ID работы: 9155066

Волчица - том 1

Джен
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
388 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20 - Новый сосуд

Настройки текста

«22 апреля — утро».

Эта ночь выдалась весьма плачевной. Хоть Кото и спас десяток детей — около сорока были принесены в жертву. Он чуть не погиб. "Хорошо, что Зависть не пошёл со мной..." Кото проиграл ей — маленькой девочке. Ну она была маленькой лишь формально... Возвращаясь в гостиницу, он перед этим переоделся. Во время сборов он взял с собой рюкзак с запасной одеждой, который оставил на крыше. Как оказалось, не зря. Чëрную окровавленную одежду он сжёг в местном костре, который жгли бездомные. Благо они все уже спали. Подойдя к гостинице, он подпрыгнул на уровень второго этажа и элегантно влетел в окно своего номера. Хорошо, что оно было открыто, но именно поэтому он и договорился с Хокори. Она не затворяла его. Волчица сидела на стульчике, что был приставлен к небольшому кругловатому столу. — Ты опоздал... — с обидой в голосе выдала она. — Ты уже нарушил один из обетов, которые давал... Их было три: прийти через пару часов после начала миссии, обойтись без драк и рассказать ей всë в подробностях об этом задании. — Могу объяснить... Хокори надула губы и отвернулась. — Конечно объяснишь или ты хочешь нарушить ещë один обет? Парень плюхнулся на кровать. Безусловно, он собирался всë ей рассказать... Ноющая боль по всему телу напоминала о недавнем "перерождении". — Прости меня... Я нарушил ещë один обет... Однако волчица не повела и глазом. – Я знаю... И о твоих ранах... О твоëм подавленном гневе — я знаю обо всëм этом. — Спокойно выдала Хокори. Кото пригляделся... Только сейчас он заметил покраснения в области еë глаз и... Она была одета, а в такое время Хокори обычно спала без задних ног голая... — Ты плакала? — прошептал парень. Не сложно было догадаться, но всë же необходимо спросить. — Естественно. – казалось уверенно сказала она, но было видно, что Хокори прилагает немалые усилия для этого. Она молча встала и аккуратно присела рядом. После волчица бесшумно прильнула к груди Кото, зарываясь лицом всë глубже. — Ты погиб тогда... Точно погиб... — шептала Хокори. — Я... Я уже готова была разыскать тебя... — Я не умирал... — Он не понимал, что имеет в виду волчица. — Я потерял сознание в тот момент. Мне нанесли слишком много ударов... По правде говоря, Кото помнил ту битву местами. Будто его воспоминания, словно хрупкие ленточки частично были оборваны. — Не знаю... Я не была там... Но я чувствовала, что ты погиб... Думаешь я вру? — И в мыслях не было. — Кото провëл рукой по растрёпанным голубым волосам. — Я целиком и полностью доверяю тебе... Но я правда тогда не умирал... И... Откуда ты знаешь о моих ранах и смерти? Этот вопрос нужно было задать сразу. — Помнишь нашу игру?.. — Ага. Волчица подняла голову... В еë заплаканных голубых глазах не было ничего, кроме облегчения и безмерной радости. Должно быть она бесконечно благодарна вселенной, что Кото выжил. — Я же обещала рассказать тебе, почему тогда нашла тебя в толпе... — Она сосредоточилась. — [Чувство зверя]. — В голове Хокори что-то зазвенело. Невидимый для других импульс устремился по комнате делая несколько кругов. Эта способность была схожа с виденьем летучих мышей, только вдобавок ко всему известному она ещë могла фиксировать цель, отмечая только еë. Другими словами... — Я могу видеть тебя на очень большом расстоянии... Я знаю, что ты чувствуешь и твоë состояние... Парень удивился. — Но... Когда ты развила еë? Волчица улыбнулась. — Когда ты уходил на тренировки я тоже практиковалась... Правда эта сила лучше всего синнергирует с тобой. В остальных случаях я могу лишь отследить местоположение. Даже так... Такая способность уже невероятна. Способность Кото к обнаружению на еë фоне просто детская игрушка. Его чутьë также синергировало только с Хокори, он мог знать где она находится и что делает. Однако лишь это. В других случаях он едва ли мог определить местоположение врага в ста метрах от него. — Эта поразительная сила... — сказал он без сарказма. — А что насчёт твоей волчьей формы? В еë истинном облике сила возрастает многократно, а также могут быть способности, которые Хокори может использовать только в этой форме. — Я не знаю... После ухода из леса я не превращалась... А надо ли? — вопрос который она задала был казалось «заострённым», то есть волчица хотела акцентировать на нëм большее внимание, но не превышать планку, дабы не показаться бестактной. — В каком смысле? — парень не понимал еë. "Что значит: "Надо ли?". Хокори не любит свой настоящий облик?" Волчица нахмурилась. — Не подумай ничего... Я не боюсь своего настоящего облика... Просто... Что ты думаешь насчёт моего истинного вида? "Что я думаю?.. Неужели она считает, что я ненавижу еë волчью форму?" — Ты милая... — без задней мысли выпалил Кото... — Я... Ясно... — Покрасневшая Хокори поспешила отвернуться... — Р... Раз мы всë уладили по этому поводу то... Можешь в подробностях рассказать, что же там произошло? — она определённо сменила тему... — Хорошо...

***

(Вернёмся в прошлое...)

«19 апреля вечер...»

"Чëрт..." Человек с чëрными волосами мчал через лес... "Это может быть о-о-очень опасно..." — "Фу-фу-фу! Стой! Куда же ты бежишь!?" Десятки людей в чëрных балахонах преследовали его. Их рунные маски светились в такт единой речи. Кенэн спешил на Запад — в Столицу. Когда он прошёл около половины пути — его подстерегли эти фанатики, что так похожи на Некроманта. Он попытался сразиться с ними, однако один против дюжины — не вариант. Каждый из "клонов" обладал своей силой. Но среди них не было того "Некроманта", что способен был применять нечестивую магию... Свет, тьма, огонь, молния — уникальные способности. Ещё были те, кто не применял свою силу на Похоти. "Слишком много приёмов... Откуда у них столько способностей!?" Позади послышался смех... — "Фу-фу-фу... Откуда у нас столько сил, не так ли?" — один из магов прочëл его мысли. — "Всë просто..." — Чëрная тень мгновенно появилась перед Кенэном... — ""Мы" — части единого целого!" — Маг с нечеловеческой силой пнул инквизитора, тот улетел глубоко в чащу... — "Тогда ты видел лишь небольшую крупицу "Нашей" силы..." Несомненно, волшебник говорил о той битве между Инквизицией и Некромантом. — "Тот "Некромант" был лишь одной единственной способностью, что я украл когда-то... Фу-фу-фу..." — Призрак оглядел таких же по рангу призраков. Все они были частицами одного единственного Высшего... "С каждым годом печать слабеет, выпуская на волю украденные мной силы... Однако моему физическому телу не выбраться без помощи Короны Королей..." Кенэн снëс небольшое деревце и, врезавшись спиной в ствол огромного дуба, отскочил, а после упал на землю. Его чëрная мантия изрядно потрепалась, а со лба стекала кровь. Маг бил точно в голову стараясь убить... — Чëрт... — Похоть прикоснулся к повреждённой части головы... — Испортил моë личико... — Его аура изменилась... Так бывает, когда его красоту портят, однако, также так бывает, когда Икари даёт именно ему задачу — истребить. Верно, он же из "Карательной тройки". Из-под мантии начали высовываться длинные ногти. Они извивались, словно щупальца осьминога, однако их отличие было колоссальным. Щупальца осьминога не могли с лёгкостью рассечь напополам человека, словно масло... Орда призраков настигла свою цель и остановилась. — "Фу-фу-фу... Как интересно... Что же ты задумал маленький инквизитор?" Кенэн не двигался. — Подойди и проверь... — с усмешкой проговорил он. Несколько фантомов стремительной вспышкой рванули в его сторону. Они были призраками, поэтому никакие физические атаки... — "Что?.." "Щупальца" Похоти рассекли фантомов пополам... Троица тут же пропала, стоило им попасть под удар... Похоть с презрением посмотрел на одного из призраков... — Неужели ты думал, что я тебя не замечу? Толика страха промелькнула в одном из дюжины... — "О чëм это..." — Связующий фантом... Ты тот, кто координирует действия всех призраков... — проницательно сказал он. "Какого!? Как он понял?.." Для поддержания связи такого уровня было необходимо колоссальное количество энергии, а также огромная брешь в печати, наложенной давным-давно. Однако Высшему удалось перехитрить эту систему. Со временем в печати образовалась крошечная трещина, что высвободила заранее запланированную силу — Высшего координатора. Его атрибут — связь, позволила вытянуть ещë несколько способностей из бреши, а также управлять ими. Иными словами координатор — сердце всех способностей, что свободны на данный момент. Стоит только избавиться от него, как все призрачные силы, доселе не имеющие физического обличья, исчезнут. Кенэн понял это благодаря своему чувству магии. Во всей Инквизиции только он обладал таким чутким чувством. На данный момент он превосходил даже Зэо, что был лучшим в этом плане. — Пора тебе исчезнуть... — Ногти, что извивались в воздухе, неожиданно обрели другую форму... Меняя вид, они засияли розовым, превращаясь в длинные сгустки похожие на плазму. — "Чëрт, нужно уходить..." Фантомы начали отступать, однако уткнулись во что-то невидимое... — Хе-хе-хе... — Серые глаза Кенэна наполнились страстью. — Я оградил это место барьером от фантомов... То был барьер, что блокировал телепорт, а также заклинания обнаружения. Призраку выбраться из такого барьера было невозможно. Конечно, человек легко мог его пересечь... — "Да кто же ты такой?.." Похоть усмехнулся. — Я один из столпов Инквизиции... Похоть... — Свободными руками он положил сигарету на свои губы и закурил. — Также меня называют "Похотливым демоном". Дюжина призраков долбила стенки купола, но безуспешно. — Условия действуют на всех призраков, включая и жалкого тебя... — "Ах так..." — Призрачные руны на масках некоторых фантомов начали пропадать... — "Воле моей подвластна вся суть... Я существо другого плана реальности... Приказываю тебе... Развейся!" — Призрак указал на барьер... Ничего не произошло... — Ты ещë не понял?.. — Кенэн пронзил одного из фантомов плазмообразным щупальцем. — Это резня...

(Около пары минут спустя...)

Остался лишь один фантом... — "Чушь..." — Он не верил своим глазам. — "Почему наши силы не действуют на тебя!?" Большинство призраков применяли свои атаки по нескольку раз. Однако половина способностей была либо заблокирована, либо не имела абсолютно никакого эффекта. Не мудрено... В барьере Кенэн способен диктовать свои законы. — Ты и вправду тот самый — "Великий волшебник Некромант"? — Кенэн показательно зевнул. — Ты и вправду тот маг, что несколько дней назад стëр целый город с лица земли? Сейчас фантом был полностью отрешён от внешнего мира. Его сила была заблокирована. — "Да... Это я украл тот город... И всë верно... Сейчас я слаб..." Похоть обвил призрачную шею фантома, подтягивая того к себе. — Тогда скажи мне на милость... Зачем ты вообще затеял всë это?.. Зачем убивал моих друзей?.. Зачем разорял деревни? Какой смысл во всëм этом?! Оглядываясь назад... Всë же этот колдун причинил слишком много вреда Дайнарии... — "Кх... Если скажу, пощадишь меня?" — Зависит от того, что скажешь ты... — это была ложь. Призрак в последний раз попытался связаться с другими своими силами, что дремлющими фантомами находились в его убежище, но безуспешно. Тогда он попытался взять контроль над телом инквизитора, однако эта задача была ещë более сложной. Хватка усилилась... — "Хорошо... Я расскажу тебе..." — Руны на маске полностью пропали... — Что!? Кенэн мгновенно сдавил шею фантома, однако кроме как убийства пустой оболочки, больше он ничего не получил. Всë это время координатор оттягивал секунду за секундой, дабы приготовиться к этому рывку... Стремительной вспышкой небольшой сгусток чëрной материи, взлетев вверх, рванул к небу. Купол треснул от точечного удара, пропуская снаряд. Фантом вырвался наружу. — Хитрый жук! Условия барьера работали, блокируя выход всем духам и призракам, однако на сгустки чистой энергии они не распространялись... — Вовремя он понял это... — Похоть принял свой обычный вид. Не было времени и дальше стоять столбом — он рванул без промедления. Нужно выполнить приказ капитана...

***

«20 апреля».

— Неужели Икари-ри всë знал? — Зависть откинулся на спинку стула и посмотрел в потолок. — Размножиться на целую армию... Но у меня и без того полно дел... Завтра я планирую отправиться на разведку, а также Тайдана просила меня испытать одного из предполагаемых столпов. Лицо Кенэна выглядело очень устало... В его измученных глазах не было той страсти, которую обычно можно было увидеть. — Прости милашка Сэнбо... Однако этот приказ не обсуждается... Нужно разыскать Некроманта как можно скорее, пока он не нашёл новый подходящий сосуд. Это было разумно. Сэнбо нечего было возразить. — Хорошо... Но я оставлю несколько клонов для выполнения здешних заданий... — Приступай как можно скорее... — Похоть хотел было закурить, но вспомнил, что его сигареты закончились... "Дерьмово..."

(Город Нумачи, предположительно то же время...)

Ночь опустилась на небольшой городок. Он ещë не успел отойти от той трагедии... Люди попрятались в свои дома. Сейчас выходить на улицу было опасно. Монстры, что живут в тени, злые духи и низшие демоны — частые посетители Нумачи в ночи. Теперь, кроме рядовых членов Инквизиции и стражи — некому больше защищать его. После смерти хранителя Нумачи монстров стало гораздо больше... Однако один человек шедший без страха выбивался из этой привычной картины. Он шёл со стороны кладбища, на котором был похоронен тот самый герой, что спас город от Некроманта. Его белые волосы охватывали всю голову, опускаясь по самые плечи. Они были аккуратно разведены на лице и походили больше на женскую причёску. — Фу... Ха... Ха-ха-ха... Давненько я вот так спокойно не гулял... — знакомый многим голос озарил улицы. Безусловно... Этот голос знали все жители Нумачи... — Хм... Может размяться? — Со странным свистящим звуком он устремился к одной из крыш. — Да уж... Нужно привыкнуть к этой силе... Да и само тело пока не может как следует синергировать с моей истинной силой... — Голубые глаза осматривали окрестности. — Что за морока... Может стоило и это тело лишить уникальности?.. Это было очень легко сделать... Всего-навсего нужно было стереть личность бывшего хозяина тела. После данной процедуры лицо сосуда становиться плоским и не имеет рта, носа, глаз и других частей лица — превращаясь в ничто. — Хе... Нет... Пока способность не проявилась я буду пользоваться этой силой. — Он почесал в затылке. — Так-так... Значит сейчас меня зовут... Хи... Хиникуна?.. А... Тот самый Хиникуна, что едва ли не убил мой Нечестивый сосуд... Занятно... Дабы дать способности волю, было решено придавать каждому новому сосуду один из пяти типов: "Нечестивость" "Неукротимость" "Неутолимость" "Непобедимость" и "Неоспоримость". Этот сосуд был типом "Неоспоримости". Он вобрал в себя очень могущественную способность, поэтому не мог сразу проявить еë. — Это тело поможет мне отнять Корону Королей и поквитаться с тем демоном... — Но это чувство не покидало его. Дрянное... — Что это за?.. — Он вытащил из-за пазухи церковный крест. — Так вот что жгло моë тело... — Дерево хрустнуло, а после ещë и ещë. Хруст ломаной древесины был слышен на всю улицу. — Вот, так лучше... Он заметил небольшое движение снизу. То был лишь слабый злой дух. Он также заметил незнакомца. — Ш-ш-ш-ш! — со странным шипящим звуком дух полетел на него, планируя высосать жизненную энергию. — Ш-ш-ш-ш?.. Шашлык что ли? — Псевдо-Хиникуна иронично посмеялся и выбросил крест. Дух не оценил шутку и попытался схватить бледнолицего за руку. — Глупо... [Разрез абсолютного меча]. — Хоть никакого оружия и не было, это не помешало ему использовать столь смертоносный приём. Указательный палец сделал подобие взмаха и пространство искривилось. — К-я-я-я-я!!! — дух взвыл. Его астральное тело затянуло в этот разрез. Когда искривление исчезло духа и след простыл. — Во дела... Чуть не создал "Пространственную аномалию". Опасно было. Конечно, это было преувеличение. Он смог бы создать лишь подобие "Пространственной аномалии". Ведь для создания такого мощного искривления необходимо просто колоссальное количество энергии. Так, давным-давно, под действием клана Высших появился гигантский портал в другое измерение из которого потом благополучно вышли тысячи Высших. Тогда-то они и пришли в этот мир... — Но это было так давно... Надеюсь моë настоящее тело помнит куда больше... Нынешняя фантомная сила Некроманта помнила много чего из своей прошлой, — истинной, — жизни, однако, большинство давних воспоминаний, даже его имя, были утеряны. — Неважно... С помощью Короны Королей я верну всë что принадлежит мне и вспомню свою настоящую цель! Сейчас только это мотивировало его... — Пора... — Мужчина неторопливо шёл в сторону реставрированной Тайданой гостиницы. — Верну оружие этого тела, а после уничтожу Инквизицию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.