ID работы: 9154735

Реборн-путешественник

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

###

Настройки текста
Примечания:
Реборн попал в странный параллельный мир, и только очнувшись, тут же исследовал местность — пришлось признать, что он глубоко в лесу. Лес был странный, со слишком зеленой листвой деревьев и кустов, с сочной травой, с пестрыми птицами, напевающими свои незамысловатые песенки. Было мирно, и этот покой напрягал. Проклятый мужчина в теле ребенка обязан вернуться, во что бы то ни стало.

Система приветствует вас, хост! Вам оказали честь стать бета-тестером новой виртуальной игры для детей, «Даше-путешественнице», не упустите шанс насладиться детством! Ваша цель — выполняя задания, добраться до дома Даши. Выполнив условие, хост вернется домой, в свою реальность.

Реборн хотел было рефлекторно выстрелить в появившиеся на уровне глаз, — в воздухе, — слова, но рука схватила лишь пустоту. Где Леон? Поняв, что это не галлюцинация и прочитав текст, мужчина издал негромкий смешок. Что это за бредятина? Неужто Маммон решил отомстить и сделал такую пакость, погрузив его в своеобразную иллюзию? Но зачем бы ему…? Да и… Пламени тумана чувствительное солнце аркобалено совсем не ощущает, тактильные ощущения на месте, как и боль, доказывали — это вовсе не сон.

В вашем распоряжении, хост, рюкзак, карта, фотоаппарат. В рюкзаке в зависимости от заданий будут появляться различные нужные предметы.

И как ему узнать, что делать? — Реборн хмыкнул в очередной раз. Напрягшийся Реборн внутренне облегченно выдохнул, когда хамелеон нашелся, просто спал в кармашке рюкзака.

По любым вопросам хост может обращаться к системе, проговорив свой вопрос в уме или вслух. В ответ на ваш вопрос — следуйте описанию заданий и вскоре вы достигнете цели! Первое задание: познакомьтесь с Башмачком и посчитайте, сколько яблок на деревьях!

— Итак, ты Башмачок, я Реборн, познакомились, — заявил мужчина, смерив появившуюся из леса обезьянку презрительным взглядом. Та, увидев его, воскликнула. — Реборн?! И ты здесь, святая дева Мария, я не один! — Ты кто? — Леон все также спал, не реагируя на хозяина и не превращаясь в оружие, так что Реборн, схватив пустоту, сложил руки на груди, напрягаясь. — Я? Я великий Скалл, Реборн, я так рад, что ты тоже тут! А то брожу по этому лесу, не зная как тут оказался, да еще и в виде какого-то животного с серо-желтой шерстью, я был уверен, это Маммон так мне подгадил, узнав, что это я спер его заказ, но теперь, когда и ты тут, я что-то в этом сомневаюсь… Реборн усмехнулся. — И правильно, он, конечно, мстительный, но со мной никаких конфликтов в последнее время не имел. А еще… — Что, что? Говори уже, раз начал, а то я умру от любопытства! «Было бы неплохо, никто не будет действовать на нервы», подумал он, но сказал другое: — Ты обезьяна. Тебе подходит, кстати, только так и можно оправдать твое позерское поведение, шестерка. Реборн не удивился, когда услышал возмущенные крики, он был готов к этому, зная Скалла не первый день. Тяжелый вздох вырывался из груди. Но… Он хотя бы не один в этом театре абсурда.

***

Реборн сжал зубы от злости, прорычав: — Жулик, не смей воровать… — иначе я тебя грохну.

Системное оповещение! Пользователю запрещено материться, это виртуальная игра для детей до шести лет, также запрещены убийства, насилие и нецензурная лексика! Будьте умничкой и попадете домой, хост!

Она ему угрожала? Ему, самому Реборну, киллеру номер один по всей Италии?! Реборн закрыл глаза, глубоко дыша и успокаиваясь. Когда он выяснит, что за хрень происходит, он уничтожит все доказательства своего нынешнего унижения. Все до крохи информации, поубивает всех знающих, лишь бы об этом позоре никто не узнал, такого его гордость не выдержит. Во что бы то ни стало он выполнит эти треклятые задания и выберется к людям. Обратно, в Вонголу. К глупым ученикам, к остальным проклятым, к Луче… — Давай быстрее, поспешим, — процедил он, еле сдержавшись от подзатыльника Скаллу-Башмачку, что скакал рядом, подпрыгивая и сверкая веселой улыбкой, тем самым выбешивая до невозможности. Фиолетовый рюкзачок на плечах бесил, девчачий браслетик с цветочком тоже, как и отсутствие шляпы, с которой он уже почти сроднился за столь долгое время. Даже глаза от слепящего солнца не прикрыть, как тут еще выполнять эти треклятые задания? Яблоки еле посчитали, благо их было меньше десяти, — игра все же детская — но в каких местах! Реборн, несмотря на костюм, быстро добежал до лиса в глупой маске, останавливаясь перед ним. Он пылал злостью, но ни рукоприкладство, ни маты, к великому сожалению разрешены не были. Иначе бы этому Жулику не поздоровилось. И как его отговаривать, спрашивается? — Жулик, не воруй! Лис замер, широко открытыми глазами смотря на Реборна. — Ж-жулик, — почти прошипел мужчина в теле ребенка, — не смей воровать, это плохо! Лучше заработай честным трудом! — смешно, наверное, слышать это от убийцы и мафиози, раз уж Скалл рядом зажимал розовыми ладошками рот в попытке сдержать громкий смех. «Еще и голос писклявый, поднимается от злости», эти мысли еще больше выбесили. И, видимо, желание убивать отразилось в его черных глазах, раз Жулик, испуганно икнув, кинул на землю развязанный трос от голубой лодочушки, что-то прошипел себе под нос и сбежал в кусты. Реборн подошел, взял веревку в руки. — Теперь мы можем переплыть эту, — «чертову, мать ее», — реку и окажемся еще ближе к дому! — наигранно бодро восклицать, якобы для детей, как сказала Система, за что он получит дополнительные баллы восторга. Чем больше баллов восторга от детей — тем легче задания, и тем самым быстрее время, когда они наконец достигнут конца этого унижения. И какого дьявола у того же Скалла никакой системы с указаниями нет? Он просто обезьяна, что помогает ему на пути и скрашивает это «путешествие». Переплыв речушку, которую взрослый человек мог бы пройти, двое — черноволосый мальчик в костюме, с рюкзачком за плечами, и серая стремная обезьяна в розовых башмачках, — оказались в лесу. Лес, к несчастью, оказался глубоким и дремучим, видимо, сделан был таким с интенцией хорошенько напугать детей. Также, к еще большему несчастью, тут было целых пять тропинок — которые пришлось вслух и медленно, как для дебилов, подсчитывать! — и Реборн был вынужден достать из рюкзачка свернутую карту. Рюкзак, к счастью, больше петь не стал, усвоил урок. Пока копался в нем, якобы ища этот кусок пергамента, киллер с силой дергал за кармашки, шипя угрозы с улыбкой на губах: все же, на него смотрят дети, которых отвлекал Скалл. — Кого мы зовем, когда не знаем дорогу? — воскликнул позитивно настроенный Скалл, единственный, с хорошим настроением. Для него все это было глупым развлечением. Так та тут же начала петь противным, скрипучим и выбешивающим голосом: — Если отправляетесь куда-нибудь, я укажу вам верный путь, я карта, я кар-рта! — и минимум десять раз повторения, пока тупые дети запомнят это слово! Реборн тихо под нос шипел проклятия на итальянском, уже ненавидя этих мелких придурков, что не знают самых основ, из-за которых он тут строит из себя невесть что, потакая глупой системе, вынужденный подчиняться. — Дети, подскажите, какую дорогу указывает нам карта? — Скалл сверкает улыбкой и Реборн тоже пытается, но уголки губ дергаются с непривычки, а губы дрожат. Улыбка выглядит неестественно, как приклеенная, но кого это ебет — уж точно не какую-то лицемерную систему, и уж точно не самого Реборна. Улыбка есть? Есть. И не волнует, что кривая и скорее похожа на оскал.

+1 баллов восторга!

За что, спрашивается, тупые дети. Ах, точно, они же «подсказывают», куда идти. — Пошли, — бросает Реборн и движется по самой крайней слева тропинке, хотя налево не ходит, так как и в отношениях не состоит, для наемных убийц это несказанная роскошь и слишком большой риск. Мало ли, на день отвернешься, а твоей половинки уже нет. Конечно, отомстить отомстишь, но ее уже это не вернет. Блять. Рядом с тропинкой оказались жуки. Огромного размера. Мало того, так похоже, мать семейства, ростом с него самого, восклицала по-человечески: — Мои малютки, мои малютки! Похоже, без помощи кому-то не обойтись. — Что случилось, мамочка-жучиха? — воскликнул Скалл, наслаждаясь представлением. Ему и не впервой выставлять себя клоуном, это его типичное поведение, за которое раньше Реборн мог пустить резиновую пулю в лоб. Но не сейчас. — Мои детки, мои детки не хотят оставаться в своей коляске без своих одеял. Вы поможете мне посадить их в коляску, чтобы я могла отвезти их домой, спать? — Конечно, мы поможем тебе… И смотря на ожидающего Скалла, продолжил, сжимая зубы -… Мамочка-жучиха. Реборн с Башмачком порядком зае… Кхм, устали, ловя этих мелких пройдох и сажая их в коляску. Тяжело дыша, оба остановились. Да только, пока они ловили одних, другие убежали! Реборн агрессивно выдохнул, отчего система тут же дала предупреждение. Да знает он, знает, да только пусть попробует сама побыть на его месте, узнает, каково ему! — Кажется, жучки начали уставать, — озвучил очевидно Скалл, когда после, казалось, сотой ловли, те сидели смирно на своих местах, прикрывая десяток глазок-пуговок. Стремное зрелище, Реборна аж передернуло. Прекрасно, они справились и без одеялка. Которое оказалось совсем рядом, на соседнем кусте! Реборн сжал зубы, нахмурившись. Но тут же вернул себе прежнее спокойное выражение лица. — Так вот, где оно было, — и вручил жучихе, — пожалуйста. Больше не теряйте! — Ах, спасибо, Путешественник и Башмачок, я вам так благодарна! Благословляю ваш путь, а теперь идите, скоро закат! Реборн со Скаллом быстрым шагом отправились в путь, надеясь никого не встретить. И по счастью, так и оказалось. Двое неразлучников в этой игре за десяток минут дошли до дома, перепрыгивая лужи и всходя на горки, и остановились только перед забором. Дети, наверное, прыгали вместе с ними на месте, судя по начисленным баллам восторга, чтоб их. Но их хватило на то, чтобы никого больше на пути не встретить.

Найдите подходящий ключ и зайдите в дом, вернувшись домой!

Проклятая система, Реборн ее ненавидит даже больше, чем Шахматноголового! Хотя нет, его ущерб все же побольше, чем задетая гордость и пережитое унижение. Бытие в младенческом теле всяко хуже, чем исполнение роли шута для детей. — Дети, помогите подобрать ключ для замочной скважины! Этот имеет круглую форму, этот квадратную, а этот совсем как звездочка! И всё-таки, хорошо, что рядом с ним есть Скалл, Реборн не представляет, как бы весь этот бред слетал с его губ.

+1 баллов восторга!

Чтоб их. С горем пополам и после трех повторений, они открыли дверь и прошли внутрь сада. Захлопнув с силой деревяшку, Реборн почувствовал, как в глазах потемнело.

Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Вы прошли все задания и добрались до дома! В качестве награды эта система дарует вам три года! Будьте счастливы до конца, хост!

Открыл глаза Реборн уже в своем доме, не в игре. Вдох-выдох. Реборн держался за ночную рубашку в области сердца, ощущая, как быстро и сильно то бьется, как будто хочет вырваться из грудной клетки. — Это был сон, святая дева Мария, — Реборн замжурился, все еще ощущая все те чувства, все то унижение и злость, что ему пришлось подавлять. Он подорвался, желая что-то сломать, разрушить, уничтожить. На глаза попалось зеркало — Реборн тут же подскочил, слыша в ушах шум моря, давление в глазах подскочило вслед за ним, и схватил зеркало, поднимая и бросая на пол со всей силы. Он упал на колени, тяжело дыша. Не важно, что упал коленями в осколки, он не чувствовал боли, пламя солнца вскоре не оставит и следа от ран. Опустил глаза вниз. В осколках больше не отражался проклятый младенец — то, что там было, могло зваться проклятым ребенком, но никак уж не младенцем. Ему на вид было лет… Реборн плохо разбирался в детях, но дал бы самому себе лет пять. Словно издеваясь, перед глазами вновь возникла надпись, и Реборн отшатнулся.

Система Три-Ни-Сетте благодарна хосту за труд и вклад в ее поддерживание, и надеется, Ваша награда порадовала Вас!

Блестяще. Реборн истерически усмехнулся, как-то странно захрипев. Прекрасно, просто прекрасно. Что за хрень творится с этим миром, раз уж с ним на контакт вышла сама сущность равновесия сего абсурда?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.