ID работы: 9153906

Видеозапись

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди умирают внезапно. Без предупреждения. Так же быстро они сходят с ума, хотя, казалось бы, ничто не предвещало. И никто не может гарантировать, что ты успеешь попрощаться с близкими и друзьями. Тош бросает взгляд на Оуэна, увлечённо играющего в какую-то компьютерную игру, и вздыхает. Тело Сьюзи Костелло в морге Торчвуда как бы намекает, что работать c инопланетными артефактами дома — плохая идея. Не только потому, что нельзя предсказать результат. Тош думает: неужели однажды у неё тоже помутится рассудок? А ещё есть банановая кожура, неисправные тостеры и автомобили, несущиеся на красный свет. Тош тихо поднимается из-за стола. Компьютер Торчвуда органический. Это значит, что он обладает зачатками самосознания. Вернее, она — Машина предпочитала женский род. И по какой-то причине из всех сотрудников Торчвуда-три ей больше всех нравилась Тош. Иначе бы она не выдавала ей подсказки на весь экран. Конечно, Машина не откажется помочь Тош записать короткое видео в архиве. Туда практически никто не заходит, кроме Янто, а он сейчас в кабинете Джека. Тош убирает волосы с лица, настраивает камеру. Запись будет скрыта в недрах памяти Машины до тех пор, пока Джек, или Гвен, или Янто с Оуэном не запустят процедуру удаления аккаунта Тошико Сато. Она надеется, что Джек не станет винить себя в том, что, возможно, случится. Он спас её, вытащив из тюрьмы ЮНИТа, и подарил все чудеса Вселенной. Что Оуэн поймёт: признание в любви — просто констатация факта, а не тяжкий груз. Тош придвигается ближе к камере и говорит, стараясь, чтобы голос не дрожал, и чувствуя молчаливую поддержку Машины: — Если вы это видите, значит, я мертва. Надеюсь, тостер здесь ни при чём. Это было бы очень обидно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.