ID работы: 9154081

Вишнёвый компот и рассказы бывалыго ангела

Джен
R
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джеку было больно. Больно от потери двух отцов, которые вырастили из него доброго нифилима. Ведь он мог пойти по скользкой дорожке, учитывая, что настоящим отцом у него является Люцифер. Сатана, невзлюбивший Бога, отца своего, и винивший во всех бедах именно его. Да, Чак был...своеобразен. Что уж говорить, он был просто мудаком, который слишком зазнался своей властью и менял миры, как перчатки, оставляя "черновики" на верную гибель. Будь то апокалипсис, война или просто чума, с которой люди не смогли справится. Но, чтобы делали вы, будь на его месте?.. Джек тоже не любил Бога. Конечно, ведь тот просто безжалостно убил его, ведь "так написано в книге". Но это не была ненависть, как у Люцифера. Скорее..это было просто непонимание. Этот нифилим настолько невинный, что до сих пор не понял, за что его убили.       Кастиилу тоже было тяжело. Даже тяжелее, чем Джеку. Этот ангел пережил слишком многое с Винчестерами. Они открыли ему глаза на происходящее на Земле, от чего он просто впал в ужас на некоторое время. У Кастиила даже исчезла та невозмутимость, которая была с ним всю его жизнь.       Похоронили они Дина и Сэма, как охотников. Сожгли их тела, всем известно, зачем. Чтобы они не стали злобными призраками, что случается со всеми. Но, по инициативе Джека, они установили два одиноких надгробия, стоявших рядом, на которых красавалось "Дин и Сэм Винчестер. Спасатели этого мира. Не те герои, которых мы хотели, но те герои, которые были нам нужны" Нифилим часто сидел рядом с ними, тихо шепча что-то под нос. Кастиил не спрашивал об этом. Это слишком личное. Бывало, проходя мимо одиноких и забытых комнат, ангел слышал тихий всхлип Джека и негромкий, дрожащий голос -"д-дедушка..Бог..Чак..пожалуйста. Ради всего святого. Ради твоих книг и твоих сценариев. Пожалуйста, верни их. Верни Винчестеров" И Кастиил ничего не мог сделать. Он лишь выдохнет и пойдёт дальше, вспоминая, как некогда эти коридоры были заполнены столь родными голосами.       Бывали моменты, когда нифилиму становилось особенно тяжело, когда не помогали не одни слова. Тогда ангел закутывал его в плед, приносил кружку его любимого компота из сладкой вишни и начинал рассказывать истории из своей жизни. Как он встретил Винчестеров, как пошёл против своих братьев и как они вместе спасали мир. Джек, словно маленький ребёнок, утерал слёзы и внимательно слушал своего отца. В такие моменты на душе становилось особенно тепло. Трепет разливался по телу. В такие моменты они чувствовали себя по-настоящему счастливыми, забывая на мгновение о всех горестях и проблемах, которые навалились за этот тяжёлый год.       Спустя ещё год стало легче. Нифилим часто приносил букетик полевых цветов на могилки братьев, рассказывал им о жизни. Они стали охотиться, продолжать семейное дело. Ангел и сын Люцифера. Но Кастиилу было всё равно, чей сын Джек. Особенно когда он обращается к ангелу "папа",а тот в свою очередь называет его "сын".       Кастиил до сих пор иногда закатывает своего сына в плед, наливает по кружке компота и включает серии Скуби-ду, который был так любим Дином. Он до сих пор помнит, как эти неугомонные братья оказались внутри нарисованного мультика и чуть не свели главных героев с ума. Весёлая история, на самом деле. И одна из любимых у Джека. -Чак бросил и нас? Как те неудачные черновики?- Нифилим никогда не задавал этот вопрос. С самого дня смерти и по сегодняшний день. На самом деле это ввело ангела в некий ступор, ведь он никогда не задумывался об этом. -не думаю. Он писатель, ты же помнишь? Он не любит вмешиваться в свои книги.. -тогда почему он так и не воскресить их, как воскрешал раньше?- Кого "их" уточнять, конечно же, не надо было. Все прекрасно понимали о ком идёт речь. -не знаю. Наверное считает, что их время закончилось. Пришло время для других героев. -для нас? -возможно для нас, а возможно и для кого-то другого. Но это не важно. Мы будет продолжать жить своей жизнью, не зависимо от него. Он слишком много проблем принёс для нас. -да уж..ты прав. Кстати, я нашёл для нас новое дело! Трупы в Огайо. Без крови и с двумя прокусами..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.