ID работы: 9154794

Семь красных линий

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Линия первая. Урсу, Бруха

Настройки текста
      Сила.       Первое ощущение, которое я более-менее внятно помню после Становления.       Почему-то именно сила, а не голод и даже не осколки безумия. Они пришли позже — с надоедливым многословием Лакруа, с криком Родригеса, к которому мне отчаянно захотелось присоединиться, с первыми приветственными монологами Джека.       С первым глотком крови, с которым я сразу понял — настоящую силу я познаю только сейчас.       В то время я твёрдо знал — никому не стоит стоять у меня на пути.       Ни подпольным торговцам, «обидевшим» Меркурио.       Ни шабашитам и их «приближённым» на складе.       Ни бандитам, затеявшим тайную встречу на парковке Даунтауна.       Ни обезумевшим гулям в особняке Граута.       Ни даже бывшим людям, переделанным под извращённый вкус Цимисха.       Любого из них я мог вколотить в землю голыми руками — лишь иногда помогая себе кровью. Пули пролетали мимо, оставляя дымный след где-то сбоку, пока я быстрыми прыжками добирался до цели — и тогда люди разлетались в стороны, разбиваясь об стены. Нож мог бы оставить в теле рану — но стоило мне вцепиться мёртвой хваткой в обнаглевшего противника, и через несколько секунд его кровь уже лилась в мою глотку, насыщая мёртвую плоть. И даже когти других вампиров пугали меня куда меньше, чем всё то, что я слышал о них прежде.       Пока я впервые не встретил «паукобабу» Извергов.

***

      Она просто выползла из трубы на потолке, прямо перед самым моим носом.       Омерзение заставило меня броситься вперёд. Руки покрылись вспышками молний, очертания словно бы смазались, в глазах замерцал золотистый ореол — Бруха летел на бой…       …чтобы через несколько секунд в панике бежать наверх — на мостки, проложенные под потолком, туда, куда эта здоровенная хрень просто не могла залезть.       «Ещё немного, и она бы меня разорвала. Ещё буквально один-два пропущенных удара… и от меня самого останется только пыль».       «Ну же, Урсу. Соображай…»       Рука неуверенно легла на пистолет.       «Хреновый из меня стрелок. Но, кажется, иначе я не справлюсь».       «С другой стороны, в такую тушу трудно не попасть».       С этой мыслью я осторожно поднял револьвер, шагнул в сторону, стараясь прицелиться в ползающую внизу тварь, а не в металлическую сетку между нами.       И грохот выстрелов эхом разлетелся по канализации.

***

      После такого приключения я, разумеется, не мог не заняться стрельбой.       Ну как — «заняться». Конечно, времени на то, чтобы спокойно походить в тир, примериться к разным видам оружия и тому подобное баловство у меня не было и не могло быть — по крайней мере, до тех пор, пока Лакруа стоит у штурвала и бешеными темпами рулит к его обожаемому саркофагу. Но кое-какую тренировку я всё же получил, чувствовал себя со стволами куда увереннее — пусть и предпочитал по-прежнему кулаки.       Уже вполне мог не переть вперёд, как тот бронепоезд — а сперва пустить пару пуль из укрытия и подождать, пока цели добегут до меня сами.       Уже не стеснялся отбежать назад и пальнуть из дробовика, если видел, что меня могут придушить на месте.       И, словно бы уже зная, кто сидит за рулём невзрачного жёлтого такси, спокойно прятался за машиной, высовываясь лишь для того, чтобы выстрелить в одного из жаждущих моей крови.       Но даже это ещё не в полной мере подготовило меня к тем испытаниям, которые меня ждали в глубине Золотого Храма.

***

      Простой, но всё же не совсем тривиальный ритуал. Десятки стражей с арбалетами в руках. Горящие болты, от которых я, казалось, каждую секунду был на грани впадения в Красный Ужас — и тратил драгоценные секунды на то, чтобы держать себя в руках, когда такой болт пролетал совсем рядом или вовсе попадал в меня. Ловушки, мимо которых я не мог пробежать — только проползти, не позволяя клинкам разрубить меня надвое, при каждом шаге ожидая выстрела.       С одними стражами я мог справиться силой рук. Разбить голову о камень, свернуть шею, в конце концов — просто выпить досуха.       Но другие, те, кто всё это время держал меня на прицеле арбалетов, уже не позволили бы напасть на них так просто.       И всё, что мне оставалось, — самому держать их в прицеле револьвера, делать шаг в сторону, увидев летящий болт, и стрелять всякий раз, как только кто-то из них покажет нос из-за угла.       После такой торжественной встречи, увидев, во что превратилась Минг Жао, я безо всяких колебаний разрядил ей в лицо все стволы, какие только мог.       Как раз хватило, чтобы этот китайский Ктулху наконец отдал концы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.