ID работы: 9155599

На чужих берегах. Я твоя

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна пришла в Киев рано: уже в середине февраля наступила теплая погода без особых осадков. Солнце все чаще выглядывало из-за туч, суша дороги. К началу марта на деревьях стали набухать почки. Маргарита выглянула в окно и поняла: пора доставать кроссовки. – Солнце, ты в аэропорт вообще собираешься? – в комнату их небольшой квартиры недалеко от метро «Нивки» зашел Роман. – Если не успеем к Наташиному рейсу, она обидится. – Собираюсь, не волнуйся, – улыбнулась Марго, радуясь, что через пару-тройку часов увидится с подругой, которая прилетает из Москвы на целых две недели. Она надела пальто прямо на домашний спортивный костюм, обула белые кроссовки и сказала: – Я готова. – Даже краситься не будешь? – подколол ее муж. – Да к черту! Надоело… Кто на меня там смотреть будет… – Ну, как хочешь. Идем? – он взял ее за руку. Аэропорт «Борисполь» жил своей жизнью: провожающие, встречающие, улетающие, носильщики чемоданов, таксисты, дети. Все суетятся, спешат кто на рейсы, кто уже домой. Маргарита и Рома подошли к огромному табло, чтобы узнать, когда приземлится Наташин рейс из Минска. Самолет, исходя из расписания, еще находился в небе, но через десять минут должен был коснуться взлетно-посадочной. – Волнуюсь, – призналась Роме Маргарита. – Сто лет уже Наташку не видела. – А она с Маришей летит или одна? – Одна… Но вообще странно, я только вчера вечером от нее сообщение получила, мол, прилетаю, жди, номер рейса такой-то… Чего бы заранее не сказать? – Может, случилось чего? – Да не думаю… Что там могло случиться? У них с Хмелевским идеальная семья. – Ну, в идеальных семьях тоже всякое бывает. Около дверей, откуда должны были выходить прилетевшие, потихоньку собирался народ. Несколько людей появились с табличками, на которых были написаны имена. Они нетерпеливо поглядывали то на табло, то на часы. Маргарита тоже то и дело сверялась с временем на фитнес-браслете. – О, приземлился! Ура! – воскликнула она. Вскоре двери распахнулись, и оттуда появились первые пассажиры. Толпа оживилась: кто-то уже обнимал прилетевших родственников и друзей. Марго и Рома провожали взглядом каждого туриста. – А вдруг Наташку не пропустят, потому что она из России? – забеспокоилась Маргарита. – Не выдумывай, – сказал Роман. – Наверняка она багаж просто ждет. Сама знаешь, что это не всегда быстро. – Хорошо бы… А мало ли, все-таки не пустят? Не помнишь, Наташка была в Крыму после 2014-го? – Маргарита, прекрати, – муж нахмурился. В этот момент двери распахнулись, и оттуда, катя за собой бежевый чемодан, вышла Наташа. – Наташка-а-а-а! – закричала Марго так, что стоящие рядом люди шарахнулись. – Наташка, ты приехала! Ура-а-а! Я так ждала! Обняв подругу, она быстро осмотрела ее: Наташа изменилась за эти месяцы. Но что именно было не так, Маргарита пока не поняла. Вроде и волосы те же, и улыбка, и глаза – а что-то было по-другому. – Как ты долетела? – спросил Рома, перехватывая Наташин чемодан. – Все хорошо, спасибо! Рейсы удобно стыковались, я с одного практически сразу на другой пересела, даже ждать не пришлось. Кстати, со мной девушка летела, у нее лицо было какое-то знакомое… А где видела, не понимаю. Но стюардесса ее узнала, сказала, мол, я вас помню, и попросила фото. Самое интересное, эта девушка не отказала, наоборот, ей даже как-то приятно было, что ли… – Бывает, – улыбнулась Маргарита. – Так, ну что, идем? Рома, подхвативший было Наташин чемодан, вдруг остановился: мимо него, уткнувшись в телефон, шла еще одна хорошо знакомая ему девушка. – Аня? – окликнул ее он. – Ой, так это же та самая! – удивленно произнесла Наташа. – Марго, смотри! – Аня? – теперь уже удивилась и Маргарита. Девушка подняла голову и застыла, открыв рот. – Ребята? Вы чего тут? – Да мы вот Наташу встречали, вы, оказывается, вместе летели, одним рейсом, – пояснил Рома. – А ты-то чего? У тебя уже съемки закончились? – Ну, да. Мы думали застрять там на выходные, отметить, но я решила домой свалить. С Сережей вот увижусь, он вчера со съемок приехал. Возникла неловкая пауза. Чтобы ее прервать, Марго решила представить друг другу Аню и Наташу. – Ой, я вспомнила, где вас видела! – улыбнулась Наташа. – Вы играли в сериале «Шахта» главную героиню! Маргарита столько мне про него рассказывала, что я не выдержала и посмотрела. – И я вас заочно знаю, – отозвалась Аня. – По рассказам ваших друзей. – Девчонки, давайте в машину пойдем, – предложил Рома. – По дороге познакомитесь. Пока шли до парковки, Маргарита заметила, что Наташа немного грустит. – Ты чего? Что-то случилось? – шепотом поинтересовалась она. – Да нет, все в порядке, – подруга не спешила делиться тайнами. – Точно? Может, с Маришей что-то? Потому что твой спонтанный приезд, если честно, немного напугал. – С Маришей тоже все хорошо, за ней пока Саша присмотрит, если что, ему Дима с Верой помогут. А то, что спонтанно… Ну, как получилось… – Ладно, потом, может, расскажешь, – не стала утомлять ее расспросами Марго. В машине Наташа молча смотрела в окно, погруженная в свои мысли. Марго даже подумала, что девушка чувствует себя лишней из-за того, что здесь Аня, с которой она почти не знакома. Молчание, повисшее в автомобиле, немного напрягало, но Марго даже не знала, у кого и что лучше спрашивать. Лишь в городе тишина нарушилась – Рома поинтересовался: – Ань, тебя домой везти же, да? – Ой, нет-нет, лучше в театр, у меня еще репетиция сегодня, – сказала девушка. – Но меня можно у метро высадить, а я там уже сама. – Ань, чемодан же тяжелый! – Ничего, не развалюсь. Ну и поможет же кто-нибудь. А вечером меня Сережа из театра заберет. Кстати, девочки, у вас есть какие-то планы? – Нет вроде, – Марго посмотрела на Наташу. Та тоже помотала головой. – Может, погуляем тогда женским коллективом? – Жалко только, Вики не будет – она на съемках в Одессе и приедет только на следующей неделе. У нее главная роль наконец-то! – Так это же отлично! – Аня оживилась. – Будет что отметить. Ром, извини, тебя не зовем. – Да и не надо, у меня все равно тренировки вечером. Тебе «Харьковская» подходит? – Вполне. До встречи, девчонки.

***

Наташа сняла уютную студию в паре минут от метро «Осокорки». Забросив девушек туда и затащив чемодан на нужный этаж, Рома умчался в тренажерный зал – клиенты не ждут. Марго и Наташа остались одни. Московская гостья постоянно проверяла телефон, что не укрылось от взгляда Маргариты. – Ты чего такая дерганная? – удивилась она. – Да так… – Наташ, мне, если честно, уже это надоело. Говори как есть: что случилось? Наташа со вздохом опустилась на диван. – Мы с Сашей, по ходу, все… – В смысле? – не поняла Марго. – В смысле все? – В прямом. Расходимся. Видимо, наши отношения исчерпали себя. – Наташ… Да как так-то? Вы через столько прошли! У вас дочь маленькая, в конце концов! – А что дочь… Я благодарна ему за нее. Но так получилось уж, что нам не по пути. – Так… – Маргарита вздохнула, пытаясь унять сердцебиение. – Давай-ка по порядку. – Ладно… Первые странности Наташа заметила после нового года. В первых числах января, провожая сестру-близнеца Катю в аэропорт, она увидела, что Александр почти не отлипает от телефона. – Сашка, ну хоть сейчас оставь свой гаджет в покое, – хохотушка Катя не приняла это всерьез. – Кому ты там пишешь? Люди еще из новогоднего запоя не вышли. – Девчонки, простите, дело очень серьезное, – объяснил Хмелевский. – У меня просто суд сразу после праздников. – Понятно. Маришка, – она повернулась к племяннице, сидевшей в прогулочной коляске, – следи за своими родителями, а то они видишь что творят, – она взяла девочку за крохотную ручку. Та засмеялась в ответ и что-то пролепетала на своем языке. Едва фигура Кати скрылась за дверями зоны досмотра, Наташа позвала мужа. – Саш, ну что, поехали? – впрочем, тот не ответил, увлекшись чтением чего-то в телефоне. – Са-а-аш… Саша! – она дернула его за куртку, и только тогда он отреагировал. – А, извини, пожалуйста, зачитался. Да, идем. В день процесса Хмелевский вернулся домой очень поздно. Наташа отложила книгу и встала с кресла у дочкиной кровати. Мариша уже давно спала. – Привет… – Наташ, прости, – он едва стоял на ногах. – Извини, засиделись. Отмечали успешный исход дела, – попытка улыбнуться не удалась. Наташа медленно подошла к нему. – Сколько ты выпил? – Да пару рюмочек всего. – Пару рюмочек? Судя по запаху, рюмки были очень большими. – Ой, – он не устоял, буквально падая на жену. Лишь чудом Наташе удалось устоять. Поддерживая мужа за талию, она помогла ему снять пальто, расшнуровала ботинки и поставила портфель с бумагами на банкетку. Он постоянно извинялся и признавался ей в любви, но Наташу это мало трогало. Дотащив его до дивана и уложив, она укрыла его пледом, а сама вернулась в спальню. Впервые за три года брака ее сердцу было неспокойно. Могла ли она представить тогда, в ЗАГСе, что этот человек сейчас будет лежать на диване пьяный в стельку? По лицу покатились слезы. Девушка не засыпала долго-долго, пока подушка окончательно не промокла. Когда утром Наташа вышла на кухню, в вазе рядом с тарелкой сырников стоял букет цветов с открыткой. Девушка развернула послание. «Наташенька, любимая моя, прости меня, пожалуйста! Я сам от себя не ожидал такого… Родная, можешь меня даже побить сковородкой или приложить утюгом – знаю, заслужил. Такого больше никогда не повторится! P. S. Скоро вернусь. Поцелуй от меня Маришку. Я вас безумно люблю!» Письмо растопило Наташино сердце. «Ну, выпил, ну, переборщил, не рассчитал – с кем не бывает? Главное, чтобы и правда последний раз», – подумала она. Ей хотелось верить этому человеку. Все же за эти три года он ни разу не дал ей повода для ревности, не позволил усомниться в себе. В их отношениях по-прежнему сохранялась романтика: цветы, завтрак в постель, милые открыточки, внезапные поцелуи и объятия. Наташа старалась быть хорошей женой и не только готовила, но и начала ходить к косметологу, на маникюр, чаще покупала обновки. И Александр это постоянно отмечал, делая ей комплименты. «Если бы ему было плевать на меня, он бы так себя не вел», – сделала вывод девушка. После этого инцидента все было по-прежнему, Наташа уже и думать забыла о том, что случилось. В начале февраля она поехала по делам на фирму, оставив с Маришей мужа. – Саш, посидишь с ней? Мне буквально на три-четыре часика… – Посижу, конечно, – Александр никогда не отказывал жене. – Можешь даже на пять-шесть часов отойти. Сходи кофе попей или по магазинам прогуляйся. – Ладно, посмотрим, – она поцеловала его в щеку. – Уже скучаю. С делами, впрочем, удалось справиться раньше. Наташа поехала в тренажерный зал, встретилась с тамошними подругами – мамочками в декрете, затем прошлась по магазинам и в прекрасном настроении поехала домой, думая о том, что на ужин испечет ягодный пирог. Однако едва машина заехала во двор, как Наташе пришлось экстренно тормозить – в десятке метров от нее стоял Александр в пальто и с Маришей на руках. А рядом с ним – стройная рыжеволосая молодая женщина. У Наташи потемнело в глазах. – Ежкин кот, – воспользовавшись паузой, сказала Марго. – От Хмелевского я такого вообще не ожидала. И он как-то это объяснил? Или ты не спрашивала? – Я не стала спрашивать. Сделала вид, что ничего не видела. Разыгрывать сцены ревности как-то глупо, тем более, сама помнишь вашу с Ромой декабрьскую историю. – Ну, да, – вздохнула Марго. – Подозревала Ромку черт знает в чем, а он мне сюрприз готовил. А что дальше-то было? Как бы Наташе ни было интересно, что за девушка околачивалась тогда около мужа, она сохранила невозмутимость. Александр тоже ни словом не обмолвился о том, что к нему кто-то приходил. А в лепете Мариши все равно ничего было не разобрать. Наташе стало жалко, что дочка не умеет говорить: может быть, хоть ей удалось бы пролить свет на эту тайну. Впрочем, все раскрылось позднее. Спустя еще неделю Александр стал поздно приходить с работы. Теперь уже, правда, не пьяный. Ссылался на то, что много клиентов, поставили какие-то обязательные приемные дни для работы с населением, плюс навалились разные дела, к тому же, некоторые адвокаты коллегии слегли с ОРВИ. Наташа понимающе кивала, слушая рассказы мужа, но чувствовала какой-то подвох. Что это было, она поняла потом, когда повезла в химчистку его пальто – накануне какой-то «баран на машине» окатил Александра водой из лужи. Доставая пальто из пакета, она увидела на вороте несколько ярких рыжих волосинок. Чтобы не потерять сознание прямо в химчистке, пришлось даже схватиться за прилавок. Домой девушка возвращалась в ярости. – Работа, значит, да? Дела, приемные дни… Ага… Вот они какие, эти приемные дни. С какой-то рыжей стервой… В ее постели наверняка… Или на диване прямо в кабинете, а чего же нет-то… – она представляла, как вечером выскажет все это Александру, а затем соберет вещи, возьмет дочку, хлопнет дверью и уйдет. Теперь не то что тогда, когда они только познакомились – теперь у нее есть деньги, есть знакомые в этом городе, которые приютят их с Маришей, пока она не найдет квартиру. А дальше разберется. Но планам было не суждено сбыться – когда она пришла домой, то увидела собранный чемодан. Мозг моментально приготовился к худшему: сейчас он скажет, что у него другая, а они с Маришей могут валить на все четыре стороны. Но затем Наташа присмотрелась: чемодан принадлежал супругу – значит, уходит он. – Ой, Наташ, привет, – он улыбнулся, выбегая из спальни и целуя жену. – Солнышко, прости, пожалуйста, меня отправляют в командировку в Питер на несколько дней. Может, на неделю. Котеночек, извини, что оставляю вас, но правда, я не могу отказаться. – Да-да, я все понимаю, – кивнула Наташа, а в глазах стали собираться слезы. Она уже догадалась, что в командировку он поедет не в Питер, а в квартиру к рыжей девице. А хотя, может, и в Питер, но с ней. «Почему ты так решила? – спросил ее внутренний голос. – Вдруг это правда по работе? У тебя ведь нет доказательств! Когда будут, тогда и начнешь думать». – Солнышко, ты чего? – муж заметил увлажнившиеся Наташины глаза. – Ты что, плачешь? Моя девочка… – он обнял ее. – Да ты соскучиться не успеешь! Неделя быстро пролетит. Я буду тебе писать и звонить каждый вечер. Ну, все, не плачь… Наташа вытерла ладонями щеки и посмотрела в глаза супруга. В них были абсолютно искренняя любовь и нежность. «Ну как он может мне изменять?» – И все-таки изменял, – констатировала девушка и отпила глоток из бутылки минеральной воды. – Как ты это поняла? – спросила Марго. – Вчера я случайно села на его телефон, а когда доставала, нажала кнопку разблокировки. Экран включился, а там сообщение… от контакта «Оля». Я увидела только: «Буду ждать нашей встречи» и все. Маргош, я думала, что умру, – она снова приготовилась зарыдать, но Маргарита вовремя обняла ее за плечи. – Он как-то это объяснил? – Угу… Сказал, знакомая. Я ему вчера все высказала, вот просто все! Что видела его с этой рыжей, про волосы на пальто, про командировку – все, что думала. Мы очень сильно поругались, и я в конце сказала, что подаю на развод. – Да-а… Далеко все зашло… Ну, а он? – А он предложил пока просто пожить отдельно. Сказал, чтобы я к тебе поехала, мол, давай пару недель побудем в других странах, постараемся минимизировать контакты друг с другом, а потом встретимся и решим, что нам делать. – Резонно. В конце концов, кто его знает, что случится за эти две недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.