ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Вскоре Николас вернулся в деревянный домик девушек вместе со своей компанией. — Здравствуйте, — поздоровались подростки. — Вы… Кассандра? — … — девушка посмотрела на Полину с подозрением. — Да… Вы, пожалуй, тоже представьтесь и положите вашу знакомую на вон тот диван, — Кассандра кивнула в угол подле лестницы на второй этаж, в котором стоял коричневый кожаный диван. Анатолий сбросил Викторию на указанный диван и повернулся в сторону Кассандры и остальных. — В этом доме я живу не одна. Со мной живёт моя подруга — Белла. — Хорошо, — кивнули подростки. — Садитесь, — черноволосая кивнула в сторону большого деревянного стола, стоящего подле входа в дом, прямо под окном. — А теперь ответьте мне на пару вопросов, — проговорила Кассандра, садясь за тот же стол. — Сколько среди вас «Особенных»? — Хм… — Ник на секунду задумался, а затем продолжил… — Четверо. Это рыжая девушка, — Николас показал на Рину. — Вон та шатенка, — парень показал на Орлову. — И не очнувшаяся девушка, — Парень кивнул в сторону Виктории. — Представьтесь, — попросила Кассандра. — Рина. — Антон. — Полина. — Николас, — улыбнулся рыжеволосый. — Не проснувшаяся девушка — Виктория. — Хорошо, а этот… эм… — Кассандра окинула взглядом Анатолия. Его одежда была вся в грязи, как и его лицо, руки и обувь, которой он оставил грязные следы на паркете. — Анатолий я, — фыркнув, ответил Толя. — «сопля», ты чего такой хмурый, — нагло улыбнувшись, спросил Николас. — ДА ВЫ ЗАДОЛБАЛИ! ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК СПОКОЙНО ЖИВЁТЕ, ЗНАЯ, ЧТО МАКСИМ СЕЙЧАС МОЖЕТ ГДЕ-ТО УМИРАЕТ?! — … — Кассандра, доселе сидящая с лёгкой улыбкой, резко изменилась в лице, и встав со стула, странно посмотрела на Анатолия, а затем на Николаса. — Не обращайте внимания на него, — улыбнулся он, игнорируя порыв Анатолия. — Он весьма вспыльчив. — Мне плевать на его вспыльчивость. Если ещё хоть раз услышу его крик — вышвырну всех на улицу, — безразлично ответила Кассандра, подходя к Виктории. — Как давно она в отключке? — С утра. Мы проснулись — она нет, хотя ночью вела себя обычно. — Ночью… В полнолуние? — как бы уточняя, спросила Кассандра, обернувшись на посетителей. — Угу, — кивнул Ник, гневно сверля глазами Анатолия, до сих пор сидящего с гримасой гнева. — Ничего удивительного. Люди слабо контролирующие свои способности либо теряют над ними контроль, либо засыпают на пару дней. — Откуда вы… — начала было Полина, но Кассандра её прервала. — Я много чего знаю о «Особенных». — Но ведь они появились совсем недавно… — задумчиво проговорила Рина, но Ник прижал ко рту кулак и слегка начал посмеиваться. — Это… не совсем так… — проговорила Кассандра, садясь на край кожаного дивана. — Так называемые «Особенные» существуют очень давно. — Но почему тогда популяция увеличилась только сейчас? — спросила Рина. — Конкретного объяснения на данный момент нет… — А вы сама… «Особенная»? — с презрением спросил Анатолий, всем своим видом показывая своё пренебрежение. — Если тебе так интересно, то да, — улыбнулась Кассандра. — Что ты умеешь? — усмехнулся Анатолий, как вдруг почувствовал, что Антон слегка ударил его по спине. — Хм… могу перерезать тебе горло, если ты не заткнёшься, — проговорила Кассандра, пронзительно посмотрев на Толю. — Тц… Угрожаешь? — Хватит, — проговорила черноволосая. — Вы говорили про… Максима? Кто это? — Это… наш друг… он вчера сжёг лагерь… — проговорила Рина, отведя взгляд. — Хорош друг… Вот кто сжёг… лагерь… — Почему вы живёте здесь? — спросила Полина. — Вожатая… Герда Леруа Оникс говорила, что вы опасны и… — Так вы можете уйти, раз не доверяете, — фыркнула черноволосая, вновь посмотрев на Викторию, и вдруг заметила, как на щеке девушки начала появляться снежинка. — Вы когда-нибудь видели эту снежинку на её лице? — Да, — кивнула Полина. — Обычно она появлялась, когда её способность проявлялась… — Хм… Возможно, она скоро проснётся, — задумчиво произнесла Кассандра, и вдруг на лестнице послышались шаги. — Сандра… — начала было незнакомка, как вдруг замерла на месте, заметив группу незнакомых ей подростков. — К-Кто в-вы?! — Белла, успокойся! — воскликнула Кассандра. — Им нужна помощь! — Зачем ты их впустила?! Они могут нам навредить! — всё не унималась Изабелла. Девушка с длинными белыми, словно снег, волосами, заплетёнными в длинную косу и с зелёными, цветом зелёного чая, глазами. — ЗАТКНИСЬ! — заорал Анатолий, вскочив из-за стола, ловя на себе разъярённый взгляд Кассандры и Николаса. Ник встал из-за стола, и схватив Анатолия за ухо, прошипел: — Ублюдок, ты хоть иногда можешь завалить своё лицо? Нам нужна помощь, придурок, — Ник отпустил Анатолия и повернулся в сторону ошарашенной девушки. — Извините… Изабелла, верно? Мы сбежали из сгоревшего лагеря… нам нужна помощь, ведь одна из нас не проснулась утром… — Не… проснулась? — как бы уточняя спросила Изабелла. — Вы «Особенные»? — Большинство, — кивнул Ник, садясь обратно. — Я могу помочь… — вздохнула девушка, подходя к Виктории. — Эта снежинка… — девушка была в смятении. — Что-то не так? — спросила Рина, смотря на Изабеллу. — Понимаете ли… эм… есть способности… которые… хм… как бы объяснить… — девушка замялась, присаживаясь рядом с Кассандрой. — Способности людей разнообразны… и у некоторых есть свой «характер». Способности олицетворяющие стихии очень своенравны… и всегда стараются подчинить себе своих обладателей… Другие… стараются убить своих хозяев и стать «свободными»… мало способностей, которые сосуществуют в мире со своими обладателями. Как я понимаю… способность этой девушки, — Белла кивнула в сторону Виктории. — Судя по снежинке на её лице, способностью этой девушки является холод и лёд… Эта способность беспощадна и жестока… Ровно такая же, как и способность пламени… но для владелицы способности льда свойственна холодная рассудительность, а для огня — вспыльчивость. Обе способности опасны для хозяев. И обе способности вынуждают либо противиться им и терять контроль, либо «договариваться» и работать сообща. — Для того, чтобы ваш друг Максим научился контролировать собственную способность, он должен признать свою способность либо доминантом, либо признать поражение и раствориться в своей способности, теряя своё сознание. — проговорила Кассандра. — Как всё сложно, — вздохнула Рина, покачав головой. — Скажем так… люди теряют сознание, если подчинятся желаниям своей способности… Становятся неуправляемыми и опасными для других. — попыталась пояснить Изабелла, но увидев ещё более непонимающие выражения лиц у гостей, замолчала. — Думаю, со временем вы сами всё поймёте, — впервые за долгое время Кассандра улыбнулась. — Сейчас… мы сделаем кое что, — Кассандра закрыла глаза и резко засветилась. Чёрные как смоль кудри развивались, как от ветра, и в следующие мгновение над головой Виктории появился циферблат. — Что это? — удивлённо спросила Полина. — Это циферблат, показывающий, когда она проснётся, — на циферблате была выделена цифра «двенадцать».

Стук в дверь…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.