ID работы: 9155329

Неписец

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
greenmusik бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони бился над этим кодом уже неделю. И вроде всё было понятно: и что он от него хочет, и как этого добиться. Но стоило добраться до клавиатуры, что-то не шло. В циклах попадались синтаксические ошибки, переменные ссылались на несуществующие библиотеки, а иногда затык случался на ровном месте. Пару раз вроде бы вот уже почти, но тут заканчивался кофе, а с ним и мысли. Дело ухудшал тот факт, что код не шёл из головы и в чертовски ответственные моменты принимался крутиться в мыслях навязчивым рефреном. На собраниях, в бою, а однажды даже в интимный момент с бывшей мисс Поттс. Обидно было, что стоило выдвинуть клавиатуру и продолжить (несмотря на недовольство окружающих и даже выселение на диван), чёртов код будто исчезал. Вместе с вдохновением. И оставалась куча проблем, неудовлетворённость и желание прибухнуть или убить кого-нибудь. Тони сделался невыносим, язвителен и начал походить на панду (и почему эти животные спят, а под глазами у них мешки?). От него шарахался даже Хэппи. Дабы хоть как-то изменить ситуацию, Тони поступил просто гениально — заперся в лаборатории. Рок и кофе пока помогали не очень, но так он хотя бы лишний раз не ссорился с супругой и не сталкивался с кем-либо раздражающим (то есть примерно со всеми). Казалось бы, ну что такого? Дублирующий искин, чьей задачей была только и исключительно защита и отслеживание семьи. Сколько у него уже носителей с ними. Но все было не то, не так, и не тут. А главное — про этого искина никто бы не знал кроме него: дополнительный уровень безопасности. Этакая небольшая самостоятельная субличность ПЯТНИЦы, со своим маленьким неуничтожимым сервером. Контроль контроля и всё такое. Но… Альтрон не ловится, не растет Скотт Лэнг. Лаборатория даже несколько пострадала от творческого бессилия. Ибо навязчивая идея не давала погрузится в другие проекты. Особенно было жаль испорченного костюма для Паучка. Оно, конечно, у парня на руках уже была парочка, но запасной — никогда не лишний. Тони уже на полном серьёзе раздумывал связаться с Тором и пнуть его в поисках Беннера. Ну, на лицо психические проблемы, Брюс неплох в том, чтобы их решать. Останавливало только то, что в текущих условиях это был бы откровенный Эребор. Итак, Тони смотрел на код. Код смотрел на Тони в ответ. Безумие подкрадывалось на мягких лапах, точнее готовилось перейти на новый уровень. Сейчас или никогда… — Мистер Старк, слушайте, мы такую крутую штуку сделали. — Тони моргнул. — Только задний ход немного барахлит. Вы посмотрите? Он уставился на двух подростков, которых никак не должно было быть в лаборатории. Во-первых, потому что он строго-настрого запретил искину кого-либо пускать, во-вторых — было утро среды. — Какого черта не в школе? — Жилка на виске начала нехорошо пульсировать. Ругаться при детях нельзя и кричать. Держать себя в руках. На Тони уставились две пары удивленных глаз. — Механик, ты того? Сегодня воскресение. Тони помассировал висок. Возможно, он что-то напутал. — Какого… эм… Как вы проникли в лабораторию? Мальчишки переглянулись, синхронно тряхнули челками и пожали плечами. Ради всего святого — например, шаурмы с чесночным соусом — зачем он их познакомил? — ПЯТНИЦА нас пустила.— Быстро ответил Питер и покраснел. Харли с независимым видом уставился Тони примерно куда-то на ухо. Тони вдохнул, ругаться расхотелось. Отправить к Локи на куличики сразу двух карапузов было без шансов. — Ладно. Показывайте, кто у вас там не дает задний ход Питер тут же залопотал со скоростью пулеметной очереди, а Харли нагло ухмыльнулся и отступил в сторону. Между мальчиками показался щенок. Золотистая шерсть, умильное выражение морды, сияющие карие глаза. О святая целомудренность Сосульки, теперь он должен будет противостоять трем щенячьим взглядам! Кажется, Пеппер хотела его отправить на месяц по филиалам СИ — отличная идея. Так, никаких ругательств, чётко и по делу вопросы. — Вы — еще куда ни шло, но что собака делает в моей лаборатории? — Вот так Тони, чётко по делу и без крика. — Это Индиана, робо-щен! — Питер сейчас и сам выглядел совсем как щенок. — Собаки при игре с палкой могут пятиться назад, — начал объяснять Харли. — Но твоему Пауку не хватает лап, чтобы писать код прямо и с первого раза. Щенок согласно гавкнул и закрутился юлой в попытке поймать хвост. Питер почесал в затылке и начал объяснять, что при попытке программирования заднего хода пёс начинает ходить боком, а это ни в какие ворота… И тут на Тони снизошло понимание. Он легко и быстро нейтрализовал подростков неисправным Марком и заказом пиццы. А сам сел творить. Он нашёл, чего не хватало его задумке — физической оболочки. Собаку привязать к серверу, добавить кой-какой начинки, чуть-чуть подшаманить, и даже если весь Нью-Йорк лишится энергии, она всё ещё будет способна найти и защитить его семью. Это будет самый надёжный, верный и незаметный защитник. Казалось, что код, минуя клавиатуру, сразу из его головы попадал на экран, легко и органично состыковываясь с придумкой пацанов. ИИ Индиана, такого у него еще не было, и да — теперь щенок сможет пятиться. Когда была поставлена последняя точка, Тони осознал, что к нему с обеих сторон прижимаются тёплые тела. Он посмотрел на два совершенно одинаково вдохновленных лица и почувствовал удовлетворение от хорошо сделанной работы. Всё было правильно. Пару недель спустя при плановой диагностике Индианы Тони обнаружил, что его имя тоже вписано в протокол защиты. Сначала было желание поотрывать кое-кому лапы и откатить как было… Но есть и более продуктивные способы наказания. Например, написать программное обеспечение для некоторых — не самых популярных — функций космического корабля. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.