ID работы: 9155166

Череп

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Череп паука

Настройки текста
Девочка шла по лесу в направлении уже раскопанных могил. Сегодня, когда с сестрой охотилась на пауков, она нашла странный череп. Словно человеческий, совмещённый с пауком. Ей показалось, что он заслуживает похорон. Абигейл, сестра-призрак девочки, исчезла ещё при битве с пауками.  — Вечер, нужно поторапливаться. — тихо сказала девочка своим нежным голоском и стала идти чуть быстрее. Через пару минут Венди дошла до первой могилы. Она сразу же положила туда череп и присыпала землёй. В это мгновение в могилу ударила молния, а Венди упала на спину. Когда же она поднялась, она увидела сидящего перед ней паука с телом человека: чуть выше девочки, покрытый чёрной шерстью, с восьмую глазами, с двумя руками и двумя ногами, а на его голове росли четыре отростка, напоминающие паучьи лапки. Девочку как будто парализовало, а паук поднялся на ноги.  — Эм… привет? — произнёс паук, чем ещё больше шокировал девочку.  — П-привет. — неуверенно произнесла она. Обычно Венди всегда холоднокровна, но сейчас… ей не по себе. Она отошла на пару шагов.  — Ты боишься нас? — паук опустил голову и почти был готов заплакать. «Я даже паука умудрилась обидеть» — подумала Венди. Она было хотела извиниться, что ей малоестественно, но паука уже нигде не было.  — Ушёл? — прошептала Венди, оглядываясь. Веббер спрятался за ягодным кустом. Он удивительно ловок и быстр, для только что воскрешенного. Когда девочка ушла, он поднялся на ноги и вдохнул полной грудью.  — Давненько нас здесь не было. Сейчас осень? — паук посмотрел на лиственное дерево. — Красные листья мне нравятся! — сказал Веббер. — Скоро наступит зима, нужно хорошо подготовиться, чтобы не было, как в прошлый раз. Паук начал собирать всё вокруг и быстро сделал факел, ведь ночь уже приближалась. Ближе к ночи Венди уже добралась до лагеря. Костёр был разведён, а из казана доносился запах похлёбки. Уиллоу готовила ужин, Уилсон что-то мастерил у костра, а Вуди тупо пялился в огонь.  — Я вернулась. — сказала девочка и бросила рюкзак к сундукам. На неё никто не обратил внимания. Все были так «заняты». Венди села к костру.  — Оу, привет. Не сразу тебя заметил. Задумался. — сказал Вуди, оторвавшись от раздумий.  — О чём думаешь? — спросила девочка. Дровосек помрачнел и посмотрел на свой топор, в котором заточена душа его покойной супруги.  — Я чудовище, а?  — Не думаю. — сказала Венди. — Все заслуживают второй шанс.  — Даже те, кто выглядят, как монстры? При первой встрече вы мне и первого шанса не дали. — усмехнулся Вуди.  — К сожалению… ты прав. Мы часто поспешно судим по внешности, но ведь здесь иначе не выжить. Веббер срубил третье дерево и сложил брёвна в быстро сделанный рюкзак. Он пошёл в первом попавшемся направлении. Из-за наступающей ночи он зажёг факел. Уже утром паук наткнулся на хорошую поляну.  — Вот здесь мы и поселимся! — воскликнул Веббер. Здесь было всё: справа лес, рядом каменная долина, с другой стороны саванна. Веббер начал обустраивать свою новую базу. Для этого ему, правда, пришлось бегать за деревом и камнем. Через какое-то время на полянке появился человек со странной причёской. На нём был рюкзак, а в руке копьё. Веббер быстро взял своё копьё и приготовился к сражению.  — Мы тебе не рады, уходи. — твёрдо сказал Веббер. Человек, имя которого Уилсон, был шокирован умением говорить у этого арахнида. Но он всё равно напал. Веббер был более ловким и уворачивался лучше, но удар копьём в плечо он всё же пропустил. Веббер отпрыгнул назад. Он не хотел сражаться, но теперь… он не на шутку взбешён. Он сделал жест а-ля «Иди-ка сюда». Уилсон подбежал и начёс удар, но Веббер уклонился и ударил ногой по причинному месту. Учёный упал на колени и выронил копьё.  — Хватит! — раздался крик позади, когда Веббер уже хотел нанести смертельный удар. Он оглянулся. Там стояла ранее знакомая девочка. Уилсон встал и хотел убить паука, но между ними уже стояла Венди.  — Венди, отойди. Дай мне убить этого монстра. — строго сказал учёный.  — Нет. — так же строго ответила девочка.  — Почему ты вообще защищаешь этого монстра?! — Уилсон сорвался на крик.  — Не кричи на неё. — вмешался паук.  — А ТЕБЯ ВООБЩЕ НЕ СПРАШИВАЛИ! — проорал Уилсон.  — Истеричка. — проговорил Веббер. —ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! — всё так же кричал Уилсон. Венди дала ему пощёчину. Сначала он был в шоке, но потом пришёл в себя и успокоился.  — Он тоже заслуживает шанс. Вспомни первую встречу с Вуди. Мы его чуть не убили, а теперь он — часть нашей команды. — говорила Венди.  — Ответь мне, почему? Раньше ты не вела себя так. Тебе было на всех плевать. Да ты даже умереть хотела! Почему?  — Он не убил меня и Вуди не убил нас, хотя у них обоих был шанс.  — ОН чуть не убил меня! — Уилсон показал на Веббера, который уже перевязал рану бинтом из травы и паутины.  — Ты напал первым. — спокойно сказал паук. Уилсон не нашёл, что сказать. И ведь действительно: он напал первым, а паук лишь оборонялся. Учёный опустил голову.  — Я действительно виноват, простите. — сказал он.  — Ты раньше так себя не вёл. Ты бы никогда не принял своих ошибок. — усмехнулась Венди.  — Каждый заслуживает шанс, разве нет? — улыбнулся Уилсон. Венди посмотрела ему в глаза. — Только не говори то, о чём я думаю.  — Почему бы Вебберу не присоединиться к нам? — попросила Венди. «Неееееееееееееееет!» — раздался мысленный крик учёного.  — Хорошо. — сказал он, глубоко вздохнув и шумно выдохнув. Веббер был несколько… озадачен. Для него это действительно странно, учитывая, что люди его и убили. Когда-то.  — Это значит, что мы идём с вами? — недоверчиво спросил паук.  — Да! — радостно произнесла Венди. Уилсон, кажется, увидел её улыбку лишь в третий раз.  — Этот мир действительно меняет людей, а? — прошептал учёный, глядя в небо.  — Итак, мы хотим вас с кое-кем познакомить. Знакомьтесь, это — Веббер. — сказал Уилсон и отошёл в сторону. Уиллоу и Вуди открылся Веббер, которого закрывал учёный. Они были «слегка» шокированы, но приняли новенького. Через неделю, в отсутствии опасности от людей, этим самым людям открылся детский характер паучка. Для Уилсона это тоже было весьма удивительно. Лучше всего он сдружился с Венди. Они начали ходить вместе куда угодно. А когда Венди призывала свою покойную сестру, их называли «компашка не совсем обычных детей». Такое прозвище им дал Вуди, а Уиллоу называла их проще: «Бесячие». Этой парочке эту неделю пришлось спать в одной палатке, потому что на новую не хватало ресурсов. Что же было дальше? Это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.