Часть 1
14 марта 2020 г. в 23:56
Жар кузницы напоминает жар небесного свода во время ежегодного звездопада в середине августа, когда серебряные росчерки освещают тёмную синь всю ночь, а молодые ведьмы ловят свои будущие сердца. Она поймала одно для себя больше трёх месяцев назад, и с тех пор не останавливала тяжёлый труд ни на секунду.
По виску бежит капля пота. Колдунья хмурится, сердито вытирает лоб и веки тыльной стороной грубой перчатки. Поводит плечами, разминая уставшие мышцы и суставы. Снова берется за молот, чтобы завершить последнюю кость и вставить её в уже почти готовый скелет.
Затем строго отведенное место меж рёбер занимает ослепительно сияющая звезда размером примерно с кулак. Каждой ведьме, вылепившей и закалившей характер, следует рано или поздно попытаться достать для себя звезду. Следует выиграть поединок собственной воли и магии с чистой силой и мощью космоса. Совладать со звездой, обагрив ту кровью, связывая с собой, но не позволив ей сжечь руку.
Отступив на шаг, дева разрешает себе улыбнуться. Для каркаса она выбрала самый прочный сплав. Ни один меч, каким бы прославленным и качественным он ни был, даже с алмазным лезвием, даже с кровью дракона, не разрубит её кости.
Только теперь можно отдохнуть, собирая травы по лесам, полям и оранжереям – живая кожа должна идти из живой природы.
С точностью скульпторицы, разварив ингредиенты в котлах, чародейка передала своё лицо, телосложение и положение органов и сосудов. День за днём, переключившись на работу над латными элементами доспеха, она подпитывала плоть составами, чтобы та сохранялась в правильном состоянии.
Мастерица нервно переминается с пятки на носок, рассеянно похлопывает коротким ритуальным ножом по ладони перед последним шагом. В какой-то момент злится на сомнения. Бояться нормально, однако всё равно злится. Она готова. Она хотела этого.
Она не должна медлить.
Осторожно, бережно разрезает запястье над чаном с ртутью и мятно-лавандовым сбором, шикнув от боли. Красная-красная кровь бодро, охотно течет в ёмкость, смешиваясь с металлом и зельем, обращаясь во что-то, что вскоре будет ровно пульсировать в её венах.
Спокойный, живой смертельный яд.
Ведьма бледнеет, но спина всё такая же прямая. Она не шелохнулась, пока кровь не вытекла через рану совсем, до капли. Бросает нож, рисует плохо гнущимися пальцами в воздухе несколько рун и выдыхает последний воздух из легких в закрепляющее слово.
Подол робы вспыхивает и занимается огнём летнего костра, в следующее мгновение охватывает и тело. Она не кричит, пусть и всё чувствует.
Ртуть, кровь и отвар перемещаются в новое вместилище, пока котёл не остается пустым, пепел сопровождает первый вдох.
Миг – и заново рожденная чародейка открывает пылающие тем же огнём глаза.