ID работы: 9154069

Ягодка на морозе

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тепло уже с тобой

Настройки текста

***

      Шорохи, звуки ветра и шагов, крики на заднем плане: всё это было позади одного вроде бы обычного парня, но ему это было в разы слышнее или наоборот, более затуманенно. Псих или Гоша, как его звали лишь родственники, бежал сломя голову. На улице в это время стояла ужасная погода: ветер сдувал всё на свете, снег ускорялся настолько, что было вообще не видно куда идти, ноги проваливались в кучи белой пыли лишь сильнее, а местами был вообще лёд. От такого по коже шли мурашки, а щёки лишь на морозе еще сильнее краснели. Сзади парня кричал до ужаса знакомый голос и некоторый другой шум людей. Машины тормозили, были слышны скрипы шин на льду, звук сигнализации. Но его это не останавливало…

***

Флэшбэк

      Утро наступило с пасмурной погоды. Псих как обычно проснулся и понял, что он опаздывает. Парень быстро оделся, сложил всё нужное в сумку и побежал, весь растрепанный и невыспавшийся. Он, черт возьми, даже забыл поесть! Мда, день будет проходить так, будто по асфальту проехались гигантом, который бы в считанную секунду придавил всё, что стоит у него на пути. — АГГГХ КАК ЖЕ БЛИН БЕСИТ! — Прошипел парень свою коронную фразу почти на всю улицу, но ему повезло, что людей почти не было, а если и были, то те просто мирно шли по делам на пофиге.       Заметьте, это же зима! Вот что будет бесит Психа еще сильнее. А ведь после этого ещё и на приём к психотерапевту. Психованный так и называл его Док, но имя конечно было у парня - Дмитрий. Так вот, вернемся к нервному. Невротик влетел как пуля в нужный автобус. Все люди как всегда толкались, пинались и ругались, но были конечно и хорошие. Георгий передал за проезд и сел наконец на место, которое еле как освободилось. На следующей остановке в автобус зашла маленькая бабушка с клюшкой. Она даже и не пыталась отнять места, ведь она знала в каком обществе находится. Гоша краем глаза увидел как она, оплатив свой проезд, стоит и пытается удержаться всеми силами за поручни в этой противной толпе людей. Немного потупив и вздохнув, Георгий проговорил: — Бабуль! Идите сюда! Я скоро выхожу, поэтому садитесь на моё место! — он привстал и взял сумку Старушка отозвалась, хоть ей и было неловко. Она прошла сквозь все эти 7 кругов ада и села на его место, хорошо поблагодарив и назвав очень добрым молодым человеком, попутно улыбаясь. Это немного сбавило гнев Псих, но всё же до его выхода еще 3-4 остановки!       Проходит еще какое-то время и он наконец выходит с этой духоты, мчась дальше вперед. Хованский — его начальник, вечно пьющий и неприятный по себе человек, был в гневе. Он стоял и топал ногой возле входа, дожидаясь Психа. И тут в принципе как и должно было быть влетает Георгий и, уже, готовый к дополнительной работе, садиться на своё место. Небеса послали ему черта, а не начальника. Как и говорилось, Хован начинает яростно кричать: — Псих, Псих…ты опять опоздал! Сколько уже можно?! Из-за такого, уж «извини», работы будет в 2 раза больше. — с неким цоканьем, поставил он кучу бумаг на стол невротика. — Бесишь… — кратко и невнятно послышалось из уст парня и он принялся за работу с мыслями о том, что он явно не на 10 минут опоздает к Доку, хотя и сам жаловался на то, что его бесят опоздания. Эх, да.Как же он не любил опаздывать, особенно к Доку. Психа уже давно интересовало что же так завлекает его в докторе. Вроде обычный культурный и спокойный парень. Может это привязанность? Кто знает,ведь даже сам белокурый не разобрался с этим. И как раз с этими мыслями он и продолжил работать.

***

      Наступил уже вечер. Док сидел в своём кабинете и ждал своего пациента, но он всё никак не приходил. Доктор знал, что когда он придет, то его будет буквально бесить всё, ведь еще и зима же. Прошло уже минут 40. Волнение покрывало с ног до головы, но резкий стук в дверь заставил Дока опомнится. — Входите! — вежливо проговорил докторишка. То что он увидел, повергло его в шок. Весь мокрый, замёрзший, с синяками под глазами Псих медленно зашёл в кабинет и присел на кушетку. До этого он никогда не стучал в дверь, а просто вламывался. — Псих? Это правда ты? Что случилось? — Дмитрия сильно напрягало состояние его пациента, он никогда не видел его таким. Псих, лишь проговорив краткое «много работы», сказал: —  Меня так бесит толпа в автобусе и неприятные люди на работеее… — как-то медленно говорил он. — Псих, мне кажется тебе нужно было идти домой, а не ко мне! Ты весь мокрый! — Док, конкретно заволновавшись забегал, достал полотенце и накрыл невротик, присев рядом. Голова Георгия медленно упала на плечо Дока, и доктор замер в шоке. — Извини если я мешаю, я просто полежу так, окей? — устало говорил Псих последние слова перед тем как тут же уснул, пригревшись. В это время сказать, что Док был удивлён по самые не хочу — ничего не сказать. Щеки его немного вспыхнули, а пот катился со лба. Дмитрий аккуратно уложил его на кушетку и проверил температуру. Он немного горел, но это ничего по сравнению с одним случаем под 40 градусов. Он простыл тогда на морозе так, что потом две недели дома был. Кажется придётся врачу ночевать у себя в кабинете, что он и сделал. Док поставил себе некую вторую кушетку и лег на неё, укрываясь одеялом. Ночь завела свои часы.

***

      Хмм, какое прекрасное утро. Псих просыпается и медленно выпрямляет руки, чтобы потянуться, а после удовлетворенно зевает. — Странное утро.Я кажется еще сплю? Да даже еще и в кабинете Дока. А, вот и сам Док.— парень поглядел на доктора, а потом резко ущипнул себя, — СТОП СТОП СТОП ЧТО! Я НЕ СПЛЮ?! — С криком невротик соскакивает, от чего просыпается психотерапевт — мхм… Псих, ты чего кричишь…— он медленно поднимается и трёт глаза, а после как всегда одевает свои «старомодные» очки. — КАКОГО ЧЁРТА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — Все еще продолжает орать Гоша От такого вопля доктор его перебивает, говоря чтобы тот замолчал, ведь они в больнице как никак. Георгий немного успокаивается, а потом с удивлением смотрит на своего психотерапевта, выпытывая всю информацию. — А? То есть ты не помнишь? Ты пришёл ко мне весь мокрый и уставший, от чего лег и уснул сразу же.Ну, я и остался тут на ночевку. — после чего его телефон зазвенел на полную, и Док, перепугавшись, схватил его. На нём было 28 пропущенных от Жены… — Эм… Псих, я…я сейчас вернусь, ладно? Жена звонит. Дмитрий покинул кабинет и Псих остался один со своими мыслями. Живот его сильно заурчал, а мысли перемешались. Он задумался о том, какой был Док когда спал… А почему это? Он просто не видел наверное как тот спит, поэтому и думает об этом. Наверное… А пока он всё думал, живот уже настолько надрывало, что парень не выдержал и со злости выкрикнул: — БЕСИТ ЧУВСТВО ГОЛОДА! ОНО ПОСТОЯННО ПРЕСЛЕДУЕТ И НЕ ДАЁТ НОРМАЛЬНО СИДЕТЬ В ТИШИНЕ! — Собрав всё нужное, парень немного посмотрел на обстановку, убрал то полотенце и вышел из кабинета. Снова он опаздывал.

***

      Псих уверенно бежал со всех ног, они были даже хуже, чем вата. Если он куда-то врежется, то сразу грохнется и встать уже не сможет. Силы его уже точно покинули. Хотя, кто знает.        Прибежав на нужный маршрут, он увидел дьявола снова. — Псих сука, ты совсем уже, а?! Так, короче, уволен. Ты ничего уже не успеваешь. Мне не нужен такой жалкий работник. — со взглядом некой змеи, заявил Хованский. — Но...в смысле?! Но я-! — пытался возразить невротик, но Хован уже отвернулся и медленно уходил Это конкретно вывело Психа из себя. Он накинулся с кулаками на Хована, но к сожалению тот успел подозвать охрану. — Ты чертов ненормальный! Катись уже отсюда! — кудрявый встал и отошел от Психа за свою охрану. Невротик что-то шипел под нос. От такого, Хован начал звонить в психушку, но белокурый резко вырвался и стартанул к себе домой.

***

      Придя домой, Псих резко плюхнулся на кровать, медленно засыпая. Его бессонница, кажется, позволила это сделать, и ещё кажется, что на приём он сегодня точно не придёт.       Тем временем у Дока: Парень получил небольшой, как ни странно, выговор от жены, а ещё ему названивал Хованский. Минут через 10,докторишка не выдержал и взял трубку: — Ты хоть понимаешь, что я работаю? — было начал говорить Док, но его перебили — ДИМА БЛ*ТЬ, ДАВАЙ МНЕ АДРЕС ТВОЕГО ПСИХОВАННОГО ПАЦИЕНТА, ОН МЕНЯ ЧУТЬ НЕ ПРИБИЛ! ПОСАДИ ЕГО УЖЕ НАКОНЕЦ В ПСИХУШКУ. БЫСТРО ДАВАЙ АДРЕС ЕГО, ИНАЧЕ Я САМ К ТЕБЕ ПРИЕДУ! — Орал как ненормальный Хованский в телефон, такого уши Димы не выдерживали и парень отдалил телефон. — Хованский, успокойся, прости за него, но отдать тебе я не могу.Да и что вообще произошло? Давай я лучше буду усерднее с ним заниматься? Его еще можно вылечить. — спокойно проговаривал психотерапевт, от чего Хован немного затих, но потом отозвался с положительным ответом — ХМ...ЛАДНО! Но чтобы такого больше не было, он просто напал на меня когда я его уволил. Придурок чёртов! Ладно, я пошел, до связи. — звонок был сброшен до того, как Док смог что-то сказать.       Дмитрий посмотрел на время. Был час дня. Вздохнув, он почесал затылок и к нему пришла одна хорошая идея на счет лечения. Псих ведь совсем один, может, ему нужна компания?

***

      Вечер. 18:43. Псих устало открывает глаза и смотрит на время, а после замечает несколько пропущенных от Дока. Он набирает его номер и звонит ему. — Алло? Псих? Ты чего не отвечал на звонки? Я могу к тебе приехать? Ах да что я спрашиваю, говори адрес, я скоро буду. — тараторил доктор — Я спал…и зачем тебе, блин, мой адрес? Сдать Хованскому решил? Не дождешься. — Псих скинул трубку и зашёл в соц.сеть. Сразу же после этого ему приходит смс от Дмитрия: » — Я должен быть у тебя, не сдам, не волнуйся, я приду чтобы помочь, да и еды захвачу» Психованный немного подумал и после, минут через 5 решил всё-таки пригласить Дока к себе. Но вот незадача, нужно было быстрее всё прибрать до прихода, потому что пылищи и мусора явно было больше чем вещей в квартире. Быстро заносившись по комнатам, он еле как смог привести хоть в какой-то порядок окружение и тут же позвонили в дверной звонок. Парень рванул к двери и распахнул — Ты че, скоростной?  — запыхавшись, проговорил невротик, на что доктор лишь спокойно улыбнулся — А ты то сам чего бежал как угорелый? — сердце забилось немного чаще и Док стал разглядывать пациента. Георгий стоял в домашней одежде, больше смахивало на пижаму, волосы были растрепаны, а со лба катились капельки пота. Постояв так минуту, Псих всё же запустил психотерапевта и закрыл дверь. Разговор их начался на кухне. Продукты были разложены, а ароматный чай налит в кружки. — Ну и что же такое-то случилось, что ты аж ко мне домой пришел? — начал первый Гоша, садясь за стол. — Ну, это связано с тобой. На счет сегодня, я — был перебит Док — АГА, ЗНАЧИТ ВСЁ-ТАКИ ОТ ХОВАНСКОГО ПРИШЕЛ! — Подскочил от злости пациент и был вскоре остановлен. — Псих, послушай меня! Вообщем, это на счёт твоего лечения. Для более хорошего результата, я должен буду остаться у тебя хотя бы на недельку, обеспечивать я себя смогу. Тебе не хватает общества, ведь так? — поправляя очки, проговорил Дмитрий. Как никак скорее всего Псих разрешит, они же больше года знакомы, по крайней мере Док так надеется. — Ко мне? В смысле ко мне…а жена твоя?! А работа?! Ты как до такого тупого варианта додумался? — рявкнул невротик, скрестив руку на груди. — Жена, она одобрительно это приняла. Кажется она свыклась с тем, что я постоянно на работе, поэтому отреагировала нормально, даже как-то с ноткой веселья. Псих задумчиво и серьезно на него посмотрел и вошёл в краску. Он никогда ни с кем не жил, кроме как с родителями. А тут еще и Док. Мысли начали посещать голову всё чаще, пока Психа не вывели из транса. — Псих? Ну так ты согласен? — Доктор посмотрел на его ярко-изумрудные глаза и понял, что не один только невротик краснеет, а и психотерапевт. Они оба отвели взгляд, а Гоша дал краткий одобрительный ответ.

***

      Вечер или же ночь? Вообщем время для сна. В это время Гоша сидел в зале и ждал когда же его душ освободят. Псих задумался о том, где же будет спать Док. Не отправлять же его на диван? Эхх, кажется кости и мышцы от гостинного дивана-то у Психа точно будут ныть. Постояв, подумав о всей этой жалкой ситуации, он подошел к мыслям о докторе. О его прекрасной внешности, спокойном характере, одежде, вплоть до белья… Но вот про бельё он лишь гадал «Пф, точно уж какие-то семейки!» — промелькнуло у невротика в голове, от чего тот смущенно подал смешок После 10 минут таких раздумий, дверь ванны открывается и оттуда выходит одетый в пижамку Дима. Вымытые волосы, чистая одежда, приятный аромат шампуня — всё это так завораживало. На несколько секунд Псих от такой картины даже в ступор впал, но его потревожил доктор, тем самым сказав, что якобы «иди уже мойся, вонючка!», ну, по крайней мере так показалось Психу. —  Иди в мою комнату, там будешь спать. — рявкнул невротик вслед Дмитрию и зашел в ванну. От такого расклада событий, Док, почесав затылок, пошел в комнату, думая о том, где же тогда будет спать Псих.       С того момента прошло также где-то минут 10. Псих вышел из ванны и направился к дивану,расстелил его и улегся, бурча под нос. Ночка будет сложной, но когда для Психа она была лёгкой? Постоянная бессонница, ночные кошмары… Все это очень мешало спать, а тут еще и диван. Но пока нервный думал о мучительной ночи, кто-то подошел сзади и резко спросил: — Псих, ты где спать-то собрался? — смотря на обстановку этого неудобного дивана, проговорил Док От такой неожиданности Псих подпрыгнул как следует — ТЫ ЧЕГО ТАК ПУГАЕШЬ? ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ Я ИНСУЛЬТ СЛОВИЛ? ИЛИ КАК ТАМ, ИНФАРКТ? НЕВАЖНО! ЧТОБЫ Я ПОМЕР ХОЧЕШЬ? — развопился пациент, на что Доктор сел просто рядом и извинившись, повторил свой вопрос. — Да, тут! А больше кроватей и нет, как видишь! Меня же все бояться, нафиг мне еще кровать! — на последних словах он немного погрустнел. Дока это насторожило, он не видел в открытую как именно Псих грустит. Дмитрий немного приобнял того за плечи и сказал, что всё хорошо и то, что Док может поспать на диване, если тот хочет. Такими действиями, невротик был ошеломлен, он хотел взять и наорать или ударить того, но не мог. Он медленно осознавал, что не может из-за того, что ему это нужно, что ему нужен Док. Сердцебиение становилось сильнее, а лицо краснее. Казалось, будто сейчас всё внутри сгорит. Первое, что наконец пришло Психу в голову: «Я гей?» и следующее «я его люблю?» Но время, как вы знаете, не может длиться вечно. — Тебе лучше? — послышалось тихо от психотерапевта. — Д-да, а теперь иди уже спать — по каким-то странным для себя причинам, начал заикаться Псих. Парень отстранился, почесал голову и отвернулся, чтобы тот не видел горящего лица нервного. После этого Док вышел из зала, уложился на кровать в спальне и продолжил думать о случившимся; он то, как врач, заметил, что Псих заикался да и вообще странно себя вел. С такими мыслями его погружало в сон, медленно и плавно, пока окончательно не забрало.       Вернемся к Гоше. С того момента прошел уже час, но сон и не думал посещать нашего пациента. Всё то, что случилось недавно не давало заснуть, помимо дивана и бессонницы. Перекрутившись уже раз 50 на жесткой мебели, он наконец смог заснуть.

***

       Влажный пол, темные заросшие стены, незаметные окна, через которые еле как проскальзывает свет. Псих обретал сознание, а вскоре сидел и не понимал, что происходит. Резко, на его пути, проскальзывает тень, кажется, Дока. А потом и сам он встает перед глазами. В ушах как будто будильник звенит, ничего не слышно. Доктор что-то пытается ему объяснить, но тот как будто затуманен. Вскоре Дмитрий лишь отворачивается и уходит, кидая самый агрессивный жест рук в сторону Психа. Крики и смех начинают наполнять этот звон, они не прекращаются. Невротик пытается побежать за тем, но его сковывает, а повсюду люди, а точнее даже тени, тыкают в него пальцем со смехом и словами по типу: " хаха, вот урод! "," ничтожество " и другие всякие оскорбления. С глаз капают слезы, а сердце будто замерло.Резкий шум и—

***

      Гром за окном яро начинает разгораться, а молния всё сильнее мелькать. Георгий соскакивает с небольшим вскриком, к счастью гром подавляет этот шум. Сердце бешено стучит и невротик смотрит в окно. — Черт, хорошо, что это сон. Бесит гроза! — рявкнул в себя Псих и поплелся медленно в комнату, где спал Док. По пути он чуть не врезался в стену, потому что темень, как никак. Аккуратно открывает дверь и видит как докторишка мирно сопит, даже не слыша «катастрофу» на улице. Странно правда, что сейчас началась гроза, ведь зима же. Психованный аккуратненько приподнимает одеяло и залезает к нему, немного обняв. » Какой я дурак.Что я делаю.» — примерно такие мысли по этой теме поступали в голову Психа. » Ну, он ведь не проснулся, значит утром я встану и просто до его пробуждения уйду к себе.Ничего же сложного, да? » — Обдумывал план белокурый парень. Он даже не заметил, как его резко потянуло ко сну; веки плавно закрывались, а тепло до сих пор поступало к нему от тела рядом. Невротик мирно уснул.

***

      Лучики солнца проникают в квартиру, светя прямо в глаза. Наступил прекрасный день, ведь казалось, что всё сейчас такое спокойное, хоть на улице и шумели машины и смех детей был слышен с улицы, а ветер нежно завывал. Снег немного подтаял от солнышка, а снаружи стало теплее. Псих открывает глаза, немного злясь на это слепящее солнце и понимает: Дока нет в кровати Он резко вскочил и побежал по квартире, как угорелый, тем самым вскоре врезавшись в самого парня, которого искал. Получилось так, что сейчас Георгий дышал в грудь Доку. Парень со скоростью света отодвинулся и покраснел — ТЫ КаКОГО ЧЁРТА, ТЫ! — Парень начал кричать, но после заметил, каким удивлённым и смущённым взглядом на него посмотрел Док. — Ох, ты проснулся, эмм, ну, прости, просто я шёл на кухню, а ты бежал и я не успел среагировать! Ты в порядке? — Отводя взгляд, проговорил доктор, хотя его глаза итак за очками не видно. Невротик впал в ступор, он не понимал, что сейчас ему говорить и как вообще быть. В голове была полная каша, он лишь начал что-то бормотать себе под нос. Но кажется Док умеет читать мысли и резко спрашивает: — Я.Ну, когда встал, ты спал со мной. Я чего-то не помню или?.. — Дока резко перебили — НЕТ! Я…Эм… Вообщем я не мог уснуть и пришёл к тебе, а ещё на улице была гроза. — его тон постепенно успокаивался, а вот смущение настигло ещё больше, — Прости. — Еле слышно проговорил последнее слово Псих, а потом взбодрился и прокричал — ЗАБУДЬ, ПРИДУРОК! ПРОСТО НЕ МОГ ЗАСНУТЬ, ВОТ И ХОДИЛ КАК ПРИВЕДЕНИЕ! И ВООБЩЕ ЭТО МОЯ КРОВАТЬ, ТАК ЧТО Я МОГ ПРИДТИ! — Отвернулся и пошёл на кухню парень На такое поведение Доктор лишь немного улыбнулся. Он-то ведь услышал, что проговорил Псих, хоть и не мог сначала разобрать. После этого «инцидента» ничего особого не происходило. Дни проходили спокойно.

***

      Наступил 6 день, предпоследний. Псих был немного спокойнее и кажется теперь понятно, это лечение помогало уж точно. Невротику нравилась компания Дока, и всё больше, с каждым днём, он понимал, что любит этого доктора. Но его Жена… Эххх, грустные мысли от этого так и плыли по течению. Псих сидел и до сих пор искал работу в ноутбуке, записывая что-то в блокнот. Недавно они ходили в магазин и купили продуктов. Псих приготовил салатики и крупы, а если точнее — гречку. Дальше уже начал действовать Док.

Небольшой флэшбэк

— Фух, да мы долго очень ходили, уже 7 часов вечера. — Разувшись, притащил на кухню пакеты с продуктами, Док. — Бесит ходить в этот холод куда-то! И ещё эти сумки. Боже. — Пробурчал Псих и тоже принёс несколько сумок. — Давай раскладывать теперь продукты. — После этих слов, они начали, так сказать, «командную работу», ведь Псих даже как-то и не отказывался. Спустя 10 минут всей этой разборки, они начали готовить, зажгли плиту и поставили продукты вариться. Псих начал первым, но как только он сделал несколько вкусностей, то Док резко попросил его уйти и начать искать работу, а тот будет сам тут кулинарить, заодно Псих попробует стрепню Дмитрия.

Конец флэшбэка

Вот так Георгий и продолжал искать работу. Он медленно попивал кофе и пытался не уснуть. Сегодня, впервые, его снова мучила бессонница. С того момента как они начали жить вместе, Георгий засыпал быстро и эффективно, а просыпался как огурчик, но вот снова что-то пошло не так. Ему снились очень странные сны про Дока. Вообще любые. Думал Псих очень долго, пока к его лицу не приблизились и не помахали перед ним, держа за плечи. От такого поворота Гоша как бы, пискнул и закричал — АААА! УЙДИ ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ! — И от смущения, и от испуга проговорил Нервный — Ну извини! Но я звал тебя минут 5 и не дожидался ответа! — немного нахмурился Док, это впервые когда он злился, — А теперь, хватит орать и иди уже ешь на кухню, скоро еда остынет пока ты тут работу ищешь. Док умёлся на кухню, а за ним и сам Гоша. Пирование прошло успешно спустя какое-то время, пока у психотерапевта не зазвонил телефон. Он быстро кинул Психу что-то типа: «Сейчас вернусь» когда они пили чай.        Док отошёл в спальню и взял трубку. Это была Жена. — Да, алло? Что такое, милая? — проговорил, немного вздохнув, Док, на что получил ужасающий ответ — Дима, я подаю на развод. Понимаешь, тут, такое дело, ты постоянно на работе, а мне нужно не только твоё присутствие вечером и только, но и внимание вообще к себе. Извини конечно, но ты как дряхлый пень. Так что завтра мы подаём на развод, у меня уже появился любимый человек. Пока, я кладу трубку. — Звуки гудков послышались на той стороне и Доктор с шоком смотрел в телефон. Неужели все эти годы как коту под хвост? Она же шутит? А, стоп, у него же жена НИКОГДА не шутит. Вот чёрт. Тут он услышал крик из кухни, явно который принадлежал Психу — Ну ты чё там завис так долго, сейчас как ты говоришь, чай остынет! — Его немного это подбешивало и он как всегда не выдержал, поэтому и прокричал. На такой крик Док всё-таки вернулся с грустью в своём лице, хоть он и пытался улыбаться. — Док? Ты чё такой? Что-то случилось? — Послышалось от невротика, но Дима лишь отмахнулся и сказал, что всё хорошо, а потом даже пить чай не мог. Это как всегда бесило Психа и он начал кричать: — ПОЧЕМУ ТЫ СКРЫВАЕШЬ?! ТЫ ЖЕ СО МНОЙ ТУТ СИДИШЬ И ТУТ БОЛЬШЕ НИКОГО НЕТ! — встал из-за стола Псих. Мысли доктора в тот момент вообще все перемешались и начали плыть по своему течению. Он сорвался — ДА КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! МЕНЯ ЖЕНА БРОСИЛА, ЖЕНА! А ТЫ ТУТ ОРЁШЬ СО СВОИМИ ПРИХОТЯМИ ЖЕЛАЯ ЧТО-ТО ВЫТРЕБОВАТЬ! НЕ ДО ТЕБЯ МНЕ СЕЙЧАС, ЗАГЛОХНИ УЖЕ СО СВОИМ «БЕСИТ»! — Подскочил Док и прям таки вскипел от злости, от чего Псих шугнулся, но ещё больше взбесился — МОИ ПРИХОТИ?! МОИ?! ДА ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ПРИДУРОК! ТЫ МЕНЯ ТАКИМ СДЕЛАЛ! ИЛИ ТЫ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ СВОЮ ВИНУ? А УГАДАЙ ПОЧЕМУ ЖЕ Я ТАКОЙ? А? ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДУРАК, А ТУТ ЕЩЁ И ЖЕНА БРОСИЛА! НО НЕТ, ВЕДЬ НУЖНО СЛУЧИТЬСЯ ВСЕМУ ЭТОМУ! Я ВСЁ ИСПОРТИЛ КАК ВСЕГДА! ЭТО ВСЁ ТЫ СО СВОЕЙ СПОКОЙНОСТЬЮ МЕНЯ ТЯНЕШЬ К СЕБЕ! ЗАРАЗА ХОДЯЧАЯ! — Псих выскочил как пуля с кухни и побежал одеваться. С глаз текли слёзы, вот-вот и не только у Дока будет нервный срыв. Они двое уже будут скоро сидеть и плакать в углах комнаты, вот честно. Тем временем, когда Псих уже надел на себя куртку и выбежал, Док только очнулся и услышал большой хлопок дверью. Он побежал, но было уже поздно, Псих уже убежал. От такого, Док сначала стоял и пытался переосмыслить сказанное Гошей, а потом резко, в попыхах начал одеваться и выскочил за Психом.

***

      С этого всё и началось. На улице, вечером, была довольно сильная метель, хотя днём солнышко так и сверкало. Звуки быстрого шага и людей погружали полностью. Это окружало Психа, который нёсся сломя голову. Он даже не замечал людей вокруг или машины. Просто пробегал. Но не тут то было. Сзади него послышался знакомый голос. Это конечно же был Док, он был быстрее Психа и смог хотя бы догнать его, но между ними было ещё примерно 9 метров. Дима ускорял шаг и мчался к невротику. А вот Псих даже и этого не замечал, и не заметил он то, что прямо на него летела машина, а водитель жжал со всех сил на тормоза. Крики и вопли людей звучали по всей улице. Скрип по льду и—… Ничего. Кромешная темнота. Так стоп, а почему темнота? Нужно же глаза открыть. Резкий крик послышался со стороны Дмитрия — ГОСПОДИ ПСИХ, КАК Я РАД, ЧТО ВСЁ ХОРОШО, Я ТАК РАД, ЧТО Я УСПЕЛ — Прижимая к себе парня говорил Док и рыдал — Ч-что произошло? Я умер? — задавал вопросы белокурый, пока не понял где он и кто его так сжимает… Слёзы до сих пор скатывались с глаз, они капали на куртку Дока. — Я-Я! Я успел тебя схватить за капюшон до того как тебя чуть не сбила машина. ТЫ НЕСЕШЬСЯ КАК НЕНОРМАЛЬНЫЙ! — Прокричал психотерапевт, а потом понял, что ляпнул, — я не то имел ввиду. Псих…я.эм.давай отойдём — он легко, своей дрожащей рукой, взял Гошу за руку и повёл подальше от дороги, а когда они были на месте, то он проговорил: — Послушай, прости, я действительно виноват, не плачь пожалуйста. Я уже давно, до развода понял, что ты мне не безразличен.я получается, изменял ей, но… Я этого и хотел, подсознательно. А сейчас, твои слова, они… Они дали мне понять, что ты для меня важнее всего. А еще ты реально псих. Я Люблю тебя, Гоша, понимаешь? Твои чувства взаимны! — он взял его за лицо, вглядываясь в эти изумрудные прекрасные глаза, и резко поцеловал. Невротик был настолько в шоке, что сначала и шелохнуться не мог, но когда в его рот, так сказать, явно что-то проникло, он взбодрился и начал отвечать. Оба парня были красные то ли от мороза, то ли от стыда, но главное они были вместе. Через минут пять кислород кончался и оба отстранились — Док, мне уже холодно, мы так и будем на холоде стоять? Давай домой, бесишь, нас люди видят вообще-то! — бурчал Псих Парень осмотрел ситуацию и проговорил: — Извини, ты прав, пошли, вредная ягодка— взял за руку и повёл к дому, улыбаясь — ЯГОДА?! САМ ТЫ ЯГОДА, ДУРАК! Б-БЕСИШЬЬ! — смущенно говорил невротик — Бешу? Правда? — остановился Дима и повернулся к парню Тот сглотнул — нет…нравишься, просто я.— его вдруг перебивают — Ну вот и славно, а теперь домой! — посмеялся Док, наблюдая такую реакцию от своего Психа.       Погода на улице утихала, а небо открывало яркие пейзажи звезд в небе. Так и началась история. Их история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.