ID работы: 9155429

Тьма

Джен
R
В процессе
35
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 230 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 42. Ошибка.

Настройки текста
       — Бабуль! Что мне делать?! Я не понимаю! — Тесса ходила из одного угла в другой, пытаясь растолковать в голове всю информацию. Почему они не могут оставить ее с бабушкой? Родители прекрасно справлялись с этим, оставляя дочь с больной старушкой… Неужели они и впрямь мертвы? Девушка, подрагивая села на пол, облокотившись о шкаф. Эта информация словно доходила до неё частями. Она все ещё не верила в это. Наверняка они ещё там, в горах, ищут дурацкие камни. Похороны…        Тесса понимала. Искренне понимала, но не хотела признавать нечто подобное. Лёгкие обжигало, в груди словно скребли кошки.        — Я не верю… — Отстраненный холодный взгляд, и вновь истерика. Громко стукнув кулаком по шкафу, девочка получила удар от упавшей на нее громадной книги. Источник знаний раскрылся перед ее носом на странице, где подробно описывались сказки и легенды ее городка.        Река, что была прозвана пристанищем Демона. Вспоминая недавно прочитанную информацию, девочка не позабыла и о совершаемых между людьми и демонами сделках. Нужна душа, и любое желание исполнится. Дрожь пробивала девчушку до самых костей. Она откинула от себя сборник местных легенд и схватилась за голову. Она не хотела думать об этом, но в мыслях раздавался четкий вопрос, — «А может ли Демон, вернуть ее родителей назад?»        Нет, глупости. Если девочка свяжется с демоном, то она отринет богов. Это предательство в чистом виде. Но почему же тогда… Бог не вернёт её родителей домой?

* * *

       Заплаканная девушка, отчаявшаяся в своей жизни, шла по сырой земле к реке, что считалась проклятой в ее Изумрудном городке.        Солнце уже село и на небе появлялись первые звёзды.        Ноги шлепали по поверхности берега у реки, пока она не остановилась, склонясь поближе к воде.        Слеза за слезой, падала в бурлящее течение.        — Я Тесса Мориаль, и я хочу призвать тебя! О Великий и Могущественный демон! — Проговорила девушка, порезов ладонь лезвием ножа.        Это и был один из обрядов, описанных в злополучной книге.        Она протянула руку над водой, и кровь потекла в темный и пугающий водоем.        — Я хочу заключить сделку… — В глазах все плыло от потока непроизвольно текущей жидкости. — Взываю тебе! Приди же!        Вечерняя тишина, сопровождалась трепетанием сверчков.        Девица, с надеждой в глазах, ожидала прибытия гостя из недр Ада.        Внезапно вода засветилась красным свечением.        Пред подростком встал демон, чье лицо можно было сравнить с паучьей физиономией, из головы торчали два острых рога, а со спины выпирали крылья, что уже давно были обрезаны, дабы тот не смог вновь попасть на небеса.        Тесса застыла в страхе, от столь невероятного вида этого существа.        Наконец, собравшись с мыслями и сглотнув ком в горле, она заговорила вновь:        — Я хочу… Заключить с тобой сделку…        В пугающих глазах демона, можно было различить удивление.        —Ты сама, хочешь отдать мне свою душу? Человечишка, неужели ты не в себе? — Этот голос был настолько жутким, что девушку пробрали мурашки по всему телу.        — Ты ведь можешь вернуть кого-либо с того света? Это в твоих силах? — Внезапно Тесса почувствовала боль по всему телу и упала на землю в судорожном припадке.        — Ты осознаешь с кем говоришь, смертная? Преклонись передо мной и удосужься обратиться ко мне с уважением! — Девушка вновь почувствовала приток воздуха и начала нервно откашливаться. Она поняла, что попала в ловушку.        — Вы… Можете?.. — Приходя в себя заговорила она.        —Отныне, зови меня Владыкой. — Тесс незамедлительно кивнула, вспоминая недавно испытанную боль.        — Владыка, я в отчаянии… Мои родители умерли, прошу Вас, верните их обратно. — Внезапно слёзы потекли по её лицу, и она уставилась на демона умоляющими глазами.        —Души твоих родителей принадлежат не аду. Они уже в раю, девочка.        Девчушка глядела на существо в непонимании.        — Вы… Не можете? — Удивилась она. Тесса решилась на столь ужасный поступок ради… Ничего?        Паук, словно усмехнулся, а после его взгляд приковался к камню на её груди.        —Откуда у тебя это?..— Голос впервые за всё это время, приобрел тон растерянности. Девушка опустила взгляд, взглянув на кулон и сжав его в руках.        — Это подарок от моих матери и отца. — Зашипела Тесс, а в глазах читалось безразличие. Отрешённость, от невероятного разочарования.        —В этом камне запрятано не менее тысячи душ, ты в курсе?— Запричитал демон.        О чём он говорит? Разве это не просто безделушка?        — Так что с моими родителями?! Разве нет способов? Прошу… Хоть что-нибудь… — В горле застрял ком.        Паучье лицо очень долго смотрело на изумруд, будто бы на невероятно дорогое блюдо, а после повернуло голову к лицу девушки.       — Кинь это в сторону. Тогда и поговорим.— Девица не сразу одумалась, но потом сняла камень с шеи и отбросила его подальше. К её удивлению, перед самым приземлением о землю, изумруд засветился и повис в воздухе, а после лёг на поверхность.        Демон, как показалось девушке, боялся этого зелёного недоразумения. Демон. Боялся.        —Я смогу вернуть твою семью, запросто. С учётом того, что это будут не их души.— Заговорил паук. Девочка, будучи невероятно наивной и отчаянной, разразилась восторгом. — Но ты ведь знаешь плату, человек?        Тесса кивнула, совершенно не догадываясь о последствиях. Существо в ухмылке, как казалось, протянул правую руку человеку, а та протянула руку в ответ.        Далее последовала темнота.

* * *

       Девушка очнулась, когда почувствовала капли дождя, стучащиеся по её лицу и земле. Река все так же бурлила, но вода казалось серой и мутной, как и всё окружение вокруг. Никого рядом с ней не оказалось. Она поднялась с земли и осмотрелась по сторонам. Это всё было правдой или жутким кошмаром? Немного погодя, Тесса решила потихоньку следовать обратно домой, но на глаза попался тот самый изумруд. Он лежал здесь всё это время? Как ни странно, рядом лежало ещё кое-что. Мёртвая ящерица.        «Что ты такое вообще?» — Задала себе вопрос девушка. Демон говорил что-то о тысячи душах.        «Какие ещё тысячи душ?..» — Однако одного она отрицать не могла. К этому камню, её словно тянуло. Тесса взяла его с земли и пошла по узкой тропе.        Дверь в дом была открыта, хоть девушка и закрывала её. Зайдя внутрь, она почувствовала настоящее счастье. За столом сидели её родители. Тесса не веря своему счастью, побежала в их сторону с радостными воплями, однако матушка, почему-то расширила глаза и ринулась со стула прочь, огибая коридор. Отец, застыл и обернулся к своей дочери. Та ошарашенно, но всё ещё в каких-то надеждах, шагнула вперёд и мужчина спрятался под стол.        — Папа…мама… Вы чего? Вы, не узнаёте меня?.. — На лице исказилось непонимание, но все в этой комнате, словно совершенно не признавали своё чадо.        Она пыталась подойти к своим родителям несколько раз, но все попытки были безуспешными. В итоге, эти двое сжались в углу, боясь сделать лишнее движение.        Тесса вновь мчалась к реке, не скрывая своей злости и не обращая внимания на полученные ссадины. Она встала у реки, и закричала что есть сил:        — Почему они такие?! Что ты с ними сделал?! Верни все так, как должно быть! — Она вновь капнула кровью в воду, яростно дожидаясь ответа. За спиной послышалось шуршание, а после грубый низкий голос:        —И снова никакого уважения. Я Владыка, жалкая девчонка. И я желаю, чтобы именно так ты называла меня, глупое дитя.        Он схватил девицу за горло, поднимая её в воздухе, но та лишь смотрела на него злобным взглядом, кряхтя и говоря что-то невнятное.        — А я… Кх… Желаю, быть… Кха… Защищённой… Кхах… От таких ублюдков как ты…        Девушка словно совершенно потеряла контроль. Но к неожиданности, изумруд на её шее засветился и демон наконец вновь заметил присутствие этой вещицы. Далее, последовала ударная волна, откинувшая от Тессы демона и заставившая её стоять, как вкопанную. Она бросила взгляд вокруг и увидела, как паук кашляет кровью, а в его теле торчит острая глыба. Именно тогда, Тессе по-настоящему стало страшно.        Демон открыл глаза и скорчился от боли. Камень всё висел на шее девчушки, как ни в чём не бывало, в то время как существо из Ада, было на грани погибели. Падший выбрался из этого плачевного состояния, а в глазах читалась настоящая ненависть.       —Зачем ты снова взяла его?! — Разразился он, опустив голову в бок и заставив девушку корчится от боли на расстоянии. Камень вновь запустил волну, но демон отпрыгнул от неё довольно далеко, а после резко сорвал изумруд с шеи девушки, оказавшись невероятно близко. — Смертное ты отродье…        — Что ты сделал с моими родителями?! — Вскрикнула Тесс, но вновь почувствовала себя в безысходном положении. Боль, заставила скрючиться её пополам, и никакой камень на этот раз ей не помог.        —Они живы, разве не это главное? Я предупреждал, что придется пожертвовать чужими душами. К сожалению, мне было жаль жертвовать человеческими душонками из Ада, но всё же я выполнил свою часть сделки. — Громко проговорил паук.        — Ч-что?.. — Проскрипела девушка.        —В лесу бегает много зверьков, совершенно не вижу разницы. — Усмехнулся демон.        — Ты… Вселил в тела родителей души… Животных?.. — Девушка чувствовала себя настоящей идиоткой. Это было глупо с самого начала, но настолько униженной и незащищённой, она не чувствовала себя никогда. Новый приступ боли, заставил ее разрываться.        —Я твой Владыка! — Разъярился паук, — Пора бы уже запомнить это, человечишка… И это будет до тех пор, пока я этого хочу.        Это определенно было самой ужасной ошибкой в её жизни. Она вернулась домой вновь, всё также забрав по дороге зелёный камень, но уже лишь с одной мыслью. Она хотела убраться из этого города, от всех этих людей, церкви, совершенной ею глупости. Впопыхах, теряя слёзы литрами, она собирала походную сумку. Пара книг из её комнаты, из комнаты родителей, она взяла какие-то сбережения из банки, коллекцию маминых ракушек, и… На глаза вновь попался тот самый пустой свиток. Недолго думая, она развернула его, вновь ничего не увидев, но случайно задела банку с чернилами, опрокинув все содержимое на бумагу. Девушка вновь хотела впасть в истерику, пока не увидела, как пятна испачкавшие края свитка, не впитались в нее, не оставляя после себя никаких следов. Тесса не на шутку удивилась, и всё же закинула этот кусок пожелтевшей макулатуры к себе в сумку. Туда полетела вся имеющаяся у неё одежда, сапоги и плащ. Спускаясь по лестнице, девочка подошла к своей бабушке, минуя своих перепуганных родителей.        — Бабуль, ты пойдешь со мной? — Спросила Тесса, но не получила ответа. Приглядевшись, девушка обнаружила, что её бабушка не дышит. Все такая же, отстраненная, но уже навсегда покинувшая ее. Девчушка поджала губы и склонилась к коленям старушки. Плакала она долго, скуля, словно собачонка, но никто её не слышал и не взывал к её словам.        В тот день, девочка навсегда покинула Изумрудный город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.