ID работы: 9153905

ню не как буква

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я думаю, мы не должны ему доверять! Сугимото и Асирпа недоуменно покосились на Шираиши. Прошло несколько дней с момента, как они втроем (вчетвером) сбежали от лейтенанта Цуруми. Абсолютно увлекательная погоня — сначала на теплоходе, а затем бегом по льду, включая встречу с белым медведем, попытку заработать на его шкуре и утрату только что добытого сокровища — казалось, случилась настолько давно, что страшно было и подумать о том, что пройти-то успело всего день и пара часов. Они втроем (вчетвером) остановились в каком-то небольшом портовом поселении без нормального названия. Найти помощь Сугимото, хоть какого-нибудь маломальского способного врача им все же удалось, а потому теперь команда бравых беглецов отсиживалась в гостевом домике и смотрела на то, как медленно жарится на огне мясо. Чье именно, Шираиши не уточнял, но слюнки пускать ему это совершенно не мешало. Впрочем, после побега у них оставалась одна крупная проблема. Не просто крупная, довольно весомая, и Шираиши, чувствуя, как она, эта проблема, сверлит их внимательным взглядом светлых прекрасных очей, вдруг прошептал: — Ну вы его видели? Видели? Он же русский! В смысле, не просто русский, но... — Ой, да ладно тебе, Шираиши! Он такой чудесный! Так рисует! Асирпа беспечно махнула рукой и ехидно засмеялась, и Сугимото, точно так же пускавший слюнки на жарившееся мясцо, с важным видом закивал. — Он помог нам уйти от Цуруми! С какой стати ему быть плохим парнем? — Он игрался в снайперскую игру с Огатой и почти победил! Шираиши изобразил в воздухе винтовку и, высунув язык от усердия, издал звук стрельбы. Судя по выражению лиц Асирпы и Сугимото, выдававшим их полное недоумение от столь своеобразного зрелища, актерского мастерства ему не хватало. Зло нахмурившись, Шираиши опасливо покосился назад, на Василия. Тот же, мгновенно почувствовав на себе чужой взгляд, резко поднял глаза на противника его присутствия тут, и глаза загадочно сверкнули. Если бы Шираиши не видел сам, как тот прострелил голову одному из орочи, то, пожалуй, даже бы купился. И если бы Василий не выстрелил в него раньше, пожалуй. — То, что он не любит Огату, — большой плюс! — важно заявил Сугимото. В этот раз настала очередь Асирпы кивать с довольным видом. Вот-вот, так ему и надо, этому Огате!.. Точнее, так они ему и устроят! Все вместе! Правда, не убьют, это нехорошо, но точно-точно устроят! Шираиши покривил ртом. — А еще он стрелял в меня! — жалобно напомнил он. Асирпа и Сугимото одновременно посмотрели на него с нескрываемым неодобрением. — Тебе полезно будет. — Полезно, полезно! Еще как! — Вылечит тебя от безответственности! — Два предателя! — обиженно взвыл Шираиши и потер пораженное пулей место. Оно, конечно, уже даже не побаливало, но Шираиши не был готов так просто прощать этого Василия за подобное. Еще раз злобно покосившись на него и получив очередную порцию загадочного сверкающего взгляда, он развернулся к парочке идиотов рядом и проворчал: — Я надеюсь, вы его кормить мясцом не будете?.. Мясцо выглядело аппетитно, и делить он его собирался только с Сугимото (потому что даже с ранами даст по шее за жадность) и Асирпой (получить очередную ядовитую стрелу в голову как-то не хотелось). И, увидев, как эти двое вновь выразительно на него посмотрели, Шираиши взвыл: — Ужасно! Да как так!.. Но договорить он не успел. Что-то внезапно коснулось его плеча, и, резко задрав голову, Шираиши встретился взглядом с Василием. Тот вновь использовал этот странный очаровывающий взгляд, но Шираиши доблестно сдержался, крепко сжимая губы, — скрывать свою обиду он намерен не был. Но на секунду приостановил ее, когда в руки лег небольшой лист плотной белой бумаги. Он недоуменно вскинул бровь. — Что это? — Я же говорил, что он хорошо рисует, — буркнул Сугимото. Он аккуратными движениями подбирался к мясцу все ближе и ближе, пока, в самый последний момент, вдруг не получил по рукам от Асирпы, и, проиграв с ней очень серьезную игру в гляделки, позорно ретировался. — Очень хорошо! — добавил он. — Ага-а-а... Шираиши недоверчиво покосился на лист бумаги у себя в руках, после чего развернул его. И обомлел. Глаза его налились чистейшими слезами, лицо прояснилось, а обстановка вокруг, казалось, наполнилась цветами, радугой и прочей ароматной милой дрянью, от которой нормального человека стошнило бы. Держа в дрожащих пальцах рисунок, он поднял его выше, после чего прошептал: — Сокровище... На картинке была изображена нагая красотка. Не японка, по формам точно, но зато какая!.. Почувствовав, как слезы катятся у него по лицу, Шираиши шумно шмыгнул носом, стер их и, гнусавя, приобнял Василия за плечи. — Ребята, давайте его оставим! Асирпа и Сугимото оторвались от глазелок в борьбе за первый кусок жаренного мясца и с сомнением уставились на продолжавшего лучиться радостью Шираиши и Василия. Они многозначительно переглянулись. — Значит, вот так тебя можно купить, да? — Вот так просто, да? Шираиши зло нахмурился и обвинительно ткнул в них пальцем. — Не завидуйте, что вам он рисует лишь Огату, а мне — настоящее сокровище! Словно понимая, о чем он говорит, Василий вновь загадочно засверкал глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.