***
Том возвращается через неделю. Рядом стоит приятной внешности мужчина. Расслабленно улыбается и оценивает обстановку вокруг. Цепляется взглядом за Гарри, во взгляде загорается интерес. Видя это, Марволо спешит познакомить. — Мой супруг, Гарри Поттер. О данном факте известно только доверенным лицам, так что прошу тебя, не распространяйся. — Обращается далее к Поттеру: — Арман, наш новый друг. Сын главы вампирского клана в Албании. Переговоры прошли успешно, как видишь. Вампир подходит к парню и наклоняется к его шее, вдыхая. Так удобнее запоминать. Гарри не дергается, не боится и оттого становится интереснее. Не каждый может стоять спокойно рядом с вампиром. Замечает едва уловимое движение за спиной парня. Брюнет смотрит пристально, хочет скрыть раздражение. И вампиру становится еще интереснее. Том продолжает представлять ближний круг. — Люциус и его семья, мы гостим как раз в его поместье. — Далее указывает на брюнета: — А это Северус, лучший зельевар, которого ты встречал. Вампир подходит к Снейпу, и от того так сильно пахнет мальчишкой, что Арман готов отпрянуть. Переводит взгляд на грудь мужчины, скрытый сгусток энергии под одеждой. Невидимые нити ведут к мальчику. Энергия пульсирует, словно живет. Совсем не то, что излучают обручальные кольца. Оборачивается к Поттеру и усмехается, затем смотрит на нового друга и задумывается. А понимает ли Марволо, что происходит за его спиной? Супруг, говорите?Часть 23
12 февраля 2023 г., 23:18
Лорда не было уже несколько дней, которые Гарри позволил себе провести в постели или за составлением плана уничтожения старика. Друзей он решил не тревожить, дав и себе, и им время остыть от недавних разборок, а также насытиться новым вспыхнувшим между ними романом.
Самому же Поттеру нужно было время разобраться в себе. Но ничего не помогало. Чем больше парень думал, тем глубже уходил в себя и запутывался в себе. Когда начинал все это, не знал, как все завернется и как сложно будет в том болоте, в котором застрял. Захотел поиграть во взрослого, поиграть в чувства. Смешно, самонадеянно. Чувства не для слабаков. Слабак ли он? Готов ли нести ответственность? Крепится, старается казаться сильным, независимым и, конечно, взрослым. Недолюбленный ребенок. Сейчас как никогда нуждается в совете и поддержке близкого. А единственный взрослый, который всегда был на стороне Гарри, мертв уже год. Совсем забыл о годовщине смерти крестного. Заигрался. Закрылся. Потерялся. А в груди все так же пусто и невыносимо. Отчего же сердце продолжает биться, а не замрет?
Забирается в кресло с ногами и тянется к наполовину пустой бутылке бренди. В голове вспоминается бредовая песенка тетки Мардж «Немного Бренди Винди-Венди». И хорошо, что та надулась и улетела, так ей и надо. Пальцы на ногах мерзнут и поджимаются. Разум туманится, хочется закрыть глаза и не просыпаться. Он ведь все еще остается ребенком, у которого не было детства. Женатым ребенком. Сам выбрал этот пусть. А кто здесь счастлив? Весь дом кишит несчастными. Алкоголь так бьет в голову, что сам не замечает, как по щекам уже бегут слезы от усталости и самобичевания. Задумчиво крутит кольцо на безымянном пальце, то снимая его, то снова надевая.
За спиной скрипит дверь, на которую не обращает внимание. Мягкая поступь по ковру. Блондин появляется из-за спины, хочет что-то сказать, но видит состояние парня и замирает, не знает, что делать. Впервые видит Поттера в таком состоянии. Гарри никак не реагирует, ничего не хочет говорить. Драко отнимает бутылку и делает глоток, садится на пол рядом, у ног. Как верный пес. Несмотря на жестокость Поттера, на напряженные в последнее время отношения, все равно признает чужую власть, покоряется. Оказывает молчаливую поддержку.
Ноги брюнета опускаются на пол, взгляд переходит на вопросительное лицо блондина. Любопытный, хочет узнать, в чем дело.
— Расскажи…
— После мне придется тебя убить. — Непонятно, шутит ли.
— Ты же знаешь, что я за тебя умру, — доверчиво и искренне. Все еще отдавая всего себя без остатка этому противоречивому, непонятному Поттеру.
— Ох, Драко. — Гарри касается ладонью чужой щеки, ведет к затылку и зарывается в волосы. Укладывает к себе на колени. Начинает медленно массировать, смотря вперед. Конечно, не расскажет, не откроется. Потому что нельзя. Он и так слишком много показал. Позволил стать свидетелем этой слабости. Мальчики не плачут.
Сидят молча. Каждый думает о своем.
— Я так сильно тебя люблю, — впервые произносит это вслух. Не надеется услышать ответа.
— Не надо, — спокойно, без усмешки или укора. Как приказ, даже не просьба.
Свободной рукой утирает последние слезы и закрывает глаза. Еще немного вот так посидит и снова станет сильным. Тот, у кого хватает сил бороться. А Драко — он не расскажет никому о том, что видел. Не потому что боится, а потому что действительно любит.
Блондин не замечает, как засыпает у ног под ласковые поглаживания. Тихое сопение перемежается с усталым дыханием. Поттер переносит парня в постель и накрывает одеялом. Мы в ответе за тех, кого приручили. Уходит из комнаты и направляется в спальню Малфоя. Знает, что там ждет Забини, он так и не уехал.
— Иди к Драко, он в моей комнате спит. — Облокотился на дверной косяк.
Блейз напрягается. Гарри видит, как тому некомфортно слышать это.
— Ты… — хочет задать этот болезненный вопрос, но Поттер опережает с ответом.
— Нет. Я чужое не трогаю. — Отталкивается и выходит из комнаты. Сейчас ему будет спокойно только в одном месте.
Чужая дверь поддается без усилий. Скидывает с себя брюки и забирается под одеяло. Волшебник уже давно спит. Весь мэнор погружен в сон, и только Поттер мучается от бессоницы. Прижимается спиной к чужой груди и сразу чувствует руку на талии. Сегодня они не занимаются сексом. Они просто спят. Прижавшись к друг к другу. Обмениваясь запахами и тишиной. Брюнет утыкается в подростковое плечо носом, и есть в этом жесте что-то слишком интимное и доверчивое.
Соврал. Слезы были не последними. Вот сейчас. Здесь в последний раз.
В спину больно впивается кулон на чужой шее, и от этого хочется задохнуться, потому что это нисколько не облегчает, наоборот. Давит на легкие. Накрывает мужскую руку и сплетает пальцы, почти до боли сжимая ту, боясь разбудить. Прислушивается. За спиной все так же тихо, никакого движения. Закрывает глаза, старается уснуть. Лопатками чувствует, как бьется чужое сердце. А чужое ли?