ID работы: 915463

Пресветлый Лотлориэн

Джен
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лориэн, Лориэн, пресветлый Лотлориэн, отчего так жалобна песнь твоя в час серебряных осенних сумерек? Лориэн тихо мерцает золотом опадающей листвы, Лориэн плачет хрустальными каплями, с тихим стуком падающими в мох, Лориэн искрит белой россыпью звезд цветов; темнеющее полотно Варды усеяно блестками росы Тэлпериона. Поймать падающую звезду - легко. Лориэн ловит дождь таких звезд, оставляющих росчерки на бархатном небе. Лориэн, должно быть, просто не смог удержать их... В ладони тихо искрится звезда. Последняя звезда надежды, слетевшая легкой, невесомой бабочкой на руку. Больше не будет звезд, больше не будет этих светлых брызг. Поднимись на холм, касаясь бледными пальцами головок цветов, просыпающихся в час сумерек, расправь крылья, что дремлют в душе, поймай свою последнюю звезду и унеси ее в Гавани... Лориэн, Лориэн, пресветлый Лотлориэн, отчего так тоскливо жмутся золотые листья к уходящему теплу? Лориэн неслышно плачет. Лориэну холодно - ломкими тусклыми льдинками звучат последние песни, снежинками летят звезды в протянутую ладонь, на челе - венец из инея. Это - сентябрь. Это - отблеск лета на обожженных листьях, но колкая зима в застывших душах. В ладони тают звезды - они долго не живут. Серебристыми каплями остаются росой на плаще. Проведи узкой дланью по колонне ствола, послушай, как беззвучно поют они - вернитесь, вернитесь сумеречными кораблями, чьи паруса сотканы из облаков, несущих тихий шелестящий дождь, вернитесь, вернитесь - Лориэн ждет, Лориэн тоскливо кутается в плащ из тумана, усыпанный росою светлячков... Лориэн, Лориэн, пресветлый Лотлориэн, отчего так непривычно одиноко и пусто? Лориэн тонкой скрипкой роняет прозрачные ноты-слезы - вернитесь, вернитесь... возвращайтесь, поймайте звезду, унесите с собой, унесите с собой хоть все до последней капли росы, оставив голые мерзнущие стволы - вернитесь, вернитесь... Вернитесь... осенними сумерками, нитями дождя, зеркалам скрытых озер, расплавленным холодным серебром звезд, слетающих на подставленные ладони... вернитесь, вернитесь... Лориэн, Лориэн, пресветлый Лотлориэн, ты поешь - ты пел нашими голосами... ...а ныне каждый лист будет серебристым шорохом петь одну тоскливо-жалобную, рвущую душу ноту: возвращайтесь, возвращайтесь... Лориэн, Лориэн, пресветлый Лотлориэн...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.