Do not give up, the beginning is always the hardest.
Не сдавайся, начать всегда тяжело.
Mother Mother |Hayloft
Missio | Twisted
Вечером на город опускается туман. Он окутывает каждый оставшийся листочек на дереве, падает на землю и оседает на шарфе Детектива. Прошло около трёх дней с момента последнего убийства. И дураку понятно, что тут побывала не одна группа полицейских, исследуя каждый сантиметр. Чонгук подсвечивает фонариком дорогу, ступает по мокрой земле и ловит дежавю за хвост. В прошлый раз всё было точно также, только его проводил коллега. Ничего не меняется. Поднимается ветер. Сосны гнут свои спины, рычат грозно и машут ветками. Зная, что там, впереди, становится по-настоящему жутко. Особенно, когда ты один. Чон светит вперед, шагает быстрее и надеется выйти из этого леса живым. Он не смотрит под ноги, из-за чего собирает ботинками все лужи. Виднеется ограждающая лента, заботливо оставленная полицейскими. Чонгук поднимает её, ныряет в проём и оказывается в доме. Ничего не меняется. Тот же стол, залитый кровью, верёвки, привязанные к ножкам и аквариум с мотыльками. Детектив обходит комнату по периметру, заглядывает в каждый угол и ничего не находит. Оно и неудивительно. Что он надеялся здесь найти? Убийцу? Доказательства? Глупый. Чонгук натягивает рукав кофты на пальцы, поднимает люк и спускается в подвал. Тишина этого места завораживает. Тут, внизу, не слышно шума ветра и потрескивающей коры сосен.
Мёртвая тишина. Всё те же пыльные полки с одеждой, старое зеркало и банки с непонятным наполнением. Чонгук берёт одну в руку, наклоняет в стороны и смотрит на вязкую бурую жидкость, что плещется по стенкам. Он чувствует фантомный мерзкий запах, представляет уродливую кляксу на полу и груду осколок, разбей ты хоть одну из них. Детектив ставит ёмкость на место, кидает последний раз взгляд на банки и замечает на крышке одной из них рисунок. Чонгук хмурит брови, задумывается на секунду, а после разворачивается к ступенькам и выходит наверх. Кому из полицейских пришло в голову нарисовать на пыльной крышке смайлик? Пальцем.
Детектив выходит с леса, ориентируясь на светоотражающую краску, садится в машину. Он смотрит на экран телефона несколько секунд, думает, а после набирает нужный номер.
— Чимин, привет, — Чон удивляется от настолько быстрой реакции напарника на звонок.
— Привет, дружище, — по голосу понятно, что Пак сегодня в хорошем расположении духа. — Соскучился по мне? — слышится смех одного конкретного Патологоанатома. Чонгук готов поспорить — сейчас Чимин улыбается слишком ярко.
— Оставь это для Юнги, — отмахивается, — мне нужна информация.
— Оу, я думал ты отдыхаешь, — немного грустно ответил Пак.
— Нет времени для отдыха, — Чон поджимает губы, смотря в темноту перед собой. — Помнишь, я просил узнать про одного человека? — он слышит, как по ту сторону шуршат бумаги.
— Нашёл! — слишком громко вскрикивает Чимин, заставляя Чонгука поморщиться. — Ты заедешь или тебе на почту отправить?
— Лучше на почту, у меня сейчас нет желания ехать в участок, — Детектив вспоминает свою недавнюю стычку с Шефом и от этого морщит нос. Злость уже утихла, но из-за слов в адрес Тэхёна, Чон эту ситуацию отпускать не собирается.
— Кстати… — бормочет под нос напарник, — Есть кое-что интересное. Он постоянно тусуется в одном и том же клубе по ночам.
— Случайно, — Чонгук пытается вспомнить треклятое название, что вертится на языке. Вот-вот слетит, — не с тортами что-то связанное? Вельвет?
— Красный бархат, — посмеивается Чимин, — но ты был близок.
— Точно, — Детектив мысленно припечатывает ладонь ко лбу. — Буду ждать информацию на почту.
— Окей, две минуты и сделано! — звонко отзывается Пак.
— И, Чимин…
— Да?
— Спасибо тебе, — Чонгук сбрасывает вызов и выезжает на пустую дорогу.
Громкие басы проигрываемой песни бьют по барабанным перепонкам даже внутри машины. Чонгук смотрит в зеркало, зачёсывает пятернёй волосы назад. Он кривит улыбку, пытаясь сделать её более доброжелательной, и выходит из автомобиля. У дверей, отделяющих простых смертных с улицы от потных тел, запаха алкоголя и сладких добавок кальяна, стоят два охранника. Молодые парни смотрят на Чона снисходительно, окидывая его взглядом с головы до пят, но внутрь пускают. Детектив ныряет в дверной проём, проходит дальше и чуть ли рот не открывает от удивления. В начало двенадцатого ночи он ожидал увидеть пустующий танцпол, пару-тройку людей и скучающий персонал. Но, как оказалось, даже в этот час внутри уже мало места. Интересно, когда Тэхён был тут в прошлый раз, было также много людей? Чонгук не спеша шагает к барной стойке, пытаясь вглядеться в лицо каждого проходящего человека. Он знает, Марк тут. Только, осталось найти его среди толпы. Чон отодвигает массивный высокий стул, запрыгивает на него и окидывает взглядом танцпол.
— Что желаете выпить? — Чонгука отвлекает бармен, сверкая своей улыбкой.
— Виски с колой, — он старается говорить громко, подавшись чуть вперёд. Да уж, музыка действительно
долбит по ушам. Чон наблюдает как парень вытягивает бутылку с надписью «Jim Beam», снимает крышку и отмеряет нужное количество алкоголя. Он переливает ароматную карамельную жидкость в бокал, кидает пару кубиков льда и наполняет колой до краёв.
Чонгук припадает губами, медленно смакуя. Он забывает про машину, которую ему придется вести, про слежку, из-за которой он может в любой момент сесть за руль. Чон цедит коктейль, смотрит на людей и ожидает увидеть одного конкретного. Песня сменяется одна за другой, возле бара скопилось уже прилично гостей, желающих упиться вусмерть. Ну, или дать себе фору в борьбе за место в центре танцпола. Где-то рядом закуривают сигарету, выпуская дым. Он струится тонкими ниточками, рассыпается на крупицы и окутывает всё вокруг. Одежда будет пахнуть просто отвратительно. Детектив хмурится, представляя себе эту палитру запахов. Он решает осмотреться, прогуляться и приглядеться к неприкрытым лицам. Чонгук медленно встает из-за стула, обходит танцпол. Он поднимает голову вверх, смотрит на партер, заставленный столиками и гостями заведения. Нет, там его нет. Чон огибает танцующих, направляясь в сторону уборных.
— О, Божечки, — Чонгук дёргается от неожиданного визга и поворачивается в сторону, — откуда ты такой красивый? — справа от него стоит девушка, одетая в блестящее короткое платье. Она жуёт жвачку, накручивает локон волос на палец и тянет к Чону пальцы с длинными ногтями.
— Мы знакомы? — Детектив скидывает с плеча руку девушки, усмехается с её недовольного лица и складывает руки на груди.
— Нет, но очень хотелось бы, — она вновь натягивает на лицо улыбку, подступает близко, заглядывает в глаза и ресницами хлопает. Чонгук прыскает от ответа, поднимая краешек губ.
— Зачем тебе? Найди кого-то другого, — он разворачивается, собираясь уйти, но на него налетает очевидно пьяный парень, выливая на Чона что-то холодное и липкое из своего бокала.
— Ой, простите, простите. Не хотел, —парень поднимает виноватый взгляд на Чонгука и исчезает в толпе. Чон срывается с места, ныряет в толпу за Марком, старается ухватить его за кофту, но тот ускользает и бежит дальше.
Чон глубоко вздыхает, осматривается вокруг и обнаруживает себя у бара.
— Повторить? —кричит бармен, показывая на пустой бокал.
— Да, — Чонгук не собирается так быстро уходить. Он обязательно его найдет.
Третий бокал заменяется чистым виски. Детектив пялится в толпу, смотря только на одного человека. Марк кружится на танцполе, машет руками и улыбается широко. Вокруг него всегда много людей. Он здоровается со многими, переговаривается и пьяно шатается, пытаясь дойти к уборной.
— Понравился? — слышит Чон и поворачивает голову в сторону звука. Возле него сидит девушка, пытавшаяся познакомиться часом ранее.
— Ты его знаешь? — спрашивает, обратно приковывая взгляд к парню.
— Конечно, — со слишком большим энтузиазмом заявляет девушка, заставляя обратить на себя внимание.
Конечно . Чонгук выгибает бровь, пытаясь уловить причину такой уверенности в своём ответе. — Марка знают все постояльцы клуба.
— А больше информации не будет? — интересуется Детектив. Он показывает бармену на стакан, безмолвно прося повторить.
— Если скажешь своё имя — расскажу больше, — она улыбается, облизывает пухлые губы и подвигается ближе.
— Чон Чонгук, — он делает глоток крепкого напитка, смотрит на бокал и пытается вспомнить как давно он перестал ощущать жжение от виски. Кажется, на сегодня пора с выпивкой завязывать. Девушка подходит вплотную, тянется к Детективу.
— Марк очень хороший парень, — и мажет губами по уху,
неслучайно касаясь. Она уходит от бара, медленно покачивая бёдрами, и звонко смеётся, оставляя после себя шлейф сладких духов. Странная.
Чонгук смотрит на телефон, моргает несколько раз, фокусируя взгляд на цифрах, но ничего не получается. Он смотрит обратно на танцпол и замечает Марка, направляющегося в сторону выхода. Чон подскакивает на ноги резко, также резко садясь обратно. Он, чёрт побери, пьян. Мир вокруг него крутится как колесо фортуны, расплывается. Детектив встаёт медленно, опираясь о барную стойку, смотрит в одну точку, собирая происходящее вокруг по кусочкам, и идёт к выходу. Он видит как Марк направляется за угол, следует за ним и останавливается, стараясь не попасть в поле зрения.
— Алло, — Марк говорит звонко, громко и явно улыбаясь, — Тэхёни, милый…
Чонгук не дослушивает. У него в голове что-то щёлкает, заставляя реагировать на одно простое обращение как на красную тряпку. Он вываливается из-за угла, смотрит грозно и руку заносит, намереваясь ударить противника. Только, Детектив не учёл своё состояние. Марк отклоняется назад, не давая себя задеть и наносит ответный удар, четко попадая Чонгуку в нос.
— Чон Чонгук собственной персоной, здравствуйте, — ухмыляется. Он руки в карманы суёт, голову вбок наклоняет и смотрит на стекающую кровь с подбородка Детектива.
— Что тебя связывает с Тэхёном? — не унимается Чонгук. Он стоит, упираясь о стену, стараясь хоть так удержаться на ногах. Марк заливается смехом, чуть не сгибаясь пополам.
— Я не думал, что ты будешь расспрашивать обо мне в
моём же клубе. Глупая была идея, — он смотрит с насмешкой и делает несколько шагов к клубу.
— Зачем тебе Тэхён? — Чон смотрит затуманенным взглядом. У него в голове сейчас только одно слово. «Тэхён». Оно крутится там, словно так и надо, привлекает своё внимание.
— То же, что и тебе, — Марк качает головой и уходит.
Чонгук сплёвывает кровь на асфальт, стоит ещё минут десять, отталкивается от стены и идёт к машине. С него хватит. Он достает телефон, смотрит на время и думает на сколько неприлично будет звонить кому-то в половину четвёртого ночи.
— Ты где? — Чон не успевает сообразить, что трубку уже подняли и на несколько секунд пытается собраться с мыслями.
— Забери меня с Красного Бархата, — и отключается. Ему эти расспросы сейчас не нужны. Он думать нормально не может, не то, что отвечать. Чонгук смотрит на заставку своего телефона, рассматривая размытое изображение парня. Своего парня. Тэхён так мило спал, обняв подушку руками, что было просто невозможно не сфотографировать его. Чон укладывается сзади на сидениях, поджимая ноги. Ему так хочется спать, что ещё немного и он просто отключится. Спокойно полежать не дают вертолёты, с которыми, оказывается, не так уж и просто справиться. Он резко открывает глаза, когда к горлу начинает подкатывать ком. Сейчас точно нельзя спать. Рассматривать обивку сидений не очень увлекательное занятие. Серый, серый, о, а вот и серый. У него перед глазами переплетённые между собой нити для прочности, никак не помогающие не копаться в самом себе. Смотря в одну точку перед собой, можно понизить скорость вращающегося сознания и не дать тошноте поглотить тебя. Правда, это очень утомительно, и через пару минут Чонгук благополучно шлёт все на свете и смыкает тяжёлые веки.
Тэхён злится до чёртиков, когда не находит своего парня на территории клуба. У него выключен телефон, никто его не видел и не знает где он. Ким пинает пустую бутылку пива, лежащую на асфальте, и наблюдает за её траекторией движения. Он поднимает взгляд на машину, припаркованную чуть подальше, и понимает кому она принадлежит. Тэхён медленно подходит, заглядывая в окно со стороны водителя, дёргает на пробу ручку и удивляется, когда дверь открывается. Он залазит внутрь, находит на соседнем сидении телефон Детектива и закусывает губу, представляя, что могло бы случиться. Сзади кто-то вздыхает громко и Ким застывает на месте, боясь пошевелиться. Он набирается смелости, делает глубокий вдох и поворачивается всем телом. Его моментально охватывает ужас, когда на лице Чона он видит кровь.
— Ч-чонгук, — дёргает его Тэхён. — Чонгук! — Чон резко открывает глаза, садится на месте и пытается понять что происходит. У него быстро бьётся сердце от резкого пробуждения, мир перед ним всё ещё кружится.
— Ты уже приехал? — задает он риторический вопрос.
— Что с тобой случилось?! — орёт Ким, от чего Чонгук морщится. Голова болит ужасно.
— Поехали домой, а? — предлагает Детектив. — Только ко мне домой, — Тэхён смотрит пристально, пытаясь узнать хоть какую информацию. Правда, он понимает, что Чонгук ему опять ничего не скажет, оставляя всё при себе.
— Хорошо, — вздыхает Ким, — только дай тебя пристегну, — он поворачивается, тянет руки к Чону, перехватывая возле сидения ремень и щёлкает им, — а то у меня прав нет.
— Нет, тогда я поведу, — Чонгук пытается освободиться от чёрной змеюки, борется с ней как храбрый рыцарь и наконец-то кнопочку находит. Только, Тэхён перехватывает его руки, обратно ремень защёлкивает и злится.
— Я умею водить, а ты даже на ногах ровно не устоишь, — он кладет руки на руль, вспоминая какого это, настраивает сидение под себя и смотрит в зеркало дальнего вида, — Ключи давай.
Тэхён заваривает себе крепкий чай без сахара, садится за стол и осматривает кухонный гарнитур. Он поспал от силы несколько часов. Нехорошие мысли лезли в голову непрерывным потоком, не разрешая сознанию окунуться в сновидения. Пьяный Чонгук только подливал масла в огонь, ворочаясь и сонно задавая глупые вопросы. Один раз он подвинулся близко, намереваясь поцеловать, но Тэхён заткнул ему рот ладонью, отпихивая от себя. Они, вообще-то, ещё не разобрались во всём. Ким противится сам себе, нарочно задурманивая голову мыслями о слишком легко принятом решении. Разве он чувствует что-то? Если нет, тогда почему опять не мог уснуть без Чонгука под боком? Тэхён слышит протяжный стон из комнаты, тяжёлые шаги и через пару секунд видит Чона с растрёпанными волосами и мешками под глазами.
— Вода в холодильнике, таблетки на столе, —подсказывает Ким. Пока Чонгук сопел на заднем сидении, Тэхён заехал в аптеку за таблетками от похмелья и газировкой. И после этого он действительно будет думать о слишком легко принятом решении? Чон открывает крышку, жидкость в бутылке шипит, и он жадно припадает к горлышку. — Голова сильно болит?
— Ага, — отвечает Чонгук, глотая таблетку.
— Теперь мы можем поговорить? — Ким достаёт сигарету с пачки, открывает по-хозяйски окно и щёлкает зажигалкой.
— О чём? — лжёт. Он прекрасно понимает о чём хочет спросить Тэхён.
— Ты сейчас серьёзно? — он распаляется быстро, вспыхивая словно спичка, — Ты буквально пропал на сутки, специально оставил телефон у меня на кухне, давая понять, что тебе просто плевать!
— Не кричи, — просит Чонгук. Он морщит нос, прикладывает пальцы к виску.
— А я буду кричать! —пути назад нет. Ким послал попытки адекватно донести информацию после долгих размышлений. Почему он сейчас должен сдерживать себя?! — Если тебе насрать на меня, почему бы тогда просто не оставить в покое?
— Мне не насрать на тебя, — вздыхает Чон. Он знал, что разговора не избежать, но не думал, что это случится так скоро.
—Ну, я этого не вижу попросту. Наигрался и бросил — вот что я сейчас вижу, — Чонгук хочет его перебить, но Тэхён поднимает палец вверх, предупреждая. Пусть только попробует, —Мне нужна была поддержка, а не молчание сутками. Ты меня просил довериться, ты меня просил дать тебе шанс попробовать. Так каков в этом смысл, если всё катится к чёрту! — Чон замечает как глаза Кма наполняются слезами. Он хочет подойти, тянет к нему руки, но Тэхён выскальзывает и уходит в комнату, хлопая дверью. Он заходится в истеричном плаче, не скрывая ни единого вскрика. Чонгук входит в комнату, видит Кима на кровати и ложится рядом. Тэхён пытается вырваться, но Чон укутывает его в одеяло, не давая и пошевелиться, и обнимает сзади.
— Давай успокоимся и поговорим, — Тэхён хотел было возразить, но Чонгук продолжил, — Я выслушал тебя, а теперь ты выслушаешь меня. Я занимался своей работой.
— Чимин не знал где ты. Не было у тебя работы, ты мне врёшь, — выплёвывает Ким. У него мокрые от слёз щёки и красные глаза. А ещё так сильно хочется врезать этому Детективу.
— Меня отстранили не только от дела, но и от работы в целом. Начальник отправил на принудительный отпуск. Они поставили за тобой слежку, а я нашёл человека, которого подозреваю, — Тэхён на этих словах затихает, переставая даже дышать, — Я следил за ним всё это время. Он действительно кажется странным. Каждый раз, когда он был рядом, я тоже был рядом. Я понимаю, что был неправ, не рассказав тебе об этом с самого начала. Не прав, что пропал на сутки, не предупредив. Но, я действительно не хотел задеть тебя или дать усомниться в моём выборе. Так что, прости меня, ладно? — он прислушивается к дыханию Тэхёна, малейшим звукам в комнате, пока его собственное сердце бьётся чертовски быстро. Он бы не хотел терять Тэхёна, правда. Если Ким скажет забыть о нём, Чонгук перечить не станет. Только, от одной мысли в груди щемит неприятно.
— Ладно, — тихо отвечает он. — А что вчера произошло? — Ким вспоминает как вытирал кровь с лица Детектива, пока тот шипел от боли. Должно быть, нос у него сейчас жутко болит.
— Ничего особенного, напился в клубе, пока следил за подозреваемым, и подрался с кем-то, — не хотелось пугать Тэхёна раньше времени. На Марка Чонгук так ничего и не нарыл, а вот Ким мог своим поведением выдать себя с потрохами.
— Так, получается, у тебя сейчас отпуск? — осторожно спрашивает он.
— Да, хочешь куда-то съездить? — Чон разворачивает Тэхёна к себе.
— Давай просто проведём вместе несколько дней. Только ты и я, — у него в глазах мольба вселенского масштаба. Ну кто Чонгук такой, чтобы отказать?
— Конечно, — он улыбается ласково, убирая пряди мокрых волос с лица.