ID работы: 9153892

Однорукий Варвар

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Куда все дороги В этом городе ведут И где тебе рады? Где тебя все время ждут? В нашем любимом кабаке Не захлебнись в пивной реке. Ну, кто этот парень, Что спешит на встречу нам? Мы все его знаем, Без сомнения, это сам Йохан - веселый пивовар, Всем по душе его товар." Местные Барды играли любимую песню всех завсегдатаев трактира "Однорукий Варвар". Моего трактира. Я - Йохан, в прошлом великий Воин своего народа, а теперь... Пивовар, калека, с оторванной по локоть рукой. Теперь вместо руки у меня культя, к которорой прикреплена металлическая клешня, с заострёнными краями (дань воинскому прошлому), спасибо за работу гному-мастеру Длорину, кстати вон он сидит, пьёт пиво и подпеват. Даже удивительно, как за три года удалось достичь такой известности среди трактиров города. Если раньше приходилось буквально молиться на каждого клиента, то теперь это, можно сказать, Кабак для избранных. У меня на родине ценят великих воинов и выпивку. Продаю Я второе, следовательно клиентами становятся первые. Что бы спокойно пить в моём Трактире нужно доказать, что являешься хорошим воином... Ну, или хотя бы хорошим существом, как, например, тот же Длорин. "Чтобы пива много пить надо Йохана любить, Он тогда тебе нальет даже медный не возьмет, Йохан всем нам как родной, потому что в доску свой!" Ну, на самом деле цены то у меня вполне обычные. Не дешёвка, но и лишнего не беру. А вот своим Я действительно стал для всех, некоторые даже зовут меня "Брат Йохан". Но, думаю, стоит сказать, как Я вообще дошёл до жизни такой. Я родился на архипелаге "Норд Ске́лина". Как и все дети народа Ю́тта я воспитывался великим воином, готовым отдать жизнь за нашего Великого Вождя Ульферга. С 12 лет я сражался за свой народ и нашу свободу. За 18 лет поучаствовал в сотнях, или даже тысячах битв. Много раз был ранен, несколько раз смертельно, но выживал и продолжал сражаться. Но однажды в бою мне оторвало руку, какой-то Орчий Шаман пустил такой огненный столб, что многие мои товарищи погибли, кто-то, как и Я, обгорели и получили ужасные травмы. Тогда я, превозмогая боль, прорубил себе дорогу к этому шаману, и засунул его посох в то место, о котором в приличном обществе непринято упоминать. Поосле чего потерял сознание. В битве мы победили, но Великий Вождь решил, что больше в бою Я полезен не буду. Выдал мне послужную премию и изгнал на пенсию на материк. Работу найти было сложно, но золота хватило, что бы открыть небольшой трактир. Всё что Я умел - это сражаться, но Матушка, святая женщина, прежде чем Я ушёл передала мне семейный рецепт чёрного пива. Я научился его варить, стал продавать и дело постепенно пошло в гору. У меня появились новые товарищи и друзья. Трактир стал лучшим заведением в городе... Но порой мне так хочется вновь ощутить этот сладкий вкус битвы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.