ID работы: 9154675

Ее исключение

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Соскучилась? Он аппарирует прямо за ее спиной и кладет руки на плечи. — Мог бы и предупредить. Скорпиус фыркает. — Никакого эффекта неожиданности. — Ты повторяешь этот трюк в третий раз. Она откидывается на спинку кресла и чуть жмурится. — Раз в пару лет, а тебе уже приелось, — наигранно обижается он. — Хотел сделать сюрприз, между прочим. — Надеюсь, не татуировку на заднице с моим именем. Он усмехается, обнимает ее со спины и утыкается носом в шею. — Я же не извращенец, — почти мурлычет он. — Ты Малфой, а это почти синонимы. Он смеется и отстраняется. — Не изменилась. — Я уже в том возрасте... — начинает она, но Скорпиус накрывает рот ладонью. — Не будем о цифрах. У меня не особенно много времени. — Невеста? — она выгибает бровь и разворачивает к нему кресло. — Отец, — устало вздыхает он. — По поводу невесты. — Будем считать, что я права. — Будем считать, — хмыкает он, — позже. — А сейчас?.. — Сейчас я буду вас целовать, мисс Грейнджер, и только осмельтесь не подчиниться. Гермиона усмехается и позволяет утянуть ее в умопомрачительно сладкий дразнящий поцелуй. Он знает, как ей нравится, и чувствует, как хочется. — У меня совещание через пятнадцать минут, — выдыхает она, когда удается оторваться от него. — Отмени. Гермиона приподнимает бровь. — И как ты себе это представляешь? — Уверенно и жестко, с металлом в голосе. Он берет ее за руку и выдергивает из кресла. Гермиона влетает в его объятия, не успев ойкнуть. — Думаешь, идеальный любовник — весомая причина? — Думаю, в следующую встречу я буду женат. — И что ты хочешь от меня услышать? Скорпиус пожимает плечами. — Что ты тоже скучала? Она качает головой. — Капризный мальчик. — Не зря же я столько тебя добивался, — чуть самодовольно тянет он. — Я не трофей. — Ты моя первая любовь. Гермиона щелкает его по носу и улыбается. — Скорпиус... Он вздрагивает и прижимает ее ближе. — Только ты так произносишь мое имя. Она протягивает руку и гладит его по щеке. — Милый, — запускает ладонь в его волосы и пропускает пряди между пальцев. — Еще немного, и ты встретишься с папенькой раньше положенного. — Деликатно выставляешь? — Переношу свидание на более удобное время. — Дипломат. — А как же. На самом деле, она вполне может перенести рабочую встречу, но тогда они вернутся в самое начало. Туда, откуда уходили. У нее есть прошлое, у него — будущее, и Гермиона не готова это рушить. Едва ли она даст ему то, что нужно, да и Драко не оценит такую невесту для сына. Гермиона — реалист, ей стоило больших трудов отпустить его, чтобы сейчас снова приблизить. Поступать правильно больно, даже если это самое невероятное приключение в жизни. — Ждать не обещаю, — наконец выдыхает он. — Я и не прошу, — откликается она, — решать тебе. Оба знают, что рано или поздно они будут возвращаться друг к другу, но каждый при этом должен идти своим путем. Когда-нибудь Скорпиус найдет девушку, которую полюбит сильнее, чем ее, а Гермиона... не будет его держать, потому что так необходимо. Даже если он этого не понимает. — Скорпиус... — Ухожу-ухожу, — он поднимает руки в знак капитуляции. — Выпью с друзьями, позже встретимся. Он целует ее в щеку и аппарирует. Гермиона смотрит на место, где он только что стоял, и улыбается. — Я тоже скучала, — шепчет одними губами в пустоту. Ему она не скажет, хоть он и так знает. Гермиона никогда не делает то, чего не хочет, и только Скорпиус исключение. Ее исключение, от которого она не в силах отказаться. Пока Скорпиус держится за нее, Гермиона раз за разом окунается в омут с головой. Правила существуют, чтобы их нарушать, ведь правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.