ID работы: 915458

Не предел

Слэш
PG-13
Завершён
3354
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3354 Нравится 120 Отзывы 604 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уже достиг своего предела, Тетсуя, - высокомерно произнёс Мидорима, поправив очки. Развернувшись, гордой походкой он ушёл в закат, бережно сжимая лапку почему-то грустного медвежонка Тедди. - Сюююп, - флегматично сёрбнул любимым ванильным шейком оставшийся в одиночестве Куроко. Затем на губах его медленно обозначилась задумчивая, многозначительная улыбка, а голубые глаза мечтательно уставились в такое же ясное, голубое небо. Мстя планировалась полным ходом. И вот новый внеплановый дружеский матч между Сейрин и Шуутоку, настоящее время... Матч шёл не так долго, но атмосфера уже успела раскалиться до предела. Ни одна из школ не собиралась уступать первенство даже в неофициальном соревновании. А неожиданно большое количество зрителей с обеих сторон, обеспечивших горячую поддержку, только подзадоривало спортсменов. Обойдя Такао, Куроко успел добраться до Мидоримы, который как раз готовился к своему фирменному трёхочковому. - А вот и ты, - Шинтаро коротко усмехнулся. Кагами обеспокоенно поглядывал на них с другой половины площадки, не рискуя пока покидать зону защиты их кольца. - Кагами не успеет остановить меня, а сам ты тем более не справишься. - Да, Кагами определённо не успеет, - спокойно согласился Куроко, не сводя глаз с зеленоволосого. - И что же ты предпримешь, Куроко? - насмешливо спросил Мидорима и сгруппировался для прыжка. - Я предупреждал, твой стиль против меня не годится. Ты слишком... Начал прыжок Мидорима, надо сказать, очень удачно и вовремя. Так вовремя, что Куроко, сделав шаг, без особых проблем успел ухватиться за ворот оранжево-белой формы и, приподнявшись, чмокнул снайпера точно в губы. Мяч со стуком летит на пол, но почти сразу подхвачен точным и сильным ударом одиннадцатого номера. Пас отправился капитану Сейрин и вполне достиг своей цели. Хотя Хьюга, засмотревшись на вытянувшееся лицо шокированного Мидоримы, едва не получил по очкам. Но злой вопль Кагами быстро заставил очнуться всех невольных зрителей. - Куроко-чиии, - из карамельных глаз Кисэ, сидевшего на трибунах и наблюдавшего за матчем, вот-вот готовы были хлынуть слёзы обиды и разочарования. - Почему ты со мной так не играл?! - Чёрта с два я позволю такие приёмчики! - раздалось гневное рычание где-то рядом. - По крайней мере, против других... Кисэ, хлюпая носом, повернул голову и увидел по соседству исходящего тёмной аурой Аомине. - Аомине-чи, а ты тут откуда? - Делать нечего было, пришёл посмотреть на игру. Мидорима тем временем успел оправиться настолько, что перехватил мяч у оказавшегося слишком близко Коганея. Двое игроков Шуутоку тут же закрыли собой Шинтаро, не давая находившимся рядом игрокам Сейрин добраться до Мидоримы. Нахмурившись, снайпер сосредоточился на броске. Но стоило ему сгруппироваться, как сбоку мелькнули голубые вихры, а чужие тёплые мягкие губы крепко прижались к щеке баскетболиста. Не замедляя хода, распасовщик выбил мяч из онемевших рук и после стремительной короткой пробежки передал пас подоспевшему Кагами. А Такао чуть не налетел на стоящего в ступоре сокомандника. - Шин-чан! Прекрати отвлекаться! Ты не должен позволять мешать себе! Соберись! - крикнул Казунари возмущённо. Не теряя времени, он перехватил мяч у Кагами и бросился в сторону защиты соперников. Но едва он приготовился отдать мяч приблизившемуся нападающему Шуутоку, как напротив вновь возник Куроко. Слегка оттянув ворот футболки и тяжело дыша, Тетсуя медленно, издевательски и соблазнительно медленно провёл языком по горячим пересохшим губам, томно взглянув на Такао из-под ресниц. Зависшего Такао привёл в себя лишь ощутимый хлопок по плечу. Брюнет робко обернулся. Так и есть, взгляд Мидоримы точно не обещал ничего хорошего. - Что ты там говорил про "не отвлекайся"? - стекла очков опасно заблестели. Казунари нервно сглотнул. - М-мячик?.. - робко предложил он, и только неожиданно пустые руки да гудок с последующей сменой счёта на табло дали понять, что мячик уже две минуты как увели. - Я этого так не оставлю! - Дайки в запале схватился за перила, испепеляя взглядом игровую площадку. На голову ему внезапно упало несколько картофельных чипсов. - Что за свинья!.. - начал Аомине, но, подняв голову, поспешно заткнулся и примерно сел на место. Мурасакибара, со странным и подозрительным видом непрерывным конвейером отправляющий в рот одну чипсу за другой, даже не оторвал фиолетового взора василиска от площадки в ответ на этот вопль. Акаши, сидящий рядом выше, так же холодно промолчал, но истерически щёлкающие на весь сектор ножницы говорили сами за себя. - А они что тут забыли?.. - наконец едва слышно прошептал Аомине, чуть склонившись к Рёте. Кажется, перед глазами смуглокожего всё-таки успели пронестись все лучшие моменты и матчи его пока не столь длинной жизни. - А им так же нечего было делать. Пришли на игру посмотреть. ... В нарастающем отчаянии Мидорима беспомощно наблюдал за в очередной раз благополучно утёкшим мячом. На шее красовался небольшой розоватый след, а Куроко уже успел исчезнуть из виду. И ведь честно пытался следить Шинтаро, чтобы фантом больше к нему не подобрался!.. Но бледное лицо в обрамлении голубых растрёпавшихся прядей появлялось в самые неожиданные моменты, успешно заставая соперника врасплох. "Нельзя так! Нельзя, фу, фу! Плохой Мидорима!.." - убеждал себя юноша, но стоило маленькому незаметному пареньку опять оказаться рядом, хитро подмигнув и обольстительно, нет, даже совращающе закусив губу, как мысленный аутотренинг оказывался вне зоны действия. - Шин-чан!.. - страдальческий голос обделённого Казунари доносился тихо, глухо и невнятно, но ведь и он сам бездарно повёлся на обманные маневры Куроко. Счёт Сейрин верно набирал очки, в то время как Шуутоку теперь едва удавалось выцарапать себе редкие трёхочковые. - Он тебя нагло использует! - бесновался Аомине. - Меня, используй лучше меня, Куроко-чии!.. - надрывался не менее страдающий Кисэ. Образовавшаяся мёртвая ангстовая зона на верхних рядах вокруг столь красноречиво молчащих Акаши и Атсуши по-прежнему продолжала успешно говорить за этих немногословных, но всё равно крайне выразительных юношей. ... Рука почти уже успела отправить мяч в полёт, но очередное лёгкое касание к обнажённому плечу мигом срывает всю траекторию. Уже без сил Мидорима попрощался с мячом, а Куроко напоследок послал сопернику воздушный поцелуй. "Я сделаю это! Его техника не может действовать постоянно! Я привыкну, и больше Куроко не сможет отвлекать меня!.. Ради команды я должен презреть эти низменные инстинкты!.. Я выше собственных животных желаний!.." Торжественную мысленную клятву прервал финальный громкий гудок. Время вышло, матч закончился. "Но... Как-нибудь в другой раз, видимо..." - кисло завершил про себя Шинтаро и тоскливо глянул на табло. 62:175 в пользу Сейрин. Худшего разгрома Королей и представить нельзя. - Эх, Шин-чан, Шин-чан... - укоряюще вздохнул подошедший Такао. - А пошёл ты... к рикше, - угрюмо ответил Шинтаро. Но что поделать, и правда провинился же. - Мидорима, - раздался негромкий, тихий голос, но зеленоволосый всё равно нервно дёрнулся. - Ты говорил, я достиг своего предела, но мы только что обошли вас на сто тринадцать очков. - Что ж... - Мидорима глубоко вздохнул. - В этот раз я признаю поражение. Но не думай, что я продолжу стоять на месте. Я обязательно смогу тебя обойти. - Постарайся, Мидорима, - кротко улыбнулся Куроко и отправился со своей командой на завершающее построение. - Отвратительная игра... - прошипел Аомине, сжав кулаки. - Если противник играет грязно, то надо ответить тем же! Я должен играть с Куроко! - Эту технику я мог бы скопировать... Но только против Куроко-чии... Чавк-хрумк-чавк-грызь-грызь. ЩЁЛК-ЩЁЛК-ЩЁЛК-ЩЁЛК-ЩЁЛК. "Следующий матч будет моим!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.