ID работы: 9155348

Змея львиной породы

Смешанная
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 часть: Новые загадки или зеркало Еиналеж

Настройки текста
И вот наступила зима, Хогвартс покрылся толстым слоем снега, а школьники с нетерпением ждали каникул, так как приближалось Рождество. В школе было ужасно холодно и всем хотелось разъехаться по теплым уютным домам, хотя в общих гостиных и в большом зале было тепло. Хуже всего ученикам приходилось на занятиях профессора Снейпа, которые проходили в подземелье. Вырывавшийся из ртов пар белым облаком повисал в воздухе, а школьники, забыв о том, что можно обжечься или пострадать, старались находиться как можно ближе к бурлящим котлам, едва не прижимаясь к ним. Но не всем удастся побывать дома на этих каникулах, по некоторым причинам. POV Селены — Что это значит: мы остаёмся на каникулы в Хогвартсе? — негодовал Драко. Вся наша дружная компания, состоявшая из Лероя, Невилла, Драко и меня сидели в большом зале за столом Рейвенкло, людей было мало так, что мы все уместились. — Венера и Джерард уезжают по делам во Францию. Они налаживают связи с местными целителями, взять они нас не смогут. Так что мы остаемся здесь. Налаживание связей одно из важных дел Лорда, особенно если у них есть бизнес, этому правилу нас с Лероем научили в первую очередь. Поэтому мы всегда понимающе относились к командировкам и не устраивали истерик. — Мы бы поехали к тебе, но я хочу провести больше времени в библиотеке. Глаза Леро загорелись от его будущих планов. Что же не удивительно, хотя мои планы не очень отличаются. Всё-таки я обещала Гарри, Рону и Гермионе помочь с поиском информации про Николаса Фламеля, хотя мы и занимаемся этим уже давно. — К тому же, если тебе одиноко пригласи Невилла, — я повернулась к своему другу. — Точно! Нев, хочешь ко мне в гости на каникулы? За последнее время наша компания хорошо сдружилась, мы с Леро и сами подумывали пригласить его к нам на каникулы, но обстоятельства не позволили. — Я даже не знаю… Видно, что Невилл слегка неуверен в себе. Ну ничего мы с ребятами уже начали разработку плана под кодовым названием «Помощь Невиллу», так что всё впереди. — Пожалуйста, Нев, будет весело. Помимо нас будут, правда, Крэбб и Гойл, но они тебя не тронут. Драко умоляюще уставился на Невилла, выглядит он как брошенный щенок, мало кто может устоять. — А если тронут, скажи нам. Мы с Сэл уже имеем опыт в пакостях. Да, сестрёнка? Лерой повернулся ко мне, а я широко улыбнулась. — Конечно братец. Да, в детстве мы часто, оттачивали навыки друг на друге, какая ностальгия. — Ладно, я согласен, — всё-таки сдался Невилл. — Надо будет только бабушке написать. — Ура! Мы столько всего веселого сделаем вместе! Энтузиазм Драко всегда был заразительным, даже Невилл уже сидит улыбаясь. — Не перестарайся, там, а то будет как в прошлый раз, — Леро весело, улыбнулся. — Вообще-то, это была не моя идея, — блондин выразительно посмотрел на меня. — Я всего лишь предложила, а в исполнение её привели вы, — я поправила выбившуюся прядь. — Так что ничего не знаю. — А что было в прошлый раз? — поинтересовался Невилл. — Нам стало скучно, Драко предложил сделать какую-то шалость, мы согласились. Через несколько минут Сэл в голову пришла идея, она предложила подлить зелье изменяющее цвет волос в алкоголь взрослых. Ну, мы нашли такое зелья в запасах крёстного Драко, и пока Селена отвлекала взрослых, мы подлили зелье в бутылки с алкоголем. — Брюнет отпил немного тыквенного сока. — В общем, на уловку попались почти все, кроме крёстного Драко, так что все ходили разноцветными, но нас потом конечно отругали. — Зато было весело, — я начала вставать из-за стола. — Мне надо в библиотеку, так, что я пойду. Увидимся позже. И я направилась в библиотеку, мы сегодня договорились с Гермионой проверить книги из её списка вместе с ребятами. Послезавтра начинаются каникулы, а завтра Гермиона уезжает так, что было решено проверить сегодня. Когда я добралась до библиотеки, ребят ещё не было, так что я взяла первую попавшуюся книгу, что бы себя занять до их прихода. Эх, в такие моменты не хватает Салли, но он ещё с начала зимы впал в спячку, так что я еще не скоро смогу с ним поговорить. Спустя 20 минут в библиотеку пришли ребята, и мне пришлось отложить книгу по рунам, что я читала до этого. Гермиона вытащила свой список книг, и мы четверо разбрелись по всей библиотеке Хогвартса. Она действительно огромна, да и книг здесь не мала, так что очень трудно найти среди них нужную, но мы очень старались. Листая книгу за книгой, я всё никак не могла найти нужную нам информацию. Это уже начинает меня раздражать. Через полчаса безрезультатных поисков, я встретила Рона и Гермиону. — Вы что-то нашли? —Нет, а ты? — я лишь покачала в знак отрицания. — Думаю стоит на сегодня закончить, — Гермиона свернула список. — А где Гарри? — Кажется, я видел, как он вышел из библиотеки, — Рон уже направлялся к выходу. Мы с Гермионой переглянулись, я пожала плечами и пошла вслед за рыжиком. Он был прав, стоило нам выйти из библиотеки, как Гарри оказался в коридоре, ожидая нас. Гарри тоже ничего не нашёл, собственно не удивительно. И вот мы уже все вместе идём на обед. — Вы ведь будете продолжать искать, когда я уеду на каникулы? — с надеждой спросила Гермиона.- И если что-то найдете, сразу присылайте мне сову. — Я постараюсь, но ничего не обещаю, ибо у меня были планы на каникулы. Да у меня и правда есть планы, нужно упаковать заранее приготовленные подарки, а подарок Леро было очень трудно доставить в Хогвартс незаметно, но у меня получилось. Плюс дело с моим артефактом сдвинулось с места, так что стоит им заняться, если всё получиться, то уже к концу учебного года он будет готов. — Между прочим, ты вполне можешь поинтересоваться у своих родителей, не знают ли они, кто такой этот Фламель, — заметил Рон. — Это ведь родители, так что риска никакого… — Абсолютно никакого, — согласилась Гермиона. — Особенно если учесть, что мои родители — стоматологи… Так она магглорожденная, я слышала много о них, хотя скорее в негативном свете, ведь об этом постоянно твердили Леди Каттерина и Лорд Арнольд Даркквуд. Хотя в основном об этом говорила Катерина, она постоянно говорила, что мой отец жалкий грязнокровка. Поэтому я не заслуживаю даже знать его имени. Какая ирония, а ведь мой отец оказался чистокровным. Да и они сами не знали кто он, что уже говорить о том, чтобы сказать мне. Кажется, я усмехнулась, надо держать себя в руках, а то ещё неправильно поймут. Мне лично всё равно на чистоту крови, все мы по сути одинаковые, и чистота крови мало на, что влияет. Мы пришли в большой зал и направились к столу Гриффиндора, я села возле Невилла. — Как прошли дела в библиотеке? Нашли что искали? Невилл знает о том, что я помогаю ребята, да и Леро с Драко тоже, я не особо от них что-то скрываю, всё-таки друзья как-никак. — Нет, но мы не теряем надежды, найти что-то про Николаса Фламеля. Я подперла левую щеку рукой, ковыряясь в своей тарелке. На данный момент мне хочется чего-то сладкого, но нужно поесть и полезную пищу, так что сейчас я ковыряю картофель. — Мы с Драко тогда попробуем, что-то поискать на каникулах. —Спасибо, Нев, буду весьма признательна. Мои друзья самые лучшие. Остальную половину дня я провела в уроках и рисовании, а после, проверив Салли, спокойно легла спать.

***

После отъезда Гермионы, я ещё два дня старалась искать информацию, но так как приближалось Рождёство, мне стало не до этого. Надо ведь упаковать подарки. Для Невилла я подготовила книгу «Редкие магические растения, новое издания», её сложно достать так как она ещё не везде поступила в продажу, но благодаря Говарду мне удалось её приобрести. Так же я приобрела пару книг и для Гарри про квиддич, теперь их точно никто не сможет у него забрать. Гермионе я приобрела книгу по рунам и сахарные перья, немного подумав, всё же решила прикупить рыжику шоколадных лягушек. Для близнецов я приготовила пару эксклюзивных книг по артефакторике, возможно я совершаю ошибку, но надеюсь, они используют эти знания правильно. Драко как-то жаловался, что мерзнет в подземельях, хотя я его прекрасно понимаю, я всегда мёрзну, а учитывая, то что сейчас зима, так теперь в два раза больше. Так что ему я выбрала зеленый плед с гербом Слизерина, а также своими руками сделала, кулон в виде змейки на серебряной цепочке. Хотя мои ювелирные навыки ещё не очень хороши, но кулон выглядит сносно, так же на внутренней стороне кулона я выгравировала руны притягивающие удачу, врд тли ему это конечно понадобиться, но пусть будет на всякий случай. Над подарком для Леро пришлось попотеть, для начала пришлось выпросить разрешение у Венеры с Джерардом, потом пронести подарок незаметно в Хогвартс, а ещё кормить его тайком, но надеюсь ему понравиться этот пушистик, я даже ошейник ему подготовила, черный с серебряной пластиной, на которой будет красоваться его имя и имя хозяина. Для Индры я подготовила закладки с цветами, собственного изготовления, их всего четыре. Первая закладка с анютиными глазками означает «скучаю», вторая с белой гвоздикой — пожелания успеха и удачи во всём, розовая камелия — говорит, как я по нему тоскую, а хризантемы говорят — что он прекрасный друг. А вот Прейтон получит, от меня эксклюзивный набор галстуков, сделаны близнецами Уизли по моей идеи. Галстуки меняют свой цвет в зависимости от настроения надевшего, выглядит это довольно забавно, учитывая, что это может быть абсолютно любой цвет и рисунок. Так же он получит от меня волшебную картину с морским пейзажем, я не так давно научилась их делать, просто нужно вливать магию в краски и рисовать. Взрослым я отправлю открытки собственного производства, они, так же как и картина двигаются. Просто не вижу смысла дарить то, что они и сами могут приобрести. А то, что они не смогут, уже не смогу приобрести я. Конец POV Селены

***

Было обычное рождественское утро, Селена была в комнате одна так как её соседки разъехались по домам. Так как был праздник, то девочка планировала поспать подольше, но её планам не суждено было сбыться. — Фред, ты видишь эту вопиющею не справедливость? — Да, Джордж, Праздник на носу, а она спит! — Справедливость, должна быть восстановлена! Парни тихо подкрались к кровати, на которой спала гриффиндорка и со всего размаху прыгнули по обе стороны большой кровати. — Проснись и пой! — Праздник уже наступил, пора раскрывать подарки! Девочка с перепугу резко села в кровати, а потом легла обратно из небольшого помутнения. — Зачем же так пугать? Вы хотите, чтобы я в одиннадцатилетнем возрасте получила инфаркт? — Не драматизируй, до этого бы не дошло. — Джордж прав, максимум бы заикой осталась. — Один из моих лучших друзей, королева драмы. Так что не драматизировать, я никак не могу. Селена пожала плечами, а парни всучили ей небольшой свёрток. — Что это? — Подарок от нас. — Поточнее от нашей мамы. — Да, от нашей мамы, но от нас. Фред и Джордж почти синхронно почесали затылок, а Селена понимающе улыбнулась. — Спасибо ребят. Гриффиндорка обняла парней, а после те встали с кровати и направились к двери. — Ну, мы пойдём. — Ждём тебя внизу. — Хорошо. Стоило двери за ребятами закрыться, как с лица девочки исчезла улыбка, и дело не в ребятах. Сегодня ей, как и каждое Рождество приснились воспоминания, что заставляют раскрываться старые раны.

Flash back

На улице стоял вечер, уже было темно и холодно, все люди сидят по домам и празднуют Рождество, все кроме одинокой фигуры девочки возле шикарного поместья. Селена разгребала снег с помощью лопаты от ворот до двери самого поместья, темнота не давала хорошо видеть, а от холода руки окоченели, и пальцы двигались с трудом. Закончив девочка, зашла в поместье, в нём было пусто, темно и холодно. Ни одной души будто, здание заброшено, а все домовые эльфы вымерли. На самом деле бабка и дед, синеглазой уехали праздновать Рождество к дальним родственникам в Германию, забрав с собой всех домовиков, даже Ла, и сняв согревающие чары с поместья. Понятное дело, что Селену брать никто с собой не собирался, и их абсолютно не заботило благополучие девочки. Селена осталось совершенно одна, даже Салазар не смог её утешить, так как из-за холода впал в спячку. Она чувствовала себя одинокой и брошенной, хотя это не новое её состояние, так было всегда в этом поместье, но сегодня это чувствуется особенно не выносимо. Для кого-то Рождество это радость, счастье, возможность провести время с семьёй. А для Селены очередное напоминание о том, что она никогда не станет частью семьи, её у неё нет. Задерживая слёзы, девочка развела камин, сходив в свою комнату, взяла подранный, старый плед с кровати, и аккуратно подняв Салазара спустилась в низ. Селена постелила плед у камина и легла на него, смотря на огонь, она тихо плакала, прижимая единственное родное существо к себе.

Конец Flash back

POV Селены Опять эти воспоминания, уже столько времени прошло, а они продолжают напоминать о себе, снова вызывая это чувство пустоты и тупой боли. Я пошла в ванную выполнять водные процедуры и приводить мысли в порядок. Вернувшись в комнату, я наткнулась взглядом на сверток, что мне дали Фред и Джордж и решила его раскрыть. Внутри оказался зелёный свитер, на его лицевой стороне, красными нитками, была изображена буква «С». Это мило, моё настроение поднялось, поэтому я поспешила одеть свой подарок. Надо поблагодарить миссис Уизли при возможности. Завязав волосы в хвост, я спустилась в общую гостиную. — Эй, смотри! — воскликнул Джордж, обращаясь к брату. — Гарри тоже получил фирменный свитер Уизли! На Фреде и Джордже были новенькие синие свитеры, на одном была вышита большая желтая буква «Ф», на другом — такого же цвета и размера буква «Д». — Между прочим, свитер Гарри выглядит получше, чем наши, — признал Фред, расматривая надетый на Гарри свитер, полученный от миссис Уизли. — Он ведь не член семьи, так что она вязала его куда старательнее. — А ты почему не надел свой свитер, Рон? — возмутился Джордж — Давай-давай, они ведь мало того что красивые, так еще и очень теплые. — Ненавижу бордовый цвет, — простонал Рон, натягивая на себя свитер. — А на твоем никаких букв, — хмыкнул Джордж, разглядывая младшего брата. — Полагаю, она думает, что ты не забудешь, как тебя зовут. А мы ведь тоже не дураки — мы хорошо знаем, что нас зовут Дред и Фордж. Близнецы расхохотались, довольные шуткой. — С Рождеством вас ребята! — О, Сэл, тоже получила фирменный свитер Уизли. — Фред сделал удивлённое лицо, хотя я в жизни не поверю, в то, что они не знали содержимого. — Тебе идет. — Да, спасибо вам и вашей маме, он очень классный. Я довольно улыбнулась, свитер был великоват в рукавах, полностью скрывая мои руки, но мне это даже нравилось. — Классный, ты серьёзно? — кажется Рон в недоумении. — Учитывая, что я постоянно мёрзну, то да он суперский. — Хочешь тогда мой забрать? — Ох, Рони, ты такой добрый, но я не могу отобрать у тебя сокровище, сделанное твоей мамой. — Я трагично вздохнула. — Не неси чушь! — Но это правда, я бы всё отдала за свитер сделанный руками моей мамы! — Так чего ты у неё не попросишь? Она вязать не умеет? — Рон немного озадачился. — Она… Она умерла, после моего рождения.- я постаралась улыбнуться, но выходило как-то не очень. — Так, что я не знаю, умела ли она вязать. В гостиной наступила звенящая тишина, и в этой тишине я тонула, словно опять нахожусь под водой. Поэтому я решила её нарушить. — Уже дошли до моих подарков? — Нет. — отмер Фред. — Но мы это исправим. — А за ним и Джордж. Близнецы подбежали к ёлке, под которой лежали подарки. — Спасибо за книги, Селена. Прости, что не смог подарить ничего. — Пустяки, Гарри, поделишься сладким и считай, что ты прощён.- Я подмигнула Гарри и перевела взгляд на рыжика. — Спасибо, что ли, — было видно, что он чувствует себя неуютно. — И прости. — Не за что, Рони, и да, забей. — Вау! Сэл, нам, правда, можно их взять? — Серьёзно, это не шутка? Ребята трясли подаренные мною книги, их глаза горели от восхищения. — Да, вы можете их взять, рада, что вам понравилась. — кажется моё настроение начало снова подниматься. Не долго думая, я тоже присоединилась к распаковке подарков. И так Индра прислал мне странную вещь, под названием термос, Прейтон прислал булочки с корицей и инструкцию к термосу. Ребята знают, что дарить. От Драко я получила набор гребней для волос, от Невилла я получила зелёный шарф с моими инициалами и шоколадных лягушек. От Леро я получила набор волшебных красок, а от Венеры и Джерарда я получила пару новых камней агат и нефрит. Разобравшись с подарками, я отнесла их в спальню и сложила в чемодан и прихватив булочки спустилась обратно. В скорее к нам спустился Перси, в руках он держал свитер. — Ага. Тут буква «С», то есть староста. Давай, Перси, надевай его, — мы все уже надели наши, и Гарри с Селеной. — Я… не… хочу, — донесся хриплый голос Перси, которому близнецы уже успели натянуть свитер на голову. — И запомни: сегодня за завтраком ты будешь сидеть не со старостами, а с нами, — поучительно добавил Джордж — Рождество, семейный праздник. — «С», это видимо судьба, — я вздохнула. — Нет, мы не позволим сделать из тебя зануду, — ужаснулся Фред. — Перси, живо переверни свитер на изнанку, не порть нам ребёнка, — Джордж прижал меня к себе, гладя по голове. — Не волнуйтесь за меня, я справлюсь с этим, и не попадусь под дурное влияние. Я уверено кивнула, подыгрывая парням. — Поздно, уже говорить о дурном влиянии, — сокрушался Перси, а мы с ребятами уже смеялись. Потом мы все вместе отправились на завтрак, но не успела я войти в большой зал, как меня со спины сбили на полной скорости. Да так, что я упала вместе с нарушителем моего спокойствия. Этим нарушителем оказался Леро, он помог мне встать, а потом крепко обнял. — Ты самая лучшая сестра на свете! Спасибо тебе огромное! — он продолжал стискивать меня в объятиях, видно мой подарок пришелся ему по душе. Я подарила ему жмыря, это небольшой зверек, похожий на кошку с чёрным мехом, с крупными ушами и львиным хвостом, а так же у него желтые глаза. — Как назвал? — Джетт. — Ему подходит, а теперь пошли на завтрак. Так как людей было мало, я затащила Лероя к нам за стол, ребята шутили, веселились, а я старалась не показывать своего уныния. Смотря на близнецов, Рона и Перси, я завидовала. Нет, у меня конечно есть Лерой, и я считаю его своим братом. Но что-то глубоко внутри грызёт, напоминает о том, что я не часть его семьи. Точнее часть, но далёкая, с тех пор как меня забрали, меня продолжает грызть это чувство в каждый семейный праздник. Я их всех люблю, Джерард, заменил мне отца, а Венера мать. Может я неблагодарная эгоистка, но мне бы хотелось иметь своих родителей, свою семью. Возможно из-за этого желания, я и не могу воспринимать себя полностью как члена их семьи. Возможно, старые раны, из времен, проведенных в особняке Даркквуд, дают о себе знать. Кажется, я снова ощущаю то чувство пустоты и боли. Мне срочно надо пройтись. — Я пойду, прогуляюсь, до туалета. Встав из-за стола, я побрела, куда глаза глядят, полностью погрузившись в свои чувства. Иногда мне хочется, чтобы артефакт блокировал и их. Я не знаю, сколько бродила, и ищут ли меня друзья, я просто шла вперёд. — М-мис Д-дарк-кквуд, у в-вас ч-что-то с-случилось? Из моих раздумий меня вырвал профессор Квиррелл. Кажется, я не заметила, как дошла до его кабинета. И почему он спрашивает об этом? Вдруг на щечках я почувствовала что-то мокрое. Мордред, как же стыдно. Расплакалась, прямо как маленькая. — Ничего профессор простите за беспокойство, — я поспешила вытереть слёзы и улыбнулась. — М-может з-зайдете на ч-чай? Я задумалась. Он возможный преступник, и мне бы стоит держаться от него подальше. Но я же не собираюсь его обвинять без доказательств, да и праздник сегодня. — С удовольствием сэр. Мы зашли к нему в кабинет, сегодня тут на удивление пахло цветами. Странно куда же подевался, запах чеснока? Меня усадили в кресло напротив стола и налили чай, сам мужчина сел напротив. — Т-так, ч-что у в-вас с-случилось? — Ничего, профессор, правда…- я поджала губы.- Просто Рождество не самый мой любимый праздник. — Р-раз в-вы т-так г-говорите. Дальше мы больше не затрагивали тему инцидента в коридоре, наш разговор зашёл о том кем я хочу стать в будущем и я, не таясь, сказала, что артефактором. Оказывается, профессор Квиррелл много знает об этом, а ещё умеет интересно рассказывать, несмотря на его заикание. И возможно мне померещилось, но иногда его глаза отливали красным. За разговорами с профессором и распиванием чая, мы не заметили, как наступил вечер, через пятнадцать минут начнется пир в честь праздника. Поэтому мы решили закончить, наш разговор. Честно говоря, мне, правда, стало лучше, мне бы хотелось как-то отблагодарить профессора Квиррелла. Пошарив в карманах штанов, я нащупала кулон, моих работ которые я делала для подарка Драко. Это был изумруд, которого по контуру оплетала змея, весел он на серебряной цепочке. — Спасибо, профессор, мне уже лучше. — Я действительно искренне улыбнулась. — А это вам подарок на Рождество. Положив кулон на стол, я направилась к двери, мужчина был удивлён, так что не смог ничего сказать. Направляясь в большой зал, я встретила Леро и мы пошли вместе. — Где ты была? Я повсюду тебя искал. — У профессора Квираелла. — И что ты там делала? — Пила чай. — Тебе настолько надоел тыквиной сок, что ты готова сунуться в обитель чесночной вони? — Терпеть его не могу. Так что, да, готова. За разговором мы дошли до большого зала и разошлись по столам, я успокоила ребят, что просто прогуливалась, а потом пила чай. Что могу сказать, на банкете было весело, близнецы взрывали свои хлопушки, преподаватели вели себя страннее обычного, а у меня на удивление было хорошее настроение. День удался. Конец POV Селены На следующий день Селена засела в гостиной со своей схемой артефакта, после к её посиделкам присоединились близнецы и Перси. Фред и Джордж давали полезные советы и предлагали новые идеи, а Перси сидел, в кресле читая книгу. Ближе к вечеру пришли Рон и Гарри, насквозь промокшие и замерзшие, с трудом переводя дыхание, они поспешили подсесть к камину в гостиной. После Рон предложил сыграть Гарри в шахматы, и он согласился. Как раз выпала возможность опробовал его новые шахматные фигурки, однако он потерпел впечатляющее поражение от Рона. Благодаря подсказкам Перси, поражение было бы не столь быстрым и позорным. Затем Селена решила сходить на кухню, дабы попросить немного горячей воды для чая, а заодно взяла немного бутербродов для перекуса и себе и ребятам. После чая с бутербродами, Гарри и Рон почувствовали себя настолько сытыми и сонными, что у них просто не было ни сил, ни желания заниматься чем-либо перед сном. Поэтому они просто сидели и смотрели, как Перси гоняется по комнате за близнецами и Селеной, отобравшими у него значок старосты. Может Селена и выглядит собранной и спокойной, но если её растормошить, то она легко ввязывается в авантюру, а у близнецов это прекрасно получается. День выдался спокойный. Ничего нового не происходит, до одного момента.

***

POV Селены — Так, что ты хотел нам рассказать? Я прикрыла рот, зевая, сейчас у нас завтрак, а Гарри вчера в очередной раз попал в переключение, Рон же приступил к завтраку, кивая, тем самым говоря, что он слушает. — Вчера я решил опробовать мантию невидимку и сходить в запретную секцию. У меня получилось, но когда я открыл первую книгу она начала кричать, — Гарри поправил очки.- И мне пришлось уйти, но при выходе я наткнулся на Снейпа с Филчем, а там был узкий коридор. Ну, я и зашел в первую открытую, дверь, а там зеркало, а в зеркале я видел своих родителей. Представляете? — У тебя есть мантия невидимка? У меня от удивления даже остатки сна пропали. — Тебя только это удивляет? — Сначала прожуй, а потом говори Рони. — Я опять зевнула, прикрыв рот рукой. — Хогвартс волшебная школа, нет ничего удивительного, в том, что в одном из заброшенных классов есть волшебное зеркало. — Да-да, ты у нас умная. А ты Гарри, мог бы меня разбудить. — В голосе Рона слышалась обида. — Можете пойти со мной сегодня вечером, я хотел бы показать вам это зеркало. Зеркало, да? Что-то знакомое. Точно мне ведь снился сон, связанный с зеркалом, что-то не очень его помню, хорошо, что записала. — С удовольствием встречусь с твоими родителями, — радостно выпалил Рон, отвлекая меня от мыслей. — Я бы тоже не отказалась увидеть родителей, — на моих губах появилась лёгкая улыбка. —А я бы хотел увидеть всю твою семью, всех Уизли. Ты мне покажешь своих старших братьев и всех других родственников. И твоих родителей я тоже хотел бы увидеть, Селена. — Ты можешь увидеть их в любой момент, — пожал плечами Рон. — Приезжай к нам погостить этим летом и все дела. Кстати, может, это зеркало показывает только тех, кто уже умер? А еще жаль, что ты не нашел ничего про Фламеля. Возьми бекон, чего это ты ничего не ешь? Гарри выглядел удивлённо, будто уже и забыл о том, что и для чего мы ищем. — Ты в порядке? — я была обеспокоенно, Гарри так и не притронулся к еде. — Ты так странно выглядишь…— Рон так же как и я был озадачен. Брюнет ничего не ответил, но к еде приступил. Что же осталось дожидаться вечера.

***

Вечером, мы трое забравшись под мантию невидимку и прижавшись к друг другу, плутали по коридорам, в поисках нужной нам цели. Мы уже окала часа бродим в темноте коридоров, Рони уже начал ныть о том, что ему холодно. — Это здесь… точно здесь… да! — Гарри открыл ближайшую дверь и, сбросив мантию, метнулся к зеркалу. Я вошла следом за Роном и встала как вкопанная, комната из моего сна и то же самое зеркало. — Видишь? — шепнул Гарри, повернувшись к Рону. — Ничего я не вижу. — Да посмотри же! Смотри, вот же они — родители, и другие… — Я вижу только тебя, — отозвался Рон. — Посмотри внимательнее, — не успокаивался Гарри. — Подойди поближе, встань сюда, рядом со мной. Я подошла к ребятам, на зеркале была надпись «Еиналежеечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя». Рон застыл перед зеркалом, зачарованно вглядываясь в него. — Только посмотри на меня! — воскликнул он. — Ты видишь вокруг себя родителей и братьев? — спросил Гарри. — Нет, я один. Но я другой… повзрослевший… И… И я первый ученик школы! Я… У меня на груди значок — такой же, какой был у Билла, когда он стал лучшим учеником Хогвартса. И у меня в руках Кубок победителя соревнования между факультетами и еще Кубок школы по квиддичу. Я еще и капитан сборной, представляешь! Рон с трудом оторвал глаза от так восхитившей его картины и взволнованно посмотрел на Гарри. — Как ты думаешь, зеркало показывает будущее? — В голосе Рона звучала надежда. — Не может быть! — горячо возразил Гарри. — Вся моя семья давно умерла. Причем тут будущее? — Это зеркало Еиналеж, я слышала о нем от отца моего друга. Это мощный артефакт, он не показывает будущее, он показывает наши самые потаённые желания.— Я не сводила глаз с надписи. — Оно очень опасно, так как забирает много магии и жизненных сил. Будешь долго в него смотреть либо умрёшь, либо сойдешь с ума. — Ты уверена? — На лице Гарри отобразились сомнения. — Да, даже надпись на нём говорит о том же. Если её перевернуть, то получиться: «Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание». Мне жаль Гарри. Я похлопала его по плечу стараясь ободрить. — А что ты видишь в зеркале? — Любопытства Рона можно было потрогать. Я вздохнула, и встав напротив зеркала нерешительно посмотрела в отражение. С начала за моей спиной появились мои родители, еще молодые и счастливые, потом Салазар, что оплетал мое тела, мои друзья Венера с Джерадом, мой крёстный, которого, я видела всего раз в воспоминаниях, тут даже был Говорд. А потом все кроме Салли вдруг исчезли, а меня со спины обнял парень, он положил мне на голову свой подбородок, так как он был достаточно высоким. На вид ему не больше 16-17, аккуратно уложенные тёмно-каштановые, слегка кудрявые волосы, бледная кожа, форма Слизерина, заначек старосты и самое удивительное, алые глаза. В них будто черти плясали, а в дополнении с этой поистине обаятельной дьявольской улыбкой, просто адская смесь. Парень смотрел прямо мне в глаза и по моему телу ходуном ходили мурашки. — Я вижусвою семью. Я так и не отвела свой взгляд от отражения в зеркале, внимательно разглядывая парня… — Точно? Рон нахмурился, а парень из зеркала мне подмигнул и я, наконец, отвела взгляд. — Да, идёмте уже отсюда. И мы поспешили в общую гостиную, а после разбрелись по спальням, но я перед сном решила порисовать и ушла в свои мысли. Очнулась я оттого, что уже вторую страницу заполняли изображения парня из зеркала. — Мордред и Моргана, да я его даже не знаю! Откуда, же он тогда взялся в моих желаниях? Я с силой захлопнула блокнот и положив его под подушку, легла спать. Хватит с меня на сегодня приключений. Конец POV Селены Гарри ещё пару раз порывался сходить к зеркалу, но всё же был отговорён от этой идеи общими усилиями Рона и Селены. А потом зеркало перенесли в подходящее место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.