Часть 1. Проклятая комната
17 марта 2020 г., 08:52
Олежа стоял перед многоэтажным зданием общежития. Несмотря на все нападки и грубые слова одноклассников, он смог вырваться из ненавидящего его окружения и поступить не куда-нибудь, а в МГУ, да ещё и на бюджет! То что он будет получать стипендию, парень не сомневался. Учиться Олежа всегда любил и денежная плата за любимое дело, его очень радовала. Теперь он не будет ни от кого зависим.
Вдохнув полной грудью свежий осенний воздух и широко улыбнувшись, он вошёл в дверь. На секунду, парень впал в ступор. Все стены пропахли табачным дымом и чем-то исписаны, в некоторых местах нецензурные слова даже вырезаны, чтоб наверняка, грязные окна пропускали минимум света, ремонт был, кажется, с советских времён. Вот в чём минус общежития без коменданта.
Но Олежа быстро взял себя в руки. Конечно, это совсем не то что он ожидал… но когда ему вообще было просто? Парень старался не унывать. Олежа нажал на кнопку лифта, но характерного грохота не услышал. Тогда он нажал ещё раз, только сильнее.
— Он не работает, — послышалось с верхнего лестничного пролёта.
Поудобней поправив большую спортивную сумку с одеждой, висящую на плече, Олежа сделал шаг. Он увидел парня, стоящего у окна и курящего в форточку.
— Эм, спасибо, — неловко сказал Олежа, — Слушай, а не подскажешь, где находится комната 213?
Лицо парня изменилось. Пепел с его сигареты упал ему в ноги.
— Зачем тебе эта комната? Ты что сталкер?
— Нет-нет, — Олежа вытащил из кармана ключ, — Я в ней теперь буду жить.
Парень больше не сделал ни единой затяжки. Он затушил тлеющую сигарету о пепельницу, стоящую на подоконнике, и спустился к Олеже. Теперь его можно было рассмотреть получше. Короткие тёмно-русые волосы идеально уложены, небольшой ровный нос, прямые густые брови, большие янтарно-карие глаза, парень был одет в простые тёмно-синие джинсы, футболку с двумя перевёрнутыми треугольниками, находящимися один в одном, а сверху тёмно серый пиджак.
— Она на шестом этаже, — спокойно сказал парень.
Олежа тяжело выдохнул. Ещё бы, пешком на шестой этаж!
— Давай помогу с сумкой? Ты, наверно, устал с дороги.
У Олежи побежали мурашки по коже. Этот парень был его идеалом. Но он не совершит свою ошибку снова. Ему хватило травли из-за ориентации в школе. Только нести тяжёлую сумку на шестой этаж просто не было сил.
— Хорошо, — ответил он, — Спасибо, — и сняв сумку с плеча передал её парню.
— Забыл представиться. Я Антон, учусь на юридическом, староста, — они поднимались по лестнице вверх.
— Я Олежа, то есть Олег! — выпалил парень, покраснев, — Тоже поступил на юридический… — тихо добавил он.
Антон по-доброму ухмыльнулся:
— Ну, что ж, раз так, Олежа, я в 149 живу на третьем этаже. Когда понадобится помощь, обращайся.
— Эм, спасибо, — парень ещё больше засмущался.
— Ну вот и пришли, — произнёс Антон.
Олежа снова ужаснулся. Дверь 213 была в ужасном состоянии, на неё прилепили четыре стикера: черепушка с костями, призрак перечёркнутый красной полосой, знак радиации и восклицательный в красном треугольнике. Она была в пыли, паутине и её закрывали красно-белые ленты, которые использовали в полиции, для обозначения места преступления. А ещё на двери висела табличка «Нелезь! Убьет!»
— Это шутка? — осипшим голосом спросил Олежа.
— Все считают, что комната проклята, — как ни в чём не бывало сказал Антон, — Те кто жил в ней, утверждают, что по ночам видели призрака. Больше никто в ней жить не захотел. Мест в общаге нет и эти люди предпочли снимать жильё, лишь бы сбежать отсюда.
— Пф, — облегченно выдохнул Олежа, — Призраков не существует, — уверенно заявил он, — Значит у них просто есть лишние деньги, чтобы снимать жильё, либо просто надоел шум и обстановка.
— Хороший настрой, — мягко произнёс парень, — Дашь свой номер?
— Эээ… — Олежа застыл.
— А я тебе свой. Вдруг понадобится помощь.
— Оу, — успокоился парень, — Конечно, да, сейчас.
Примечания:
Решила немного отступить от канона и пофантазировать. Как вам?