ID работы: 9154031

Милосердие надо заслужить

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лондон радовал своими ветреными ночами и не менее ветреным утром. Часы пробили пять часов утра и некоторые люди только начинали просыпаться, они лениво открывали свои глаза, смотрели в потолок и останавливали трель будильника под ухом. В одном из домов именно так проснулся мужчина лет тридцати, рядом с его кроватью скулил голодный пёс который хотел есть и хотел выйти на прогулку. Тяжело вздохнув и завязав в хвост свои спутанные ото сна волосы, он потянулся и побрёл в ванную. Холод квартиры заставил его поёжиться, кажется он забыл заплатить за отопление. Или вернее будет сказать, что ему не кто не напомнил заплатить за отопление, ведь от него недавно ушла жена оставив лишь пса и тупую боль в груди. Умывшись и почистив зубы, он плюёт на то что надо принять душ и помыться, идёт на кухню. Насыпав корм в миску, он открывает пустой холодильник и тяжело вздохнув закрывает с характерным грохотом дверь холодильника. Чай закончился ещё вчера утром, по этому он засыпает себе в кружку ненавистный ему кофе и заливает кипятком, ему не хочется ждать пока кофе завариться, он привык, что завтрак всегда готов и стоит на столе и ему трудно принять факт того, что теперь он должен всё делать сам. Одевая поверх футболки толстовку, он берёт поводок и идёт на утреннюю пробежку вместе с псом, нет он не любит бегать, он лишь надеется притупить боль и проветрить голову, ему кажется, что это поможет найти ответ на вопрос «Как жить дольше?». Радостный пёс бежит чуть вперёд своего хозяина и смотрит на то как он устаёт пробежав менее километра, замедляется и скулит глядя на то как устал от короткой пробежки хозяин. Мужчина ругается на свою выносливость и решает укоротить путь свернув в один из тёмных переулков. Небо ещё только светает, но на одной из улиц раздаётся мужской крик и те кто лишь недавно проснулись сразу же выглядывают в окна своих домов. Если бы этот одинокий мужчина знал, что найдёт труп девочки которой нет и четырнадцати лет, он бы никогда не решил укоротить путь пробежки, но увы судьба с ним жестока. *** — Что скажете о трупе? — Задаёт вопрос Шерлок глядя на своего помощника. — Лицо изуродовано, ужасные порезы, опознать её будет сложно, так же есть раны от ножа на животе и глубокие порезы на ногах, над этим ребёнком изрядно поиздевались. — Пряча подрагивающие рука в карманы отвечает Ватсон и выжидающе смотрит на Шерлока, который о чём-то задумался. — Думаю, что пока нам здесь делать нечего, если убийца маньяк, то он ещё покажет себя. мы можем лишь ждать, улик нет, как и того, что могло бы натолкнуть нас на личность преступника. — Это ужасно! — Не выдерживает Ватсон и отворачивается. — Убийцы бесчеловечны. — Пряча дрожь в голосе мужчина поднимается с колен и уходит прочь не желая больше видеть искалеченное тело девушки. Он оказался здесь лишь из-за того, что это случилось недалеко от его дома, а когда они возвращались обратно мужчина увидел рядом с соседним домом парня лет двадцати который держал в руках несколько сумок заселялся. Лишь мельком глянув на парня в тёмных очках и туго затянутыми волосами на затылке, Шерлок задал вопрос. — У нас новый сосед? — Шерлок, не надо идти с ним знакомиться, он слишком мал чтобы как-либо тебе навредить. — Попытался образумить друга мужчина. — Но ведь многие убийцы юны и за этим прячутся. — Парировал детектив глядя на то как парень споткнулся на ровном месте и упал прям на пороге, на этом уголки губ Шерлока поползли вверх и он добавил. — Но ты прав, этот мальчик не вызывает у меня интерес он лишь очередной сосед с которым я не буду знакомиться. — Ох, надеюсь так и будет. — Ватсон поспешил зайти в дом где они живут и сам обернулся на соседний дом, где приглушенно ругался неуклюжий парень и покачал головой. Это был обычный день и он ничем не отличался от другого, кроме свежего трупа девочки, что кажется не успела даже узнать за что её убили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.