ID работы: 9155359

Большая ошибка

Гет
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ад содрогнулся.       Седовласый демон с неожиданной прыткостью отпрыгнул от крупного обломка черного камня, отколовшегося от потолочной лепнины, тихо матюкнулся. Из-за колонны высунулась острая мордочка младшего демоненка и тут же спряталась обратно.       По коридорам пронесся сладострастный стон, задребезжали старинные канделябры. Где-то в глубине тайного бара Кроули звонко звякнули бутылки.       Покосившись на опасно нависшие над головой колонны, старый демон бочком отодвинулся под защиту мощных стен — но осторожно, не прижимаясь к ходуном ходящим камням.       Звонкий смех заставил всех обитателей присесть и закрыться руками.       — Да будет проклят тот демон, который… А, ну да… — седовласый демон сплюнул на пол. — Если бы существовал ад ада, то я бы очень хотел сейчас там оказаться!       Тяжелые двери распахнулись, петли не выдержали. Когда улеглись пыль и древесные опилки (все, что осталось от мощных створок), на пороге застыла парочка. Демон, не успевший донести до рта стакан, зажмурился.       Статный мужчина, замотанный — скорее, все-таки размотанный — в тяжелую ткань портьер, прижимал к себе хрупкую женщину. Ореол растрепанных ярких рыжих волос подчеркивал ярко-зеленые глаза.       — Здесь мы, кажется, еще не были! — промурлыкала женщина.       — Точно, не были! Мне очень нравится во-о-он тот трон. А тебе?       Седовласый демон, не выпуская стакан, с тихим хлопком дематериализовался. Младший же демоненок, раскрыв рот, только и успевал, что быстро конспектировать.       Самый отдаленный уголок ада.       Руины еще дымились, но можно было не опасаться, что парочка вернется сюда в ближайшее время. Несколько десятков демонов расселись на обломках. Переговаривались они шепотом, поминутно оглядываясь на вход — точнее, на двухметровую дыру в мощной стене. Те, кто сидел ближе к дыре, отрастили большие уши — в буквальном смысле. И Седовласому было бы смешно смотреть на ослиные уши, повернутые к коридорам ада. Если бы не было так страшно.       — Итак… — демон откашлялся. — У нас на повестке дня только один вопрос…       Его прервал гулкий грохот и серебристый смех-стон. Демоны дружно прикрылись от посыпавшихся со стропил тысячелетней пыли и каменной крошки.       Переждав несколько минут, демон поправил галстук-бабочку, и отчетливым шепотом повторил.       — Итак, вопрос. Как нам избавиться от этой парочки?!       Тишина, только тихо шепчет осыпающийся со стен черный песок.       — А, может быть…       — Нет. Не выйдет.       — А если…       — К сожалению, тоже не вариант.       — А что, если…       — Вообще бред!       Тишина.       Приунывшие демоны чесали кто затылок, кто длинное ухо, кто нос.       Ад содрогался.       — Погодите-ка… — медленно сказал один самых старых демонов, еще смутно помнящий правление Лилит и Вельзевула. — Кажется, есть один способ. Заодно и кое-кому свинью подложим. Точнее, двух свиней!       Аплодисменты были бурными.       Но очень тихими.       Несколько дней спустя…       Небеса содрогнулись.       Отчетливое «…ЯТЬ!» пронеслось над вечнозелеными кронами, которые тут же перестали быть вечнозелеными. Осыпавшаяся листва почти полностью скрыла под собой двух архангелов, пытавшихся замаскироваться под кустик.       — Знаешь, братец, такое даже мы с Кали себе не позволяли! — золотоглазый осторожно снял с макушки изящный листик и так же осторожно положил его на светлую макушку притулившегося рядом собрата.       Люцифер с досадой смахнул подарок от брата и прикусил указательный палец.       Небеса вновь содрогнулись, в горах сошла очередная лавина.       — Знаешь, Гейб… Я, конечно, всеми конечностями за активный отдых и расслабон, но не до такой же степени! — Люцифер тряхнул головой. — Еще немного, и у нас тут будет филиал ада!       Архангел выпрямился, встряхнулся. Поднял руку, и звонко прищелкнул пальцами…       Земля. Штат Оклахома.       Старая заброшенная ферма.       Ярко вспыхнуло, тихо хлопнуло.       Две фигуры стояли посреди заросшего поля.       — А мне понравилось! — Ровена кокетливо поправила выбившийся локон. — Надо будет как-нибудь обязательно повторить!       — Согласись — мой план сработал. — Кетч поправил потертый ремень и самодовольно ухмыльнулся. — И да, повторим. Обязательно. Ну что ж… До встречи, ведьма.       — До встречи, охотник! До скорой встречи!       И Земля содрогнулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.