ID работы: 915491

Человек без фамилии

Джен
G
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю жизнь я скрывал свою фамилию от людей. Я никому не называл её, даже собственному брату. Это моя личная тайна. Тайна моего прошлого. Кем я был раньше, до того, как меня нашел брат. И я не желаю её раскрывать никому. Но если бы всё было так просто! Окружающим трудно принять только одно моё имя. В них разгорается интерес, ведь если что-то скрывается, то надо узнать это непременно. Надо всё выведать, вынюхать, выпытать, выследить. Нельзя смириться с тем фактом, что есть только имя. Надо залезть в чужую душу, узнать всё, что скрыто. Утолить своё любопытство. За сотни лет жизни я наблюдал различные реакции на то, что я представлялся только по имени: шок, ступор, вежливое удивление, любопытство всех оттенков, наглость. Всего и не вспомнишь. Может, все личности и индивидуальны, но спектр их эмоций всё же ограничен. Люди ведут себя одинаково. Я благодарен тем, кто не лез с расспросами, хотя им было интересно, почему я не называю своей фамилии. Однако мне кажется, что многим, кто не спрашивал об этом, было просто всё равно. И тут не поймёшь – эгоизм это или простое безразличие к окружающим. Люди, которые пытались узнать мою фамилию, меня невероятно раздражали. Ещё больше раздражало их желание залезть в чужую душу и рыться в ней. Они получают удовольствие от чужих «скелетов в шкафу». Как же их много – сотни, тысячи, миллионы. Они были, есть и будут всегда. Всегда будут лезть в твою душу, не в силах контролировать своё праздное любопытство. Современный мир так привык к фамилиям, что они заменяют людям имена. Это стало настолько обыденным, что без фамилии трудно представить свою жизнь. Люди стали скрывать имена, считая их чем-то личным, интимным. Считается, что называть имя можно только самым близким, а другим лучше не произносить его вслух. Такое чувство, что имя от этого испортится, станет хуже. Многие и вовсе прячут свою личность за псевдонимами и никами. Они настолько рьяно берегут свою настоящую личность, что сами бегут от неё. Теряя свое настоящее я, они растворяются в придуманных образах. Так что я могу понять, почему кажусь всем таким странным, и почему все пытаются разгадать мою тайну. Это неправильно. Как можно всем говорить имя, но так рьяно оберегать фамилию? Можно, ещё как можно. И да, моя фамилия не так ужасна, как вы думаете. Нет, я её не стесняюсь. Она нормальная. Это просто мой личный заскок. Они есть у каждого из нас. И я привык к тому, что вы всегда будете пытаться узнать её. Ведь это слишком неправильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.