ID работы: 9154207

Другая Алиса.

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый Кролик.

Настройки текста
После ухода Алисы из «Страны Чудес», всё наладилось:Белая королева официально стала заправлять в столь чудесном и необычном крае, жители земель перестали волноваться. Все надеялись на повторный приход главной участницы приключений, но в глубине души эти «все» знали, что его не будет. Пролетали дни, месяцы,а Алисы всё не было. Жители уже смирились и не так сильно тосковали по ней. Даже Шляпник, сильно привязавшийся к девушке, повеселел. И вот, настал новый день, даже солнце не успело выйти,как началась суматоха. Белый заяц бежал по лесу, надеясь просто выжить. За ним гналась стая серых, зубастых, бешеных волков. «Господи, зачем я только это сделал?Зачем?!» - пронеслось в голове у бедняжки. Он продолжал бежать как бы ему не было больно и страшно. Выйдя за пределы леса, Кролик бежал в сторону ближайшего здания, где можно укрыться. Спустя какое-то время, тот добежал до огромной деревянной шляпы-дома Терронта¹.Хоть по близости не было врагов,он стучал и что-то в полголоса говорил. В Кролике играл адреналин, поэтому сдержать эмоций было невозможно. Наконец-то Шляпник открыл дверь, а белый сразу пулей залетел внутрь, чуть не сбив хозяина. -О, какие гости. Ты что в такую рань пришёл? - Спросил рыжий, попровляя свой смешной ночной колпак. Ушастый, отдышавшись, начал. -Мне не спалось.. Вот я решил погулять в лесу. А там эти..-Чуть подумав, тот продолжил. - Волки.. -Сейчас только чатыре утра, давай-ка пойдём спать? Шляпник даже в данной ситуации улыбался как обычно, а Кролик сделал шаг назад, смотря в пол.Сумашедший понял, что гостю не очень-то хотелось уходить, поэтому взяв зверька на руки, он поднялся на второй этаж. Домик у Хайтоппа был довольно-таки небольшой, зато в нём было два этажа и много вещей, которые в жизни были бы нужны. Мужчина посадил на свою кровать друга, после чего залез под одеяло сам. -Спокойных сновидений, ушастый. - Усмехнувшись, полушёпотом сказал хозяин домика. -Спасибо, спокойной. Кролик занимал не так много места, так что никто никому не мешал. Из-за большой усталости именно гость первым отправился в царство Морфея, пока Шляпник думал о своём. Спустя пару часов, солнышко соизволило выйти из-за горизонта. Всегда улыбаясь, оно начинало светить каждый день, будто выходя на работу. Шляпнику уже не спалось. Он во всю распивал чай со своими сочайниками². Невинно болтая и рассказывая шутки, компашка даже не заметила, как зверёк, недавно мирно спавший, вышел из дома. Правда не своего. Только из-за этого факта гость не мог сказать о том, как они своим смехом разбудили его. -О, ты уже проснулся! - Воскликнул Цилиндр, переводя взгляд на Кролика. На это белый только улыбнулся. -Смотрите какие у него глаза! Ха-ха! Он точно голоден! - смотря на Кролика, вскрикивал Мартовский заяц, иногда подрагивая. -Ты прав. - Скзала Сонька, слезая со своего «трона», сделанного из каких-то книг в ярких обложках и тёмного деревянного стула. Мышка быстро подбежала к гостю, величественно достовая свою шпагу. -Я готова Вас сопроводить! -Соня-очень надёжная охрана.Лучше не отказывать,а то можно испортить ей аппетит. А это будет не очень хорошим знаком. - Сказал Шляпник, глядя куда-то вглубь своей чашки. МакТвиспу³ ничего не оставалось,как позавтракать с этой сумасшедшей компанией, хотя он был не против. Это не потому что ему ночью дали ночлег, даже не потому что он не хотел обидеть кого-то. Кролику всегда нравилось это застолье. Соня довела Нивенса до стола, после чего тот присел. -Спасибо. - Улыбнувшись сказал Кролик, уже выбирая себе пироженку. -Пожалуйста! - Довольно ответила охранница, залезая на стол.Она обходила чашечки и чайники, ростом примерно с неё. Все ждали даму,чтобы всем вместе начать пир. Дождавшись мадаму, компания стала весело пить чай, пуская неуместные фразы, шутки и анекдоты. Под завершение завтрака, Кролик уплыл в реку своих мыслей. Ведь всё время он наблюдал за действиями Терронта. Он очень хотел быть как он. Человеком.Ему очень хотелось легко перелистывать страницы книг,легко держать чашку одной рукой, в конце-то концов быстро бегать и внушать страх животным своим ростом. Если бы он был человеком, он бы возможно не стал убегать от той стаи, думая как не стать отбивной. -Кому нужен сахар? Сахар! - Буквально кричал Мартовский, трясущимися руками протягивая свою чашку, которая была заполнена белыми кубиками.Эти вопли вывели Нивенса из некого «транса». -Извините, я наверное пойду. Мне очень срочно нужно идти. Я.. Я не могу опоздать. - Доставая свои часы, говорил ушастый. Он слез со стульчика и быстро побежал в сторону замка Белой королевы. Да, ему настолько хотелось стать человеком. В этом маленьком зверьке была буря эмоций:страх, счастье, печаль и ещё много необычных чувств. Кролику очень хотелось, чтобы его просьбу выполнили, он был готов на всё. Кролик сначала бежал со всех ног, но почувствовав усталость, он сбавил скорость. Кое-как зверёк дополз до пункта назначения. Тем временем Мирана снова разгуливала по территории своего королевства. Подданые занимались своими делами,так что рядом с девушкой никого не было. Так вот, вернёмся к мечтающему. Наш дорогой Нивенс, прибежав к владениям Мираны, сразу бросился к ней в ноги. -Ох, что такое, дорогой? - Своим нежным голоском спросила блондинка, присев на колени перед Кроликом. МакТвисп стал рассказывать о своих недугах и желаниях,Королева же слушала не перебивая. -Поэтому.. Мне бы очень хотелось стать человеком.. - огорчёно закончил рассказ Белый Кролик, сидя на холодных камнях. -Я могу в этом помочь, только знай, что будет очень сложно вернуть тебя в твоё нынешнее состояние. Скорее даже невозможно. Ты уверен? -Да, уверен. Королева вздохнула и повела нашего ушастого на кухню, где работал Ирвикет⁴. Как и следовало ожидать, комната была белоснежной. От обычных кухонь её отличал только цвет и тёмный дубовый стол с разными мерзкими баночками, тарелками и склянками. Пока МакТвисп разглядывал комнатушку, ибо бывал в ней редко, Королева стала шаманить возле того самого столика, к которому обычно никто не приближался. Не прошло и десяти минут, как заветный пузырёк был наполнен жидкостью, которая могла изменить жизнь Кролика навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.