ID работы: 9155325

Bring me to life

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

—Bring me to life—

Настройки текста
Слабый лунный свет тонкой дорожкой освещает камеру. В ней сидит большой чёрный пёс, что равнодушно наблюдал за суетой дементоров снаружи. И стоило им пройти мимо его камеры, как он стал человеком. Сириус облокотился о стену и посмотрел на лунный свет. Полнолуние. «Лунатик сейчас снова испытывает мучения, — подумал он. — Держись, дружище. Ещё день, ещё один день». Сириус знал, что он — изгой для общества, убийца и преступник, и давно с этим смирился. Но больше всего ему было неприятно от того, что у него остался единственный лучший друг. Да и тот считает его предателем. Ну и пусть. Блэк знает, что произошло на самом деле. И если ему суждено умереть, не оправдавшись в глазах общества, пусть так и будет. Главное, отомстить настоящему предателю, даже если с того света. Сириус взглянул на стены, что одним своим видом вселяли холод и страх. На одной из стен камеры было несколько рисунков, сделанных маленьким угольком, что непонятным образом оказался здесь. Друзья. Счастливые и такие беззаботные. Такие, какими их запомнил Сириус. Ремус с книжкой в руке словно говорил прямо с рисунка: «Тебе пора стать серьёзнее!», смеющийся Джеймс с маленьким Гарри на руках и Лили, которая смотрит на Сохатого, гладя его растрёпанные волосы. А немного поодаль — девушка с огоньком в глазах и лучезарной улыбкой. Красивая и по-детски несерьёзная Марлин Маккиннон. Для неё было особое место на стене, которое каждую ночь освещалось лунным светом. Сириус провёл ладонью по холодной стене и едва заметно улыбнулся.

***

— Да она сумасшедшая! — ворчал Сириус на всю гостиную. — Её вообще опасно было в люди выпускать, не то, что в Хогвартс, где полно детей, что хотят жить. — Сириус, спокойно там, — успокаивал друга Джеймс. — Вы оба выпали с лодки, да и было неглубоко ведь. — Ты вообще помолчи. Ты бы знал, насколько там холодная вода! Как стало понятно, отношения между Сириусом и Марлин с первого же дня не заладились. Она вместе с её подругами Доркас и Мэри всё время на своей волне, и ненавидит Блэка без ведомых причин. Он считает её кошмаром и безумной девчонкой. И ведь даже к его другу Поттеру она относится лучше, хотя характер у него с Сириусом идентичен. И Эванс не лучше — всё время шатается со слизеринцем. Этот факт бесил Поттера по не особо понятным причинам. Но Сириуса вполне устраивала компания его друзей — Джеймса, Ремуса и Питера. И хоть Ремус и Питер казались ему странными, он любил их, ведь он не мог больше ни с кем так хорошо общаться. Дома его не понимали, да и ссоры с родителями, особенно с матушкой, стали обыденностью. А ведь из-за чего? Из-за того, что мальчик не подстраивался под устаревшие традиции семьи. Не стал слизеринцем, не принимал предубеждения семьи о сохранности чистоты крови. Но ведь это глупо! Зачем ненавидеть кого-то за то, что он маггл или в его роду есть магглы? Глупости. Только среди друзей Сириус чувствовал себя, как дома. Юфимия и Флимонт, родители Джеймса, любили Блэка и других друзей своего сына, как родных. Только в доме Поттеров Сириус ощущал родительскую любовь и уют домашнего очага. Всё то, чего ему так не хватало в холодных и строгих стенах фамильного поместья. Да, это здание можно назвать только поместьем, но никак не домом. Мальчик не ощущал себя здесь своим, и каждый приезд в Хогвартс был для него праздником. Он был здесь дома. Среди друзей.

***

Второй курс. Отношение к квиддичу стало резко отрицательным, ведь Сириус стал загонщиком Гриффиндорской сборной. И всё бы ничего, но кого с ним поставили? Маккиннон! Ту самую белокурую дурочку, которая уже второй год компостирует Блэку мозги! Даже Джеймс не раз задавался вопросом, почему они друг друга так ненавидят? Действительно, почему? Излишняя гордость? Дерзость? Причина не ясна. Однако и Сириусу, и Марлин метание бладжеров пошло на пользу. Они стали в разы терпимее друг к другу. Однажды на тренировке железный мяч угодил Марлин в плечо, и она упала с метлы. Блэк поспел вовремя — подхватил Маккиннон, прежде, чем она упала на землю. А потом и вовсе просидел с ней всю ночь в больничном крыле. Не без перепалок, но в целом, им было весело вместе. В последствии ребят сблизил квиддич, они стали настоящей командой и друзьями. Лили Эванс, что так же стала в этом году лучшей подругой Марлин, всё время удивлялась и не понимала, как можно дружить с этими заносчивыми болванами. На что Марлин каждый раз отвечала: — Сама в шоке. Но с ними весело, уж поверь.

***

Годы идут, дети взрослеют. Хотя, Сириусу и Джеймсу это особо не грозило. Ремус так и оставался для друзей отголоском здравого смысла, но это не значит, что он не имел авторитета. До последнего он отговаривал друзей становиться анимагами, но в конце концов, сдался. В глубине души он был рад такому их решению. Отныне четвёрка зовёт себя гордо и торжественно — Мародёры. Несмотря на угрозу в магическом мире, в Хогвартсе жизнь всегда била ключом. Поттер продолжал бегать за Эванс, тем самым доводя её до белого каления, а Сириус и Марлин твёрдо решили, что свести друзей — это дело чести. Но сколько бы они не запирали Лили в одной кладовке с Джеймсом, складывалось впечатление, что Эванс с каждым днём всё больше ненавидела Поттера. Но и дружба со слизеринцем Снейпом у неё значительно слабела. Никто толком не понимал, почему. Отношения с семьёй становились всё более натянутыми. В этом году младший братик Регулус поступил в Хогвартс на Слизерин. Конечно же, он был рад, но Сириус не одобрил такую реакцию брата. Распределение по разным факультетам немного охладило отношения между братьями. Но оба они верили, что это не помешает им дружить и любить друг друга. Регулус оставался единственной причиной оставаться в поместье. О родителях же можно сказать прямо противоположное. Они будто перестали замечать Сириуса, хотя, это не совсем правильная формулировка. Они замечали его неудачи и расхождения мнений. Но бунтарский характер Сириуса и непоколебимость Ориона и Вальбурги никак не давала шансов наладить отношения. Но Блэк и не нуждался в покровительстве, ему было хорошо и без их «любви».

***

Когда последняя кузина Нарцисса наконец-то выпустилась, Сириус стал чувствовать себя гораздо свободнее. Однако с Регулусом он отдалялся всё больше и больше. Дома они почти не разговаривали. Младший Блэк слишком сблизился с врагами Мародёров — Снейпом, Эйвери и Мальсибером, которые мало того, что сами были мрачными типами, так ещё и Регулусу промывали мозги. А что касается остального… — Марлс, ты постоянно рисуешь. Почему ты не покажешь мне свой блокнот? — спросил Сириус. — Там ничего важного, — постоянно твердила девушка, упрямо пряча толстую тетрадь. Никто, кроме Лили не видел её рисунков, и Блэк решил, что это теперь станет его персональной целью. Эванс не выдавала подругу, но на это были особые причины, которые никто не объяснял. На четвёртом курсе Джеймс стал капитаном гриффиндорской команды по квиддичу. В процессе тренировок он замечал, что Маккиннон становилась рассеянной. И когда они остались одни на поле, он понял, в чём дело. Сириус никак не мог понять, почему Марлин так его избегает. Они давно не ссорились, никаких перепалок не было. Но что-то беспокоило её, и вместе с тем, беспокоило Блэка.

***

— Да отвяжитесь от меня! С каждым годом ребята взрослели, Сириус и Джеймс стали практически главными красавцами Гриффиндора. На них засматривались все девушки как старших, так и младших курсов и даже из других факультетов. — Мне кажется, если вы продолжите их всех игнорировать, они подерутся за вас, — часто шутил Ремус над друзьями. Но Сохатому и Бродяге было не до шуток. Их сердца окончательно принадлежали самым недоступным девушкам. Но если про Джеймса и его ярую любовь к Лили знала большая часть Хогвартса, то об интересе Сириуса не подозревали даже лучшие друзья. Поттер пообещал Марлин, что не будет ничего расспрашивать по этому поводу у неё, но у него давно созрел план. Вот только как его привести в действие? Все студенты на нервах, ведь в этом году предстоят экзамены СОВ. Ремус, став старостой факультета на пару с Лили, готовился с самого начала, стараясь приобщить к подготовке друзей. Но Сириуса и Джеймса, как всегда, заботило другое. Например, персональная гордость Мародёров — карта замка, что показывала абсолютно все потайные закоулки Хогвартса. Каждое полнолуние друзья отправлялись гулять по Хогвартсу и за его пределы, исследовав таким образом всю крепость. Так и родилась идея создания волшебного артефакта, именуемого Картой Мародёров. Но несмотря на всю свою безответственность, Сириус и Джеймс, как и Ремус, блестяще сдали СОВ. Питер чуть не провалился, но смог набрать проходные баллы. После сдачи экзаменов Сириус чуть не умер от скуки, что стало причиной очередной перепалки между Джеймсом и Нюниусом. На его защиту снова встала Эванс, но слизеринец публично обозвал подругу паршивой грязнокровкой. На этом их дружба прекратилась окончательно. Даже Марлин была крайне этим озадачена, но ничего не сказала. Очередной скандал. Родители окончательно поставили крест на примирении со старшим сыном, тогда как младшего они любят и всячески балуют, ведь он стал фанатиком самого Тёмного Лорда. Того самого, что забрал жизни сотни непокорных и тысячи «не таких», жесточайшего монстра. Последняя ниточка, что держала Блэка в этом холодном месте была разорвана окончательно. Бродяга запер изнутри комнату, собрал нужные ему вещи, стащил собственную метлу из кладовой. Бежать, как можно скорее. Сил больше нет. Больше ничто и никто не сможет удержать его. Распахнув окно, Сириус вылетел на метле в небольшой малолюдный посёлок, где живут Поттеры. Была уже поздняя ночь, и шёл сильный дождь, парень промок до нитки. Но плохая погода смогла скрыть его рыдания. Сириусу очень не хотелось тревожить друга в столь позднее время, но выбора нет. Судорожный стук в дверь. Джеймс, чья спальня находилась на нижнем этаже, услышал стук, и нащупав в темноте очки, сонно пошёл открывать дверь. — Бродяга? — Здравствуй, Джеймс… Можно? Поттер одобрительно кивнул. Стоило Блэку оказаться в доме, как друг его обнял. Сохатый не стал ничего спрашивать или говорить, лишь разжёг камин и приказал Сириусу сушиться.

***

— Поттер, какого Мерлина? — кричала Марлин, стуча кулаком по двери кабинета Трансфигурации. — Сохатый, я тебя убью, как только мы отсюда выберемся — Сириус искал палочку, но её нигде не было. — Удачи, — ехидно улыбался Джеймс, спрятавшись под мантию, чтобы не привлекать лишнего внимания. Марлин продолжала стучать в дверь. Безрезультатно. — Прекрати, руки заболят, — сказал Сириус. — Тебе то что? — раздражённо спросила девушка. — Ничего. Просто будут болеть руки. И тебе, как загонщику, будет несколько некомфортно. Маккиннон закатила глаза и села на пол, спиной к двери. — Есть идеи? — спросила она. — Ну, как вариант, можно превратить эти котлы в подушки и уже жить можно. — Гениально. А есть нам тоже котлы? — Как вариант. Если есть желание вырастить новые зубы. — Дурак. — Не отрицаю, — усмехнулся Блэк. Сириус сел рядом с Марлин и сказал: — Раз уж мы оба здесь, у тебя больше нет способа уйти от разговора. Почему ты меня избегаешь? — Избегаю? Да мы каждый день видимся, и предостаточно. — Да, но складывается впечатление, что тебя это больше не радует. Мы ведь даже не ссоримся, какого чёрта здесь происходит? — И да, и нет, — немного неуверенно ответила блондинка. — И радует, и нет. Да, мы не ссоримся, но… Неважно. — Важно, Марлин, важно, — Блэк положил руку на плечо девушке. — Мы ведь друзья, верно? — В том и дело, что друзья, Блэк, — на одном дыхании выпалила Марлин. — Друзья. Всего лишь друзья. У тебя куча поклонниц со всех факультетов, хоть гарем устраивай. А я лишь друг, ничего необычного. Девушка отвернулась от парня. Но Сириус не убирал руку с её плеча. — Ты отчасти права, — сказал он. — Я мог бы выбрать кого угодно. Но почему же я зову другом именно тебя? Есть Лили, которая стала для меня чуть ли не сестрой, есть Джеймс, Ремус, Питер. Джеймса, конечно, иной раз убить хочется, но я его люблю, как и остальных моих друзей. И тебя я люблю, Марлин, но… Как-то не так, как других. Как-то особенно. Марлин ничего не ответила. Она повернулась к Блэку и положила ему голову на плечо. В этой ситуации слова были излишни. Оба понимали, что очень любят друг друга.

***

Последний курс. Все морально готовятся к окончанию седьмого курса. Сириуса и Джеймса невозможно было узнать: в этом году они показали себя крайне ответственными и серьёзными. Теперь они более реально смотрели на мир и на опасность, чему удивлялись все преподаватели. Лили наконец-то ответила Джеймсу взаимностью, и Марлин с Сириусом сочли это за личную победу. Профессор Дамблдор информировал гриффиндорцев об организации по борьбе с тёмными волшебниками — Орден Феникса. Все Мародёры, а так же Лили, Марлин, Доркас, Пруэтты, Фрэнк и Алиса сразу же согласились вступить в него. Каждый хотел защитить тех, кого любит. Очень скоро ребята успешно закончили Хогвартс и вступили в Орден, как и договаривались. Джеймс и Лили спустя короткое время поженились. Шафером на их свадьбе был Сириус, и когда Лили бросала букет, он прилетел в лицо Блэка, вызвав приступы смеха у молодожён и Марлин. Но в итоге букет был передан Маккиннон. Время шло, опасность нарастала. Сириус переехал в дом, который завещал ему дядюшка Альфард. Марлин какое-то время снимала квартиру в Косом переулке, но Сириус уговорил девушку переехать к нему в дом. Она была маглорождённой, а значит, очень рискованно было оставаться в мире магглов.

***

— Сохатый, не вздумай! — протестовал Сириус. — Я уже третий Сириус в своей сумасшедшей семейке, не хватало ещё в честь меня крестника называть. Марлин, что держала на руках сына подруги, засмеялась. — Ну, почему? Сириус Поттер, неплохо же звучит, — не успокаивался Джеймс. — И вообще, Блэк, где твоё самолюбие? — Только через мой труп, — продолжал стоять на своём Бродяга. — Мы тебя за язык не тянули, — вмешалась Лили. — Ладно, тогда что ты предлагаешь? — Ну, есть масса красивых имён, — парень задумался, подбирая в голове подходящее имя. — Ну, понятно, — вздохнула Лили. — Марлин, а ты что думаешь? Марлин несколько секунд молча смотрела на малыша. — А если… Гарри? Малыш, услышав это имя, улыбнулся. — Похоже, ему нравится, — обрадовался Сириус. — Гарри Джеймс Поттер, — торжественно произнесла Лили. — Прекрасно, я считаю — Добро пожаловать в мир, малыш Гарри, — сказал Джеймс, забрав ребёнка у Марлин.

***

По окончанию разведывательной миссии Марлин и Сириус вернулись домой поздно ночью. Несмотря на усталость, спать никому не хотелось. Марлин взяла в руки номер «Ежедневного пророка». На глазах девушки наворачиваются слёзы. — Доркас… Её убили… Сириус пытался переварить услышанную новость. Доркас Медоуз была душой Ордена, и всегда всех отвлекала от гнетущей действительности, а теперь… Марлин плакала, сидя с Блэком на одной кровати. Он понимал, что слова не смогут успокоить Маккиннон, и лишь обнимал её и гладил по голове. — Пообещай… — просила девушка сквозь слёзы. — Пообещай, что останешься жить. Ради меня. Сириус кивнул, обнимая Марлин. Она плакала на его плече, а он продолжал обнимать её. Так они вскоре и уснули. Сегодня им предстояла новая вечерняя миссия, но теперь их разделяют. Марлин проснулась раньше Сириуса и поцеловала парня. Он ответил на поцелуй и улыбнулся, не открывая глаз. Но стоило девушке попытаться встать с кровати, как она свалилась на пол. Бродяга еле сдержал смех. — Доброго вам утра, — сказал он. — Вы целы, миссис Блэк? — Маккиннон, — поправила его блондинка. — И да, я цела. — Ну, то, что вы Маккиннон — это лишь дело времени, — усмехнулся парень. Он взял в охапку подушки и бросил на пол. — Ну и зачем? — спросила Марлин. — Вам недостаточно футболки на люстре, вы теперь решили подушки выбросить? Сириус промолчал. Сбросив с кровати одеяло, он соорудил из подушек нечто похожее на гнездо и лёг на нём. — Присоединиться не желаете? Маккиннон легла рядом, Блэк обнял её, положив голову девушки на свою грудь. Она слышала биение его сердца и обнимала парня. — Когда всё это закончится, мы станем настоящей семьёй, — сказал Сириус после минутной паузы. — Я не хочу тебя терять. Я люблю тебя, Марлин Маккиннон… Марлин в ответ поцеловала парня, так и продолжая лежать на его груди. Сириус гладил её голову и целовал в макушку.

***

Весь вечер Сириус провёл закрывшись в своей комнате с бутылкой огневиски. Он не пускал к себе даже Джеймса с Ремусом. Он не мог до конца осознать происходящее, но голос разума твердил ледяным тоном: — Она умерла. Её больше нет. Парень не спал всю ночь. Даже огневиски не смогло заглушить внутреннюю боль, что стремилась вырваться. Лили смогла заклинанием отпереть дверь. — Сириус, я… — Лили, оставь меня, во имя Мерлина. Но девушка не собиралась никуда уходить. — Сириус, я знаю, какого тебе сейчас, — начала Лили. — Не знаешь! — крикнул Сириус. — Не понимаешь, потому что ты не теряла тех, кого любишь. — Это не так… Но я не об этом хочу поговорить. Я прошу тебя, пообещай мне, что ты продолжишь жить дальше. Сириус. Она не хотела бы, чтобы ты так обращался со своей жизнью. Бродяга молчал. Конечно же, Марлин этого не хотела бы. Он уже пообещал ей, что ради неё выживет. Но какой смысл жить без той, кого он так любил? Дом её семьи был полностью разрушен, но тело девушки так и не нашли. Её могли похитить Пожиратели, а значит, шансы на выживание нулевые.

***

Последним ударом стала гибель Джеймса и Лили. Крыса, предатель, гнусный и подлый трус! Сириус спешил разыскать бывшего друга, чтобы отплатить ему сполна. Но и тут справедливость не на его стороне — Петтигрю сбегает, а его «смерть» и смерть случайных магглов вешают на Бродягу. Мракоборцы забирают Блэка в Министерство, он лишь смеётся. Рассудок омрачён гибелью всех, кто был ему дорог и отсутствием возмездия. Но Сириус прекрасно знал, кто виновен во всём и дал себе слово, что Петтигрю заплатит жизнью за всех, кого предал. Сейчас, сидя в камере и вспоминая узник осознал, что его жажда мести всё больше слабеет. Но всё ещё держит его здесь. Угольные рисунки друзей и Марлин смотрели на Сириуса, будто пытаясь заговорить с ним. Ни звука. Может быть, рассудок уже повреждён? Или всё к тому идёт? Извне слышались приглушённые голоса мракоборцев. Истощённые узники в это время спали, значит, разговаривать могли только мракоборцы. Они вместе читали газету, затем ушли восвояси. Но кто-то обронил эту самую газету. Сириус осторожно просунул руку в решётку, достав желаемое. Выпуск «Ежедневного пророка», датированный 1993 годом. 1993… Несколько секунд Сириус пытался прийти в себя от этой новости. Значит, он сидит здесь двенадцать лет. Двенадцать лет, как умерли его друзья. Двенадцать лет, как друг стал предателем. Двенадцать лет, как умерла его единственная… Блэк пролистал газету дальше. Фото семьи, что выиграла приз «Ежедневного пророка». На плече у одного из детей сидела маленькая крыса. Внимательно присмотревшись, Бродяга что-то заметил. Палец! На передней лапе крысы не хватало одного пальца. Петтигрю, инсценировав смерть, отрубил его в качестве доказательства. Узник резко ожил, бормоча: «Он в Хогвартсе, он в Хогвартсе». Нужно убираться отсюда, и чем скорее. 1993 год. Как подсчитал Сириус, сейчас Гарри, его крестник и единственная родная душа, сейчас на третьем курсе. И эта, казалось бы, безобидная крыса представляет для мальчика серьёзную угрозу. Теперь этого нельзя допустить. Если Гарри возненавидит его, пусть так. Зато его крёстный загладит собой вину за родителей.

***

Предатель так и не был пойман, репутация Сириуса Блэка не была очищена. И поэтому приходилось прятаться в фамильном поместье, что было защищено всеми возможными заклинаниями.Бродяга не чувствовал никакой разницы между этим помещением и Азкабаном, даром, что дементоры отсутствовали. Иногда его унылое пребывание разбавляли редкие визиты друзей и письма от крестника. Но опасность всё нарастала. Тёмный Лорд смог вернуться, а Министерство нагло игнорировало этот факт, обвиняя во всём Дамблдора и Гарри. Слушание было выиграно, но опасности меньше не стало. Сириус в образе пса смог выбраться и на вокзал Кингс-Кросс. Поезд вот-вот должен был отправиться. — Сириус, что ты здесь делаешь? — спросил Гарри, когда Сириус отстал от Грюма и Тонкс, став человеком. — Тебя могут увидеть! — Но я ведь должен тебя проводить, — ответил Блэк. — Жизнь скучна без риска. — Я не хочу, чтобы тебя снова упрятали в Азкабан. — Не беспокойся обо мне. Вообще-то, я хотел отдать тебе вот это, — Сириус показал Гарри фотографию, где Гарри заметил много знакомых лиц. — Основатели Ордена Феникса, — объяснил Бродяга, затем показал на белокурую молодую девушку. — Марлин Маккиннон погибла через две недели после того, как сделали эту фотографию. Волан-де-Морт уничтожил всю её семью. Сириус тяжело вздохнул, но продолжил смотреть на фото. — Фрэнк и Алиса Долгопупсы… — Родители Невилла? — Уж лучше смерть, чем-то, что с ними произошло… — взгляд Сириуса остановился на Лили и Джеймсе. — Прошло четырнадцать лет, и не было ни одного дня, чтобы я не вспоминал твоего отца… После небольшой паузы Гарри спросил: — Ты думаешь, что будет война, Сириус? — А боль такая же, как прежде? — спросил Блэк, указывая на шрам крестника. Затем протянул фото Гарри. — Оставь себе. Ведь теперь уже не мы, а вы, молодые… Гарри обнял крёстного и поспешил на поезд. Сириус снова превратился в пса. Дав Тонкс знак, что он хотел бы немного остаться на станции, он осматривался. Поезд тронулся, толпа становилась всё меньше. Чёрный пёс всматривался, словно надеясь встретить кого-то родного. Но тут его нюх уловил до боли знакомый запах. Пёс рванул, чуть не сбив с ног племянницу. — Бродяга, ты чего? — удивлённо спросила Тонкс, осматриваясь. В этом месте толпы больше не было, лишь одна-единственная женщина, смотрящая вслед поезду. Сириус застыл, всматривался внимательно в её лицо, словно увидел призрака. Исхудавшие щёки, светлые волосы, куча шрамов на лице, но в глазах виднелась всё та же детская несерьёзность. — Бродяга? — внезапно спросила она, увидев чёрного пса. Пёс радостно залаял и превратившись в человека, тут же бросился навстречу женщине. — Марлин… Марлин Джойс Маккиннон, — бормотал Сириус, обнимая «незнакомку», и не сдержав эмоций, поцеловал её. Из его глаз ручьём текли слёзы. — Сириус Орион Блэк Третий, — улыбнулась женщина, так же обняв Бродягу. — Я думал, что ты умерла, Марлин… Как? Марлин улыбнулась. — Ты же помнишь, Бродяга? Я тварь живучая, — сказала она, вытирая слёзы счастья. — И кто-то обещал выжить ради меня, разве я оставлю это без внимания? — Сириус, ты ничего не хочешь объяснить? — вмешалась Тонкс. — Секунду, Тонкс. Всё потом, — отмахнулся Блэк. — Тонкс? Малышка Тонкс? — удивилась Марлин. — Я так же нуждаюсь в пояснениях, Сириус. — Не здесь, — перебила метаморфиня. — Вы ещё наговоритесь, потерпите домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.