Часть 1
15 марта 2020 г. в 16:14
Примечания:
Ещё раз замечу, что перед прочтением стоит ознакомиться с работой "Devil may cry: D": https://ficbook.net/readfic/8339769
Ну, собственно, ка не писать про прелестных демониц на такую располагающую к этому тему? Но, скорее всего, это было в первый и последний раз. Так что ловите момент!
Если понравилось — дайте знать что ли. Проявите себя!
Обычно люди опираются на зрение. В этом нет ничего удивительного, поскольку этот орган чувств у них развит наиболее хорошо и дает примерно девяносто процентов информации об окружающем мире. У демонов немного не так. Да, для многих зрение всё ещё является важной частью мироощущения, однако куда важнее обоняние. Это обусловлено средой их существования: во многих участках Ада практически нет света, так что зрение там бесполезно. К тому же существуют хищники, способные стать невидимыми. Зато скрыть свой запах практически невозможно.
С недавнего времени Триш стал окружать невероятно вкусный запах грозы. Тот самый, что обволакивал землю в майские ночи, когда дождь либо прервался от усталости, либо прекратился вовсе до лучших времён. Это была смесь ночной свежести, лесного ветра, текущей воды и чистого озона, от которого слегка кружилась голова, но от которого было невозможно оторваться. Это был чудесный, волнительный, притягательный запах, что порождал в охотнице жажду. Каждый раз, когда она начинала ощущать его, демоница позволяла себе чуть задержаться и вдохнуть его полной грудью со всей присущей её нескромной персоне жадности, а уж потом она возвращала на лицо привычное наглое и самодовольное выражение, чтобы никто не мог догадаться о её зависимости. Особенно та, кто испускала этот волнительный аромат.
Неван, а это была именно эта невыносимая персона, прекрасно видела расширенные ноздри у Триш, но предпочитала просто игнорировать этот факт. И даже во время взаимных перебранок не смела заикнуться о том, что её обнюхивала какая-то пустышка. Возможно, это унижало её чересчур завышенное достоинство.
А Триш просто завидовала, да! Сама она пахла непомерно скучно и пресно — искусственно, о чем не раз намекала ей ведьма. Триш пахла теплом, камнем и заряженной энергией — это далеко не такая потрясающая смесь. Да что уж там, люди даже не ощущают таких ароматов! К тому же, её запах оставался статичным всегда и сливался с окружением, и это помогало при работе — она была буквально невидимой для некоторых демонов. Сделал ли Мундус так нарочно для каких-то своих далеко идущих планов, или же так получилось случайно, можно было только гадать.
Но у Неван запах менялся в зависимости от её духовного расположения: когда она была добра и ласкова (видела своего хозяина и пыталась расположить его к себе), в её аромате усиливались нежные лесные нотки; когда она была спокойна (Триш иногда доводилось заставать её в одиночестве благодаря собственной незаметности), от неё исходил запах спокойного потока воды, ласкающей свежести; а когда была взволнована или даже злилась (в момент их спора), озон заполнял комнату настолько сильно, что даже люди могли чувствовать его и предвидеть бурю.
Наверное, охотница была совсем безумной, потому что именно резкий запах озона вызывал мурашки между лопаток, и именно из-за него приходилось сдерживать, не давать просочиться даже одной нотке утробного урчания. Нельзя было допустить того, чтобы это самовлюблённая наглая грубиянка даже заподозрила то, что она вызывает в охотнице такую бурную реакцию.
Что скажет ведьма, когда поймет, что искусственная с таким пресным запахом посмела допустить в своём сознании мысль о том, чтобы заполучить её запах её саму? Должно быть, началась бы драка.
И, если честно, Триш сомневалась в своих шансах на победу выживание при таком исходе. Потому что само желание «фальшивки» уничтожит её достоинство, если будет произнесено вслух.
Поэтому Триш осторожно вдыхает этот чарующий аромат и едва ли не скулит от отчаяния. Потому что она демоница: она жаждет подчинить сокровище — Неван — себе и спрятать от всего мира. И в особенности от хозяина, которому она смеет выказывать своё расположение (пускай, тот и не чувствует этого своим человеческим носом).
Постепенно Триш набирается смелости и решает заявить о себе, и будь что будет! Однако именно в этот день события решают закрутиться так быстро, и они все на взводе, а демоницы опять ругаются, и охотница в плохом расположении духа решает сохранить своё признание до лучшего времени. Это не так страшно — привычно. Она скажет в следующий раз!
Но следующего раза не будет — Триш нервно смотрит на блестящий фиолетовый корпус гитары, находящейся на подушке рядом с её возвратившимся полноправным владельцем, и может только вспоминать любимый запах озона по весне. Что же, это должно было произойти. Охотница улыбается, пьёт, смеётся над глупыми шутками Данте — делает всё, чтобы не смотреть на демоническое оружие, но то и дело проваливает свою миссию.