ID работы: 9154542

Отъезд

Слэш
G
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сифа недовольно посмотрела на часы, сиротливо висящие на почти пустой стене в одной из многочисленных комнат замка Дракулы. Тяжело вздохнув, она тихо поднялась с мягкого, удобного кресла и в очередной раз медленно обошла комнату. Пройдя мимо книжного шкафа, не заполненного даже на треть, и обойдя еще одно кресло, она остановилась напротив большого створчатого окна. Солнце, стоящее высоко в небе, освещало окрестности замка и дорогу, уходящую вдаль. Дорогу, по которой Сифа и Тревор должны были ехать уже несколько часов. И, хотя они не особо спешили уезжать от Алукарда, если быть точнее, остались на несколько недель и даже успели привести часть замка в порядок, им больше не следовало задерживаться. Отъезд был назначен на это утро. И если Сифа, зачитавшись в обширной библиотеке, пришла несколько позже назначенного времени, то Тревор умудрялся опаздывать. Ровно как и Алукард. Ей следовало бы отправится на их поиски и вправить мозги, если они снова где-то спорят, забыв про время. То есть попытаться вправить, не то чтобы у нее это хорошо получалось. Последний раз посмотрев на вид из окна, она решительно направилась к двери. И почти тут же, не пройдя и трети комнаты, услышала тяжелые и быстрые шаги в коридоре. Последний Бельмонт, весь красный и запыхавшийся, влетел в комнату, громко хлопнув дверью. –Прости, С-Сифа, я был… немного занят кое-ке… чем, да. – сбиваясь и нервно оглядываясь на дверь, проговорил Тревор. Белнадес, вопросительно подняв бровь, была готова прочитать очередную нотацию своему нерадивому спутнику, как несчастная дверь громко встретилась со стеной. Взъерошенный Алукард, не обращая на неё внимания, с усмешкой переступил порог комнаты. Бельмонт нехарактерно поёжился и почти умоляюще взглянул на Сифу. –Алукард, – Белнадес твердо позвала дампира, так же как когда-то звала самых непослушных детей каравана. – Что происходит? –Сифа, позволь нам с Бельмонтом решить один вопрос… – Алукард говорил медленно, не отрывая хищного взгляда от спины Тревора, пытавшегося в этот момент стать как можно более незаметным, желательно невидимым. Сифа снова перевела взгляд на Бельмонта и осмотрела его внимательнее: горящее лицо, бегающий взгляд и синяки странной формы на шее… – Похоже, сегодня мы никуда не отправимся, – Тревор с ужасом смотрел как Сифа проходит мимо.– Если понадоблюсь, я буду в библиотеке. Проходя мимо Алукарда, она тихо усмехнулась: «Развлекайтесь, мальчики…» – и, словно получив разрешение, дампир двинулся вглубь комнаты. Под возмущённые возгласы Бельмонта, дверь за девушкой плотно закрылась, отрезая её от двух идиотов, которым давно пора было решить «один вопрос». Если Сифа Белнадес что-то и слышала в ту ночь, она никогда не упоминала об этом. По крайней мере, вслух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.