ID работы: 9155348

Змея львиной породы

Смешанная
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Селены. Холодно. Вода холодная, она попадает в лёгкие, забирая и так последние крохи воздуха, что я успела вдохнуть, перед тем как лёд треснул под моими ногами, и я провалилась под воду. Она заполняет лёгкие, нечем дышать, тело не двигается, оно потяжелело, будто вместо крови по венам течёт свинец. Я вижу свет солнца, сквозь дыру, что образовалась от моего падения под лёд. Он отдалялся, и застилается тьмой или это я теряю связь с реальностью. Мордред! Глаза закрываются, больше не могу сопротивляться. — Дитя… ещ. не вр…мя. Я вижу чей-то силуэт, хотя если приглядеться, то можно увидеть фигуру в черном балахоне, из-под капюшона сверкают, будто огни или изумруды, два зелёных глаза. Странно, разве я не потеряла сознание? Или это галлюцинации на смертном одре? — Твоё вре… ещ… не п…шло. «Женский голос? Почему я его слышу? Это та фигура? Что происходит?» — Ступай. Всё пространство пожирает тьма, но почему-то мне не страшно. Тьма закрыла собой и фигуру в балахоне и её глаза изумруды. Я открываю глаза и вновь вижу свет сквозь дыру. Тело стало легче, я снова могу двигаться. Нужно выбираться, я начинаю плыть к поверхности. «Ещё чуть-чуть! Я почти у цели!» Выныриваю из-под толщи воды, и откашляла воду из лёгких, жадно хватая воздух, держусь мокрыми, замерзшими руками за лёд. Пытаюсь выбраться, но терплю неудачу. «Ну же, ну! Есть!» У меня получилось забраться на лёд в том месте, где он толще и надёжней. «О, Мерлин, я выбралась! И я ещё жива! Как же холодно, хотя не удивительно, всё же зима на дворе. Нужно найти сумку и скорее возвращается, иначе получу нагоняй ещё и от этих стариков.» Конец POV Селены. Девочка лет четырёх начала оглядываться по сторонам, вид у нее был неважный. Русые волосы средней длины, заплетенные в косу, намокли, мокрые пряди чёлки, неприятно липнут ко лбу. Кожа и так бледная от рождения стремилась стать совсем прозрачной, губы отдавали синевой. Синие глаза, обрамленные густыми ресницами, оглядывались озадачено, из одежды только комбинезон, чёрная, поношенная курточка, в таком же состоянии ботинки, всё было мокрым и неприятно липло к телу, не сохраняя тепло и позволяя холоду проходить сквозь барьер одежды. Наконец-то её взгляд зацепился за чёрную сумку, которая небрежно, валялась возле дерева. Видимо туда её кинули задиры, которые преследовали её от самой деревни до сюда, по их же вине она и провалилась под лёд. Дети местной деревушке, не любили девочку, а всё потому, что она живёт якобы в доме зла, как поговаривают местные легенды, хотя она к этому уже привыкла. Водрузив сумку на плече, юная леди, поморщилась и поспешила отправиться в сторону леса, ведь место её жительства находится как раз в его глубине, да и мокрая одежда не давала согреться. Спустя полчаса, малышке всё-таки удалось добраться до нужного места. Перед ней предстали железные ворота, что ведут в шикарное поместье в готическом стиле, синеглазая поспешила к воротам, она и так задержалась из-за недавнего происшествия, дед и бабка опять будут недовольны, а это значит очередное наказания. Как только русоволосая прошла ворота и подошла к двери, ведущей в поместье, перед ней возник домовой эльф. — Госпожа, Селена, позвольте Ла помочь вам. — благоговейно лепетал существо, с обожанием смотря на девчушку. — Ох, Ла, ты как раз вовремя, мне нужна твоя помощь. — синеглазая устало улыбнулась — Высуши меня и мою одежду, пожалуйста. И, наверное, было бы неплохо, что-то перекусить горячее. — Ла всё сделает, госпожа! — быстро пролепетал домовик и щелчком пальцев высушил девочку, на что она благодарно улыбнулась, а после эльф исчез выполнять поручение по поводу еды. Селена же поспешила внутрь поместья, холл встретил её тишиной, лишь какой-то домовик вытерла пыль с картин, развешанных на стене. Не став задерживаться, русоволосая поспешила подняться по лестнице на второй этаж и поспешить к кабинету своего деда. Стоя перед дверью, она долго не решалась войти, но, всё же вздохнув, постучала. Послышались слова позволяющие войти, и девочка вошла, закрывая за собой дверь. В кабинете оказался не только пожилой мужчина, в чёрной мантии, но, и пожилая Леди, в тёмно-синем платье, колючие и холодные взгляды карих, и жёлтых глаз, остановились на маленькой фигуре у двери. Девочка поёжилась, но делать было нечего. — Лорд Даркквуд, Леди Даркквуд, я принесла, то, что вы приказали — юная леди, немного нервничая, достала из сумки пять флакончиков с укрепляющим зельем, которое ей приказали забрать у местного зельевара, что обитает в маггловской деревушке. — Почему так долго? Ты должна была быть здесь ещё час назад, — строго и холодно произнёс мужчина. — Простите, случились, некоторые непредвиденные обстоя… — Да как ты смеешь, мерзкая девчонка! Мы тебя кормим, даём тебе крышу над головой, а ты даже одно жалкое поручение выполнить вовремя не можешь. Ты позоришь наш род, убирайся и не попадайся нам на глаза до завтра! — в ярости сказала женщина, перебив Селену. —  Да, Леди Даркквуд — синеглазая поклонилась и вышла за дверь, не успела она далеко пройти, как услышала разговор. — Я больше так не могу, Арнольд! Сколько нам ещё терпеть это отродье? — зло вещал женский голос. — Если ты не забыла, то она дочь, Мелиссы! — строго сказал мужской голос. — Наша дочь была молода и глупа, и по своей глупости умерла, оставив нам это в довесок! Какой позор, мы ведь даже не знаем кто её отец! Вдруг это какой-то грязнокровка! Или ещё хуже магл! — всё не унималась женщина. — Успокойся, Катерина! Не устраивай концерты на пустом месте, это не достойное поведение Леди Даркквуд. У нас ещё есть время, мы ещё придумаем, что делать с этой, незначительной оплошностью. — всё также строго вещал мужчина. Девочка поджала губы и не стала слушать дальнейший разговор, на глаза наворачиваются злые слёзы, но она быстро стирает их и берёт себя в руки. В конце концов, ей ещё надо переодеваться, а на кухне её ждёт уже горячий обед приготовленный, заботливым, Ла. После можно будет наведаться к Салли и взять его с собой в библиотеку. С такими мыслями, Селена отправилась в свою комнату. Девочка зашла в свою комнату и подошла к шкафу, выбор у нее, впрочем, был невелик, она переоделась в домашний свитер и штаны, со стороны кровати послышалось шипение. — Хозяйка, уже вернулась? — на кровати лежала небольшая белая змея с голубыми глазами. — А, Салли, рада тебя видеть. Как охота? — девочка повернулась и подарила миру столь редкую, искреннею улыбку. — Прекрасно, а как прошла ваша прогулка? — Если не считать того, что я провалилась под лёд, то всё было как всегда. — Опять эти мерзкие двуногие, хотите я их покусаю? — Благодарю за заботу, но они того не стоят. Я сейчас собираюсь пообедать,если хочешь сходить со мной, а потом вместе пойдём в библиотеку? — С удовольствием, хозяйка.

Flash back.

Девочка трёх лет, шагала по лесу недалеко от поместья, бабушка с дедушкой опять куда-то отправились, оставив её одну на попечение домовых эльфов. Сидеть в поместье очень скучаю, по этому, юная леди, решила прогуляться. Вдруг, недалеко ей послышалось змеиное шипение и синеглазая устремилась на звук. Источником звука оказалась большая и длинная змея тёмно-зелёного оттенка, она скрутилась в шар, словно защищая что-то. Селена, медленно подошла к рептилии, что угрожающе взирала на девочку и села перед ней на колени. — Что с тобой случилось? — раздалось взволнованное и обеспокоенное шипение. — Говорящая? Мало кто с нами может говорить, думаю я, могу тебя довериться. — раздалось усталое шипение в ответ. — Чем я могу помочь тебе? — глаза ребёнка были уже на мокром месте, ведь она любила змей, и видеть их страдания для нее невыносимо. — Ничем, дитя. Пришло моё время уходит за грань, к Вечной Госпоже, но у меня ещё остался один змееныш, он должен вылупиться со дня на день, и я боюсь не смогу увидеть этот момент. Так что прошу позаботиться о нём. — устало прошипела змея и распустила свой хвост, показывая яйцо, что всё время берегла. — Я обещаю, что позабочусь о нём. Как вас зовут? — по щекам текли слёзы, русоволосая аккуратно взяла яйцо. — Моё имя Сепши, дитя. — шипение начало затихать, а глаза змеи закрылись, жизнь ушла из нее. Маленькая девочка плакала, она похоронила змею и вернулась в поместье с яйцом, Селена зашла в свою комнату и как могла, окружила будущую змейку теплом и размышляла о том, что их судьбы очень похоже, ведь её мама тоже умерла, а отца она никогда не видела. Синие глаза закрылись, и юная леди уснула, проснулась, девочка только на следующий день. Посмотрев на яйцо, русоволосой в голову пришла идея, и она начала водить над ним руками, при этом концентрируясь на силе внутри себя, заставляя ее, струится по всему телу, через пальцы, направляя тепло на яйцо. Спустя пару минут таких манипуляций, послышался хруст, Селена прекратила свои действия и взглянула на предмет своего беспокойство. На яйце стали проступать трещины, а спустя пару минут, из него выбрался на свет маленький белый змей с голубыми глазами, девочка улыбнулась. — Я назову тебя, Салазар.

Конец Flash back.

Селена улыбнулась и позволила Салазару переползти на неё и спрятаться под одеждой, после они вместе спустились в столовую, где синеглазую уже ждал горячий бульон и шоколад.Плотно пообедав, девочка поблагодарила Ла, и отправилась в библиотеку. Библиотека в поместье очень большая и пожалуй в этом месте, Селена бывает чаще всего. Именно в этом месте она научилась читать и писать. Благо ей всегда помогал в этом Ла, ибо бабке с дедом было плевать на её образования. И всю заботу о девочке скинули на домовиков. Но вернёмся к библиотеке, помимо обычной возможности читать, считать и писать, здесь она узнала о магии и даре разговаривать со змеями. Селена много раз видела, как старшие колдуют с помощью палочек, но никак не могла понять, что они делают, а отвечать на её вопросы ей никто не собирался. Но рядом всегда был верный Ла, что бы всё ей объяснить. Русоволосая тоже хотела колдовать, поэтому, когда у нее случались первые магические выбросы, то она была счастлива, хоть от них иногда и были проблемы. О даре говорить со змеями на парселтанге, малышка узнала, когда зашла в зал с живыми портретами при этом, переговариваясь с Салли, оказывается, некоторые её предки были из Индии, но дар унаследован от Амрита Даркквуда, он вступил в род и взял фамилию своей жены, Азалии Даркквуд. Именно Амрит, рассказал ей про дар парселтанга, также он поведал о том, что этот дар очень редкий, и в роду его унаследовали всего 2-3 человека до неё. После этого случая, Селена часто общалась со своими предками, особенно с Амритом. — Что будем читать в этот раз? — спросила девчушка у своего друга. —Легенды магического мира. — с энтузиазмом прошипел Салли. — Хорошо. — синеглазая улыбнулась и подошла к нужной полке, беря книгу и садясь в удобное кресло у окна, откуда её не видно.

***

Девочка лет шести, шла по коридору с ведром полным воды и тряпкой, свой путь она держала к большому окну. Поставив ведро на подоконник, юная леди забралась на него следом, вымочив тряпку в ведре, русоволосая начала мыть окно. Провозившись с ним минут 20, девочка вздохнула с облегчением и уже собиралась слезать, с подоконника, как вдруг её сшибло потоком сильного ветра. Не удержав равновесия, синеглазая влетела в оконную раму, которой не выдержала такого издевательства над собой и обрушилась вместе со стеклом в низ, за ними же полетела и девчушка. POV Селены. «Я упала из окна? Неужели я умру? Что же мне делать? О, Моргана, как же больно! По голове, будто стадо единорогов пробежалась и не один раз! А в тело будто иголки, впились куски оконного стекла. Мордред!» Сознания уплывает, всё окутывает тьма. — Вот мы и снова встретились, дитя. Два года прошло, а ты всё стремишься попасть ко мне. Я открываю глаза и вижу знакомые огни изумруды, но сейчас лицо не скрывает капюшон. Передо мной величество возвышается фигура девушки, всё в том же черном балахоне. Длинные волосы, белоснежным снегом лежат на плечах и спадают до талии, кожа бледная, почти белая, приятные черты лица, ироничная улыбка на бледных губах, и изумрудные глаза, словно потусторонние огни, мерцают в темноте. — Кто вы? Мой голос слегка дрожит, я удалённо замечаю, что могу двигаться и ничего не болит, потому принимаю вертикальное положение, а то лежать когда перед тобой стоят не очень прилично. — Моё имя, Хель, дитя, но вам, смертным я больше известна как Смерть. В голосе, Вечной Госпожи звучит ирония и неприязнь, хотя не удивительно, учитывая отношения некоторых людей к Смерти. — Почему вы здесь? — Хочу помочь. Госпожа Хель, с интересом меня разглядывала, словно оценивая, достойна ли я её помощи. Но мне не понятно одно, чем я заслужила такую честь. — Простите за грубость, но в чём подвох? Не верю, что я могла вот так просто, заинтересовать чем-то Вечную Госпожу. Госпожа Хель, рассмеялась звонким, но холодным смеха с капельками веселья. От этого смеха по моей спине прошлись мурашки, но это только от интонации, сама Госпожа, страх, почему-то не вызывала. — Какое занятое дитя. Так и есть, будь ты обычной смертной, я бы на тебя и не обратила внимание, но ты моё дитя. Госпожа Хель, мягко улыбнулась, а я впала в ступор. Её дитя? Что это значит? — Простите, но я не помню, как такое возможно? — Все очень просто. Всё дело в дате твоего рождения, а точнее в самом числе и дне. 13 Июня 1980 год, тогда это было пятница, «13» моё число, а те, кто родился в пятницу 13-го, мои дети, которые заслужили мою благосклонность, помимо моего хозяина. Но вас очень мало, ведь моих дорогих детей стремятся искоренить, считая вестниками неудачи, несчастий и смерти, поэтому вас так мало. Вечная Госпожа, говорила со злостью и горечью, от этого стало как-то тоскливо на душе, я подошла и обняла её, не особо заботясь о своих действиях. — Ох, дитя, не стоит меня жалеть. Скоро, тебе нужно будет вернуться, но прежде я тебе кое-что расскажу, а ты всё хорошенько запомни. В объятиях Госпожи, так уютно и спокойно, что я смогла лишь кивнуть в знак согласия. — Будь аккуратнее во внешнем мире, из-за нашей хоть и маленькой, но связи, тебя будет влечь к смерти и ко всему, что с этим связано. А это значит, что твоё чувство самосохранения будет давать сильные сбои, так что научись это контролировать. Госпожа Хель, осторожно отстранила меня и прикоснулась губами к моему лбу в лёгком поцелуе, словно мать дарит поцелуй на прощанье, по телу разлилось приятное тепло, а глаза слегка покалывали. — А теперь ступай и береги себя. Её голос начал затихать, а тьма снова заволакивает пространство. Я слышу, шипение и негромкий лепет рядом, открыв глаза, моему взору предстал, потолок в моей комнате. Голова нещадно болела, так же как и тело, ощущение словно на мне танцевало стадо гиппогрифов. —Хозяйка очнулась! — Госпожа, Селена, Ла рад, что вы пришли в себя. Шипение и лепет домовика сплелись воедино, я слегка поморщилась, но улыбнулась. — Салли, Ла, рада вас видеть. — Госпоже, нужно выпить зелье и ещё немного отдохнуть, Ла сейчас принесёт! Домовик протянул мне зелье, и я поморщилась от запаха, а после и от вкуса. Удобно устроившись на кроватке, я прикрыла глаза чувствуя, как меня уносит в царство Морфея. Конец POV Селены.

***

Со времени инцидента прошла неделя, Селена продолжала выполнять свои обязанности и раздумывать над случившимся, пока в голову приходило только то, что кто-то из её горячо любимых родственников захотел от нее избавиться. Но сегодня день отличался от остальных, домовики сновали по поместью, кругом кипела работа, Ла, рассказал синеглазой, что сегодня должен приехать особый гость, а старшие приказали не высовываться. По этой причине, Селена закрылась в библиотеке вместе с Салли и Ла. Из окна она видела как к воротом поместья апорировал мужчина, на вид ему можно дать не больше чем 26 лет, волосы его были каштановые, а глаза жёлтого цвета, кожа бледная, черты лица острые, но приятные, он поправил чёрную мантию и прошел через ворота, а после скрылся в поместье. Маленькая волшебница не стала заострять на этом внимание и продолжила заниматься, сегодня Ла рассказывал ей про руны. Через 20 минут, домовик с хлопком исчез, а после вернулся. POV Селены. — Хозяйку, просили спуститься в гостиную. — обеспокоенно прошептал Ла. — Хорошо, я сейчас спущусь. — сообщила русоволосая, а после на парселтанге добавила — Салли, спрячься в моей одежде. — змея которая успела изрядно подрасти, скользнула за пазуху своей хозяйки обматываясь вокруг маленького тельца. Спустившись на первый этаж, я направилась в гостиную, аккуратно войдя, я поклонилась. — Вы меня звали? — голос мой звучал напряженно, взглядом я наткнулась, на того самого гостя, он буравит меня взглядом и выглядит чем-то недоволен и обеспокоен. И была из-за чего, несмотря на все зелья и волшебные мази, которые мне так заботливо давал Ла, я всё ещё выгляжу бледнее обычного, под глазами залегли тени, голова в области лба перевязана, на щеках красовались пластыри, руки, и спина тоже перебинтованы. —  Что произошло? — голос мужчины был холоден и раздражен, но свой взгляд он устремил на Даркквудов старших, но по моей спине все равно прошелся холодок. — Ничего существенного, нечего беспокоиться об этой дрянной девчонке, сынок, — лицо Катерины скривилось в презрении, а её взгляд излучал злость и досаду. И почему они так меня ненавидят? — Меня не волнует, что ты об этом думаешь. Я спрашиваю, что произошло с Селеной? — в голос незнакомца добавились нотки злости. — Да как ты смеешь, так разговаривать со своей матерью, Джерард! Твоё поведение неприемлемо, — своё слово вставил Арнольд, весь его вид излучал недовольство. «Так это мой дядя? Хмм, интересно…» — Я, кажется, задал вопрос, отец и всё ещё жду на него ответа, — незнакомец, а точнее как выяснилось мой дядя, излучал холод. «И почему он так обо мне беспокоится?» — Раз ты так беспокоишься об этом дьявольском отродье, то может возьмешь опеку на себя? — В голосе женщины звучали истеричные нотки, от такого звука я скривилась. — С удовольствием это сделаю! — На лице дяди расцвела ухмылка. «А он нравится мне уже.» — Ах ты! Забирай это ничтожество и убирайтесь из нашего дома. — Бабка, аж вся покраснела от злости и со скоростью авады вылетела из комнаты. «Забавно.» — Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, сын. — дед, всегда не отличался эмоциональностью. Интересно с его лица хоть когда-то слетает это гримаса кирпича? О, он тоже вышел. — Увидимся в министерстве, дорогие родители! — победная ухмылка расползлась по губам мужчины. «Ха, да у меня интересный дядя, он начинает нравиться мне всё больше.» — Ну, что малышка, иди, собирайся, ты отправляешься в новый дом. — он подошёл ко мне и взлохматил волосы. Непривычно, но самое странное, то, что он тепло улыбнулся, так странно. Не зная, что сказать я кивнула и поторопилась в свою комнату, достав из-под кровати сумку, сложила в неё свои немногочисленные пожитки, в которые входили два свитера, одна футболка, старый комбинезон, одна кофта и блокнот для рисования. Я очень люблю рисовать, это занятие меня успокаивает и даёт новые силы прожить этот день, не знаю, что бы я делала без этого блокнота. Я так не хочу оставлять здесь Ла. Интересно, если я попрошу, он пойдет со мной? — Ла! — я крикнула, надеясь, что он меня услышит и не прогадала, через минуту, он уже стоял передо мною. — Вы что-то хотели хозяйка, Ла всё сделает? — пролепетал домовик. «Мне так не хочется с ним расставаться.» — Ла, меня забирает к себе мой дядя, навсегда, наверное. И я подумала, может ты… Ты пойдешь со мной? — Я очень волновалась, а вдруг он откажется. — Ла, с удовольствием пойдёт за Хозяйкой! Ла, так счастлив! — раздался радостный лепет, на что я и улыбнулась. Не став тянуть я спустилась вниз, у двери меня ждал уже Джерард, он взял меня на руки и нас закружило в воронке аппарации. Ух, как неприятно, будто наизнанку вывернули, я даже глаза закрыла от ощущений. Когда всё прекратилось, я открыла глаза, перед моим взором предстало светлое поместье, всё оно было в светлых тонах, а из-за самых ворот уже виднелась часть сада. — Нусс, малышка, это твой новый дом. Добро пожаловать! — всё это было так удивительно и ново, я снова осмотрелась. «Дом, да?» Конец POV Селены.

***

Прошёл уже пять лет пребывания, Селены в новом доме, здесь о ней заботились, давали нужные знания и помогали в изучении интересующих её отраслей, а так же в изучении её даров, которые внезапно пробудились. Первый раз дар пробудились в седьмой день её рождения тогда она узнала о даре прорицания.

Flash back.

Сегодня был довольно странный день, всё суетились и сновали туда, сюда. У кого бы, синеглазая не спрашивала, всё либо отмалчивались, либо говорили какие-то отговорки. Юная леди не стала заострять на этом внимание и поспешила в библиотеку, Салли, как всегда, лежал на её плечах, девочка лишь надеялась, что не нарветесь на горячо любимого кузена. Отношения Лероя и Селены, не задались с самого начала, с одной стороны девочка понимала, что для её кузена не привычно делить внимание родителей с кем-то ещё, но иногда, Селена задаётся вопросом кто из них старше. Ибо кузен развязал с ней войну, кто какую пакость устроит другому, так девочка пару раз ходила с розовыми волосами, а её кузен с парой ослиных ушей. Взрослые только этому умилялись, а вот синеглазую, это уже откровенно начинало досаждать, так, что, юная леди, скрывалась от него в библиотеке, или в саду. Чем собственно она сейчас и занималась, читая книгу «Основы Артефакторики для чайников», она недавно наткнулась на эту книгу, и пусть понять всё ей было пока сложно, но это ни капельки не унимало её интереса. Русоволосая просидела за книгой до обеда, а потом её позвал, Ла в столовую, спустившись девочка подошла к двери и стоило только её открыть как девочку шокировали сверкающими огоньками. — С днём рождения, Селена! — прокричали все в один голос. POV Селены. Тут были все и Джерард, что стоял возле стола на котором возвышался трёхслойный клубничный торт и горело семь свечей. «Ух-ты, мой любимый.» Рядом с ним стояла его жена Венера, не знаю, на сколько сильно она похожа на богиню любви, но она очень добрая, хоть и строгая временами. У нее приятная внешность, длинные, черные, шелковые волосы, светлая кожа, тёплые янтарные глаза и такая же улыбка излучающая тепло, одета она была в голубое платье, которое хорошо на ней сидела. А вот и Лерой, сидит на стуле скрестив руки. Его густые чёрные волосы были аккуратно уложены, жёлтые глаза сверлили во мне дырку, но лицо оставалось бесстрастным, одет он был в белую рубашку, поверх которой, была одета жилетка, на воротнике виднелась черная бабочка, так же он был одет в чёрные брюки. «И чего он так взъелся, он ведь старше всего на один месяц, а строит из себя, не пойми что. О, Мерлин, помоги мне.» — Спасибо, вам всем большое, — я была удивлена, что меня решили поздравить, ибо раньше я никогда не праздновала этот день, было слегка неожиданно. —  Ох, милая, не стоит благодарности, присаживайся, сейчас мы поедим, а потом отправимся в магическую часть Лондона и там сможем купить всё, что ты захочешь. — у Венеры, всегда такой приятный голос. «Купить всё, что я захочу, правда?» Ух, мои щеки, кажется, покраснели, я молча села на своё место и потупила взгляд, дядя растрепал мои волосы. «И почему он так любит портить мою причёску?» — Приятного всем аппетита. — и мы приступили к еде, сегодня эльфы постарались на славу, грибной крем-суп, на второе паста с мясом и вот, наконец, тортик. «Ммм, вкуснятина, какое наслаждение, спасибо тому, кто придумал сладкое.» После обеда мы отправились через камин в Дырявый котёл, странное место. Бармен, по имени Том, вывел нас на задний двор, а после вернулся. «Эмм, тут стена. Это так и надо или я чего-то не понимаю?» Джерард, достал волшебную палочку и постучал по некоторым кирпичам и они начали раздвигаться, открывая вид на улицу, где всё словно дышало волшебством. — Вау! — Я не смогла подавить вздоха восхищения. — Добро пожаловать, на Косую Аллею! — Дядя задорно улыбнулся, а я всё не могла перестать восхищаться тем, что вижу, хотя моё лицо и остаётся спокойным, но мои глаза меня выдают с головой. Первое место, куда мы отправились, это был книжный магазин, конечно, он значительно отличался от главного книжного магазина, Флориш и Блоттс. Он маленький и неприметный, но когда мы зашли внутрь, я поняла, что попала в рай, столько книг, конечно родовая библиотека Кроссман намного масштабней, чем этот магазин, но тут были некоторые книги, которые там не найдёшь. Мои глаза прям, загорелись интересом, дядя дал добро мне на выбор книг, и я отправилась бороздить просторы этого прекрасного места. Проходя между рядов шкафов, я внимательно вглядывалась в корешки книг на полках. «Это так волнительно! Интересно, смогу ли я найти книги, которых нет в библиотеке Кроссман мэнора? Так что у нас тут?» Я долго ходила по магазину выбирая книги, от дяди мне удалось узнать некоторые направления магических профессий, и у меня появились некоторые увлечения, по этому и книги я выбирала соответствующие. Ну почти, парочку из них меня просто заинтересовали. В общей сложности, я набрала 13 -14 книг, если наглеть, то по полной. Среди которых были: «Как наслать проклятие и защититься, если проклятие наслали на вас», «Заклятья против проклятий», «Словарь рун», «Путеводитель по практическим проклятиям», «Практическая защитная магия», «Новая теория нумерологии», «Сказки барда Бидля», «Фантастические звери: места обитания», «Ювелирное дело и немного волшебства»,«Волшебные чертежи», «Миниралы: их разновидности и магические свойства», «Расчётные формулы заклинаний и чар», «Азы алхимии», «История Хогвартса». С этой горой я постаралась дойти до прилавка, и желательно ни в кого не вырезаться, благо у меня это вышло. — Воу, а не многовато ли, для тебя, мелочь? — Молодой парень, что стоял за прилавком, аж присвистнул, его зелёные глаза пробегали, лукавым взглядом по обложкам книг, слегка длинные, блондинистые волосы были завязаны в высокий хвост, черной лентой. «А тебе какое дело? Ты вообще-то радоваться должен. Ещё и ведёшь себя по-хамски!» — Простите, сэр, но вам не кажется, что это не должно вас волновать, от слова совсем? — как можно вежливее обратилась я к этому магу, сверля его слегка раздраженным взглядом. Он смотрел на меня в ответ, ещё минуту, а потом ухмыльнулся. — Ха! Мелочь, а ты мне нравишься! Меня зовут Говард Оллфорд. — Это тип растрепал мне волосы. —  Вы странный, сэр Оллфорд, — я взглядом наткнулась на Джерарда, он уже подходил к нам. — Зови меня просто Говард, без всех этих «сер» и «мистер», — он недовольно скривился. — Приветствую, тебя Говард! Как тебя моя племянница? — дядя положил свои руки мне на плечи. — И тебе не хворать, Джей! О, я в восторге, она очень похожа на неё, прям ностальгия, — блондин печально улыбнулся. «Значит, они знакомы.» Я оглядываю их обоих, судя по всему, они говорят о моей маме. «Говард, знал мою маму? Интересно, я и, правда, похожа на неё? Как она выглядит?» Пока я размышляла, Говард аккуратно сложил книги и перевязал их веревочками, после уменьшил их до размеров спичечного коробка, и отдал Джераду, тот в свою очередь за них расплатился и мы направились на выход. — Приходи ещё, мелочь, буду всегда рад тебя видеть! — Продавец махал нам вслед рукой. «И всё-таки странный он немного, но если предлагает, то не вижу смысла отказываться.» Когда мы вышли из книжного, я только заметила, что Венеры и Лероя рядом нет. — А где Венера и Лерой? — Спросила я у брюнета. — О, не волнуйся, они скоро придут. Давай пока подождём их в кафе-мороженом Фортескью? — Мужчина улыбнулся, а после того как получил мой согласный кивок, мы выдвинулись в направлении кафе. Сели мы за столик на улице, я ещё ни разу не ела мороженое, так что выбрала я первое попавшаяся. Оно было странного синего цвета, и присыпано разноцветной присыпкой, но на удивление было вкусно. Через 20 минут к нам присоединились, Венера с Лероем и они вручили мне свои подарки. От Венеры я получила красивую заколку для волос, с синими камнями, а Лерой подарил мне шоколадных лягушек и сахарные перья. Просидев ещё немного в кафе, мы отправились дальше гулять по Косой Аллее, я смогла приобрести ещё пару альбомов для рисования, уже под вечер мы вернулись домой. Взяв свои подарки, я отправилась к себе в комнату. Добравшись до спальни и войдя, я заметила Салли, что разлёгся на моей кровати, от этой картины я улыбнулась. — Бездельничаем? — с улыбкой спросила я на парселтанге, змей подняла голову и радостно зашипел. —Хозяйка вернулась, хозяйки долго не было. — Я сгрузила свои подарки на стол, что стоял с правой стороны у окна, подойдя к кровати я подняла Салли на руки и он шустро обвил моё тело, устраиваясь поудобней. — Прости, ты же знаешь, я не могла взять тебя с собой. — В знак примерения я погладила, змея по голове. Я позвала, Ла, и попросила расставить книги по полкам, на что он с радостью согласился. После я спустилась, на ужин в столовую, и заняла своё место. — Фу, ты опять притащила сюда это чудовище? — Тихо буркнул мне на ухо мой кузен, так как мы сидим рядом. — На твоём месте, я бы промолчала, а то я всё-таки сделаю твои волосы розовыми, обещаю. — я попыталась мило улыбнуться, но скорее всего у меня вышла хитрая ухмылка. Лерой прищурился, но решил промолчать и вернуться к трапезе. «Неужели ему так не хочется ходить с розовыми волосами? Я просто уверена, что ему подойдёт.» — Сэл, после ужина, тебя ждёт ещё один подарок. — Я с любопытством посмотрела на Венеру. — Да, но ты не торопись, твой подарок от тебя не убежит. — Дядя задорно улыбнулся. «Заинтриговали, я-то думала, что на сегодня всё с подарками. А оказывается, не тут-то было!» Несмотря, на все заверения, что подарок никуда не денется, я всё-таки стремилась поскорее закончить трапезу. По завершению, ужина, я и Джерард, отправились к нему в кабинет. У него в кабинете, всегда было уютно, пара кресел и диван, шкафы с книгами, деревянный стол с уютным креслом, пара портретов рода. Хотя некоторые из них не очень разговорчивы, но с портретом основателя я очень хорошо знакома, очень умный человек, с ним приятно побеседовать, и чаще всего я от него узнаю, что происходит в мэноре. Не знаю, специально ли он оговаривается, или и правда такой, но в любом случае, надо брать пока дают. — Я давно хотел отдать тебе эту фотографию, но всё никак повода не было. — Дядя подошёл к столу и раскрыл лежащую на столе книгу, достав из страниц фотографию и протянув мне. Я взяла её в руки, оказалось, это была колдаграфия, с неё на меня смотрела красивая брюнетка, с черными, как смоль волосами и жёлтыми глазами, голову её венчал венок из синих цветов, она улыбалась, и подмигивал кому-то за кадром. Я затаила дыхание, видя знакомые черты лица, которые иногда замечала в зеркале. Видимо цвет глаз, и волос мне достался от отца. В моей душе что-то дрогнуло, было и радостно и горько одновременно, по щекам против воли потекли слёзы. Дядя присел напротив меня на корточки и обнял, Салли в утешающем жесте, потёрся об щёку, я прижалась к Джерарду и обняла его в ответ. — Спасибо. — тихо прошептала я дрогнувшим голосом. — Не за что. — мужчина погладил меня по голове, а после поднял на руки и отнёс в мою комнату, уложив в кровать, решив, что хватит с меня сегодня потрясений. Я прижалась сильнее к Салли, рассматривая колдографию, а после положила её на тумбочку возле кровати и начала засыпать, ещё не зная, что сюрпризы на сегодня не закончил, и впереди меня ждёт странный сон.

***

В большом зале Хогвартса, было очень шумно, в прочем, как всегда, всё столы были заняты детьми разных возрастов, скоро должен был состояться бал, и все старшекурсники упорно пытались найти себе пару. Как вдруг за столом Слизерина прозвучал взрыв, а со стола Гриффиндора, дружных хохот четырёх человек. За столом Рейвенкло, на его краю сидели три человека, двое из которых не имели ни малейшего отношения к факультету воронов. Блондин с зелёными глазами принадлежал, к Грифам, а юная леди с черными волосами и жёлтыми глазами, к факультету Змей. — Опять, они за своё. Это конечно весело, но бедняга, Снейп ни в чём не виноват. И с этими я на одном факультете! Основатель, наверное, в гробу переворачивается. — В гриффиндорце заиграло чувство справедливости, он сжал кулаки и зло сверлил взглядом четвёрку своих сокурсников. — Я предлагала ему помощь, но он от неё отказался, — слизеринка тяжко вздохнула. — Да и возможно, не все из четвёрки такие уж плохие? — Девушка, перевела взгляд со стола Слизерина, на одного из золотой четвёрки. — Мелисса, посмотри на них, ну кто из них может быть вменяемым? — Блондин всё не унимался. — Ой, да ладно, тебе Говард. Ну, например тот парнишка, его вроде бы Питер зовут? — Задумчиво, спросила брюнетка. — Да, Питер Петтигрю, тот ещё подозрительный тип. — Зеленоглазый тоже устремил взгляд на русоволосого парня с синими глазами, что сидел за Гриффиндорским столом и выглядит слегка грустно. — Ну, не знаю. По-моему, он довольно миловидный. — Девушка накрутила прядь на палец, поглядывая в сторону гриффиндорцев. — Мелисса, ты серьезно? — Блондин был явно в недоумении, по поводу вкусов подруги. — Он больше смахивает на мальчика на побегушках, чем на соучастника их шалостей. — Шатен, что молча, до этого читал книгу, и в пол уха слушал разговор друзей, решил вмешаться в беседу. — Возможно и так братец, а возможно мы просто его недооцениваем. — продолжала стоять на своём девушка и лукаво улыбнулась своему брату. — Я в первые согласен с Джерардом, а вот почему ты выгораживаешь Петтигрю, я не помню, — зеленоглазый озадаченно уставился на подругу, а потом лукаво сузил глаза. — Неужели, наша холодная леди влюбилась? — На устах Говарда расцвела ухмылка. — Хм, возможно. — Девушка мечтательно посмотрела на свою прядь, намотанную на палец. — Быть, такого не может! — Рейвенкловец подавился тыквенным соком и ошарашено, уставился на сестру. Дальше их разговор так и не продолжился, так как им пришлось разойтись по урокам.

***

Мелисса, возвращалась из библиотеки, она сбежала туда от навязчивых поклонников, что так и нравились пригласить её на бал. Заворачивая в очередной коридор, девушка заметила парня, что сидел на подоконнике, и грустно взирал в окно. Приглядевшись, слизеринка узнала в юноше Питера Петтигрю, и вроде бы это не её дело, но это парень всё-таки ей и правда был симпатичен, поэтому она и решила подойти. — Хей, тебя же Питер зовут, да? — Девушка убрала прядь за ухо и мило улыбнулась. — Д-да, это я.— Парень немного растерянно взглянул на брюнетку. — Меня зовут Мелисса Даркквуд. — Представилась слизеринка. — Д-да, я знаю. — синеглазый смутился. — Ты такой печальный, что у тебя стряслось? — Поинтересовалась девушка. — Да, ничего такого просто, моё приглашение на бал отвергли. — Гриффиндорец снова погрустнел. — А хочешь… Хочешь, я с тобой пойду? — Брюнетка закусила губу. — Правда? То есть, конечно, хочу. — Юноша смутился, его щёки порозовели. — Тогда до пятницы? — Девушка улыбнулась. — Да, до пятницы. — Не веря произнёс синеглазый.

***

Возле входа в большой зал взволнованно стоял русоволосый парень с синими глазами, он кого-то выглядывал и то и дело поправлял свою парадную мантию. — Меня ищешь? — Сзади него подошла брюнетка. Юноша развернулся, и ахнул от увиденного. Девушка была одета в синее бальное платья, с черными узорами, на руках были перчатки без пальцев, волосы заплетены в шикарную косу, украшением которой служили синие розы. — Ты шикарно выглядишь. — Парень выдохнул и протянул своей спутнице руку. — Благодарю, ты тоже. — Девушка вложила свою руку в руку парня, и они вместе направились в большой зал. Весь вечер они провели вместе, они часто разговаривали, шутили, иногда танцевали. Где-то их пару, конечно, сверлили два недовольных взгляда зелёных и жёлтых как у самой девушки глаз, но она старалась этого не замечать. После этого бала, Мелисса и Питер стали много общаться, часто проводить время вместе, их друзей это конечно тревожило, но они старались не лезть. В скором времени они начали встречаться, и пошли на первое свидание.

***

Девушка и парень сидели за одним столиком в кафе мадам Паддифут, на столе стоял стакан с напитком, из которого торчали две трубочки в форме сердечка, над столом стояла неловкая тишина. — Так, как там Сириус? — Неловко спросила брюнетка. — Нормально, они с Джеймсом и Римусам, опять что-то затевают. — Так же неловко ответил парень. — Понятно. Ты не подумай, я для Регулуса спрашиваю, у них просто довольно натянутые отношения, — юная леди начала неловко теребить мантию. — Это ещё мягко сказано, — согласился синеглазый, — А как дела у твоих друзей? — Юноша неловко дёрнул рукой. — О, прекрасно, Говард опять бегает за какой-то девицей, а братец с головой ушёл в учёбу. — На тонких губах появилась улыбка. — Да, Говард ещё тот ловелас, и кажется, я ему не нравлюсь, — синеглазый улыбнулся. — О, да не обращай ты на него внимание, он просто завидует тому, что ты такой милый, — девушка бросила на парня кокетливый взгляд и накрутили прядь на палец. — Опять ты меня смущаешь, так не честно! — парень был возмущён. — Я же ужасная слизеринка, законы о чести мне не писаны, — пошутила девушка. — Не правда, ты прекраснее ночного неба,— смущённо произнёс синеглазый и уверенно, посмотрел в глаза девушки. — Кто ещё тут кого смущает! — щёки брюнетки заалели. Они ещё немного посидели в кофе, а после выдвинулись по направлению к замку, так как уже начало темнеть. Возле входа в подземелья парень с решимостью прикоснулся к губам брюнетки в лёгком поцелуе, смущённо попрощавшись, они разошлись.

***

Мужчина с русыми волосами и синими глазами, стоял перед женщиной, с черными волосами и жёлтыми глазами, что сейчас с болью взирала на него. — Что ты сказал, Питер? — брюнетка сжала руки в кулаки. — Прости, Мелисса, но нам не по пути. Я долго думал и решил. Нам нужно это всё закончить. — движения мужчины были какими-то дергаными, и он постоянно выглядывал в окно. — Ты просто невозможен, Питер! Мы столько лет вместе были, а сейчас ты меня бросаешь? Вот так вот просто? — женщина негодовала. — Убирайся от сюда! — прикрикнула брюнетка, а после тихо добавила,— Видеть тебя не хочу. Мужчина направился к камину, перед уходом он обернулся. — Прости. — бросил он на прощанье и исчез в зелёном пламени. Женщина обессилено села в кресло и приложила руку к своему животу. — А ведь я так и не сказала, что у нас будет ребёнок. Надо возвращаться. — девушка встала и тоже скрылась в зелёном пламени. Она собиралась скрывать свою беременность, так долго, как только могла, но тайное всегда становится явным. — Мелисса Азалия Даркквуд, ты хотя бы понимаешь, что ты натворила?! — леди с черными волосами и карими глазами ходила из стороны в сторону, она была очень зла. — Да, матушка я всё понимаю, — девушка сидела в кресле, придерживая свой округлый живот. — Нет, юная леди, ты явно не понимаешь! — женщина зло взглянула на нее. — Катерина, успокойся. И так, может ты нам, хотя бы скажешь, кто отец? — в разговор вступил мужчина уже с сединой в волосах каштанового цвета, жёлтого цвета глаза он устремил на свою дочь. — Увы, папа, но ничем не могу вам помочь. — брюнетка усмехнулась, ей хотелось поскорее уйти и выпить укрепляющее зелье, беременность проходит не так гладко и она только надеется дать своему ребёнку жизнь, хоть и понимает, что возможно не сможет даровать ей материнскую любовь. — Ясно, можешь идти, — мужчина нахмурился. — Арнольд, ты так просто её отпустишь? Это не слыхано! — леди Даркквуд была в растерянности. — Уймись, Катерина! — устало бросил лорд Даркквуд. Мелисса поспешила в свои покои, взяв в руки перо, брюнетка начала писать письмо адресовано её брату. После она позвала своего личного домовика. — Хозяйка позвала, Ла! Что вам будет угодно. — раздался, лепет домовика. — Если со мной что-то случится, отдай это письмо моему брату, — девушка улыбнулась и протянула письмо домовика. — С Хозяйкой может, что-то случится?! Ла может помочь хозяйке? — обеспокоен, спросил домовик. — Да, думаю ты можешь кое-что для меня сделать. Позаботишься о моём ребенке, когда он родиться? — на губах девушки расцвела улыбка. — Конечно, Ла с радостью будет служить дочери дорогой хозяйки! — счастливо пролепетал домовик. — Вот как. Значит, будет девочка. — черноволосая, провела рукой по округлому животу, продолжая улыбается.

***

День родов наступил неожиданно, а точнее вполне ожидаемо, но воды отошли в час ночи, за окном сверкала полная луна. Родители девушки быстро вызвали семейного целителя, роды были трудные, продлились два часа, и вот когда на часах было указано время 3:20, послышался крик ребёнка. — Поздравляю, юная леди, у вас здоровая девочка. — мужчина, что принимал роды, закутал девочку в синюю пелёнку и передал матери. — Какая красивая. Селена Корделия Даркквуд, это твоё имя. — женщина улыбнулась и поцеловала ребёнка в лоб, а после закрыла глаза и мир для нее померк навсегда.

***

На родовом кладбище Даркквуд, стоял траур. Шёл дождь, будто оплакивая погибшую. Родители и брат провожали в последний путь дочь и сестру. Уже зайдя в дом, мужчина с каштановыми волосами обратился к своим родителям. — Как это произошло? Матушка, отец? — спросил новый глава рода Кроссман. — Мы не хотели тебе говорить, но она была больна и, к сожалению, мы не смогли её излечить. Ты занят делами рода, так что мы не хотели тебя тревожить, — начала вещать леди Катрин. — Но как же, как же так? — мужчина был в растерянности. — Ступай домой сынок, тебя ждёт твоя жена. — леди Даркквуд придержала сына за плечи, а тот в свою очередь кивнул и апарировал домой. — Зачем ты соврала, Катерина? — подал голос молчавший лорд Даркквуд. — Так будет лучше, и для нас и для него. — невозмутимо ответила женщина.

***

Мужчина лет 26, разбирал книги в своём кабинете, как вдруг из одной из них выпал конверт, он был подписан знакомым мужчине почерком и адресован ему. Открыв письмо, он начал читать. « Дорогой, Джерард Спешу тебе сообщить, то что я беременна. И да, отец Питер, но он не знает. Я ещё не знаю, кто у меня родиться, мальчик или девочка, но я уже его или её сильно люблю. И дело в том, что, беременность проходит плохо, я чувствую слабость, которая растёт с каждым днём. И возможно я не смогу подарить своему ребёнку материнскую любовь, так как, скорее всего не выживу. Поэтому, пожалуйста, позаботься о моём ребёнке, если со мной что-то случится. Искренне твоя сестра, Мелисса.» Мужчина сжал в руках письмо и аппарировал к Даркквуд менору, Лорд Кроссман, поспешил войти внутрь. Джерард направился прямиком к кабинету отца, там его встретили оба родителя. — Сын, что-то случилось? — спросил пожилой мужчина. — Да, я бы хотел видеть, ребёнка своей сестры, — серьезно ответил желтоглазый. — Как ты узнал про неё? — испуганно спросила пожилая женщина. — Сестрёнка рассказала, значит у меня племянница? — усмехнулся мужчина. — Думаю, стоит пройти в гостиную. Ла! Приведи, Селену в гостиную! — проговорил лорд Даркквуд, точно зная, что домовик его услышал.

***

Утром я проснулась в смешанных чувствах, этот сон не давал мне покоя. И дабы развеять все свои мрачные думы, я отправилась в кабинет дяди. Перед входом я постучала, а услышав разрешение войти, открыла дверь и зашла в кабинет. Дядя сидел за столом и разбирал, какие-то бумаги, услышав как дверь, закрылась, он поднял глаза на меня. — Сэл? Что-то случилось? — на его лице отразилось беспокойство. — Да, дело в том, что мне приснился странный сон и вот я хотела спросить. — я слегка замялась. — Питер Петтигрю правда мой отец? И где он сейчас? — я нервно начала перебирать рукав своей черной рубашки, в которую сегодня была одета помимо, черных штанов и черных ботинок. — Ох, расскажи мне всё по порядку, а потом я отвечу на твои вопросы, хорошо? — дядя напрягся и я кивнула. Сев в кресло я начала пересказывать всё, что мне приснилось. — То, что ты видела во сне это правда. Твой отец Питер Петтигрю погиб, точнее его убили. Кажется, это был Сириус Блэк, подробностей не знаю. Знаю лишь, что сейчас, Блэк находится в Азкабане. — было видно, что дядя всё-таки отпустил подробности смерти моего отца. — А почему я это увидела? — я правда было этим озадачена. — Думаю, это какой-то дар рода Даркквуд, давно забытый. Думаю нам стоит навестить банк Гринготтс, отправимся сейчас, пока есть время. — дядя взял меня за руку и мы переместились к банку на Косой аллее. Банк представлял собой величественное белое здание, к главному входу ведут белые мраморные ступеньки у бронзовых дверей в алой с золотом униформе стоит гоблин. Когда мы входили гоблин нам поклонился, за бронзовой дверью находилось помещение с вторыми дверьми, на этот раз серебряными. На них были выгравированы строки, приглядевшись, я всё же смогла их прочитать: «Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришёл за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда!» «Хмм, а эти гобелены забавные существа.» Мы вышли в огромный холл, и он тоже из мрамора. «Это какой-то особый фетиш?» Так, кажется, я отвлеклась. За высокими стойками стояли гоблины, мы подошли к одному из них. — Пусть ваше золото не иссякнет, а враги утонут в своей крови, — проговорил дядя, весьма своеобразное приветствие. — Пусть ваши сейфы не опустеют, а враги умрут во славу Рода, Лорд Кроссман. — Чем могу помочь? — спросил он. — Мы бы хотели пройти проверку крови для юной леди, это возможно? — спросил мой дядя. — Прошу за мной, — гоблин спустился из-за стойки и повёл нас по коридорам. «И тут тоже мрамор. Нет, это точно какой-то фетиш.» Мы вошли в кабинет. «Ну, хоть тут нет мрамора. А нет, есть. Пол.» Гоблин достал бумагу, чашу, зелье странного вида и кинжал. — Нужно сделать надрез, на руке и накапать десять капель крови в чашу, — гобелин подошёл ко мне с чашкой и кинжалом, я протянула ему руку, и он сделал надрез, кровь потекла в чашу. Когда крови было достаточно, гоблин провёл по моей ране тыльной стороной кинжала и рана исчезла. К моей крови добавили зелья, а после то что получилось, вылили на пергамент, который я сначала приняла за обычную бумагу, после его протянули дяде. Джерард, пробежался по ней взглядом, а после озадачено протянул её мне. «Имя: Селена Корделия Даркквуд Петтигрю Дата рождения: 13 июня 1980 г. Статус: волшебница, чистокровная. Отец: Питер Вэнс Петтигрю. Мать: Мелисса Азалия Даркквуд. Крестная мать: Венера Анабель Кроссман, жива. Крестный отец: Регулус Арктурус Блэк, жив, магическая кома. Родовая магия: род Даркквуд — наследница; род Петтигрю — наследница; род Неру — наследница. Дары: Анимагия — блок до 14 лет; форма — дракон смерти. Некромантия — блок 30%; Прорицание — активно 80%; Артефакторика — активно 70%; Магический взгляд — активно 100%; Парселтанг — активен 100%; Эмпат — блок до 8 лет. Аура: Сильная, магический след — смерти.» «Занятно, значит Венера моя крёстная. А Регулус? Хм, кажется, я уже слышала это имя. А род Неру? А точно, это был род Амрита, до того как он вступил в род Даркквуд, он вроде как был последний из рода.Что же, учитывая, всё, что я вижу, жить мне будет весело.» Конец POV Селены Лорд Кроссман и Селена вернулись в Кроссман мэнор, каждый размышляя о своём.

Конец Flash back.

Так же на протяжении долгого времени, Селена пыталась наладить отношения со своим кузеном, но все попытки были четны, до одного момента.

Flash back

Русоволосая девочка сидела за письменным столом и задумчиво смотрела в окно на звёздное небо. POV Селены «Хмм, завтра у Лероя день рождения, ему исполняется восемь лет. Чтобы ему подарить? Кажется Аллен Кроссман, основатель рода, опять «случайно» оговорился, что мой дорогой кузен, заинтересовался целительством. Чем основатель, очень гордится, ибо род Кроссман изначально, был родом самых лучших целителей, а уже со временем это забылось. Решено! Завтра отправлюсь в лавку «Золотистая Мелисса» и куплю у Говарда книги по целительству. Может, хоть так мы подружимся, а то это вражда порядком достала.» С такими мыслями я загребла Салли в охапку и легла спать. Проснулась я около 9 часов, быстро собравшись, я предупредила Салли, что ухожу, и если он хочет выбраться на охоту, то у него есть шанс сейчас. На что он согласился и став меньше, так как вырос уже с меня ростом, и устроился на моих плечах. О его способности менять свой размер и вид мы узнали совершенно случайно, я тогда жаловалась на то, что он уже большой и на мне не помещается, как он тут же уменьшился. Возможно это связано с тем, что для его вылупления из яйца я использовала магию и он, как говорят магглы слегка мутировал. Спустившись вниз, я забежала на кухню, перехватив пару бутербродов, я выбежала во двор и отпустила Салазара, взрослые уже давно привыкли к нему, так что ничего не случится. Перед тем как уйти я предупредила, Венеру и направилась к камину. Взяв в руки порох и войдя в камин, я произнесла чётко «Золотистая Мелисса» и исчезла в зелёном пламени, чтобы вываливается у Говарда в магазине. Встав и отряхнувшись, я вышла из подсобки и увидела картину маслом. Этот зеленоглазый блондин, опять заигрывает с какой-то девушкой. «И вот этот вот человек назвал магазин в честь моей мамы? Вроде бы взрослый мужик, а со школьных лет так и не поменялся. Прости, Говард, но я тебе малину, обломаю.» На моих губах расцвела ухмылка, которую я поспешила сменить на милую улыбку и поспешила к стойке. — Папочка, почему ты разговариваешь с этой мисс? Мамочке это не понравится! — делаем как можно грустное лицо, на меня в шоке уставились две пары глаз. — Так ты женат? Обманщик! — и леди дав Говарду пощёчину, гордо удалилась. — Сэл, за что ты так со мной? — обиженно простонал блондин, потирая красную щёку. — За всё хорошее, у меня к тебе дело. Мне нужны книги по целительству, для начинающих, — я перешла сразу к делу. — Ха, наша юная леди заинтересовалась целительством, а как же артефакторика? — он ухмыльнулся, но ушёл вглубь книжных шкафов. — Это не мне, а Лерою. — сказала я когда зеленоглазый вернулся с двумя книгами. — Вот «Целительство для чайников» и «1000 и 1 целительное заклинание». Что-то ещё? — с любопытством спросил он. — Нет, на этом, пожалуй всё, сколько с меня? — в уме я рассчитывала, сколько мне ещё хватит на сладости. — С тебя один галеон. — сказал мужчина, связывая и уменьшая книги. — Вот. — я протянула ему монету. — Ты куда-то ещё собираешься? — спросил блондин. — Да, я собиралась сходить в лавку сладостей, там продаются пирожные в форме жмырей, — моему кузену очень нравятся кошки, так что я решила выбрать именно эти сладости. — Хорошо, я составлю тебе компанию, а после мы перекусим, и я отправлю тебя домой. — зеленоглазый кивнул сам себе. — Мне не нужна нянька. — пробурчала я. А он только усмехнулся и растрепал мои волосы. «Невозможный человек!» В лавке сладостей мы довольно быстро скупились, а после поели мороженое в Фортескью. В общем, провозилась я до 12 часов, а после направилась в Кроссман мэнор. А тут уже всё было в самом разгаре, куча гостей и их детей, я быстро пробралась во двор и нашла Салли на его любимом месте. Заберу я лучше его от греха подальше. Он уменьшился и заполз мне под рубашку. Я отправилась искать именинника, чтобы вручить ему подарок, но его нигде не было. — Прости, меня зовут Драко Малфой, ты случайно не видела здесь Лероя Кроссман? — мои метания потревожил блондин примерно моего возраста, его волосы были зализаны назад, а серые глаза смотрели внимательно, кажется это друг моего кузена. — Селена Даркквуд, нет, не видела, сама его ищу. А ты случайно не знаешь, что произошло? — насколько мне известно, свои праздники кузен не пропускает. Что же могло случиться? Блондинчик внимательно меня осмотрел, будто бы раздумывая говорить или нет. — Кажется, он поссорился с родителями, а потом куда-то убежал. — всё же решившись, сказал сероглазый. — Что же, тогда давай искать вместе? — я слегка нахмурилась. — Хорошо, только я уже обошёл весь мэнор и так и не смог его найти. — озадачился Драко. — Я знаю, кто нам может помочь. Пойдём. — мы направились к ближайшему портрету основателя. — Сэр Аллен, вы случайно не видели Лероя? — обратилась я к мужчине на портрете. — Случайно видел, кажется, мой юный наследник был чем-то огорчён, и двигался в направлении сада. — обожаю этого мага. Нет, серьезно! Шикарный мужчина. — Большое спасибо. — я улыбнулась, и мы с моим новым знакомым направились в сад. Долго искать не пришлось, брюнет сидел в тени дерева, облокотившись об его ствол, он прижимал колени к груди. — Драко, иди, пожалуй, первым, ибо не думаю, что он будет рад меня видеть. — блондин кивнул и двинулся вперед, я же потихоньку пошла за ним и стала так, что бы меня не было видно брюнету. — Леро, ты как? — сероглазый осторожно дотронулся до плеча именинника. — Драко? Ох, просто ужасно! Я сказал отцу, что хочу стать целителем. На что он ответил, что мне лучше забыть про свою мечту. Я будущий глава рода и мне эти глупости не нужны! — голос кузена звучал приглушённо, я никогда раньше не видела его таким расстроенным, даже тогда когда я всё же сделала его волосы розовыми, он был не так грустен. «Да и что за глупости? Будущий глава рода целителей не может быть целителем?! Я этого так не оставлю, мне нужно поговорить с дядей. Я, тихо оставив этих двоих, и направилась в поместье к портрету основателя.» — Сэр Аллен, вы как-то мне говорили, что род Кроссман изначально был родом целителей, есть ли какие-то доказательства этому? — я склонила голову на бок, задумчиво смотря на брюнета, что похож на кузена, только старше и с единственным отличием, зелёными глазами. — Вижу, тебя всё же волнует судьба Лероя. — портрет усмехнулся. — Он мой кузен, и, несмотря на все наши ссоры, он моя семья. А семье надо помогать. — уверенно произнесла я. — Библиотека, второй ряд, предпоследняя полка, предпоследняя книга. — больше он не сказал ничего. — Благодарю. — я поспешила в библиотеку. Быстро найдя ту книгу, что мне нужно, я потянула за неё, и передо мной открылся тайный проход. Войдя в него, я ничего не увидела, так как было темно, благо я смогла выучить одно заклинание без палочки. — Люмус. — в моих руках загорелся небольшой огонек, распространяя свет по комнате, что оказалась кабинетом. На столе лежали горы бумаг, и я поспешила к ним. В этих стопках были указаны больницы принадлежавшие роду, договора между родом Кроссман и больницей Святого Мунго по поводу спонсирование, а так же Лицензию подписанную министрам магии про то что род Кроссман официально признаются лучшими целителями во всём туманном Альбионе на долгие годы, и свободно могут представлять свои услуги. Собрав все эти документы, я поспешила выйти, не забыв закрыть за собой проход, и поспешила к дяде. Джерард как раз разговаривал с Лордом Малфоем, не хотелось бы их перебивать, но нужно действовать. — Лорд Малфой, дядя. — я подошла к ним и вежливо поклонилась. — Что-то случилось, Селена? — по мужчине было видно, что он расстроен хоть и пытается это скрыть. — Не хотелось, бы вас прерывать, но мне нужно с вами поговорить дядя. — вежливо проговорила я. — Надеюсь, вы не против, Лорд Малфой? — обратился дядя к блондину. — Ну, что вы, дети ведь цветы жизни, я пожалуй вас оставлю. — и лорд удалился, а мы с дядей пошли в его кабинет. — Почему Лерой не может стать целителем? — я перешла сразу к делу. — Ох, и ты туда же. Я говорил ему и скажу тебе, он будущий глава рода Кроссман, он не может стать целителем. — дядя сел в кресло и потёр переносицу. Портрет основателя тяжко вздохнул. — Почему же, у меня например есть доказательства, что может. Ну, вот например, род Кроссман изначально, был родом известных целителей, их признали по всё Британии.—сделала я свой первый шаг. — Это всего лишь слова, доказательства того, что род Кроссман были целителями, утерян. Пойми, я хочу, что бы Лерой, смог твёрдо стоять на ногах, а не хвататься за призрачную надежду, — видно, что дяде было тяжело. — А что если я скажу, что нашла доказательства? Весомые доказательства! — я положила, бумаги на стол. Джерад взял, бумаги и внимательно их просмотрел, я в это время кусала губу и скрестила пальцем. — Что же, это всё меняет, не подскажешь, где ты это нашла? — дядя перевёл на меня взгляд, а я посмотрела на портрет основателя, получив от него кивок, я рассказала про тайный ход. — Хорошо, можешь идти. — я кивнула и встала с дивана, как вдруг в дверь ворвались два вихря черный и белый, оба были обеспокоены. — О, а вот и ты сын, с юным Малфоем! Что же, я могу тебя поздравить, ввиду последних обстоятельств быть тебе целителем. — дядя потряс документами, оба парня стояли в шоке, а я изрядно устав от этой нервотрёпки выдвинулась к выходу. Остановившись напротив кузена, я впихнула ему подарки. — С днём рождения. — вяло сказала я и удалилась. Весь остальной праздник я решила провести в саду у пруда, поэтому прихватив с собой книгу, я направилась в сад. Пройдя на место, села под дерево и позволив Салли, переместиться на мои плечи, начала читать. Спустя минут 20, меня оторвали от книги слова благодарности, прозвучавшие от Лероя, на что я лишь улыбнулась. Однако мой кузен, был не один, а со своим другом, несмотря на то, что я им предлагала вернуться в зал, они отказались, так что оставшийся день был проведён в их компании. Конец POV Селены. В этот день ребята хорошо сдружились, и больше не было никакой вражды.

Конец Flash back.

Ну, а сегодня, Селене исполняется одиннадцать лет, в честь этого глава рода Кроссман решил устроить мероприятия, для своих так сказать. И пригласил на него немногочисленных волшебников, таких как Малфои, Говарда и членов рода Шарма, они прибудут прямиком из Индии. Младший сын лорда Шарма, очень хорошо сдружились с Селеной, во время трёхмесячной поездки в Индию, поэтому его племянница очень ждёт своего лучшего друга.

Flash back

Юная леди лежала в своей комнате, на своей кровати, рядом с ней скрутился уже достаточно большой белый змей. Девочка всматривались в потолок, и пыталась перестать думать обо всех тех не своих эмоциях, что она ощущала в мэноре. POV Селены. «Какой кошмар, я конечно, читала про эмпатов и их способности, но это уже слишком. » Мне уже 9 лет, я почти год не выхожу из своей комнаты. Я чувствую буквально всё. Вот, например: озадаченность и предвкушении идут со стороны библиотеки Леро, наверное, опять нашёл что-то в старых записях рода. С тех пор как я открыла тот проход, только там он и зависает, иногда приходит ко мне проведать. Со стороны кухни доносится благоговение и лишь только беспокойства, это домовики и Ла, я давно не выходила из комнаты. В гостиной чувствую радость и обличение, это, скорее всего Венера. Интересно, что случилось? Раньше от нее весело беспокойством. А вот к моим дверям приближается радость, это, скорее всего дядя, значит, случилось что-то хорошее. Я приняла сидячее положение. Салли, заметил мои телодвижения, обвил меня за талию, для поддержки. В благодарность я погладила его по голове. Дверь открылась, и передо мною предстал широко улыбающийся дядя. — У меня хорошая новость. Мы сегодня отправляемся в Индию, в город Дели. Там живёт один мой знакомый, он сможет нам помочь. — от дяди так хлестала энтузиазмом, что у меня заболела голова и я слегка скривилась. — Хорошо, дядя. Мне собирается? И могу ли я взять Салазара с собой? Просто когда я сосредотачиваюсь, только на нём, мне становится лучше. — отойдя от чужих эмоций произнесла я. — Да, конечно, если тебе становится лучше. Не буду мешать, пойду, обрадую Лероя, встретимся в гостиной через час, — дядя с улыбкой ушёл, а я начала искать свой чемодан. Найдя его, положила на кровать и открыла шкаф. — Я так и не спросила, насколько мы едим, и что теперь делать, а Салли? — спросила я у своего друга, на парселтанге. — Возьми всего по немного хозяйка, не прогадаешь. — раздалось мне шипение в ответ. — Разумно. — ответила я. Такс, ну, пожалуй, возьму пару летних мантий в Индии же тепло, но одну тёплую на всякий случай. Так, пару рубашек черного и зелёного цвета, пару чёрных юбок, штанов, пару ботинок, вещи личной гигиены. Теперь, что-то для развлечения, так альбом, карандаш, книга по артефакторике и магическим чертежам. Думаю всё. С этими мыслями я закрыл чемодан, осталось ещё 30 минут. Думаю, лучше спуститься и подождать там. — Ла!— позвала я. — Что будет угодно, хозяйка? Ла будет рад помочь! — от домовика так и веет волнами радости, на что я улыбнулась. — Ла, поможешь спустить мне чемодан в гостиную? — попросила я. — Конечно, Ла поможет хозяйке! — он взял мой чемодан и аппарировал. — Салли, стань меньше и спрячься под моей одеждой. — прошипела я подходя кровати. Змей выполнил мою просьбу и как только он устроился, обвившись вокруг меня под одеждой, я сосредоточилась на его эмоциях и двинулась в гостиную. Я иногда так делаю, хоть этот метод и помогает, но ненадолго, максимум на час. Я, конечно, могу сосредоточиться и на ком-то другом, но для этого мне нужен контакт с телом. Войдя в гостиную, я заметила свой чемодан, стоящий у дивана, а на диване уже сидел кузен. — Привет, Леро. Как твои дела? — спросила я, садясь рядом на диван. — О, все прекрасно, я нашёл дневник основателя в котором он писал свои собственные целительные заклинания и методы, а также зелья, там даже было описано использование артефактов в медицине. Если хочешь, могу потом дать почитать, — воодушевленно вещал брюнет. — А ты как? — обеспокоенно спросил он. — Очень хочу, это возможно расширит мой кругозор. — кивнула я. — Терпимо, пока я сосредоточена на эмоциях Салли, поэтому даже не знаю как будет в Индии. — я понурила голову. — Не расстраивайся, я уверен, что те маги тебе помогут и всё будет как раньше. — кузен положил руку мне на плечо в качестве поддержки. — Ну, буду надеяться, — сказала я. Всё оставшиеся время мы проговорили об артефактах в медицине, это довольно интересно, надо будет все же взять и почитать подробнее. Вот в гостиную спустились дядя и крёстная. — Ну, что все готовы? — мы с Леро переглянулись и кивнули дяде, — Тогда берите свои чемоданы и подходите ко мне, возьмитесь за руки и за меня, а я активирую порткюч. — мы поспешили выполнить указания дяди и вот мы уже исчезает в вихри апарации. Перед взором нам предстало красивое поместье, с колоннами, украшены каменными узорами, а также растительностью. Серьезно, тут как у гоблинов, хотя если у них фетиш на мрамор, то тут на растительность. Перед входом на территорию нас уже встречали мужчина, с дяди возрастом, с тёмно-каштановыми волосами, смуглой кожей и голубыми глазами, одет он был в обычную одежду, а точнее в синюю рубашку, поверх, которой была серая жилетка, на шее повязан чёрный галстук с золотыми узорами, чёрные штаны и черные туфли. Рядом с ним стояла женщина, её длинные чёрные волосы распущены, кожа тоже смуглая, глаза серого цвета, одета она в сари, традиционную индийскую одежду, на лбу у неё была фиолетовая точка. — Намасте, Джерард. — шатен пожал руку дяде. — Леди Кроссман, — поприветствовал, он крёстную, и поцеловал ей руку, она склонила голову в знак приветствия, — Наследник, Кроссман, — мужчина пожал руку кузену, и перевёл взгляд на меня, — А вот и маленькая леди Даркквуд, — я была ему очень благодарна, за то что не притронулся ко мне, ибо было бы сложно сохранять ту концентрацию, что и так была на исходе. — Здравствуйте, простите, но как вас зовут? — вежливо поздоровалась я, и поклонилась. — Ох, простите за мою грубость, юная леди. Киран Шарма, а это моя жена Джита Шарма, нам приятно познакомиться. Думаю, сейчас слуги отведут вас в ваши покои, чтобы вы могли освоиться, а потом они заберут и отведут вас на обед. После обеда, мы приступим к делу. — улыбаясь, произнёс мужчина, направляясь к особняку и мы двинулись за ним. — Хозяйка, можно я немного поохочусь? — рядом с моим ухом раздалось тихое шипение. Я была в замешательстве, он ведь тут никогда не был, а вдруг с ним что-то случится? Но также я понимала, что ему тоже надо поесть, поэтому со скрипящим сердцем согласилась. — Хорошо, только будь осторожен.— тихо прошипела я в ответ, незаметно отпуская его на землю. Стоило змею меня покинуть, как на меня снова обрушились все эмоции. Голова моя готова была вот-вот расколоться, но кузен вовремя заметил моё состояние, и взял за руку, на что я ему благодарно улыбнулась. В комнате я выпила зелье, которые мне дал дядя, оно убирает головную боль на время, но чужие эмоции я всё равно ощущала. После разложила свои вещи, через 15 минут, в мою комнату постучали, это была прислуга, и меня отвели в столовую, по дороге я встретилась с Леро, дальше мы пошли вместе. В столовой уже собрались все взрослые и парень двенадцати лет, скорее всего сын Шармов. Очень он похож на своего отца, правда лицо у него более серьёзное, и волосы кудрявые, а стиль одежды копирует отца, черная рубашка, поверх белая желтка, с галстуком в чёрно-белую полоску, чёрные штаны, что скрылись за столом. Мы с кузеном переглянулись и сели рядом, впрочем, как всегда, сидели мы по правую руку от Венеры. — Что же, теперь все в сборе. Тогда позвольте представить, это мой старший сын Прейнт Шарма. Ему двенадцать, надеюсь, вы с ним подружитесь. — ну, судя по взгляду и эмоциям этого самого сына, он бы предпочел, чтобы держались от него подальше. После пожеланий приятного аппетита, мы приступили к трапезе. Мне всё не давали покоя сомнения. «А правильно я поступила, что отпустила, Салли охотиться? У меня было плохое предчувствие. После обеда пойду, поищу его.» За такими мыслями я и не заметила, как обед закончился. — Сэл, сейчас мы пойдём в кабинет Кирана и постараемся разобраться с твоей проблемой, — осведомил меня дядя, а ведь я хотела поискать Салли. Ладно, после этого поищу. Мы с дядей и лордом Шарма, шли по коридорам особняка. Тут, даже внутри в горшках стоят растения, точно фетишисты. Мы вошли в кабинет, он был вполне обычным, разве что отличался наличием растительности. В углу на диване сидел мальчик примерно моего возраста, волосы его белые, на глазах повязка, кожа смуглая, одет он был, во что-то похожее на тогу и в то же время это была не она. На его губах играла лёгкая улыбка, в руках он держал веточку сине-фиолетовых цветов. Кажется это глициния. От него веяло любопытством и интересом, но где-то глубоко за этими эмоциями скрылись, печаль, тоска и одиночества. — Это мой младший сын Индра Шарма, он видит больше моего, поэтому сможет нам помочь, — от мужчины тоже повеяло печалью, и хоть мне и было интересно, но я решила тактично промолчать. — Что же начнём! — лорд Шарма, достал свою палочку и начал выводить надомной какие-то пассы, попутно задавая вопросы. — Как ты чувствуешь чужие эмоции? — спросил он. — Очень ярко, они наваливаются на меня всё и сразу, от этого у меня начинает болеть голова. — бесстрастно ответила я. — Ты можешь сосредоточиться на ком-то одном? — продолжал мужчина. — Да, но не на долго.— всё так же ответила я. — А что насчёт твоих эмоций? На них можешь сосредоточиться? — мужчина слегка нахмурился. — Нет, когда я пытаюсь это сделать, всё перемешивается и мне становится только хуже. — я поморщилась вспоминая свои попытки. — Нус, могу поздравить тебя, ты очень сильный эмпат. У тебя сильный дар и он работает на полную. Но не волнуйся, думаю я смогу создать артефакт, что тебе поможет. Конечно, полностью твой дар он не заблокирует, но тебе станет намного лучше. Правда займёт это два с половиной месяца. — закончив проводить пассы палочкой, сказал синеглазый мужчина. — Благодарю. — не веря ответила я, неужели всё и правда закончится. — Не за что, юная леди, а теперь можешь идти. — лорд по-доброму улыбнулся. Дядя тоже был рад, он остался в кабинете, чтобы всё обсудить. Я же в хорошем настроении отправилась искать, Салли. Но не успела я далеко отойти от кабинета, как голову пронзила адская боль, сознание провалилась в темноту. «Темно, ничего не видно. Что это? Это змея? Салли? Куда ты? Стой, Салли! Не оставляй меня! Прошу, вернись! Салазар!» — Салли! — я проснулась, по моим щекам текут слёзы. — Сэл? — раздалось рядом. — Лерой? Что случилось? — рядом с кроватью, на которой я лежала, в кресле сидел брюнет, обеспокоенно меня разглядывая. — Ты потеряла сознание, и не приходила в себя две недели. — ответил кузен. — А Салли? Где Салли? — наплевав на своё состояние, я постаралась встать — Не вставай, лежи. Я искал честно, но так и не смог его найти, — печально произнёс он. Для меня весь мир будто посерел и потерял значение. «Салли нет. Его нет. Салазар. Мой друг. Моя семья. Ничего нет. Я прижала к себе колени, мой взгляд будто бы потускнел. Кажется, Леро, что-то говорил о том, что позовёт дядю, но я уже не слушала.» — Сэл, мы обязательно его найдем. Я тебе обещаю. — дядя обнял меня, а я прижалась к нему, мне так хочется верить в это. Что Салли найдётся, что мы снова будем вместе. С такими мыслями я не заметила, как заснула. Всю следующую неделю, я почти не выходила из своей комнаты, да и делала всё на автомате, родственники моё поведение объяснили как потерю важной вещи, я тогда чуть зубами не скрежетала. Назвать Салли вещью, хотя им не понять, хотя нет, дядя поймёт. Все были обеспокоены, а вот Прейта я кажется раздражаю своим поведением, но ничего не могу с собой сделать. Он постоянно сверлил меня раздражённым взглядом, от него так и веяло раздражением, недоумением и ненавистью. Так и продолжалось до того момента как мы столкнулись в коридоре. — Разве можно так себя вести из-за потери какой-то там вещи? Выпендриваться решила, внимания мало? — его слова так и сочились ядом. Я перевела на него пустой взгляд и наклонила голову на бок. — Прейтан, так кажется? У тебя есть, то чем ты дорожишь? Что-то такое, что стало частью тебя, твоей души, то, что ты любишь. Что-то родное и бесценное, что ты готов защищать во вред себе. Что-то, что ты никогда не отдашь и сохранишь? — спросила я, а увидев неуверенный кивок, продолжала. — А теперь представь, что это исчезло. Просто в один момент этого нет, и ты не знаешь где он, и вернётся ли он. Увидишь ли ты его снова, хотя бы раз? — по моим щекам текли слезы, и я отвернулась от него, направившись в свою временную комнату, но, даже зайдя за угол, я почувствовала волну боли и сожаления. Через пару дней после случившегося, всю детвору включая меня и кузена, собрали в гостиной и сказали, что остаёмся мы тут с прислугой, а Прейтан оставляют за старшего. Так как я две недели пролежала без сознания, а кузен от меня почти не отходил, не считая поиски Салазара, то было решено показать нам поместье. Однако я была так погружена в мысли о своём ползучем друге, что пропустила почти всё. И вот нам показали сад, тут было множество разновидностей цветов и не только тех, что растут в Индии. — Красиво, прям, завораживает, — почти шепотом сказала я. — Согласен. — услышала я рядом с собой и удивлённо перевела взгляд на альбиноса. Его глаза до сих пор перекрыты повязкой. Я не знаю, как он может видеть, но я просто уверена, что пацан может это делать, просто не так как мы. Дальше нас повели в серпентарий, и я слегка удивилась, что он тут есть. Оказывается, в Индии очень почитают змей. Я их всех слышала, и всех понимала, а потом мой взгляд наткнулся на белую змею и сердце замерло. Но, увы, это был не Салли. Мне стала хуже, хотелось поскорее попасть в комнату. Благо на этом обход закончился и каждый мог заняться своим, а я поспешила в свою комнату, ловля спиной обеспокоенный взгляд Лероя. Просидела я в комнате до самого вечера, пропустив обед и ужин, а потом решила лечь спать. И снова мне снится кошмар. Снова Салли уходит, от меня. «Не хочу. Не уходи, не бросай. Хочу к Салли!» Проснулась я от того, что почувствовала, под собой деревянный пол. Резко встав я огляделась, это была какая-то обшарпанная комната, похожая на склад, за дверью слышался, храп. Я ещё раз огляделась и наткнулась на террариум, стоящий на столе, в нем лежала раненая белая змея. Моё сердце пропустила удар, уже второй раз за день. Я тихо подошла и открыла крышку террариума. — Салазар? — тихо прошипела я, не веря своим глазам. — Хозяйка? — глаза змея открылись и на меня посмотрели, мои родные змеиные глаза, синего цвета. Я была в ужасе от увиденного, на Салли не было живого места, по моим щекам снова потекли слёзы. — Тише родной, я тебя вытащу отсюда. Ты только держись, хорошо? — я аккуратно достала змея из террариума, стараясь не тревожить его раны. На ранках всё ещё была кровь, я постаралась как можно тише оторвать кусок от подола своей ночной сорочки. О, Мерлин спасибо, что она длинная, я как могла, перевязала раны, и взяла Салли, на руки. Оглядевшись в поисках выхода, я заметила окно, но оно было слишком высоко и слишком маленькое. Единственный выход это дверь, отделяющая нас от этих живодёров. Не видя другого выхода, я начала открывать дверь, а она скрипнула. О, Мерлин помоги мне! Соседняя комнаты не отличается красотой от той, в которой я очутилась, правда тут на диванах и полу спали люди, впереди виднелась дверь, судя по всему на выход. Я тихо начала продвигается к выходу, стараясь обходить лежащих на полу людей. И только я открыла дверь, ведущую на улице, как та дверь, что осталась открыто, по закону подлости громко захлопнулась. Не став ждать пока кто-то очнётся я рванула со всех ног вперед, и вовремя из дома послышались крики. Я бежала долго, петляя в чащах пытаясь запутать следы, ветки царапали мне кожу и путались в волосах, камни впивались в ступни, так как я был босиком. Больше, не слыша звука голосов, я остановилась перевести дыхание, я села под дерево, прижимая к себе ближе Салазара. И куда же мне теперь идти? Я ведь даже не знаю где я. Уже начинает светлеть. Мордред! — Чувствую кровь. — прозвучало шипение рядом, я оглянулась и наткнулась взглядом на зелёного питона. — Простите? — спросила я. — Говорящая? Не думал, что когда-то встречусь с вами. Что вы здесь делаете? — удивлённо прошипел мне питон. — Я спасаю своего друга. Его похитили, какие-то люди. Я смогла его найти только благодаря стихийному выбросу. И если честно я не знаю где я, мне нужно в особняк Рода Шарма. — кратко пересказала я всё случившееся. — Я знаю, где это. Я могу вас провести. — прошипел удав. — Буду благодарна. А как тебя зовут? — спросила я поднимаясь. — Шигессу.— прошипел мне в ответ. И мы двинулись в путь, шагала я примерно часа два, каждый раз, нервно поглядывая на Салли, выглядел он не важно. И вот на горизонте показалась знакомая усадьба. — Благодарю, Шигессу, дальше я сама. — поблагодарила я удава. — Был рад помочь, говорящей.— и он уполз. Я, не теряя времени, быстро направилась к дверям, как вдруг они открылись. — Мелочь, ты чего здесь делаешь в таком виде? — из двери вышел Прейтан и хмуро меня разглядывал, а посмотреть было на что, исцарапанные щёки и колени, изодранная сорочка, ветки в волосах, красные глаза от слёз, а на руках большая белая змея перемотанная частями той самой сорочки. — Мне надо к дяде. — уверенно заявила я, ближе прижимая, Салли к себе, шатен осмотрел меня с ног до головы и остановил взгляд на змее, я напряглась. — Пойдём со мной и друга своего прихвати, я отведу тебя к тому, кто сможет ему помочь. — сказал парень, и я настороженно двинулась за ним. Привёл он нас к целителю только не людей, а животных и других существ. Удивительно. Он осмотрел, Салли и начал колдовать, раны на змее заживали на глазах. Я внимательно следила за всем процессом и была напряжена до предела. Шатен озадаченно поглядывал на меня, от него веяло волнами любопытство и непонимания. — Это он. — просто сказала я, от брюнета повеяло не пониманием.—Тот, кого я искала. Ты не мог не заметить моей оговорки. — спокойно сказала я. — Он правда так важен для тебя? — спросил синеглазый. — Да, он был со мной с ранних лет, он моя семья, — твёрдо сказала я, вспоминая времена до того как меня забрал дядя. — Всегда рядом, — тихо добавила я. Шатен на это промолчал, а в это время целитель уже закончил. — Можете забирать, своего друга юная леди, всё серьёзные раны и ушибы я излечил, сейчас ему нужен лишь здоровый сон. — проговорил пожилой мужчина улыбаясь. Я кивнула и забрала, Салли на руки, вышли мы от целителя вместе с Прейтоном. Только когда мы вышли, я наконец-то полностью поняла, что Салли ничего не угрожает, по губам расползлась счастливая улыбка. Наверное, со стороны я выгляжу глупо. — А тебе идёт улыбка. — услышала я и удивлённо уставилась в спину уходящего шатена. Странный он. Я поспешила в свою комнату, в этот день я не отходила от Салли. На следующий день, я была в приподнятом настроении, Салли тоже себя хорошо чувствовал, поэтому мы вместе направились на завтрак. После него, я отправилась в сад, что бы мой чешуйчатый друг, мог поохотиться. Сев под дерево, я отпустила Сали, сосредотачиваясь на нём, хоть и слабо, но я его чувствовала. За этим занятием, я не заметила, как заснула. Проснувшись, я была в панике, так как не заметила змея рядом. — Салли, ты где? — прошипела я. — Я здесь, хозяйка. — послышалось шипение из-за дерева, под которым я сидела. Встав и обойдя, его я заметила Салазара и успокоилась. — Больше не делай так, я же волнуюсь. — облегчённо прошипела я и улыбнулась. — Так тебе уже лучше? — я почувствовала волны любопытства и обернулась. Недалеко в цветах сидел, Индра, он тепло улыбался и плёл венок из ириса, кажется. — Да. — неуверенно сказала я. — Просто последнее время твоя душа была грустной, а теперь она счастлива. — продолжал тот улыбаясь. Потом альбинос встал и подошёл ко мне, надевая венок мне на голову. — Слушай, а давай дружить? — вдруг спросил он и протянул руку для рукопожатия. Я подозрительно на него посмотрела, но не почувствовал в его эмоциях ничего корыстного, пожала его руку. — Хорошо, давай. — согласилась я. С тех пор мы часто проводили время вместе, и я поняла, почему в особняке так много растений. Оказывается, Индра любит язык цветов, да и сами цветы, поэтому по их так много. Так же мой новый друг научил меня более спокойно относиться к жизни, а благодаря медитации, чутка, усмирить свой дар. Альбинос оценил мою мечту стать артефактором, сказал, что это восхитительно. Я не задавала вопросов по поводу его зрение, понимая, что возможно задену больную тему, а он в обмен не спрашивал меня о родителях, за что я ему благодарно. Мы часто засиживались в библиотеке, где я ему читала, иногда к нам присоединился его брат и мой кузен. Так же из-за страсти, Индры к цветам я тоже немного выучила язык цветов. Так незаметно пролетели два месяца, и вот артефакт для меня был готов. Это были серьги гвоздики, они были очень красиво сделаны, оправа из магического золота, на ней были ювелирно выведены руну, создавая рунную вязь, в самой оправе был кристалл насыщенного синего цвета с полупрозрачной основой. О, это же сапфир, я не ошиблась когда, думала, что он красивый. В общем, теперь, я ходила с проколотыми ушами и вот настало время прощаться, а так не хочется. — Ну, были рады встрече. Намасте. — сказал Лорд Шарма. — Намасте, дружище, ещё свидимся. — произнёс дядя, пожимая руку Кирану. — Обещай, что будешь мне писать и не забудешь меня. — сказал Индра и надел мне венок из душистого горошка и гортензии. — Обещаю, Индра. — мы скрепили обещание мизинцами. Конец POV Селены. Когда всё попрощались, четвёрка пропала в вихре аппарации, возвращаясь в Британию.

Конец Flash back.

И вот, уже почти все собрались в бальном зале, остались только гости из Индии. Юная леди уже изрядно повзрослевшая, с нетерпением вглядывалась, во входную дверь. Рядом с ней стояли блондин и брюнет, блондин был тоже в нетерпение, так как подруга обещала познакомить его, с тем о ком так много рассказывала. И вот дверь раскрылась в зал вошли, четырнадцати летний шатен и одиннадцатилетний альбинос. Девочка, схватив брюнета и блондина, поспешила к новоприбывшим. — Индра, Прейтан, рада вас видеть. — улыбаясь, сказала, синеглазая. — Знакомьтесь, это Драко Малфой, он тоже мой друг. А это Индра Шарма и его брат Прейтон Шарма. — представила девочка своих друзей, а те пожали друг другу руки. — Не думала, что ты придешь, — обратилась русоволосая к шатену. — Разве, я мог не прийти, когда меня приглашает, столь очаровательная юная леди? — спросил парень целуя руку девочки. — Ох, неужели, Прей, стал мнение грубым? Скоро конец света? — съязвила юная леди. — А ты всё такая же язва. — очаровательно улыбнулся парень. Этот день, наверное, был самым лучшим в жизни Селены, но она ещё не знала, что уже завтра на её столе появится письмо с гербом великой школы чародейства и волшебства Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.