ID работы: 9154278

Выбор для доверия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерний полумрак разорвал пронзительный вой, но Хольт не обратил особого внимания, пристраивая очередное полено на пне и замахиваясь топором. Редкие незваные гости частенько обращали внимание на следы вокруг уединенного дома Августа. Вопрос «Почему людям так хотелось сунуть нос в чужую жизнь тогда, когда ее стараются скрыть от посторонних?» оставался открытым. Да, миллиардер удалился в отпуск по состоянию здоровья, да, сестру для профилактики заперли в платном медицинском центре, да, компания работает в обычном режиме, выравнивая скачки цен собственных акций. Все в порядке, просто глава фирмы решил взять небольшой перерыв. Почему-то многие считали, что только простым смертным положены отпуска. Порой Август задумывался, откуда это глупое расхожее мнение, но ему было не настолько интересно, чтобы тратить на эти мысли нервы, а на наглых журналистов — время. Хотя, даже от них была польза. Благодаря таким любопытным, у Хольта появился неплохой внедорожник, нужная зимой вещь. Ходить пешком даже в поселок за едой зимой было затруднительно. Зачем незадачливые журналисты пошли в лес, Август не знал. Возможно хотели слепить сенсацию из волчьих следов вокруг дома запершегося в провинциальной глубинке миллиардера, но, в любом случае, дорога оказалась с одним концом. Хольт справедливо считал, что чужой недостаток ума не должен его касаться, да и в целом не хотел никого посвящать в детали своего отпуска, как и в то, что следы на снегу не волчьи. Хотя, в случае с журналистами Август все же был склонен думать на волков, пусть прямо и не спрашивал. Огромная рыжая зверюга вышла из кустов на опушку и спокойно уселась на снегу, наблюдая за процессом заготовки дров. — Мог бы и помочь, — сообщил ей Август, вгоняя топор в пень и подбирая поленья. Зверь издал какой-то странный звук, нечто среднее между рычанием и урчанием, а потом мощным ударом лапы отправил в полет тушку зайца. — Тебя не учили, что нехорошо бросаться едой? На этот раз зверь вполне очевидно оскалился и подошел вплотную к остановившемуся передохнуть Хольту, позволяя запустить подмерзшие руки в теплую густую рыжую шерсть. Мутация немного изменилась и сейчас морда была почти волчья. Август, греющий ладони в полуобъятии с огромной мохнатой тушей, мог рассмотреть детально. Почти волк. Только огненно-рыжий и высотой метр восемьдесят в холке. Глаза в глаза, Хольт видел в них разум, а еще мерзкий характер, который позволял все списывать на волчьи повадки. — Блять, слюнявый ком шерсти! Зверь, лизнувший Августа в лицо, ответил серией коротких глубоких рыков, в которых четко угадывался смех. А потом зверь начал уменьшаться в размерах, съеживаясь и поднимаясь на ноги во все свои два метра и пятнадцать сантиметров человеческого роста. — У тебя во всем двойные стандарты, Хольт, сосаться со мной тебе это не мешает. — Не когда ты воешь на луну, сидя хвостом в сугробе, — дежурно огрызнулся Август, вызвав у МакАлистера только очередной приступ смеха. — Надеюсь, если ты постоишь голым на морозе еще немного, то отморозишь свое идиотское чувство юмора. — Мне не холодно, но раз ты сегодня заботливый, — Мёрдок с хрустом потянулся, будто окончательно возвращая на места человеческие суставы, и пошел в дом. Хольт хмыкнул и запрокинул голову, глядя на звездное ночное небо. Несмотря на все недовольство, он не жалел, что в свой маленький отпуск на свободе прихватил с собой МакАлистера, оставив клонированную сомнительную подделку в капсуле. Работы дали свои плоды, как Август и ожидал, ему удалось помочь Мёрдоку наукой обуздать магический дар. Ирландец сохранял рассудок в звериной форме и оборачивался в волкоподобное существо только по собственному желанию. Вопреки сказкам фантастов, даже полнолуние на него не влияло, ну, разве что кости ломило. Сейчас, находясь в отдалении от шумной хаотичной жизни, восстанавливая нервы, размышляя о произошедшем и аккуратно формируя свое личное хрупкое счастье, Август осознавал, что, наверное, единственный раз выбрал правильного человека для доверия. Мёрдок всегда готов был за него загрызть кого угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.