ID работы: 9154257

Лампочки

Джен
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По расчетам Проула Новый год на базе автоботов начался на две недели раньше положенного срока. А все по вине Спайка, Карли и Чипа. Неугомонные дети решили во что бы то ни стало украсить базу автоботов к празднику. Учитывая масштаб работ, они начали раньше, а на резонный вопрос стратега, кто и как потом это будет снимать, сообщили, что подумают об этом потом, и вообще, это же праздник, надо праздновать, а не занудствовать. И вот уже неделю Проул попеременно то развлекался, то злился от этого масштабного мероприятия, внезапно охватившего всю базу, как и любая заразительная бессмысленная глупость. — Нет, Санстрикер, вы с братом не пойдете дежурить в коридоре только потому, что он не украшен. Ты еще не забыл, что это дежурство вам за то, что вчера вы сбежали с другого дежурства за украшениями и чуть не пустили Рэведж в Телетрон? Чтобы сегодня были оба на месте, приду и проверю. — Рэтчет, и ты тоже? Я не против развлечений, но тебе не кажется, что собирать модель земной растительности из запасных деталей для автоботов, не лучшая идея? — Мираж, хочу тебе напомнить, что окружающие тебя предметы не становятся невидимыми вместе с тобой. Да, плывущий по воздуху мешок с подарками не выглядит чудом, верни кубы на место, еще рано. — Оптимус, ты серьезно им разрешил воткнуть свои сомнительного происхождения провода в разъем возле Телетрона?! Что значит «только тут стоит понижающий трансформатор»? Уже не стоит? Конечно не стоит, вы же устроили короткое замыкание на всем Арке и из-за этого мы лишились части разведданных! — Бамблби, навинчивать на себя мигалки в честь праздника — плохая идея. Да, Рэтчету можно, потому что ему положено конструкцией… О, шлак, а сирена еще зачем?.. — Уиллджек, я понимаю, что тебя восхищают человеческие петарды, но зачем было тестировать свой аналог в помещении, если ты изначально знал о намного большей мощности? А, она случайно протестировалась раньше, чем ты ожидал… Ну, в общем, как и многие твои изобретения. Хорошо, что все живы. — Хаунд, надо было предупредить Спайка, что голограмму нельзя нарядить… Уже поздно. Подними стремянку, достань из-под нее Спайка. — Айронхайд, я ценю твои попытки поддержать дух праздника, но не мог бы ты отцепить от фейсплейта этот кусок белых синтетических нитей, именуемый бородой, и снова перекраситься в однотонный красный? Зеленые ноги и руки давно не в моде, спроси у Джаза. Нет, я не пытаюсь прикрыться диверсантом… Ладно, признаю, это просто страшно смотрится, будто от тебя оторвали куски и прикрутили детали Хаунда. В общем, за две недели до праздника у Проула значительно прибавилось хлопот, и он уже даже подумывал о том, чтобы отправить всю эту ораву на базу к десептиконам с дружеским визитом, потому что даже десептиконы в ярости не доставляли в последнее время столько хлопот, сколько доставляли друзья своими предпраздничными благими намерениями. К слову, того, кто должен был первым поучаствовать во всей этой неразберихе, а то и возглавить ее, не было особо видно. Джаз ни разу не попался ни на досрочных дискотеках, ни на попытках перекраситься во что-то кричащее, ни на попытках переделать систему оповещения Телетрона на новогодние мелодии людей, ни на притаскивании всяких украшений. В какой-то момент Проул даже поймал себя на мысли, что жалеет о том, что диверсант не взял шефство над этим всем. Возможно, если бы работал профессионал, то не было бы всех этих бытовых травм, хаоса и сожженной проводки. Но Джаза нигде не было. Вроде как мелькал в коридорах, не то чтобы прятался, но на передовой праздничных беспорядков не был, видимо, даже ламбо не смогли уговорить обычно легкого на подъем диверсанта. Впрочем, следом у Проула появилась мысль, что Джаз готовит что-то еще более грандиозное, чего по-хорошему стоило бы, возможно, опасаться, но солнце всходило и заходило, ничего не случалось, Джаз будто исчез. Когда наступил Тот Самый День, к которому так активно готовилась вся база, Проул даже провентилировал с облегчением. Когда уже все испорчено заранее, вероятность проблем во время праздника весьма мала. Автоботы с людьми просто пили в общем зале, общались и радовались, поэтому стратег довольно быстро покинул шумное сборище, собираясь насладиться тишиной на базе. Впрочем, в коридоре его перехватили. Из темноты с извечной улыбкой выступил Джаз. — Только не говори, что ты все это время готовил грандиозное шоу и пришел сообщить об этом, — попросил Проул. Диверсант рассмеялся. — Вообще-то, я хотел сказать, что у меня тут пара кубов энергона, и мы вполне можем их выпить в каком-нибудь уединенном тихом месте. — Ты в последнее время слишком тихий, меня это пугает, — все еще с некоторой долей опасения отозвался стратег, на что Джаз только широко улыбнулся. — Я решил, что тебе тоже нужен праздник, так что старался не причинять никаких тревог, — разведчик накинул простенькую человеческую гирлянду на Проула и сжал штекер между пальцев, подавая напряжение и заставляя лампочки гореть, — с праздником тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.