ID работы: 9154218

Боги и мир,или как влюбить в себя своего сотрудника

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боги и этот бренный мир

Настройки текста
Аид никогда не придерживался мнения о том,что мир людей скучен и однообразен. Ему всегда было интересно,как живут люди,и кто заботится о них,когда они умирают. Так он открыл для себя мир похоронных бюро,и однажды ему в голову пришла гениальная идея. - Перси,мы переезжаем в мир людей.- Персефона от неожиданности выронила фурминатор, которым вычёсывала шерсть у Цербера. - Куда ты там собрался?Не понимаю, зачем тебе это? -В Нью-Йорк. Ты же знаешь, мне всегда были интересны люди. К тому же ,я нашел идеальный бизнес для себя.Я стану владельцем похоронного бюро!- Аид торжественно воздел палец кверху. - У тебя подрастает дочь. Мы что, прямо сейчас сорвемся и переедем в Нью-Йорк?- Персефона выглядела весьма озадаченной. -В пригород,если быть точным. Да не волнуйся ты так,все когда-нибудь случается в первый раз,вот и у нас будет первый переезд,первая работа,у Нэтти будет первая школа и институт. -Мой муж сошел с ума.Ладно уж,все равно когда-нибудь тебе бы стукнуло что-то подобное в голову,так что удивляться нечему. Пойду предупрежу Нэтали.-семья Аида положила начало великому переселению богов и их детей в людской мир. Многие из божественных детей даже учились в одной школе,при этом они очень хорошо научились скрывать свои способности и своё происхождение от сверстников.А Нэтали стала гидом в мир людей для тех, кто пришёл позже,чем она.Со временем бюро Аида стало очень популярным среди богатых и знаменитых людей."Проводник за Грань" и его директор,мистер Морталес,пользовались бешеной популярностью у актеров,юристов,политических деятелей и прочих людей,которые могли себе позволить отправиться в последний путь с особой роскошью.Многие женщины охотились на Аида с целью выйти за него замуж и стать совладелицами бизнеса,и очень расстраивались узнавая,что у него есть не только жена,которая совсем не заинтересована в его работе, но и дочь, которая по окончании университета и должна стать совладелицей,а также заместителем директора.Многие,знающие о том,что Аид-грек(что в некотором роде было правдой),спрашивали,почему у его дочери совсем не греческое имя.На что Аид спокойно отвечал,мол знал,что в будущем переедет в Америку и хотел приобщить дочь к американской культуре. Прошли годы. Нэтали Морталес выросла и в этом году блестяще оканчивает университет Корнелла по специальности юриспруденция. Работать по специальности она,конечно, не собирается,ибо уже в подростковом возрасте начала бегать к отцу на работу и интересоваться происходящим там.А когда узнала, что для неё заготовлено там рабочее место, пришла в дикий восторг,чем вызвала усталый вздох у Персефоны, которая искренне надеялась,что дочь пошла в неё,а не в отца.И вот она в 23 года и уже заместитель директора самого престижного похоронного бюро в Нью-Йорке с солидной зарплатой и,непонятно на кой чёрт нужной, страховкой.Однако обычные люди редко когда оказываются к таком выгодном положении,но мы-то с вами помним,что Нэтали далеко не человек, поэтому для неё престиж,власть и могущество в порядке вещей. А ещё они часто бывают в родном доме(читай,загробном мире), и поэтому навыки управления людьми у неё отточены до предела. -Мисс Морталес,добрый день.-одна из сотрудниц кивнула ей головой. -Так стоп.Давай сразу поясним один момент,и остальным передай.Никаких "мисс Морталес" по отношению ко мне.Я Нэт,Нэтти или,в крайнем случае Нэтали,если вам совсем неудобно. -Как скажете,мисс Морта...Нэтали-девушка наткнулась на хмурый взгляд Нэт и быстро исправилась. -Итак,что у нас сегодня на повестке дня? -Пришёл договор на новую партию гробов из мрамора с золотой отделкой,но встал вопрос о переноске,также вас просили....-так и потекли дни. Договоры на гробы,решение вопросов о перевозке,заказ катафалков и собеседования для новых сотрудников.Всё это безумно нравилось Нэтали,ей нравились её подчиненные,которые быстро привыкли называть её по имени.Со всеми своими сотрудниками она водила если не дружеские,то приятельские отношения,знала почти всё о их семьях. Вообще сотрудники очень любили обоих своих шефов.Аид,конечно,был построже, но у них был ряд правил для подчиненных,которыми они могли пользоваться: 1.На семейные праздники сотрудники имели право отпроситься с полной выплатой. 2.Болезнь одного из членов семьи означало возможность больничного за счёт компании. 3.Любая экстренная ситуация могла стать причиной для того,чтобы отпроситься с работы. 4.В случае смерти одного из членов семьи сотрудников, похороны оплачивала компания,и оба начальника обязательно лично приносили свои соболезнования. Морталес очень дорожили семьёй и всегда любили повторять:" Человеческая жизнь так коротка,нельзя всю её тратить на работу".Поговаривали даже,что,если у тебя не с кем отпраздновать какое-либо событие в твоей жизни,они приглашают тебя в свой дом на семейный ужин.Но так никогда не случалось до появления в компании "Проводник за Грань" сотрудника по имени Эйден Хвай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.