ID работы: 9154704

Великое переселение

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Найдено еще пятнадцать пригодных для жизни планет, — радостно вещала длинноволосая миниатюрная блондинка с больших и маленьких экранов, развешенных повсюду в подземных городах.       «В прошлом месяце было найдено всего десять», — хмыкнула про себя Эми Мотт, отвернулась от экрана и продолжила свой путь через толпу зевак.       — Десять планет молодых, с приятным теплым климатом. На всех пятнадцати есть моря и океаны… — продолжала блондинка с экрана. Правда, энтузиазма людям это не прибавляло. За последние пятьдесят лет они полностью истощили ресурсы планеты, закапывались все дальше вглубь земли, поближе к грунтовым водам, подальше от палящего солнца, которое становилось все опаснее для жителей третье планеты в Солнечной системе. Сто лет назад была запущена программа «Великое переселение», целью которой был поиск пригодных для жизни планет с целью колонизации. И сначала успехи этой программы не были столь впечатляющими. Всего восемь планет за полвека.       — Наши знания были малы, — оправдывались тогда ученые, — но теперь мы поняли, по каким важным критериям определить пригодные для жизни миры.       После этих заявления дела и вправду пошли лучше. Сначала одна планета за полгода, потом две, потом две в месяц. Правда, людей в подземных городах не убавлялось.       — Хорошие корабли дело дорогое, но исполнимое, — продолжала ведущая вечерних новостей, — но наш лидер уже выделил ресурсы и дал команды для строительства кораблей, который увезут людей на новые планеты, найденные учеными. Нужно только немного подождать….       Нужно только подождать…. Совсем чуть-чуть. Пару лет. Потом своей очереди. И корабли обязательно увезут вас всех на чудесные планеты с горами, океанами, зелеными деревьями и реками. Но годы шли, а очередь никак не доходила. Кораблей было мало, людей слишком много, поэтому ожидание растягивалось на десятилетия. Но правительство по-прежнему просило подождать еще немного и верить в них и ученых.       — Я ищу Пола Бендена, — обратилась Мотт к бармену. — Мне сказали, что я могу найти его здесь.       Бармен критически осмотрел женщину с головы до ног, потом кивнул кому-то за ее спиной.       — Тот стол у окна, — он махнул рукой в сторону темного угла, где в одиночестве сидел мужчина средних лет.       — Мистер Бенден. — Мужчина указал на пустой стул и Эми приняла приглашение.       — Вас характеризовали как хорошего механика. Вы когда-нибудь видели большие корабли?       — Нет, мистер Бенден.       — Я тоже — пока мне не показали мой корабль полгода назад. Джон сказал, что вы можете починить все, что угодно.       — Какая планета?       — Перн.       — Она… — Эми почувствовала себя неуверенно. Любой бы мечтал оказаться на ее месте. Но у нее было столько вопросов. Ей необходимо их задать. — На ней есть вода и суша?       — Надеюсь, — хмыкнул мужчина. — Не хотелось бы думать, что нас отправляют на смерть. Хотя я ничему не удивлюсь.       — Но…       — Каждый день эта приятная дама рассказывает жителям об успехах ученых, о новых планетах, пригодных для жизни. Но все они так далеко, мисс: неизвестно, что там на самом деле.       — А экспедиции?       — Даже если они на самом деле существуют, мисс, они короткие и мало располагающие к реальным данным о планете, — ее собеседник выглядел искренним. От этого его слова звучали еще более удручающе. — Я буду честен с вами. Мы не знаем, долетим ли, не знаем, соответствует ли Перн своему описанию. Но следующие два корабля полетят через год к другим солнечным системам, и я не могу гарантировать, что они существуют, как планета, обещанная нам. Но мне нужен хороший механик. Слава богу, работников я могу выбрать себе сам. И если вы готовы…       — У меня есть пятилетний сын. — Дети на кораблях не приветствовались, но Эми решилась на эту встречу только ради будущего своего сына. Ее жизнь прошла трудно, она может попытаться изменить жизнь для него.       — Лишние голодные рты, — вздохнул Бенден.       — Или новый механик, который может перенять у матери все ее навыки со временем. Вы сами сказали, что не знаете, сколько займет полет.       — Или новый механик, — согласился мужчина и протянул ей электронные карточки. Видимо, хороший механик и вправду был ему очень нужен.       Через два дня, пройдя последнюю железную дверь с полученными пропусками, Эми Мотт немного успокоилась. Корабль действительно существовал, на нем собиралось лететь несколько сотен людей, ученых, политиков и просто счастливчиков, дождавшихся своей очереди или получивших билеты так же, как она. На корабль уже грузилась техника и контейнеры с животными. Эми понадеялась, что планета действительно пригодна для жизни, что это все не театральная постановка для отвода глаз и успокоения людей, и что их всех не отправляют на верную смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.