался шрам от многострадального пирсинга, перехватывает поудобнее поперёк груди и затихает. Лежать, устроившись затылком на чужом плече, и правда оказывается удобно. Вода понемногу остывает, пена тихонько шуршит, отблески от свечей перестают, наконец-то, тревожно метаться по стенам. Размеренный едва слышный стук сердца Джексона убаюкивает, даже дурацкие уточки, словно глядящие своими темными точками глаз в самую душу, начинают казаться не такими уж и дурацкими. Джебом разжимает побелевшие от напряжения пальцы на руках, которыми непонятно когда успел вцепиться в бортики ванны, прикрывает глаза и, силясь подавить зевок, бубнит:
— По-моему, усну сейчас.
Джексон молча обнимает покрепче и тычется губами в висок.
Будит он его, когда от пены остаются только несколько зыбких островков, а вода становится уже прохладной. Непонятно, успел ли сам Джексон вздремнуть, но, пока он помогает Джебому быстро мыть голову и заворачивает его после в огромное зелёное полотенце, выглядит чересчур бодрым.
Прямо так, с мокрой головой и в полотенце, Джебом валится на кровать и зябко ёжится. Из слегка приоткрытого окна дует, но встать, чтобы закрыть его, сил нет никаких, и Джебом просто цепляет кое-как угол пушистого покрывала, накрывает им ноги и зарывается носом поглубже. Где-то там деловито топает туда и обратно Джексон, он, кажется, убирает огарки свечей, моет ванну и, судя по пищанию, возвращает уток в их шкафчик, потом рядом доносится глухой звук закрываемого окна и тихий шелест тяжелых штор.
— Не засыпай с мокрыми волосами, — раздается над самым ухом, а Джебом протестующе мычит, когда его тормошат за плечо, — простынешь и будешь опять носом шмыгать.
Джебом нехотя переворачивается на спину, разлипает с трудом глаза и упирается взглядом в нависшего над ним Джексона. Волосы у него тоже мокрые, смешно торчат во все стороны и роняют редкие капли. Матрас прогибается немного, когда Джексон упирается коленом в край кровати и наклоняется ниже.
— Не засыпай, — повторяет он ещё раз настойчиво и целует. В скулу, в щеку, в кончик носа, в крепко зажмуренные веки, в приподнятый в лёгкой улыбке уголок губ.
— Это тоже часть терапии? — спрашивает Джебом, когда чувствует трогающую его под влажным полотенцем ладонь.
— Это плата за сеанс, — не отвлекаясь, хмыкает Джексон куда-то в джебомову шею.
Положив ему руку на затылок и зарывшись пальцами в холодные волосы, Джебом выдыхает:
— Спасибо.
Джексон растерянно уточняет:
— За что?
— За тебя.