ID работы: 9154338

Стены

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все стены разрушены. Они пали под натиском и силой веры, искренней веры в свободу. Люди вставали и шли крушить эту страшную стену, но ещё больше люди рушили стены внутри себя.       Солнце медленно лениво поднималось. Небо перед восходом стало совсем бледным, бесцветным. Этот серый восход был безмолвным свидетелем падения всех страхов, всех стен, что не давали дышать полной грудью.       Серое ясное небо стало свидетелем того, как рушились прежние уставы, как уничтожались предрассудки. Исцелённые обнимали заразных, больше не боясь. Больше нет места страху. Делирия больше не страшна.       Серый восход всегда казался Лине вестником чего-то хорошего. Что он принесёт в этот раз? Девушка стояла недалеко от руин стены и смотрела на небо. Серое, прозрачное и безоблачное небо.       Алекс тихо подошел к ней, останавливаясь в метре от девушки и любуясь ею. В лучах восходящего солнца она была невыносимо прекрасна.       — Любовь это и правда болезнь. Беспощадная, сметающая все на своем пути, не дающая шанса, — тихо сказала она будто бы в пустоту, но он знал, кому она адресует эти слова. Ему. И самой себе. Им обоим.       Он молчал и смотрела на нее. Юное девичье лицо казалось взрослее, а на дне её глаз читалась усталость, боль и… надежда. Столько слёз, столько боли, столько ужаса вынесла она за свой недолгий век. Но ещё и столько чувств. Столько искренней радости, веры в свет и любви. Иные за всю жизнь не испытали того, что Лина познала за год. Они познали.       — Но это ещё и свобода. Выбор, — несколько молчаливых мгновений спустя сказала она. Голос охрипший, но безумно нежный и родной. Алекс так любил этот голос. Любил, когда она смеялась, когда рассказывала ему истории и когда шептала слова любви. Даже когда обвиняла и прощалась — любил.       — И что ты выбрала? — спросил парень, делая шаг вперёд. На большее не решился.       Лина смотрела вперёд, на небо. Последние мгновения её любимого серого неба. Лучи пока ещё сонного солнца падали на лицо девушки и её не то карие, не то зелёные глаза тоже казались серыми. Скоро солнце взойдёт и станет ярким, пронзительно голубым. Внезапно она поворачивает лицо к Алексу и безумно тепло улыбается. Так, что солнце на миг стыдливо прячется за облаком, не способное согреть так же, как улыбка Лины.       В мгновение ока девушка преодолела то расстояние, что разделяло их, и прижалась к груди парня. Он вдохнул запах её волос. Они по-прежнему пахли розами, как он и запомнил.       — Самую сладкую в мире агонию, — прошептала она и поцеловала. Мир взорвался на миллиард осколков и упал к их ногам.       Последняя стена рухнула. Стена, которую больше никогда не возведут.       Стена между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.