ID работы: 9154932

Тайная комната товарища Сталина

Слэш
NC-17
В процессе
36
Worlds-Maker бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Проблемы в государстве

Настройки текста
Кремль, 9 ноября, 1930 год Обычным осенним утром Сталин, как обычно, сидел в своём кабинете и читал газету «Правда», попутно покуривая свою любимую трубку. Перелистывая страницы, Сталин слегка задумался о чём-то… Как вдруг в двери кабинета кто-то постучал. — Войдите! — сказал Сталин, откладывая газету в сторону, в кабинет зашли трое соратников Сталина, они громко спорили о чём-то. –НЕТ!.. НЕТ!.. И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!.. — Громко выкрикивал Маленков, размахивая руками в разные стороны. — Это невозможно… НЕВОЗМОЖНО!.. кричал он, обращаясь к Берии. На удивление, тот вёл себя спокойно и никак не реагировал на разъяренного Маленкова, стоящего прямо у него перед носом, а лишь, слегка зевая, отводил свой взгляд в другую сторону, тем самым показывая, что ему всё равно, что он там говорит. — Вы понимаете, что это не шутки… И стране угрожает серьёзная опасность! Берия снова зевнул, прикрыв свой рот ладонью, это вывело из себя товарища Маленкова, и тот с покрасневшим от злости лицом произнёс: — Лаврентий Павлович!.. Ну что вы молчите?! — А что я, по-вашему, должен говорить?! — Закричал Берия, громко топнув ногой. — Что вы ко мне пристали… Я не государственный деятель, это, между прочим, ваша работа! Вы же у нас правая рука Иосифа Виссарионовича. Тут в разговор вмешался Сталин… — А в чём, собственно, дело, товарищи? — Спросил он, вынимая трубку изо рта. Маленков сильно занервничал… — Дело в том, Иосиф Виссарионович, что… что в этом году был не очень хороший урожай, в связи с чем цены на продукты, включая и хлеб… выросли в три раза. От услышанного Сталин пришёл в ярость, он нахмурил свои большие брови и злобно хмыкнул, шевеля своими усами… — А ВОТ ОН… ДАЖЕ СОВЕТОМ НЕ ПОМОГ! — Указывая пальцем на Берию, произнёс Маленков. — Я в этом деле не советник. Я, знаете ли, государственными проблемами не занимаюсь, и они, если честно, меня мало интересуют. И тут терпение Маленкова лопнуло. — Лаврентий Павлович, вы в своём уме?! — произнёс он, хватая Берию за пиджак. — Вы хоть понимаете, что вы несёте?!. Надо что-то делать! Если цены на продукты резко возрастут, то это очень сильно ударит по курсу рубля и пошатнёт нашу с вами экономику! Пока Маленков говорил это, он заметил на лице Берии лёгкую ухмылку. — Я же сказал, меня это мало интересует. — То есть, вам плевать на судьбу своей страны?!!! — Он дёрнул Берию за пиджак так… что тот еле устоял на ногах. — На судьбу своей страны мне не всё равно. — Спокойно ответил Берия, поправляя свои очки, которые слегка покосились набок. — Я ничем не смогу вам помочь, так как это не в моих полномочиях, и государственные проблемы должны решать вы… — Если вам было бы не всё равно, вы уже, наверное, аж бегом начали бы придумывать решение этой проблемы. — КАКИЕ РЕШЕНИЯ?!!! — Вдруг закричал Берия. Оба вступили в словесную перепалку. Неожиданно для всех, Калинин вступился за Берию… — Действительно! Георгий Максимилианович, чего вы пристали к Лаврентию Павловичу, что вы от него хотите? — Придирчиво спросил Калинин, скрестив руки на груди. — И ВЫ ТУДА ЖЕ?!!! — возмущённо сказал Маленков, делая угрожающий шаг вперёд, Берия испуганно отскочил назад, но Калинин всё так же продолжал стоять, сердито смотря на Маленкова. — Что вы хотите от него? — Сердито произнёс Калинин, делая шаг вперёд. Маленков явно не ожидал такого… поэтому не раздумывая сделал шаг назад. — В-в-вы что?.. Сговорились, что ли?!.. Калинин молча нахмурил брови и угрожающе посмотрел на Маленкова. — Он вам русским языком сказал, что не сможет ничем помочь… Чего вы пристали к человеку?! — А чего вы суете свой нос куда не надо? — Возмутился Маленков. — ЭТО Я СУЮ?!!! — указывая на себя пальцем, произнёс Калинин. — Да-да, вы, а кто же ещё… — МОЛЧААААТЬ!!! — Закричал Сталин, ударив кулаком по столу, он ударил с такой силой, что лампа, стоящая на нем, едва не упала на пол. Трое соратников испуганно повернули головы, по их перепуганным физиономиям можно было смело понять, что они явно не ожидали такого от товарища Сталина. — Вы вообще нафига сюда пришли?.. Мне нервы помотать?! Если у нас и появилась проблема, то мы должны решить её спокойно… а не доказывать, кто тут прав, а кто виноват! — ИЗВИНЯЕМСЯ, ТОВАРИЩ СТАЛИН! — Хором ответили те. — Какие будут предложения по поводу данной проблемы, товарищи? — Сталин снова закурил трубку, Калинин молча поднял руку. — Пожалуйста, товарищ Калинин. — Предлагаю временно поднять зарплаты рабочим хотя бы на десять рублей, пока проблема не устаканится. На лице Берии промелькнула подлая ухмылка. — Ну тогда придется сократить количество выходных, товарищ Калинин… вы об этом не подумали? Калинин стыдливо отвёл свой взгляд в сторону, не зная, что ответить Берии. — В принципе, идея достаточно не плохая, но… опять же но! Я считаю, товарищи, что надо бы молниеносно решить эту проблему, чтобы население не подняло панику. — И как вы собираетесь это сделать, Иосиф Виссарионович? — Я что, по-вашему, совсем кретин, что ли?! — Возмущённо крикнул Сталин и резко встал со стула. От испуга Маленков сделал пару шагов назад и слегка повернулся к двери, что бы, если что, дать дёру. Сталин с сердитым выражением лица молча вышел из-за стола и начал ходить кругами по кабинету. — А что, если нам попросить помощи у соседних стран, мы же им помогали ресурсами… пусть теперь и они помогут! — Гениально, гениально! — Кричал Берия, хлопая в ладоши, но радостные возгласы Берии неожиданно прервал Маленков. — И к кому вы решили обратиться за помощью, Иосиф Виссарионович? –Посмотрим… — сухо ответил генсек, подходя к окну, — Вы ещё здесь?!!! — Сказал Сталин, слегка поворачивая голову к соратникам. — У-у-уже ух-ход-дим… — Сказал Маленков, торопливо выходя из кабинета, за ним последовали Калинин и Берия. Грузин долго смотрел в окно, он остался наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.